Девушки, помогите пожалуйста!
Во Франкфурте у нас пересадка и будет 5 часов свободного времени, чтобы погулять по городу. В инете нашла кое-какую инфу о городе и возникло несколько вопросов.
1. аэропорт и центр города это одна тарифная зона?
2. имеет ли смысл покупать Франкфурт карт на день (лечу с двумя подростками, 14 и 12 лет) или не заморачиваться и покупать талоны разовые?
И еще может кто посоветует как правильно организовать прогулку (вернее 2, обратно летим также), чтобы увидеть как можно больше.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите собор, погуляйте по набережной, сходите в художественный музей - поверьте, он того стоит! 26.06.2007 02:04:31, Эники-бэники

А там вот в таблице по ссылке есть такая симпатичная графа "Gruppentageskarte 5 Personen" - это не значит, что должны быть обязательно 5 человек, это "не больше 5-ти человек". Обычно "от 3 человек" уже имеет смысл ее покупать.
Насчет того, в какой тарифной зоне аэропорт - тут подсказать не могу :-( Может, Лангуста знает? Она с Франкфуртом-который-на-Майне лучше меня знакома ;-) Я все больше в том Франкфурте-который-на-Одере ;-))) 25.06.2007 22:35:37, Tomsik

Тамара, спасибо большое, если таки решусь на прогулку по городу буду покупать проездной на группу. У меня просто была инфа из инета, что покупая Frankfurter Tageskarte, я оплачиваю проезд одного взрослого и детей до 14 лет. Кроме того вроде как такая карта дает скидку при покупке входного билета в музей. Но это все непроверенная мной информация.
25.06.2007 23:04:05, маячок

Но "5 часов на весь Франкфурт" - это не так много, если не мчаться вприпрыжку. Хотя достаточно для того, чтобы обойти почти весь Франкфурт пешком. Но я "по себе" говорю, мне на музеи мноого времени надо. Кстати, во Франкфурте есть еще и Музей Икон... 25.06.2007 23:53:39, Tomsik
Ой, Тома, ну спасли вы меня ссылками. Очень много информации, которую я не находила на русском. :))) Конечно я понимаю, что во Франкфурт нужно лететь на несколько дней... Но это уже в следующий раз, буду умнее и обязательно пересадку попрошу перенести на несколько дней позже :)) В Музей Икон... по всей видимости не попаду, а жаль.
Еще очень хочу попасть в Штеделевскую художественную галерею, надеюсь получится.
Тома, если можно еще пару вопросов, можно ли в сети найти карту города с транспортными маршрутами. Я нашла только отдельно схему метро и схему трамвайных линий, но очень сложно по схеме определить маршрут. А второй вопрос касается "сотрудничающиx точек" :))) Посоветуйте пожалуйста в какой кафешке можно перекусить (позавтракать) 2 пацанам и мамашке.
Хочется чего-нибудь вкусно-домашнего :)))
Еще раз огромное вам спасибо за оказанную помощь!!!! 26.06.2007 19:09:52, маячок
Еще очень хочу попасть в Штеделевскую художественную галерею, надеюсь получится.
Тома, если можно еще пару вопросов, можно ли в сети найти карту города с транспортными маршрутами. Я нашла только отдельно схему метро и схему трамвайных линий, но очень сложно по схеме определить маршрут. А второй вопрос касается "сотрудничающиx точек" :))) Посоветуйте пожалуйста в какой кафешке можно перекусить (позавтракать) 2 пацанам и мамашке.
Хочется чего-нибудь вкусно-домашнего :)))
Еще раз огромное вам спасибо за оказанную помощь!!!! 26.06.2007 19:09:52, маячок

А насчет "точек" с вкусно-домашним... ну... мы в гостинице жили - т.е., завтракали в гостинице, а обедоужинали в такиx старо-франкфуртскиx "корчмаx" в районе Sachsenhausen... они только к вечеру открываются, зато еда там "народно-крестьянская" ;-))) а в центре мы только мороженое ели ;-) 27.06.2007 01:44:59, Tomsik
Тамара, еще раз спасибо вам!!! "Играюсь с маршрутами" :)) Голодными думаю не останемся, не в пустыню же едем, буду определяться на месте. :)))
28.06.2007 00:02:38, маячок
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.