Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU

про походы

Ещё пару дней назад я думала как в скором будущем мы с детьми сможем пойти в поход. с палатками, спальниками, кострами, печёной картошкой, ухой, гитарой и тд и тп...
ПОсле сегодняшнего посещения ER мне кажется, что этого никогда не будет...
в ER мы помчались сегодня вечером, обнаружив впившегося в шею Натали клеща.
Клеща вынули, дали нам в баночке, завтра буду звонить своему доктору, узнавать не желает ли он его в лэб отправить. сижу, читаю инфу о lyme disease, пугаюсь...
хочется в каменном городе жить. хотя я абажаю лес, но ненавижу насекомых...
как люди ходят в поход? не боятся клещей?
30.04.2007 07:59:25,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хи, я в поход ходила один раз. Поехали со знакомыми в оклахому. Все бы ничего, но палаточные сайты так близко друг от друга находились, что мне, которой чтоб уснуть нужна мертвая тишина, не удалось сомкнуть глаз всю ночь из-за соседей и их разговоров. Вобщем я так обрадовалась, когда на следующий день заморосил дождик, что тут-же собралась и уехала домой. Муж мой должен был присоединится к нам как-раз в тот день, когда я домой приехала. Он тоже обрадовался, что ему ни в какой лес не надо было ехать. А знакомые, заядлые походники еще на 2 дня там остались.:) Дочка просится в походы, ей нравится. Но ходить она будет в эти походы в лагере.:) Я пас.:) 01.05.2007 17:46:55, Помидорова Л,
strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
про нас ты в курсе, на даче носки, панамки, и длинные штаны заправленные в носки. при этом я между пальцами ног, в течении двух недель, почти каждый день снимала(у полуторогодовалого ребенка вытащить клеща в глубине мизинца на ноге. ). в этом году куплю диит. все натуральные брызгалки,которые я использовала в прошлые года= до одного места. а в Пэрэнтс магазин написали в этом году,что диит можно детям с двухмесяцев, главное,чтобы в рот и глаза не попало.
я вообще не романтик, кэмпы и походы не люблю, мне нужен горячий и чистый душ ежедневно. мне бы все бетон закатать и красивые пейзажи во всю стену. я даже бабочек живых боюсь.
01.05.2007 03:32:03, strelka(Василиса 4г,Марья 2,6г)
Я терпеть не могу поход. Гораздо лучше в мотеле, на мой взгляд. А то в палатке то душно то холодно, спать жестко, брать кучу вещей, потом отмывать это все от копоти. Ребенок сводит всех с ума, занятий для него мало, в костер лезет. И все равно в кемпинге на виду у людей, под кустик в туалет не сходишь. Бррр.. 30.04.2007 22:52:32, Тюлена
male
И я о том же - в кемпинге неча делать, надо брать каяк и чапать вёслами несколько дней.
иначе это не поход а одно недоразумение.
01.05.2007 08:39:07, male
Майская мечта
У нас дом в лесу, прошлым летом годовалой дочке 3 раза !!! за 1 месяц вытаскивали клещей :( один раз он был на веке глазика - зрелище не для слабонервных :(

Сейчас я живу в городе и в лес не поеду как раз из-за них.
30.04.2007 22:29:51, Майская мечта
male
речь именно о походах или о том что по недоразумению называют этим словом (приехать в кэмпграунд и торчать там в трёх метрах от машины)? 30.04.2007 22:28:50, male
KengaLU
не имеет значения. торчание в метрах от машины тоже рассматривается. ху керс? =) 30.04.2007 22:48:45, KengaLU
male
на байдарке клещей меньше чем при торчании в кэмпграунде. 01.05.2007 08:37:05, male
KengaLU
байдарки не для меня 01.05.2007 14:43:21, KengaLU
а зачем торчать на кепм граунде. Заграундился, и иди гуляй, в лес, на озеро. 01.05.2007 17:49:28, Помидорова Л,
KengaLU
я без понятия что наш многоуважаемый Мэил имел в виду в своей попытке наезда =))) 01.05.2007 20:00:22, KengaLU
male
название "поход" применительно к поездке в кэмпграунд. 02.05.2007 07:56:55, male
KengaLU
ху керс =) 02.05.2007 08:02:25, KengaLU
male
Иначе никому ничего не понятно. 02.05.2007 08:11:45, male
KengaLU
если тебе не понятно, это не значит, что никому не понятно.

и в кого ты такой занудный, а? =)
02.05.2007 08:18:29, KengaLU
male
Поход-это перемещение из точки А в точку Б, день и более. Поклажу несут на собственном горбу собственными ногами или руками (на байдарке).
И не иначе.

Когда гуляют вокруг точки А находящейся вблизи транспортной артерии - в русском языке это называется ПРОГУЛКОЙ и не иначе.

Когда в точке А ставят палатку, разводят костёр и всю ночь горланят возле костра песни - по русски это называется "ПЬЯНКА", правда некоторые стыдливо именуют это безобразие "слёт КСП".

В случае применения указанных выражений - любому разговаривающему по-русски понятно о чём идёт речь.
Иначе - непонятно и приходится задавать уточняющие вопросы. А это категорически неправильно - заставлять людей задавать уточняющие вопросы.
Также позволь тебе указать на то что разговаривая на инглише, ты чётко разделяешь трип, пикник и овернайт кемпинг - а посему считаю недопустимым сваливать всё в кучу разговаривая по русски.
03.05.2007 08:50:40, male
KengaLU
дорогой, успокойся. мой вопрос звучал "в кого ты такой нудный?" =) какую терминологию ты считаешь недопустимой мне не важно. ПОХОД ПОХОД ПОХОД ПОХОД ПОХОД =) 03.05.2007 16:03:32, KengaLU
male
< ПОХОД ПОХОД ПОХОД ПОХОД ПОХОД =) >
Прогулка.
Пьянка.
04.05.2007 10:55:04, male
KengaLU
ПОХОД ПОХОД ПОХОД 04.05.2007 15:15:27, KengaLU
male
Пьянка. Слёт КСП. 05.05.2007 10:59:05, male
MyKidsMom
нудный, но зато не злой- возится тут с нами, обьясняет терпеливо;) 03.05.2007 18:39:13, MyKidsMom
KengaLU
был бы злой, я бы с ним не разговаривала. а так - терплю от него все его закидоны, с милой улыбкой на лице =) 03.05.2007 18:43:20, KengaLU
MyKidsMom
=) - это милая улыбка! а я думала это улыбка сквозь стиснутые зубы;) учиться мне надо языку интернетному:)) 03.05.2007 18:46:49, MyKidsMom
KengaLU
нет, ты что. я мейла только с милой улыбкой воспринимаю. даже не дочитала весь его опус про походы =) 03.05.2007 18:48:29, KengaLU
nata_nj
Гы! Welcome to tri-state! Я за последние 5 лет детских походов уже несколько раз поседела :-)) Да, ну что делать, такая у нас местная природа, будь она неладна. Мои муж и дети походы обожают так же жарко, как я их ненавижу. К счастью, мне самой теперь удаётся по большей части их туда отсылать без себя, иногда муж в подмогу берёт моего папу.

Прежде всего, не паникуйте. Это дело обычное. Почитайте соответствующую литературу, научитесь остороженько щипчиками клещей с кожи снимать целиком и складывать в баночку. В ER, как ты уже поняла, бежать с ребёнком не стоит, а отнести баночку с клещом ко врачу для анализа - обязательно, но можно в рабочий день. Инспекция в голом виде, с ног до головы - обязательна каждый вечер после пребывания на природе, незавизимо от того, что носили (конечно, лучше длинные штаны-рубахи, но летом это невозможно из-за жары). В местах кемпинга 99% есть душевые, муж детей там обязательно проверяет, с хорошим источником света.

Кстати, Lime desease у нас всё-таки был. И не у детей, а у мужа, всего год назад. Лечится антибиотиками, типа как ушная инфекция, особенно если болезнь захватить рано. В этом случае, кстати, клеща на себе муж так и не нашёл, он наверное отвалился сам. Но мы знаем все "приметы" Лайма наизусть, так что диагноз поставили ещё раньше, чем муж побежал ко врачу.

Я ненавижу походы, но по парку погулять могу с удовольствием - при этом опасность клещей часто точно такая же, так что от этого никуда не денешься.

Ещё, изучите хорошенько про poison ivy (и детей научите!), тоже в наших местах очень актуально.

А семья моя уже вовсю открыла походный сезон (см по ссылочке) :-))
30.04.2007 16:25:00, nata_nj
MyKidsMom
как красиво! неужели это в NJ? 01.05.2007 19:44:21, MyKidsMom
KengaLU
прелесть! где это вы?

а мы всего навсего у бабушки с дедушкой на бэкярде тусовались, шашлычокс делали. дети были одеты как надо. однако ж от одного гада это нас не спасло. но мы быстро спохватились. я думаю, что клещ и полу часу не просидел на шее у Наты, как мы уже былли в ER. нам там показали как правильно их вынимать и подарили медицинский стерильный пинцет - муж этому факту очень рад. =)
30.04.2007 16:53:44, KengaLU
nata_nj
Да всё родное NJ, близко к Delaware Water Gap.

О как у вас, оказывается, в своём дворе мы ещё такого подарочка не получали :-) Хотя у нас запрыгивают иногда олени во двор, как раз семейка живёт в лесочке за забором. Ну, дай бог, пронесёт вас! Зато вы теперь учёные, эти навыки в нашем Garden State, к сожалению, необходимы.
30.04.2007 17:22:02, nata_nj
KengaLU
у них олени по бэкярду часто разгуливают. я вот уже который год уговариваю их забор поставить нормальный. может хоть снизит вероятность. 30.04.2007 17:30:57, KengaLU
nata_nj
Эх, у нас есть ограда, почти в человеческий рост. Всё равно запрыгивают :-) 30.04.2007 19:36:32, nata_nj
панамки, водолазки и только длинные брюки. А в вашей брошюре разве не написано?
У вас "плохие" клещи водятся? на самом деле, говорят, вероятность мала...
30.04.2007 15:11:11, Yolly
KengaLU
в какой брошуре? 30.04.2007 16:49:00, KengaLU
nata_nj
А вам разве не дали что-нибудь в ER? Обычно обязательно дают брошюрки про Lyme desease и клещей. Ну, не проблема, просто посмотри по Гуглу. 30.04.2007 17:15:30, nata_nj
KengaLU
я не поняла о какой брошурке идёт речь... нам в ER всё рассказали, да я и так знала как их одевать. мне вопрос про брошурку в данной теме был непонятен. 30.04.2007 17:29:17, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!