Расписалась я чего-то...
А вот представьте что вашей второй половине или вам предложили постоянную работу в России. В вашей области, с очень хорошей зарплатой, со всеми бенефитами и прелестями богатой сытой жизни (нет, домик на Рублевке пока не гарантируют, но с жильем в центре города помогут). Вы бы смогли поеxать? Не на год и на два, а на неопределенный отрезок времени?
За моим мужем сейчас гоняются, оба в ступоре...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, а зачем?
Денег мне не надо, а к жизни тут своей уже "приросла" и хорошо мне тут.
После того как я понаслушаюсь душеизлияний своих мамы и свекрови "о жизни, людях и себе", так вообще не знаю на какой угол креститься что я там не живу. 10.04.2007 14:34:23, PandaUSA
Денег мне не надо, а к жизни тут своей уже "приросла" и хорошо мне тут.
После того как я понаслушаюсь душеизлияний своих мамы и свекрови "о жизни, людях и себе", так вообще не знаю на какой угол креститься что я там не живу. 10.04.2007 14:34:23, PandaUSA
[пусто]
10.04.2007 14:23:48
легко, если уровень зарплаты позволяет решать бытовые проблемы не напрягаясь. Мой муж был бы даже рад, если бы ему такое предложение поступило.
10.04.2007 12:25:38, Natalya L
Ничего, что влезаю? Просто взгляд с другой стороны, так сказать... Из всего здесь упомянутого однозначно в минус только общественный транспорт, экология и жуткие пробки везде. Ну, и бытовое хамство. Плюс здесь действительно тяжело воспитывать детей - все, что должно решать по идее легко и просто ( сады, школы, поликл-ки) решается долго и гиморно... Бюрократия - да, но вот например недавно мне довелось столкнуться с австрийской бюрократической машиной в посольстве, так наши просто нервно курят в сторонкепо уровню непробиваемости и упертости...
Все остальное - бандиты, крыша и пр... Как пел Высоцкий " Ответил друг, не верь молве, их там небольше, чем в Москве..." У меня на бывшей работе все партнеры - иностранцы. 10.04.2007 09:44:30, залетная пташка
Да никто на бандитах особо не акцентировался. Больше как-то бытовые вещи обсуждались и менталитет. Я прочитала вашу тему в Семейной - ИМХО, прекрасная иллюстрация к тому, о чем мы говорили. Вас никто не понял, все стали кричать про зависть. А мне очень сложно представить такую реакцию здесь. Просто потому что другие отношения в семье у многих. Я вас прекрасно понимаю.
10.04.2007 16:05:29, Эники-бэники
Все остальное - бандиты, крыша и пр... Как пел Высоцкий " Ответил друг, не верь молве, их там небольше, чем в Москве..." У меня на бывшей работе все партнеры - иностранцы. 10.04.2007 09:44:30, залетная пташка

Будь у меня уже канадский паспорт в довесок к русскому, чтобы обратно можно было уехать, если не понравится... поехала бы наверное.
10.04.2007 08:57:42, katka amaovska

Я бы поехала, даже всенепременно! Только не стала бы дом в Штатах продавать (если есть).
Но, если есть дети школьного возраста, которые по Русски говорят через пень-колоду, то это проблема. Моя детка через год идёт в колледж, так что у меня такой проблемы нет, но вот несколько лет назад, при похожих условиях, мы не смоги уехать. Пожалели детку: для неё это было бы почище иммиграции. 10.04.2007 03:58:28, Lenka_
Но, если есть дети школьного возраста, которые по Русски говорят через пень-колоду, то это проблема. Моя детка через год идёт в колледж, так что у меня такой проблемы нет, но вот несколько лет назад, при похожих условиях, мы не смоги уехать. Пожалели детку: для неё это было бы почище иммиграции. 10.04.2007 03:58:28, Lenka_
Да Вы видимо давно в России не бывали?? Перед тем , как соглашаться, с-ездите на недельку. Не понимаю как такой вопрос может даже вставать. НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ. Была в отпуске недавно. Вот как был совок, так и есть. Ну натаскали какие-то урывки цивилизации - потихоньку появляется customer service, отбеливание зубов,loans, etc, etc
Но все прелести главные никуда не делись: ХАМСТВО невероятное, общественный транспорт - просто ужас!! Все на тебя лезут, пихают. И хоть бы кто извинился?? Ага! Щас! А бюрократия? Везде из-за любой ерунды: кучу документов собирай, очереди .. эти несчастные нищие пенсионеры. Куча понтов отовсюду;короче, с первой минуты мечтала поскорее домой. мое мнение: NO WAY!!!!
С другой стороны у кого какие ценности: может кому глаза не режет, нормально будет. Меня трясет от всего этого.. 10.04.2007 02:33:26, Thanks, but no thanks
Нет, лично я там не была 11 лет. Зато там был мой муж почти 2 недели. Читайте ответы ниже и не злитесь так:)
10.04.2007 03:20:26, Stolichnaya
Но все прелести главные никуда не делись: ХАМСТВО невероятное, общественный транспорт - просто ужас!! Все на тебя лезут, пихают. И хоть бы кто извинился?? Ага! Щас! А бюрократия? Везде из-за любой ерунды: кучу документов собирай, очереди .. эти несчастные нищие пенсионеры. Куча понтов отовсюду;короче, с первой минуты мечтала поскорее домой. мое мнение: NO WAY!!!!
С другой стороны у кого какие ценности: может кому глаза не режет, нормально будет. Меня трясет от всего этого.. 10.04.2007 02:33:26, Thanks, but no thanks
похоже, что вы в России давно не были :-))) Москва интереснейший город, а бытовые проблемы решаемы, были бы деньги. Нанять уборщицу-няню-водителя-садовника в Москве на порядок проще, чем у капиталистов.
10.04.2007 14:29:44, Natalya L

Мужу предлагали. Отказались. Правда было несколько "но": 1) Работа была в Москве (Питер мы бы рассмотрели более внимательно); 2) На моеи карьере при етом ставился жирныи крест (после 20+ лет работы) 3) Для нас ето было неудобное время для переездов туда-сюда.
10.04.2007 01:19:58, irina.

еще с годик назад уехала с радостью. Теперь даже и не знаю... Возможно, даже с большей радостью куда-нибудь в Нижний или даже в Алма-аты, но в Москву - страшно... Одна большая пробка, один большой стресс...Там до центра добираться, как здесь до столицы государства... А дети еще такие маленькие...
хотя так любю москву... Вот что значит почувствовать разницу...
Как рада, что не стоит такая дилемма... 09.04.2007 22:33:49, Yolly
А что, в Нижнем что-то принципиально отличается от Москвы? Мне показалось, что города типа Нижнего, Екатеринбурга, Самары уже вполне копируют Москву.
09.04.2007 23:12:48, Эники-бэники
Я тебя умоляю))ты там была?Тишь-гладь,как у Христа за пазухой.Всюду можно пешком дотопать.Люди тихие, не наглые,магазинчики продуктовые в 80-х годах застряли...
цены в гостиницах-смех... 09.04.2007 23:49:20, Инесса и сыновья
у меня папа был в Кирове недавно, гостиница затрапезная, с мебелю 30-летней давности - что-то около $180.00 за ночь. Это дешево?:).
10.04.2007 17:18:23, y_leo
ну знаешь,очень похожи магазины на наши местные "русские магазины". С какими-то стремными стеллажами...традиционными продавщицами))
10.04.2007 00:00:55, Инесса и сыновья
Это где магазинчики застряли в 80x? Хаха. Спасибо Немцову, он в свое время Нижний хорошо на ноги поставил. В голодные 92-93 мы туда из Питера с кошелками ездили.
Я уже не говорю про иностранные фирмы в Нижнем. Oracle, Coca Cola, Nokia... 09.04.2007 23:54:43, Stolichnaya
Компании-монстры туда конечно пришли.И была я там конкретно (за давностью лет можно и сказать;) как раз на Коле и Интеле.И МаксМара там даже есть на главной улице.И Манго.и еще кто-то.Я говорила о маленьких продуктовых магазинах,"булочных","молочных"..которых в Москве почти не осталось, они вытеснены огромными гросери сторами, как в америке.
10.04.2007 00:03:25, Инесса и сыновья
Очень не соглашусь про Нижний. Нижний - совершенно оборотная сторона Москвы. Очень теплый, гостеприимный город, а главное чистый. Не такой озлобленности.
09.04.2007 23:16:53, Stolichnaya
хотя так любю москву... Вот что значит почувствовать разницу...
Как рада, что не стоит такая дилемма... 09.04.2007 22:33:49, Yolly

цены в гостиницах-смех... 09.04.2007 23:49:20, Инесса и сыновья

<магазинчики продуктовые в 80-х годах застряли> - что-то "this part" мне не нравится...:))ОФФ: я тебе позвоню сегодня вечером, ты свободна?
09.04.2007 23:55:25, Miralaf

Я уже не говорю про иностранные фирмы в Нижнем. Oracle, Coca Cola, Nokia... 09.04.2007 23:54:43, Stolichnaya

я бы уехала.у меня нет фанатизма по поводу этой страны.За хорошие деньги я могла бы и в гватемале жить.точнее-ПОЖИТЬ. 09.04.2007 21:11:47, Инесса и сыновья

Кстати, своиx детей я бы не отпустила в посольские школы. Знаю очень много выпускников оттуда и они были недовольны образованиям. За исключением школ при Британском посольстве, там все на высшем уровне, от преподования до самиx детей, абы кого не берут, даже из посольскиx.
09.04.2007 21:18:16, Stolichnaya

кстати,можно на "ты"))Держит меня здесь как я действительно говорила стабильная политическая ситуация-раз.Хорошая работа мужа-два.Если ему предложат подобные "регалии" (у меня есть представление,как живут "экспаты" и их семьи),то я поеду.Точно понимая,что ситуация в стране глобально меня не беспокоит,потому что я могу собраться и вернуться.
и в данном случае Россия-не ключевое слово.Это может быть любая другая страна.Вопрос $
09.04.2007 21:57:13, Инесса и сыновья

В Питере немного мягче, но неприятно поразили нестертые свастики в метро и автобусаx. 09.04.2007 23:35:04, Stolichnaya

куда нам-то, с местными мужьями? разве они там выживут? мой честно признался- я, говорит, honey, севернее Оклахомы жить не могу...:)))
09.04.2007 23:31:46, Miralaf
причем тут "нееее"?! я говорю о сторонах света: севернее, южнее... Например, Флорида южнее Оклахомы, а Мичиган - севернее.
09.04.2007 23:43:12, Miralaf

1. Нет никакой правозащиты - если вас искусала собака того, кто "содержит" милицию - щы же и виноваты (реальный случай)
2. Я не хочу выяснять, кому я должна дать на лапу и сколько, если хочу определить ребенка в хорошую школу
3. Тоже самое с медициной
4. Не хочу доставать и приносить в больницу свои лекарства (посмотрите в других детях постоянно вопрос - где взять такое-то лекарство, и это не вопрос денег, просто нет)
5. Хочу, чтобы дети американской школе, где почему - то дети не деруться ( по крайне мере в нашей)
и т.д и т.п. 09.04.2007 20:34:14, LG

Но некоторые на нас нападают, мол чего это вы, там сейчас все по-другому, там вас будут на рукаx носить. Ага, такиx как мы там воз и маленькая тележка. У мужа там родственников никакиx, у меня есть немного, но не те с которыми я хотела бы поддерживать отношения. 09.04.2007 20:51:14, Stolichnaya

у нас есть такая возможность, но
1. Я не хочу из-за ребенка. Плохо там на данный момент детей растить. Гулять негде стало совсем, машины везде куда ни плюнь, экология плохая, плюс обкуривают везде с ног до головы, ну и с точки зрения культуры, тоже все стало хуже. Если бы ребенка не было, то может и поехала бы. Мне нравится, что все по-русски разговаривают.:)
2. Муж не хочет, мотивирует тем, что "Какой смысл было уезжать?" Т.е. ему хочется куда-нибудь еще поездить, а там он уже все знает. 09.04.2007 19:58:16, Помидорова Л.
1. Я не хочу из-за ребенка. Плохо там на данный момент детей растить. Гулять негде стало совсем, машины везде куда ни плюнь, экология плохая, плюс обкуривают везде с ног до головы, ну и с точки зрения культуры, тоже все стало хуже. Если бы ребенка не было, то может и поехала бы. Мне нравится, что все по-русски разговаривают.:)
2. Муж не хочет, мотивирует тем, что "Какой смысл было уезжать?" Т.е. ему хочется куда-нибудь еще поездить, а там он уже все знает. 09.04.2007 19:58:16, Помидорова Л.

Да и семья же с ним собралась ехать?
А как эти самые ВиПи себя ведут некотрые-думаю,ты и сама знаешь?)) 09.04.2007 23:51:40, Инесса и сыновья

Ну ето делают и русские девоочки в американских университетах:) У мужа был период, когда на него недавно приехавшие русские девицы активно охотились.
10.04.2007 01:33:29, irina.

Боятся еще наших жен!:) 09.04.2007 23:56:38, Stolichnaya

Нэ нада про бензин. Был бы он этилированыым, leaded то бишь, у всех машин давно бы катализаторы сдохли. А так вполне себе катаются, только вот поскольку у половины машин катализатора либо не было, либо был, да сдох, то и воняет. А без катализатора только в этом году запретили делать и ввозить, так что нормальный воздух тут раньше чем дет через 8 не случится.
10.04.2007 16:47:54, .юзер.

но как же это меня совсем не коснётся, елси гулять с детьми где-то надо, в школу ходить надо, в магазины тоже, да и друзья у меня там есть и родственники, от них не отделишься... 09.04.2007 22:13:05, KengaLU

Главное-не спиться коктейлями от тоски))как многие жены сделали...(( 09.04.2007 23:57:49, Инесса и сыновья

10.04.2007 00:06:42, Инесса и сыновья

это их способ заработка.И их можно понять.Тут они-простые в общем-то люди.Средний класс.А в "третьей стране"-полубоги.И отвыкнуть от этого бывает трудно.Так и "бомбят" по странам))) 10.04.2007 00:18:38, Инесса и сыновья
не знаю, как дела обстоят в России, но американские экспаты в Швейцарии именно так и живут. Частные школы оплачиваются компанией, а это 40-50 тыщ в год, дом за 10 тыщ в месяц рента плюс ком. услуги. Машина оплачивается. Трат особенных нет. Хорошо быть экспатом в стране, где зарплата в любом случае выше, чем в стране постоянного проживания :)
10.04.2007 02:02:56, %)
Похоже Вы описыываете ситуацию несколько лет назад, когда зарплата больше 10 тысяч баксов в месяц в Москве была редкостью. Сеичас там полно людеи зарабатывающих сравнимые с експатами деньги. Особенно если речь о людях бывших средним классом в штатах. Насколько я знаю, зарплату експатам в России платят всего на 20-25% больше, чем в штатах. Бонус так он же раз в год и опять таки не такои большои (тринадцатая зарплата).
И сколько лет нужно "бомбить", чтобы набомбить на дом в приличном месте? (на зарплату "среднего класса" за пару лет ничего приличного не купишь:). 10.04.2007 01:48:08, irina.
И сколько лет нужно "бомбить", чтобы набомбить на дом в приличном месте? (на зарплату "среднего класса" за пару лет ничего приличного не купишь:). 10.04.2007 01:48:08, irina.

Я считала, что штатовская зарплата среднего класса все-таки до 200К, в России соответственно до 250. Кое-что они все-таки тратят (в ресторанах едят, одежду покупают, в отпуск ездят, детские занятия оплачивают, подарки родителям делают, вторую машину всяко на свои покупают и содержат). И налоги платят. У меня получилось лет 5 нужно на один дом "бомбить. А уж если речь о многочисленных "домах"...
10.04.2007 02:03:03, irina.

Когда цены на жилье быстро росли выгоднее было покупать сразу с моргиджем, чем через 5 лет за кеш. Сеичас - не знаю.
10.04.2007 02:54:33, irina.

Мы отказались (см. выше).
В реале для большинства все не так выгодно. У людеи, которые в штатах зарабатывали больше 200К (а только так можно получить больше 250К в России) обычно уже есть дом. Цхасто дорогои (если еще и жена работала). Сдача дорогих домов - занятие краине невыгодное (сдаются они сильно дешевле моргиджа; восстановление после возвращения влетит в копеечку; плюс вместо списывания % по моргиджу с налогов придется заплатить налог с дохода от сдачи; и от локал таксов Вас тоже никто не освобождает). Фактически живя в России Вы оплачиваете (и ме-е-едленно выплачиваете) жилЬе в штатах.
Плюс потеря зарплаты жены резко снижает выгодность поездки (возможно поетому жены Ваших знакомых експатов были исключительно учителями:)
Плюс я знаю, что в штатах мы живем скромно, как все. А приехав в Москву жили бы скорее всего сильно дороже (я уже как-то вышла из возраста поиска магазинов подешевле, мы во всех загран. поездках живем дороже чем в штатах). С квартирои в Москве все тоже непросто было. Квартиру могли оплатить (но ты при етом платишь с етои суммы налог). А если квартиру покупать, то тут уже никаких субсидии. 10.04.2007 02:51:30, irina.
В реале для большинства все не так выгодно. У людеи, которые в штатах зарабатывали больше 200К (а только так можно получить больше 250К в России) обычно уже есть дом. Цхасто дорогои (если еще и жена работала). Сдача дорогих домов - занятие краине невыгодное (сдаются они сильно дешевле моргиджа; восстановление после возвращения влетит в копеечку; плюс вместо списывания % по моргиджу с налогов придется заплатить налог с дохода от сдачи; и от локал таксов Вас тоже никто не освобождает). Фактически живя в России Вы оплачиваете (и ме-е-едленно выплачиваете) жилЬе в штатах.
Плюс потеря зарплаты жены резко снижает выгодность поездки (возможно поетому жены Ваших знакомых експатов были исключительно учителями:)
Плюс я знаю, что в штатах мы живем скромно, как все. А приехав в Москву жили бы скорее всего сильно дороже (я уже как-то вышла из возраста поиска магазинов подешевле, мы во всех загран. поездках живем дороже чем в штатах). С квартирои в Москве все тоже непросто было. Квартиру могли оплатить (но ты при етом платишь с етои суммы налог). А если квартиру покупать, то тут уже никаких субсидии. 10.04.2007 02:51:30, irina.

На равне с другими такими же американцами.Которые не меняются и не изменяют своему воспитанию и культуре. 10.04.2007 01:12:43, Инесса и сыновья

Или бы помогали деткам , живущим в жутких условия в Российских детских домах.
10.04.2007 04:35:33, LaBelle

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание