Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

y_leo

toy laptop ребенку

конфянки,посоветуйте, какой laptop-игрушку купить ребенку. Их так много - не могу выбрать.
05.04.2007 22:21:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как-то тоже этим озадачилась, но ничего не нашла. Всё что-то не то.
В результате мы купили по ссылке и в дополнение "сдали" старый лаптоп на растерзание.
06.04.2007 14:38:00, PandaUSA
y_leo
спасибо! а катриджи какие сын уважает, предпочтение отдает каким-то?
еще вот такой хочу купить - как думаешь?
Панд, а можно я тебе вопросик пользуясь случаем задам? Я помню, ты давно узнавала насчет Монтессори schools- какое впечатление у тебя?Мы сейчас ищем preschool, вчера ходила я в Монтессори. Все отзывы , которые я имею на данный момент, примерно 50:50 - причем разброс такой: отличная школа - ни в коем случае :-).Мне не понравилось, мужу , по моему рассказу, очень, считает, что это то, что нашему ребенку нужно.
06.04.2007 17:23:00, y_leo
<катриджи какие> - он запал только на бэби эйтштейна (и только там где геом. фигуры). Всё остальное - нулевой интерес.
<как думаешь?> - честно, я каждый раз зарекаюсь вообше что-то покупать, т.к. моему надо только НАСТОЯЩЕЕ. Всё это детское-цветное-блестящее на него как-то совсем не действует.
Я только захламляю жилище.
<ни в коем случае> - а почему?
<считает, что это то, что нашему ребенку нужно> - почуму?
Какие у них аргументы-то.
По моему наблюдению play-based детские учереждение - трата моего и ребёнкиного времени и денег. Мне это не нравится.
Я за learning-based. Павлу нужно общение с детьми старше него. Чем старше ребёнок, тем больше он его интересует. Я просто немела от того как он играл с внучкой нашей няни (умоляла её приходить с девочкой на день). Он делал с ней всё чего не делает ни с кем (лепил/рисовал не пожирая пластилин/карандаши, ножницами кромсали что-то, завинчивал всякие болтики/винтики, домА из кубиков строили). Меня он как-то странно воспринимает и может только спокойно слушать книги. Но как мне это далось - умаялаяь.
Посему, я очень хочу его отправить в Монтессори.
Мы сдаёмся осенью (2,5 года) и там их учат до 3-го класся, но мы в 4 года будем ломиться в др. частную школу.
Выбора у нас особого нет, т.к. это единственное место, куда его можно сдать.
Все другие в округе - только с 3 полных лет, т.е. его туда возьмут только осенью 2008, а сидеть ещё 1.5 года дома он просто рехнётся.
Отдать сейчас в любой сад, потом на год в Монтессори, потом в школу - слишком много перемен.
Когда нет выбора, гораздо легче принимать решения :)))))
06.04.2007 18:05:00, PandaUSA
y_leo
негатив коротко: дети лишены детства, там нет игрушек в обшепринятом понимании этого слова, а дети посредством игрушек и игр позанют мир, некоторые дети бывают не готовы к елементары после Монтессори, потому как там никто ребенка ни к чему не принуждает и не побуждает, а лишь следует его естественному развитию (на самом деле, мне даже вчера сама директриса сказала, что если вы ищете академических знаний, то вам надо искать другую пресчоол,у них это не являтся основной задачей), часто дети не имеют навыков взаимодеиствия и обшения поскольку, опять же никто их на это не мотивируют и групповых activities нет как таковых в Монтессори.В обшем, это и мои основные опасения.
Что касается мужа, то у него этакий черно-белый подход, типа: Кого мы хотим вырастит из нашего ребенка? звезду бейсбола:-)? Тогда можно ни о чем не беспокоиться, пусть продолжает заниматься в нашем садике, бессмысленным времяпрепорвождением, пинанием мячиков, и катанием тачек/машинок. Ему нужна Монтессори, потому как там ему помогут научиться концентрироваться на чем-то, фокусироваться на каком то интересном для него занятии Причем это будет какое-то интеллектуальное занятие, а не та фигня, которой они занимают в нашем саду). Это поможет выработать усидчивость (у мужа сеичас в отношении ребнка на эту тему пунктик), а этот навык ему очень пригодиться, когда он пойдет в школу.Еще, ему очень нравится то, что там классы смешанные, потому как ребенок будет брать пример со старших детей,у него к этому склонность как и вашего.Ну , а я ему рассказала, чем там дети занимаются, ему это кажется более продвинутым, чем занятия в нашем садике (см. выше).
Слушай, а как ты хочешь его перевести в 4 в другую школу? Мне вчера директор сказала, что нужен 3-х годовой commitment иначе смысла нет.
06.04.2007 18:48:29, y_leo
<дети лишены детства> - дети в дет.доме - вот кто детства лишён. Всё остальное - фигня.
Что такое детство - у каждого своё понятие.
Ну да, кто б спорил, кому-то нужны игры и игрушки для познания мира. Моему не надо, т.к. их визбытке дома, а он млеет от папиной дрели/бритвы/молотка/измерительной ленты или преследует меня по огороду в целях отъёма огромных ножниц для подрезания кустов.
Я не имею особого мнения о том как надо. Я просто не знаю.
Я себе разработала "картину мира" в этом вопросе и пытаюсь по ней действовать.
Мне кажется, надо себе представить чего тебе хочется вообше в плане школы.
Мне проще, т.к. мы в гос. школу не идём, частных школ без религиозных довесков вокруг мало и мне приходится исходить из того что есть.
Я планирую определить его в частную школу (2 у меня на примете) с 4 лет (самое раннее когда они берут) и он там будет (в идеале) до 8-го класса, т.е. нам Монтессори это надо просто чтоб он дома не сидел, а в простой сад я не хочу.
<нужен 3-х годовой commitment иначе смысла нет> - какого смысла? Им по деньгам?
Я вообще-то верю что ребёнок (маленький как наши) на 90% развивается впитывая в себя то, что его в семье окружает. Я шибко на школы всякие не уповаю, хоть и раздеваловка они безумная. Я всё больше на себя.
Я, кстати, идею домашнего обучения ещё совсем не оставила.
06.04.2007 19:09:02, PandaUSA
y_leo
Мне кажется, надо себе представить чего тебе хочется вообше в плане школы - ес-но, я понимаю, что это ключевой вопрос. Но не могу я сформировать точку зрения, в этом и загвоздка. Потому что страшно мне просто ошибиться, никто же мне не даст потом заново все переиграть:). Будет меня потом ребенок обвинять, что жизнь у него не сложилась, так как в детстве он был в унылой школе без громких игрищ и ярких игрушек:))
Про 3 года она сказала, что методика построена таким образом, что у детей все систематизируется в голове к киндергартену, маленькие кусочки, получаемые в течение этих 3 лет складываются в цельную картину.
06.04.2007 19:39:07, y_leo
MyKidsMom
<методика построена таким образом, что у детей все систематизируется в голове к киндергартену, маленькие кусочки, получаемые в течение этих 3 лет складываются в цельную картину.>
+1, поддержу обеими руками. Наглядно сейчас наблюдаю эту картину на своем сыне. Насчет <часто дети не имеют навыков взаимодеиствия> не соглашусь. На 3ий год (в киндергатене) сын стал получать задания помочь младшим, он себя лидером стал ощущать, ответственным, это очень заметно
09.04.2007 20:22:47, MyKidsMom
y_leo
т.е вы очень довольны школой, я правильно поняла?
как вы считаете, она всем пдоходит? у меня мальчик чересчур активный.
09.04.2007 22:34:25, y_leo
MyKidsMom
я школой очень довольна. Насчет <всем ли подходит> - мне кажется здесь больше вопрос -"подходит ли этот учитель моему ребенку", чем "подходит ли вся система Монтессори"; Мне важно чтобы учитель умел управлять <чересчур активным> мальчиком без задавливания. Я волновалась насчет отсутствия строгой дисциплины, но сейчас, к концу 3го года, я вижу у него задатки - САМОограничения, САМОконтроля. Хотя, может и просто повзрослел, а мое воспитание и школа ни причем:) Вот если 6-летний мальчик сам собирает себе ланч в школу, сам помнит о show-and-tell, помнит о спеллинг тесте(не всегда), помнит что надо принести в школу - это стандартно или все-таки я не зря им хвалюсь? Для меня это удивительно. Если судить по мне, так я и сейчас все забываю, путаю, теряю. 09.04.2007 23:23:26, MyKidsMom
y_leo
<задатки - САМОограничения, САМОконтроля> вот это нам и надо воспитать в ребенке.про учителя я с вами на 100 % согласна, только как это выяснить за те полчаса, которые я там провела:(
а ваш мальчик просто молодец, я не думаю, что все 6-летки такие организованные.
10.04.2007 00:02:43, y_leo
<страшно мне просто ошибиться> - я как-то никогда особо долго об этом не думаю. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мне страшно, когда я подозреваю что надо что-то делать, а что - пока не поняла.
Ошибёссяяя - исправисссяяя.
<потом ребенок обвинять> - ты ему тогда профилактический выезд до деревням и весям Родины Матери устрой, сразу "прояснение в уму" наступит.
Может и надо там 3 года сидет, но я не хочу.
В силу ограниченности выбора, нам надо попасть в те школы, а самый простой путь - с новым набором.
06.04.2007 19:55:21, PandaUSA
y_leo
Панд, огромное тебе человеческое спасибо. Поговорила с тобой - полегчало мне, вроде уже не в таком раздрае. 06.04.2007 22:48:14, y_leo
"Don't worry. Be Happy." 07.04.2007 05:39:14, PandaUSA

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!