Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про младенцев зарубежом

Здравствуйте! Хочу вас спросить о следующем: в России гуляют с младенцами 2 раза в день по 2-3 часа. И это общепринятая норма и обсуждению не подлежит. Интересно, а как с этим обстоят дела в ваших странах? Что говорят на этот счет местные педиатры? Неужели одного раза в день ребенку не достаточно? Или для двукратных прогулок есть веские причины? Когда же дела-то делать?? :-)
спасибо
05.03.2007 21:02:44,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живу за городом, тут в домах воздух свежее, чем в Москве на улице, тем более, что окна всегда открыты и нет жары и духоты, как при центральном отоплении. Кто сколько хочет, тот столько и гуляет. В школе в любую погоду больше часа проводят на улице благо переодеваться не надо. В саду тоже часто гуляют, туда детей с 3х месяцев берут. Болеют дети однозначно меньше, чем в Москве было, где у меня старший ребенок рос. 08.03.2007 02:46:31, В европе
всем спасибо 06.03.2007 22:18:23, Хехе
сколько мама хочет, столько и гуляют. Педиатру у нас на это глубоко по барабану, так же как и на то, кто когда и сколько вводит прикорм, и прочие вещи, которые в состоянии решить родители сами. Педиатр у нас только контролем занимается пару раз в год, все ли с ребенком в порядке. Может, если не в порядке, он родителей жизни учить начинает, а так не вмешивается. 06.03.2007 19:02:09, Natalya L
Общепринятой нормы нет. У нас в садике гуляют два раза в день по часу или, если погода очень хорошая, то дольше. В дождь не гуляют. Неработаюшие мамашки из нашего райончика обычно гуляют утром в парке часа по два минимум, иногда и по четыре, прямо в парк с собой приносят поесть. Во второй половине дня у нас очень жарко, практически весь год, приходится ждать до 6-ти вечера, чтобы совершенно не сжариться, поэтому вторая прогулка не у всех получается, у многих чадо в это время уже ужинает, моется и спать собирается.
Педиатр про прогулку вообще ничего ни разу не сказала :-)
06.03.2007 16:57:23, mama_iz_USA
Shuramura
После того, как я наблюдала, как одна молодая не совсем трезвая мамашка из "minority" "выгуливала" полуголого младенца под дождем и снегом в карсите кверх ногами, у меня вопросы о "обязательных прогулках" не возникают. Главное - чтобы младенец выжил и, желательно, не остался идиотом. 06.03.2007 02:39:57, Shuramura
Инесса и сыновья
кто кверх ногами-карсит или бэби?:)) 06.03.2007 06:20:26, Инесса и сыновья
Shuramura
Она тащила вот эту колыбельку, которая отстегивается от карсита, с пристегнутым там младенцем, кверх ногами. Надо было видеть выражение лица этого младенца. Вот так и воспитывают будущих астронавтов. 06.03.2007 20:01:22, Shuramura
Инесса и сыновья
:)) 06.03.2007 21:26:35, Инесса и сыновья
KengaLU
я не знаю об общепринятых правилах. мне педиатр ничего по этому поводу не говорит. первые полгода, а то и год, мои дети гуляли исключительно на балконе. сейчас я с ними гуляю один раз в день по часу-два, и то не каждый день. вытащить меня из дома в минусовую температуру невозможно. даже в нулевую я скорее не пойду с ними гулять, чем пойду. 2 раза в день по 2-3 часа - это не для меня. разве что если бы жила где-нибудь в тепле, то тогда может быть они бы и гуляли по столько. 05.03.2007 23:27:26, KengaLU
lerche
меня в клуб мам-ехиден запишите))

А было время, когда я в России в 15 градусный морозец по сугробам с польским "танком"-трансформером на каблуках-шпильках))))) В дождь, правда, у меня только свекровь гуляла, я сама - нет уж, увольте;)
06.03.2007 05:57:51, lerche
Инесса и сыновья
По сугробам на шпильках?звездааа:)) 06.03.2007 06:19:35, Инесса и сыновья
lerche
А там все такие))) 06.03.2007 20:07:02, lerche
Инесса и сыновья
Это да:) 06.03.2007 21:26:17, Инесса и сыновья
Инесса и сыновья
Аааадназначна подписываюсь. 06.03.2007 00:21:23, Инесса и сыновья
ну а как относятся к обязательным прогулкам местные мамаши? 05.03.2007 23:05:58, Хехе
Tomsik
"Обязательные прогулки"? Это Хто такое? Хотят - идут гуляют, сколько xотят - столько и гуляют. Не xотят - не идут и не гуляют. Личные проблемы. 07.03.2007 21:47:35, Tomsik
Эники-бэники
Каких еще обязательных? Ну гуляют в хорошую погоду. 06.03.2007 01:37:59, Эники-бэники
Мы старались гулять, хотя и не считали прогулки обязательными:) 06.03.2007 01:06:11, irina.
KengaLU
к каким "обязательным прогулкам"? нету здесь таких терминов.
05.03.2007 23:29:43, KengaLU
тут про гуляние педиатры не говорят. Необходимости гулять, конечно, нет, если дома нормальные условия в смысле воздуха. Но, наверное, это неплохо, для привыкания к окружающей среде, к смене температур. Я вытаскивала своих гулять по возможности, когда как. Не напрягалась с этим, поначалу было вообще не до того. 05.03.2007 22:56:39, Nastasja
y_leo
у меня ребенок родился в конце декабря - первый раз на улице побывал , где-то в конце марта.Лично я ничего страшного в этом не вижу, наоборот, мне , например, совершенно непонятно зачем новорожденного на мороз вытаскивать.Да и сейчас, в 2 с лишним года зимой гуляет не каждый день, а только тогда, когда действительно погода располагает к гулянию.Врач мне про то, сколько надо или не надо гулять вообще ничего не говорила. Видимо, здесь считается, что это личное дело родителей. 05.03.2007 22:43:09, y_leo
и у меня в конце декабря родился, а гуляла уже в январе в минус 15, каждый день. Я как раз из тех мамаш которые в любую погоду гуляли по несколько часов.:)Не знаю плохо это или хорошо. Наверное, от родителей зависит. 06.03.2007 00:33:29, Помидорова Л.
У етои теории есть несколько аргументов:
Насчет "свежего воздуха" - в России во времена етои теории многие жили в коммуналках, часто человек 5 в однои комнате, да еще с закленными на зиму окнами и с печным отоплением (в центре Питера оно было еще очень распространено даже во времена моего детства). Так что реально нормальныи воздух был на улице. Здесь ето обычно неактуально.
Но мы все равно гуляли довольно много, когда могли. В первые недели я на прогулках просто отдыхала, приходила в себя. А потом я во время прогулок с ребенком общалась, показывала ему окружающии мир (дома дела все-таки отвлекают). Смена обстановки в течение дня - тоже снимает напряжение.
05.03.2007 22:17:37, irina.
<в центре Питера оно было еще очень распространено даже во времена моего детства> - то есть, самое большое, лет 30 назад, как я понимаю? прям настоящие печки были? а кто их топил, если это была коммуналка? а не в коммуналках были? Sorry, что много вопросов, интересно просто... я почему-то думала,что печное отопление умерло гораздо раньше 05.03.2007 23:35:15, Miralaf
Мне, к сожалению не 30, а за 40:) Так что речь о конце 60х - самом начале 70х. У нас, например была дровяная плита на кухне (одновременно с газовои), печка и камин . Дед попросил их не разбирать даже после того как провели паровое отопление (воины и революции дают специфическии опыт:). А в остальных комнатах мама печи сразу разобрала, во всяком случае я их уже не помню. Дрова хранили в подвале, у каждио семьи была своя келтка-кладовка с дровами (так же как и веревка для белья на чердакё). Судя по подвалу печами многие еще пользовались. У нас в бабушкинои комнате топили часто. А камин топили, когда приходили друзья деда. И плиту на кухне топили перед большими праздниками (пироги пекли именно в неи).
А в коммуналках каждыи топил сам. Печки же были в каждои комнате обычно. Цхто было. если печка была одна на две комнаты - не знаю. А на кухнях у всех наверно были гозовые плиты (мне кажется, что они появились намного раньше парового отопления).
У нас в доме все (в смысле печек, каминов, лепнины на потолке, чердсака, прачечнои во дворе и дворника на первом етаже) исчезло резко после ремонта - мы вернулись уже во вполне соовременную квартиру. А у многих моих одноклассников квртиры оставались старопетербуржскими еще долго.
06.03.2007 01:03:23, irina.
male
Ох блин кайф! Ещё и дыра в дымоходе для самовара наверное была?
А у нас сами печки разобрали в минске, лишь дымоходы оставили нетронутыми.
07.03.2007 03:41:13, male
Спасибо за такой подробный ответ. Интересно!:)) 06.03.2007 01:18:57, Miralaf
Гордо чувствую себя черепахои-Тортиллои:) 06.03.2007 01:25:38, irina.
KengaLU
какой добрый образ =) 06.03.2007 18:06:35, KengaLU
:) 07.03.2007 01:00:29, irina.
да я не намного младше...:))) просто в детстве в Норильске жила, а там какие печки... 06.03.2007 02:04:41, Miralaf
male
Там не знаю. Знаю в Карелии какие печки. Русские. Огроменные. Столетние. Тёплые. :) 07.03.2007 03:43:20, male
KengaLU
у нас на даче была настоящая русская печка. родители её ещё мозайкой выложили. на ней прям спать можно было как в сказке. вот только щуки у меня не было, чтоб на ней кататься =) 07.03.2007 05:08:43, KengaLU
male
Спать можно было и на печке у моей бабушки в доме. В белорусском посёлке.
И у соседей печки были - так что видел я не одну.

Поэтому и говорю о печках в карельских заброшенных посёлках, раскупленных москвичами и ленинградцами под дачи. Наша белорусская наверное лишь половина ТОЙ печи по размеру. Как и сами дома.
07.03.2007 07:20:02, male
KengaLU
не знаю. я так много печей не видела, а на нашей 4-ро взрослых помещалось. она занимала очень много места на мой тогдашний взгляд. =) 07.03.2007 07:22:48, KengaLU
Cнандулия
не скажу про Питер, а недалеко от центра Казани этого сколько угодно было...
наш дом с печкой только 5 лет назад снесли - первые 22 года своей жизни я в нем прожила
06.03.2007 00:15:12, Cнандулия
Как же приятно упоминание родного города! Вы давно из Казани уехали? 06.03.2007 17:27:23, Kazanka
Cнандулия
как интересно - у нас с вами и дни рождения совсем рядом :) 06.03.2007 20:22:42, Cнандулия
Cнандулия
7 лет 06.03.2007 20:20:43, Cнандулия
У меня будет 6 этим летом. Правда за это время я уже два раза успела съездить назад в гости - все родственники там остались. Приятно познакомиться! 07.03.2007 16:47:02, Kazanka
<дом с печкой> - частный дом или многоэтажный многоквартирный дом? 06.03.2007 00:22:36, Miralaf
Cнандулия
частный :) 06.03.2007 20:20:56, Cнандулия
частные не считаются:))) их и сейчас везде полно... я многоквартирных с печками никодга не видела:) 06.03.2007 20:40:08, Miralaf
Инесса и сыновья
Нормы определяет мама,а не педиатр.Я не видела смысла гулять с моими младенцами в минус 10 в загазованном городе,только потому что "так сказал педиатр".А вот в 7 мес повезти их на "море-солнце-экологию"решила сама.вопреки (к ужасу!) педиаторов. 05.03.2007 22:05:38, Инесса и сыновья

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!