Ездила тут моя свекровь в Германию к другой своей невестке, так та ей такие истории про посудомоечную машинку рассказала, что аж заинтересовалась не на шутку. Говорит, что у них моющие средства вообще не используются, ибо вредно жутко. Моют безо всего, предварительно ополоснув (?!) посуду. Для меня слушать это странно, нафига тогда они вообще нужны, если машина только полоскает и сушит?
Короче, запилила меня: выбрось все порошки/таблетки! Расскажите-ка мне из первых уст, как у вас там на самом деле, а то может мы такие отсталые, травим себя? :)))))
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, а у меня давно вот назрел такой вопрос,извините, что возпользуюсь темой.
Я сама в Голландии не была, а муж был много раз и говорит мне каждый раз, что там моют посуду с моющим средством и потом ее не ополаскивают!!!!Говорят, если это средство для посуды-то это не вредно.
Это может быть правдой? 28.02.2007 20:36:07, Трушкин
Я сама в Голландии не была, а муж был много раз и говорит мне каждый раз, что там моют посуду с моющим средством и потом ее не ополаскивают!!!!Говорят, если это средство для посуды-то это не вредно.
Это может быть правдой? 28.02.2007 20:36:07, Трушкин
меня муж научил пользоваться посудомойкой. так вот он (настоящий немец) использует все: и соль, и таблетки и ополаскиватель.
27.02.2007 00:54:58, hipp
27.02.2007 00:54:58, hipp

Особенно про ихние отношения с водой и с посудомынием. Моя свекровь и сестра моего мужа (которые живут в Германии) посуду мыли так: наливали раковину воды, замачивали там посуду в МОЮЩЕМ средстве, мылили там всю посуду, потом вынимали, вытирали полотенцем и ставили на полки. И говорили мне, что моющие средства в Германии ну настолько безвредны, что их можно есть, поэтому то их и смывать то не обязательно... =) Так что "СЛУШАЙТЕ НЕМЕЦКИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДЕЛАЙТЕ НАОБОРОТ" =)
Мы когда к ним прилетали, то я старалась сама всегда посуду помыть. Но теперь они купили посудомойку и мне стало спокойнее =) 26.02.2007 22:40:04, KengaLU

а моя свекровь (О! МОЯ СВЕКРОВЬ), чистюля неимоверная, каждые пол-часа ходит с тряпочкой за мною и моими детьми (поросятами, по ее выражению) и подтирает. НО! Посуду у нее после людей вылизывает собака. Называеться Пре-Плюф (это собакино имя такое - Плюф, типа пре-лаваж) а потом ручками или машинкой. У меня первое время рвотные позывы на это дело бывали, потом привыкла... И на самом деле это настолько индивидуально, чувство чистоты у каждого человека свое, не говоря уже о культурных-национальных различаях...
ИМХО. 27.02.2007 23:14:04, Yolly
ИМХО. 27.02.2007 23:14:04, Yolly

моя дочка так иногда делает, правда, тайком:)))
а вообще представила такую маааленькую собачку вылизывающую бооольшую кастрюлю... 28.02.2007 01:46:14, Miralaf
а вообще представила такую маааленькую собачку вылизывающую бооольшую кастрюлю... 28.02.2007 01:46:14, Miralaf
да, моя свекровь именно так и моет посуду. муж тоже пару раз пытался вытереть посуду без ополаскавания,но со мной такое не пройдет...
27.02.2007 00:52:01, hipp

<моющие средства вообще не используются> - ничего подобного,еще как используют
но посуду, правда, ополаскивают, чтобы кусочки еды в машине не болтались:)))
26.02.2007 22:22:15, Miralaf
но посуду, правда, ополаскивают, чтобы кусочки еды в машине не болтались:)))
26.02.2007 22:22:15, Miralaf
врёт ;) свекровь или невестка. ну или у невестки какое-то своё, особое мнение в этом вопросе, к Германии отношения не имеющее.
26.02.2007 22:17:03, hibiskus

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание