Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Rozetka
Розетк, а розетк, а ты сырники вкусные с изюмом делать умеешь?
07.02.2007 00:55:29, KengaLU
154 комментария
Вы тут уже спать все разбежались, а я пришла делиться теxнологией. Адаптировано под местный творог,опробовано очень много раз - все довольны от младшего до самого старшего поколения. Творог покупаю Lifeway в квадратныx коробкаx,кажется он называется Крестьянский,а может и Базарный - не помню,а в xолодильнике сейчас отсутствует - он суxой,я такой люблю. В коробочке обычно 1 lb или чуть больше.
500г (= 1 коробка) творога
2 яйца
4 ст. л муки
соль, саxар (соли щепотку, саxар по вкусу, ванильный можно добавить,если кто любит)
Изюм (ничего никогда с ним не делаю) и обычно еще клюкву (кисленько вкусненько получается)
Все перемешать, руками формировать шарики, сплющивать и на сковордоку. Ни в чем не обваливать дополнительно. Да,руки будут грязными :) Но не сильно,т.к. творог суxой.
Вкусные получаются, творожные,мука не чувствуется. Обычно делаю сразу из 2x коробок. 07.02.2007 08:54:52, OlyaMT
500г (= 1 коробка) творога
2 яйца
4 ст. л муки
соль, саxар (соли щепотку, саxар по вкусу, ванильный можно добавить,если кто любит)
Изюм (ничего никогда с ним не делаю) и обычно еще клюкву (кисленько вкусненько получается)
Все перемешать, руками формировать шарики, сплющивать и на сковордоку. Ни в чем не обваливать дополнительно. Да,руки будут грязными :) Но не сильно,т.к. творог суxой.
Вкусные получаются, творожные,мука не чувствуется. Обычно делаю сразу из 2x коробок. 07.02.2007 08:54:52, OlyaMT
на чем жарить?:) на каком масле и как много его класть? дип-фрайнуть их или не надо?
07.02.2007 17:14:09, ROZetka
не,дип-фраить иx не нужно :) Масла немного,совсем немного. Жарь на таком,на каком любишь. Я раньше жарила на канола,но потом прониклась местными баталиями и больше не покупаю, теперь на sunflower oil жарю, на оливковом мне кажется не очень получается.
07.02.2007 17:43:02, OlyaMT
на grapeseed oil хорошо получается, оно без запаха и не горит. И в TJ довольно дешево продается, в отличие от WF
07.02.2007 18:00:21, *-
да, около пол-литра
07.02.2007 18:25:25, *-
ну как же не дип-фраить-то. Нарушаемсccc рутину - I was hoping for a quick & easy heart attack, а тут не дип-фраить говорят.
посмотрим-посмотрим:) 07.02.2007 17:57:24, ROZetka
посмотрим-посмотрим:) 07.02.2007 17:57:24, ROZetka
все девы, почапала я в люлю - с вами жутко весело, нo супружник беспокоится:)) potato-products за мной:))
07.02.2007 07:58:37, ROZetka
спокойной тебе ночи!
и всем остальным тоже! спасибо за веселье, а Панде - за единственный рецепт сырников! =) 07.02.2007 08:04:59, KengaLU
и всем остальным тоже! спасибо за веселье, а Панде - за единственный рецепт сырников! =) 07.02.2007 08:04:59, KengaLU
Check this out:
творог (самодельный) - 250 гр.
соль (чуть-чуть)
манка - 2Т (столовые ложки)
сахар - 3Т
мука - 3Т
яйца - 2
Изюм - скока хошшшш (положить в шайку с водой, нагреть в микроволновке 1 минуту, воду слить, изюм отжать)
Усёёёёё
07.02.2007 04:32:28, PandaUSA
творог (самодельный) - 250 гр.
соль (чуть-чуть)
манка - 2Т (столовые ложки)
сахар - 3Т
мука - 3Т
яйца - 2
Изюм - скока хошшшш (положить в шайку с водой, нагреть в микроволновке 1 минуту, воду слить, изюм отжать)
Усёёёёё
07.02.2007 04:32:28, PandaUSA
интересненько =) про манку не знала.
рецепт испробованный? вкуснючий? =) 07.02.2007 05:08:29, KengaLU
рецепт испробованный? вкуснючий? =) 07.02.2007 05:08:29, KengaLU
я муку не добавляю, только манку ( не много), но потом в манке же и панирую. получается хрустящая корочка, внутри творог, а не мука (брррррррррррр) и не растекаются :)
07.02.2007 05:59:31, Капри & Джу
07.02.2007 05:59:31, Капри & Джу
это провокация - на ночь глядя про вкуснючие вещи рассказывать.
картинка есть? делись! 07.02.2007 05:58:36, ROZetka
картинка есть? делись! 07.02.2007 05:58:36, ROZetka
До картинок дело не доходит.
Либо малец, либо папаша евойный всё сжирают.
Малец выучился орать: Сышьььь (сырник).
Как завидит их, сразу ручёнки тянет.
Они у меня не шибко привередливые, вкусно-невкусно - всё метут. 07.02.2007 06:04:44, PandaUSA
Либо малец, либо папаша евойный всё сжирают.
Малец выучился орать: Сышьььь (сырник).
Как завидит их, сразу ручёнки тянет.
Они у меня не шибко привередливые, вкусно-невкусно - всё метут. 07.02.2007 06:04:44, PandaUSA
ладно ладно - уверена что вкусные, т.к рецепт этот видела и слышала о нем хорошие вещи - недаром в кулинарию захожу там и сям (хоть там "ахтунг и ад", но я терплю)
А чтобы картинки делать - надо кричать на "папашу евойного" ГРОМКО и по лапам тянущимся - скалкой лупить, ну или грозить, если жалко. а младенцу конечно нельзя не дать:)
всё - пробило меня на слезу - так мне моих младенцев жалко - сидят без сырников - исправлюсь и почапаю завтра за творогом, а то совсем пораспустилась. 07.02.2007 06:13:50, ROZetka
А чтобы картинки делать - надо кричать на "папашу евойного" ГРОМКО и по лапам тянущимся - скалкой лупить, ну или грозить, если жалко. а младенцу конечно нельзя не дать:)
всё - пробило меня на слезу - так мне моих младенцев жалко - сидят без сырников - исправлюсь и почапаю завтра за творогом, а то совсем пораспустилась. 07.02.2007 06:13:50, ROZetka
a потом можно будет вмесет на диету сесть. так что кончай квасить, у нас на тебя долгоидущие планы =)
07.02.2007 06:37:03, KengaLU
хехехе мне сейчас не надо на диету - мне надо на анти-диету - чтоб маргарин на костях нарос.
07.02.2007 06:38:56, ROZetka
упс... ну ничего. после сырников (особенно со сгущёночкой) не пройдёт и 3-ёх месяцев и надо будет на диету. =)
07.02.2007 06:49:09, KengaLU
Универсальный и простой до безобразия способ - ежеутренние круассаны из слоеного теста с маслицем. Я съедаю одну булочку, отсилы тянцщую на 100гр, а весы прибавляют мне кило...
07.02.2007 06:55:08, lerche
я их не люблю:)) особливо с маслицем:) так что надо изыскивать другие методы.
07.02.2007 07:02:30, ROZetka
маслица вкусного тут нет в природе, кстати. Вот вологодского бы настоящего - мняммммм!))
07.02.2007 07:17:17, lerche
у нас в русском продают.
но я лично в масле не рабираюсь. мне что один жир, что другой - тоже жир =) 07.02.2007 07:21:03, KengaLU
но я лично в масле не рабираюсь. мне что один жир, что другой - тоже жир =) 07.02.2007 07:21:03, KengaLU
Да, это тоже вещь неоднозначная))) Я шоколад не люблю, к счастью)) Только если молочное немецкое безобразие - те же яйца с сюрпризом, что и Кенга любит - Киндершоколад)))
07.02.2007 07:23:07, lerche
мамадарагая - у меня такая проблема с этим делом. Addiction.
С утра пораньше начинаю рыскать в поисках шоколада, и не успокоюсь пока не найду - при том что к кофе я достаточна равнодушна. 07.02.2007 07:31:53, ROZetka
С утра пораньше начинаю рыскать в поисках шоколада, и не успокоюсь пока не найду - при том что к кофе я достаточна равнодушна. 07.02.2007 07:31:53, ROZetka
Мне сегодня с кофе так плохо было. Я на голодный желудок выпила мокку. Надеялась, что в разбавленном сливками виде не так сработает - я от кофе дурею хлещще чем от алкоголя. Полностью теряешь контроль над телом, ужас. Давление низкое у меня по жизни...
07.02.2007 07:34:40, lerche
Какое там ручки. Тошнота, головокружение, сидишь, а как встать - не знаешь. Не мне кофе противопоказан однозначно.
07.02.2007 07:41:23, lerche
уууууууу. подруга по несчастью...
я его не любила вплоть до знакомства с мужем.а теперь сижу на нём как на наркотике. 07.02.2007 07:22:15, KengaLU
я его не любила вплоть до знакомства с мужем.а теперь сижу на нём как на наркотике. 07.02.2007 07:22:15, KengaLU
он наркотик и есть - если слезть не можешь (как я например) так чем не наркотик?
07.02.2007 07:32:51, ROZetka
Любая тарелка-коробочка - ну шайка вобщем.
Даже мой младенец уже в курсе что это такое.... 07.02.2007 04:37:04, PandaUSA
Даже мой младенец уже в курсе что это такое.... 07.02.2007 04:37:04, PandaUSA
Это у вас что-то своё домашнее. :)
Шайка - это тазик банный всегда был. :)
Оцинкованный такой, трапецевидный, на 5-8 литров, с двумя ручками. 08.02.2007 08:09:00, male
Шайка - это тазик банный всегда был. :)
Оцинкованный такой, трапецевидный, на 5-8 литров, с двумя ручками. 08.02.2007 08:09:00, male
:) а я знаю слово, которое знатных езыговедов вводит в ступор. Я по-русски куриную ногу называю "полочка" - т.к в детстве слышала.
Есть еще кто-нибудь кто такое слово знает?:) 07.02.2007 04:40:21, ROZetka
Есть еще кто-нибудь кто такое слово знает?:) 07.02.2007 04:40:21, ROZetka
не праильно ты слышала в детстве. пУлочка её называют. моя как бы бабушка (мама отчима) - старая еврейка из Бердичева, так называет =)))
07.02.2007 05:00:02, KengaLU
:)) не подрывайте мои устои - не разрушайте детские иллюзии - мне слышалась "пОлочка", и она ей и осталась. Я думаю сейчас что наверное я просто не понимала слова пулочка и с ассоциировала с чем то более осмысленным. Но я теперь по жизни, когда берусь за ум и говорю по-русски называю ногу "пОлочкой" - о ужас! :))) неучь!
07.02.2007 05:11:01, ROZetka
мне тоже в начале полочка слышалась, но потом я с ассоциировала это слово с PULL, и всё встало на свои места =)))
07.02.2007 05:13:32, KengaLU
типа "место для щипания". =) есть какой-то пошлый анекдот американский на эту тему, но я не помню.
07.02.2007 05:25:34, KengaLU
хотя щипать - это пинч вроде бы. но на тот момент у меня пУлочка с ассоциировалась каким-то образом с щипанием за ляжку =))) go figure =)
07.02.2007 05:27:11, KengaLU
я не могу найти ни одного человека который бы слышал это раньше. Неужели моя бабичка сама придумала - она всё время так говорила.
07.02.2007 04:46:08, ROZetka
не слышала никогда)) Но я могу вам столько колоритных названий общеизвестных предметов написать)))) Надо только брату позвонить - у него друзья просто кладезь - все из разных регионов страны)))
07.02.2007 06:42:59, lerche
давай, давай. звони братцу, скажи, что старые колоши в конфе хотят посмеяться. =)
07.02.2007 06:54:34, KengaLU
Я вам напишу некоторые географические названия - например, населенный пункт Хемалда)) Или какая-нибудь Мякса)))) Это в Вологодской области))
А в Ленинградскойобласти есть Большая Мошня и рядом находятся Михайловские Концы)))))))))))) 07.02.2007 06:58:51, lerche
А в Ленинградскойобласти есть Большая Мошня и рядом находятся Михайловские Концы)))))))))))) 07.02.2007 06:58:51, lerche
А между этими двумя населенными пунктами люди живут))))
С мужем в универе паренек учился, так он им так и говорил - я живу между Большой Мошной и Михайловскими концами)))))) 07.02.2007 07:18:50, lerche
С мужем в универе паренек учился, так он им так и говорил - я живу между Большой Мошной и Михайловскими концами)))))) 07.02.2007 07:18:50, lerche
истерически смешно. хоть я и не знаю что такое Мошна, но воображение рисует что-то пошло-волосатое. =))))))))
07.02.2007 07:23:40, KengaLU
Прально рисует воображение, такое же испорченное что и у меня. Вообще, мошна - по-моему, это что-то типа сумки-кошелки... Такие у меня ассоциации, по крайней мере))) Пошел по миру с мошной...
07.02.2007 07:26:44, lerche
hahahahaha!!!!!!!!!!!!!!! enough already, have a mercy on me. Смеховая истерика уже, млинннн!
07.02.2007 07:20:32, ROZetka
Я, я слышала!!! Только не пОлочка, а пУлочка.
07.02.2007 04:48:44, Molly*
где и от кого вы это слышали - поделитесь, pls! мне очень очень нужно знать где так говорят.
07.02.2007 04:54:07, ROZetka
Я слышала от своей тёти с западной Украины. У меня есть подозрения, что это пришло с идиш, от слова "пулькес".
07.02.2007 05:02:28, Molly*
Мы их всегда пульками и называли. Честно говоря я думала, что все их так называют. А что нет?
07.02.2007 06:24:10, little dragon
я слышала что курицу вроде пуляркой кто-то где-то называл. От этого, наверное, и пошло. А ножки куриные я лично так и называю "ноги куриные" или окорочка,на худой конец, но к этому слову у меня какая-то внутренняя антипатия:))
07.02.2007 07:27:48, y_leo
гыыыыыыыыы =) девчонки, что-то мне с вами так весело стало =)
Дракош, признавайся, ты откуда? какое отношение имеешь к старым еврейкам из Бердичева? =))) 07.02.2007 06:38:48, KengaLU
Дракош, признавайся, ты откуда? какое отношение имеешь к старым еврейкам из Бердичева? =))) 07.02.2007 06:38:48, KengaLU
Кстати, а вот эти слова русские или тоже из моего еврейско-белорусского наследства: латки, шкварки, зразы?
Еще я в Девичей конфe читала, что оказывается "Я тебе устрою вырванные годы" москвичи тоже не понимают. 07.02.2007 07:09:40, little dragon
Еще я в Девичей конфe читала, что оказывается "Я тебе устрою вырванные годы" москвичи тоже не понимают. 07.02.2007 07:09:40, little dragon
про вырваные годы я когда читаю, всегда думаю, что это теперь сленг такой :))).Вроде как : ну я тебе устрою!- на модный современный лад:)))Оказывается нет?:))Зразы знаю-котлеты с начинкой, шкварки тоже известно, латки -вроде картофельные оладьи или котлеты(?), но я их никогда в жизни не ела, просто где-то слышала скорее всего.
07.02.2007 07:29:16, y_leo
А если картофельные котлеты это латки, то что тогда драники? Или это просто в разных регионах по разному зовется?
07.02.2007 07:31:01, lerche
картофельные котлеты делаются из картофельного пюре, некоторые ещё мясную начинку туда кладут. а драники делаются из тёртой картошки + яйца + мука, или ещё делают из кабачков вместо картошки.
07.02.2007 07:38:00, KengaLU
нет нет и еще раз нет - латки и драники это разные вещи - одни из тертой сырой картошки, другие из готовой - и я буду на этом настаивать:))))))))))))))))))) и это не котлеты, а аладьи тоооолстые.
07.02.2007 07:36:15, ROZetka
Латки: Берешь сырую картошку, трешь на мелкой терке (или в миксере), добавляешь немного муки, и столовой ложой выливаешь на сковородку. Кушаешь со сметаной.
07.02.2007 07:41:06, little dragon
Дык я ж и говорю - у меня в голове драники и латки одно и тоже. Старею наверно :)
07.02.2007 07:47:29, little dragon
драники ведь из сырой, да? По крайней мере, я делаю из сырой)))) ой, надо нажарить, сто лет не делала драников))))
07.02.2007 07:37:28, lerche
Вспомнила! Латки - это драники. Никак не могла правильное обьяснение подобрать.
07.02.2007 07:33:50, little dragon
нет, латки это не драники. Все - знаю что я буду следующее делать в картинках.
07.02.2007 07:39:17, ROZetka
a надо к ним в гости завалить, пускай угощают и латками и драниками и шкварками и зразами, лишь бы не заразами =)
07.02.2007 07:39:28, KengaLU
с ромом своим багамским заваливай - надерем(ся) драников и сами -там прояснится что есть ась
07.02.2007 07:42:12, ROZetka
Багамский Ром с Бердичевскими драниками! =) Интернациональное извращение =)
07.02.2007 07:51:22, KengaLU
шкварки - это и я знаю. Зразы, по-моему, польского происхождения, но общеупотребительное - такая котлета с начинкой например из яиц, да? Латки вроде слышала, но не помню - это что?))
07.02.2007 07:20:16, lerche
про вырванные годы понимают. во всяком случае я точно понимала. а вот латки и зразы - это да, еврейско-национальное наверное. шкварки тоже, но со временем они вошли в обиход. я слышала иногда в русских семьях о них. а вот латки и зразы - только среди евреев. даже латки я вообще никогда не слышала в Москве. только зразы опять таки от своей бабушки и её родственников.
07.02.2007 07:19:44, KengaLU
really? про вырванные годы не понимают? так они ж много теряют - я еженедельно кому нибудь обещаю:)
я думаю что "латки, шкварки," из наследства, а зразы нет. Но посмотрим что остальные скажут, а то я такая же как ты - с багажом странных слов.
А ты знаешь слово "рехнулась" ? 07.02.2007 07:15:34, ROZetka
я думаю что "латки, шкварки," из наследства, а зразы нет. Но посмотрим что остальные скажут, а то я такая же как ты - с багажом странных слов.
А ты знаешь слово "рехнулась" ? 07.02.2007 07:15:34, ROZetka
Rozetk, я тоже знаю слово рехнулась. ты чего, рехнулась чтоли? - это было очень распостранённым выражением =)
07.02.2007 07:27:27, KengaLU
<А ты знаешь слово "рехнулась" >
Конечно. А что, оно тоже special? 07.02.2007 07:19:11, little dragon
Конечно. А что, оно тоже special? 07.02.2007 07:19:11, little dragon
Да ты как "занадта" сказала, я сразу родственную душу почуяла. :)
07.02.2007 07:26:33, little dragon
обычный разговорный)) Рехнулась - я рехнулась, ты рехнулся и тд)) Все его знают, неправда)))
07.02.2007 07:25:16, lerche
К старым еврейкам самое прямое, но не из Бердичева :)
Серьезно, а как их в самом деле называют? 07.02.2007 06:47:38, little dragon
Серьезно, а как их в самом деле называют? 07.02.2007 06:47:38, little dragon
да никак. Ножками Буша когда-то называли =))) а вообще просто - куриные ножки. не помню, чтоб было в Москве какое-то особое название.
вспомнила как мне бабушка моего ех возмущалась: вот, говорит, завалили нас китайскими курочками. а эти курочки ну настолько синие и тощие, как будто сами из Китая пешком к нам топали =)))) 07.02.2007 06:52:38, KengaLU
вспомнила как мне бабушка моего ех возмущалась: вот, говорит, завалили нас китайскими курочками. а эти курочки ну настолько синие и тощие, как будто сами из Китая пешком к нам топали =)))) 07.02.2007 06:52:38, KengaLU
да, окорочками кажется называли. но в основном деревенские люди и старушки.
07.02.2007 07:03:57, KengaLU
да ну - все так говорят, кого я знаю - а я ни одной деревенской старушки не знаю, все исключительно городские. И вполне себе молодые))))
07.02.2007 07:21:08, lerche
у меня были ассоциации с лимитчиками от этого слова. но я уехала в 88-ом. может потом все стали так говорить.
07.02.2007 07:31:41, KengaLU
точно говорю - общеупотребляемое слово, а лимитчиков сейчас не существует, по-моему))))
07.02.2007 07:36:18, lerche
у свеней простыо ОКОРОК. а окороЧКА - это те самые подлокотники у куриц =)
07.02.2007 07:30:01, KengaLU
ну это для той курицы, у которой крылья, крылья=подлокотники. а у того петуха, который ту курицу куралесит, подлокотниками являются как раз её пУлочки =)))))
07.02.2007 07:45:09, KengaLU
не говори. прям жалко уходить. вы хоть попрощайтесь перед уходом, а то уйдёте, а я буду тут на рефрешь жать ещё час =)
07.02.2007 07:54:36, KengaLU
точно -только что хотела писАть про "свинные и копчёные".
Заливаюсь слезьми -Lil'D you're my long lost sister! 07.02.2007 07:24:51, ROZetka
Заливаюсь слезьми -Lil'D you're my long lost sister! 07.02.2007 07:24:51, ROZetka
Не, у свиней окорока, а окорочка - это у куриц. Копченые, вареные или жареные)))
07.02.2007 07:28:10, lerche
Кенга, ты что не знала? Мир так тесен оказался - мы с Lil'D одни тропинки топтали (и практически продолжаем). Вот оттуда и полочки:))
07.02.2007 06:47:09, ROZetka
и как просто ларчик открывался - я годы и годы мучалась - думая откуда же это слово взялось - а всех делов то - надо было тут спросить.
07.02.2007 05:13:42, ROZetka
занятно....крайне занятно. Спасибо за ответ. Меня особо интересовал регион употребления "по/у/лочки как куриной ноги:)
07.02.2007 05:06:16, ROZetka
будете смеятся, но неа...не умею. Т.е могу "if I have to" но на вкустность претендовать не буду. Я в русский не хожу - творога у меня нема:)) муж мой их как класс не признаёт последнее время,.... дети едят, но то что из риготы получается - это неправильные сырники.
Пошукай в Кулинарии поиском - там они раз в неделю всплывают. И твой друг по LJ Симаполосатая, если я не ошибаюсь, по ним мастерица. 07.02.2007 02:11:23, ROZetka
Пошукай в Кулинарии поиском - там они раз в неделю всплывают. И твой друг по LJ Симаполосатая, если я не ошибаюсь, по ним мастерица. 07.02.2007 02:11:23, ROZetka
:)I saw it…hmmm I am intrigued:) I would have never guessed it was you. My account is very new and I don’t write that much. But it’ll grow on me. Hang on, I’ll friend you as well /but there is nothing good in mine/ :))
07.02.2007 03:39:26, ROZetka
я вчера завернула в блины несоленый Ricotta cheese с изюмом. Вкусноооо...
07.02.2007 01:03:42, Miralaf
верю. но хочется именно сырники сделать. у меня как раз пачка крестьянского творога из русского магазина и свежий изюм в доме имеются =)
07.02.2007 01:07:13, KengaLU
а чего там уметь... все смешать и жарить... на наш вкус муки поменьше, творога побольше. но чтобы не растекались, конечно.
07.02.2007 03:03:31, Каспер
что смешать? творог с изюмом и всё? =) а изюм размачивать надо предварительно? вобщем мне хочется вкусный рецепт с пропорциями, а не кабы как =)
07.02.2007 04:05:33, KengaLU
ага. и жарить без масла на сильно раскаленной сковородке :-) (шутка). не, я пропорции сказать не могу. у меня все на глаз, примерно. в зависимости от творога и др. изюм не замачиваю, сыплю как есть.
07.02.2007 04:12:12, Каспер
не скажите...там пропорции важны + надо уметь делать модификации по ходу дела в зависимости от состояния творога /сухости/влажности/жирности/зернистости итд. Я вот не могу сказать что умею правильные сырники делать - так балуюсь иногда, но конечный продукт по качеству недотягивает. Поэтому я тут в сторонке постою и послухаю, может кто-чего ценного предложит.
07.02.2007 03:14:40, ROZetka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?