Мы не можем понять надо ли вступать в этот PTA? Денег не жалко, не хочется быть втянутыми.
Раньше все время присылали бумажки, предлагали вступить. А теперь прислали с именем ребенка (наклейка на стандартную листовку). Вот я теперь и думаю, может всем надо вступать а мы не в курсе?
У кого дети - школьники, поделитесь опытом!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПТА нужно две вещи.
1) Деньги (они на них вполне полезные для детеи вещи делают обычно). ИМХО, денег дать нужно.
2) Ваше участие. У меня нет времени обычно (ну и не мое ето). 05.02.2007 20:20:10, irina.
1) Деньги (они на них вполне полезные для детеи вещи делают обычно). ИМХО, денег дать нужно.
2) Ваше участие. У меня нет времени обычно (ну и не мое ето). 05.02.2007 20:20:10, irina.
Хорошо, переформулирую вопрос.
Вот в России есть (были по крайней мере) родительские комитеты, здесь похоже? Далеко не все родители входили в него.
Допустим что мне бы не хотелось сейчас ходить на собрания. У меня ребенок в Киндергартане, хорошая школа, всем довольны, PTA много всего там делает (много видимо домохозяек активистов), я им благодарна. Если я не буду вступать в PTA, не буду белой вороной? 05.02.2007 16:48:27, Оляля
It depends. Но скорее всего, не будете. Я, например, предпочитаю волонтерить в классе время от времени, а не вступать в школьный PTA.
05.02.2007 17:11:23, Эники-бэники
Вот в России есть (были по крайней мере) родительские комитеты, здесь похоже? Далеко не все родители входили в него.
Допустим что мне бы не хотелось сейчас ходить на собрания. У меня ребенок в Киндергартане, хорошая школа, всем довольны, PTA много всего там делает (много видимо домохозяек активистов), я им благодарна. Если я не буду вступать в PTA, не буду белой вороной? 05.02.2007 16:48:27, Оляля

<не хочется быть втянутыми> - по местной жизни (наркота в школе, всякие другие ужасы), так лучше завести привычку быть втянутым с самого раннего этапа.
05.02.2007 05:59:43, PandaUSA
Втянутым, ИМХО, нужно быть в жизнь своего ребенка и его друзей, а не в PTA
05.02.2007 16:03:10, Эники-бэники
Для этого нужно или не работать, или отпрашиваться с работы. У меня редко теперь получается. А о жизни школы меня каждый день мылом информируют.
05.02.2007 16:20:42, Эники-бэники
Поверь мне, ты будешь в курсе про всех детей в классе и без всякого PTA.
05.02.2007 17:10:09, Эники-бэники

После сообщений о стрелках в школах (или о девочках избивающих однокласницу..), где никто ни сном ни духом ничего такого не подозревал от этих самых детей, как-то возникает желание принимать участие в жизни школы - месте, где ребёнок проводит много-много времени.
05.02.2007 16:16:46, PandaUSA

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.