Панда, тебе это ближе к телу, скажи, как твой благоверный к родной продукции относится - к тойотам. Меня сегодня муж вывел на выгул на car show - пошукать что бы нам прикупить. Так вот, мне тойота (бооольшЁй прибольшЁй) очень понра. Только...хехе мне в ней все нравится, мне цена не нравится. За такую сумму можно Мерседес купить (а надо?). Вот и скажи мне, супруг военные секреты дома не выдает? - она как эта машина, ничего, или г-но, и не надо брать, не знаешь, by any chance?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как погляжу тут столько копий ломается именно по поводу 4WD... :)
А вот расскажите раз это так важно - СКОЛЬКО ДНЕЙ В ГОДУ вы ездите по глубокому (фут и более) снегу когда 4 WD действительно оказывается необходим? :))
Особенно интересно наблюдать как отметают 4Runner, сделанный на базе ГРУЗОВИЧКА, в угоду безобразно надутому авалону(коротого тойота зовёт "Горец" :))) ).
Очень интересно было бы услышать мотивацию. :)
29.01.2007 10:26:01, male
И одного раза достаточно на рампе покарячиться чтобы отбило охоту такие махины как SUV или минивэна не 4WD покупать.
Мне хватило одного раза. 29.01.2007 15:33:49, PandaUSA
Мне хватило одного раза. 29.01.2007 15:33:49, PandaUSA

На скользкой дороге (лёд, снег, вода) на обычном фривэе или просто на улице, включая рампы - нынешний простой ТЯЖЁЛЫЙ седан (авалон, торус и им подобные кадиллаки да и пассаты-кэмри-аккорды-С300-файвхандреды) оснащённые:
- ХОРОШИМИ шинами (№1)
- ХОРОШИМИ системами антипробуксовки и курсовой устойчивости
так вот - такие машины НИ В ЧЁМ НЕ УСТУПАЮТ 4WD (за исключением тех у кого насильно включаемый ПОСТОЯННЫЙ полный привод - а таких немного - по крайней мере тут таких никто не перечислял кроме 4Runner'а).
Включая подъём по обледенелой рампе. Более того, случайно загнать подобную машину в занос - сложнее чем 4WD без этих "бантиков".
Разница есть лишь тогда когда едешь по снегу глубже фута - но что-то сомнительно что присуствующие обсуждают машину с прицелом именно на это.
Кроме того по снегу более фута глубиной на скорости не ездят, поэтому соображения "а вдруг меня занесёт на фривэе" отходят на второй план. 30.01.2007 01:14:31, male
У тойотовцев случается, что когда наступает новый модельный год, при покупке модели предыдущего года (новой) могут дать беспроцентный кредит. Мы не так давно купили минивен.
28.01.2007 20:55:15, Ноовенькая
ааа...спасибо за совет. Однако, кредит меня интересует далеко не в первую очередь...и при такой покупке, если я не ошибаюсь, размах выбора отсуствует как класс - т.е что осталось, то и бери. Проблематично. Но вам повезло, если нашли то что искали и устраивает.
28.01.2007 22:54:51, ROZetka

Извиняюсь, что влезаю. Мы в прошлом году мне новую машину покупали. муж подписался на консьюмерз репортс, провел тщательные исследования, поговорил с фордовыми друзьями. Получается, что если машина одна и для праздников и для будней, и хочешь чтобы она прослужила как можно дольше - выгоднее покупать японскую - Тойоту или Нонду. В итоге Тойоту Кемри купили. очень довольны. У моих очень многих друзей такие, даже у фордовских жен.Один минус - 5 мест маловато все же.
28.01.2007 07:20:09, Тюлена
в смысле - "машина одна"? одна на семью или одна на меня? У меня только одна машина, воскрестного кабриолета нет.И у мужа одна. Мы по выходным только на моей ездим, т.к. супругу было необходимо иметь the-biggest-truck-on-the-block (as if he was compensating for something....but it's not the case), а я на траках не езжу. Поэтoму, нам надо и для праздников и для будней.
Но Camry я не могу иметь - т.к не люблю седаны, бо попа по земле скребет - мне надо высоко сидеть-далеко глядеть. И мини-вэны я тоже категорически не вожу - только SUV. 28.01.2007 20:02:56, ROZetka
I can't afford it...I think. Она же в 60-ти, разве нет? Я из-за 45-ти переживаю.
29.01.2007 04:12:04, ROZetka
55K
http://www.bmwusa.com/byo/byohome.htm?Acode=XAB70BMS191B0
X3 дешевле - 38К, места там дофига, ИМХО. 29.01.2007 04:24:52, Эники-бэники
ой нет, бимеры нужно нежно любить чтобы так за них выкладыватся. Я к ним равнодушна - кабы 'за так', то поездила бы, а за такие $$ - не впечатляет.
29.01.2007 04:31:01, ROZetka
мда....уж....пижонские-потому что выглядят не так уродски как весь остальной американский автопром?И что простите в них непрактичного?Вот уж как раз машина-" и в пир, и в мир"...
29.01.2007 08:49:55, Инесса и сыновья
Как раз практичности в немецких мне хватает за глаза. Но я не на биммере езжу.
29.01.2007 04:36:18, Эники-бэники
Это индивидуально. Мне с одним ребенком немецкого седана за глаза хватало и хватает.
29.01.2007 04:42:16, Эники-бэники
Секвоя тоже есть за "до-сорокА", но то что мне нужно и в Бимере и в Тойоте будет более 38-ми.
29.01.2007 04:40:03, ROZetka

Но Camry я не могу иметь - т.к не люблю седаны, бо попа по земле скребет - мне надо высоко сидеть-далеко глядеть. И мини-вэны я тоже категорически не вожу - только SUV. 28.01.2007 20:02:56, ROZetka

http://www.bmwusa.com/byo/byohome.htm?Acode=XAB70BMS191B0
X3 дешевле - 38К, места там дофига, ИМХО. 29.01.2007 04:24:52, Эники-бэники

Мы их пижонскими называем (как и Лексус) - пыле-в-глаза-пускание, и минимум практичности.
29.01.2007 04:34:22, PandaUSA

Места, места там мало.
Вот летом в парк поехать с младенцем - много чего погрузить надо, а в Лексусе места нам совсем не хватает. Всё лето - одна мУка была. 29.01.2007 04:40:45, PandaUSA
Вот летом в парк поехать с младенцем - много чего погрузить надо, а в Лексусе места нам совсем не хватает. Всё лето - одна мУка была. 29.01.2007 04:40:45, PandaUSA

Я катаюсь на гибридном лексусе и за свои деньги я бы эту машину бы не покупала.
Вобще мне сложно чего-то советовать, т.к. мы катаемся на тех на кого он работает. Был Форд, катклись на Фордах (и я их нежно любила и люблю, т.к. это первая любовь).
Теперь вот японцы пошли. Скоро пересяду на Сиену, т.к. Лексус не моего размера машина, мне больше надо. А вы на Секвою что ли позарились?
28.01.2007 07:08:48, PandaUSA
< Зеркала боковые не подогреваются. Это вообще меня удивляет. >
А это опция. Я кстати в своё время с удивлением обнаружил эту опцию (так же как и встроенный обогрев двигателя, вместе они зовутся "winter package")
в своём гранд-караване. Было приятно. :)
Остальное ясно. Меня кстати ножки которые всё время сзади по сидению елозят, тоже сильно достают. 30.01.2007 00:56:48, male
да, на нее. Она мне очень понравилась. Я всегда ездила исключительно на хондах и пересадить меня на что либо другое было не возможно (но и претензий у меня к ним нет - вот ни одной). Но я чуйствую что муж меня дожал - и я таки пересяду на тойоту. На show вчера секоя энта была до крайности презентабельной. Вот и вопрос - быть или не быть ей моей новой лошадкой. Дорогая она зараза, а ведь придецца на жабу сапогом наступить.Вопрос - получу ли удовольствия worth of 45К??? Не думаю что мне в ней станет тааааак вот хорошо, что я смогу оправдать для себя такие расходы. А юзаную брать - это out of the question, бо не люблю после кого-то.
А чем тебе лексус не угодил? поделись? 28.01.2007 19:52:24, ROZetka
<... А платить 45К ... >
[вспоминает счета по 5-7 тышш за свои машинки, уходит в задумчивости] 29.01.2007 03:23:07, male
в смысле 5-7К..я чего то недогоняю? в месяц? на чем вы ездите? на танке с золотыми литыми колёсами который short range missiles выстреливает по голосовой команде,и который вы пытаетесь выплатить за год вместо 4-5-6ти?
я чего то торможу. Поясните. Или вы имели в виду сотни, а не тыщи.
29.01.2007 03:39:47, ROZetka
я имел в виду что на машины более 20 тыс. как-то и смотреть в голоГу не приходит.
29.01.2007 07:17:06, male
соглашаюсь на все сто что неразумно,т.к нет у меня ни коровы ни коня ни лодки чтобы ее таскать на мощной машине.
Но у меня такая раскладка: Highlander....имхо - не намного лучше и больше чем CRV. CRV я абазяю - и новые и стaррые, НО в новой, на задней сидении не ставится более три карсита в ряд, как было в старой. и это крайне досадно. Т.е я думаю что они нарочно это сделали, что пушнуть таких как я в следующую категорию машин - Pilot for example. А Мне Pilot не хочется, поэтому, они меня "отправили" прямиком к другому прозводителю. И вот мы с toyota - и мне не хочется Highlander (т.к это та же CRV, и хоть 3-ий ряд у нее есть - она маленькая, и 3-ий ряд он optional = more $$, и она стоит more чем CRV, вообщем его мне не хочется. За ним идет Sequoia. - и в ней мне все нра кроме цены).
Ну что же мне еще купить?? I need help
Минивэн я не вожу, бо под иммидж не подходит :)) хоть по статусу "тёти с дитётями" давно пора - но вот увы и ах - не хочется. 28.01.2007 23:38:46, ROZetka
:)) ну это у меня внутренние разногласия - стереотипничаю и сама же от этого мучаюсь. Понимаю умом что минивэн удобней будет, но пересесть в него не могу. Так же как и начать "прилично" одеваться соответсвенно возрасту :)) и много еще у меня заморочек.
29.01.2007 04:04:47, ROZetka
Да купите Jeep и не мучайтесь.
Я совершенно серьёзно кстати. А то как-то с CRV на Sequoia - действительно шибко непонятно.
А в размерах "гранд чероки и выше" - японы сильно переоценены, как и немцы.
А гранд удобен до жути. И дорогу держит - моё почтение. 29.01.2007 03:27:50, male
почему непонятна пересадка с CRV на Sequoia? Мне нужна бОльшая машина. В чём непонятка? Jeep я не буду покупать. Я элементарно боюсь покупать американскую машину, т.к терпеть не могу поломки-починки.
29.01.2007 03:46:31, ROZetka
< т.к терпеть не могу поломки-починки >
я потому и говорю Jeep а не форд. японы ПЕРЕОЦЕНЕНЫ. В размерчике Секвойи мыриканы - весьма и весьма неплохи.
Возможно не все но крайслер - вполне. 29.01.2007 07:18:29, male
ИМХО, она ваще неуправляема, ее из стороны в сторону заносит, ужас-ужас.
29.01.2007 04:05:31, Эники-бэники
езжу на ней 3-ий год. заносов не почувствовала, но сказаять, что она мне нравится - это нагло соврать. тоже предпочитаю немецкие. ну мы эту тему уже неоднократно здесь мусолили =)
29.01.2007 07:46:06, KengaLU
может и так, но у меня чуть panic attack не была когда меня везли в Миате - так и казалось сейчас под кого-нибудь въедем.
29.01.2007 04:46:28, ROZetka
Можно. Но лучше не в Штатах, где все на безумных траках. А между Битлом или Мини и минивэнами есть куча седанов с отличными крэш-тестами.
29.01.2007 04:41:13, Эники-бэники
Это краштесты супротив ТАКИХ же седанов.
А в случае трак - седан преимущество догадываетесь у кого будет? 29.01.2007 10:07:30, male
вроди бы должна плотно колесами на земле стоять. Может ее ветром сносит?
29.01.2007 04:28:50, ROZetka
может потому что барахла много?:))) Еники, загружайся барахлом для устойчивости:))
Да, нормальная она, машина эта, многие на нее молятся.
А новая приновая вообще наверное красота. Я вот даже пойду и попробую на ней покататься, вдруг мне таааак понравится что все тараканы в голове сдохнут и я ее куплю. 29.01.2007 04:54:05, ROZetka
Не знаю. После немецких машин она как-то не впечатляет, мягко говоря. Я ее все время перевернуть в поворотах боялась.
29.01.2007 04:32:13, Эники-бэники
именно сиену или вобще минивэн другой породы? Моя подруга на хондовском вэне зимой домой на горку не могла въехать - съезжала вниз.
29.01.2007 04:37:55, ROZetka
хмммм, я заинтрегована. Оба мнения считаю valid - пойду сама на ней кататься завтра - поимею диллера чтобы подольше проехаться - там посмотрим.
29.01.2007 04:57:16, ROZetka
Вобще мне сложно чего-то советовать, т.к. мы катаемся на тех на кого он работает. Был Форд, катклись на Фордах (и я их нежно любила и люблю, т.к. это первая любовь).
Теперь вот японцы пошли. Скоро пересяду на Сиену, т.к. Лексус не моего размера машина, мне больше надо. А вы на Секвою что ли позарились?
28.01.2007 07:08:48, PandaUSA
Места мне мало, раздражают всякие мелкие вещи, которых у такой дорогой машины быть не должно.
Кладёшь коробочку на пассажирское сидение, выехали на дорогу, вдруг сенсор срабатывает что "пассажир" не пристёгнут ремнём и машина начинает "бянькать" беспрерывно, требуя пристегнуть "пассажира" и не заткнётся пока коробку не уберёшь.
Расстояние между первым и вторым рядом сидений маленькое, а у меня мальчик длинноногий.....
Зеркала боковые не подогреваются. Это вообще меня удивляет. Вываливаешься на шоссе, а ничерта не видать из-за льда на зеркалах....
За всё это я столько платить не хочу. 29.01.2007 15:43:38, PandaUSA
Кладёшь коробочку на пассажирское сидение, выехали на дорогу, вдруг сенсор срабатывает что "пассажир" не пристёгнут ремнём и машина начинает "бянькать" беспрерывно, требуя пристегнуть "пассажира" и не заткнётся пока коробку не уберёшь.
Расстояние между первым и вторым рядом сидений маленькое, а у меня мальчик длинноногий.....
Зеркала боковые не подогреваются. Это вообще меня удивляет. Вываливаешься на шоссе, а ничерта не видать из-за льда на зеркалах....
За всё это я столько платить не хочу. 29.01.2007 15:43:38, PandaUSA

А это опция. Я кстати в своё время с удивлением обнаружил эту опцию (так же как и встроенный обогрев двигателя, вместе они зовутся "winter package")
в своём гранд-караване. Было приятно. :)
Остальное ясно. Меня кстати ножки которые всё время сзади по сидению елозят, тоже сильно достают. 30.01.2007 00:56:48, male

А чем тебе лексус не угодил? поделись? 28.01.2007 19:52:24, ROZetka
Мы, после перебора многих фордрвских (а Sequoia это эквивалент Фордовскому Навигатору/Экспедишину), пришли к выводу, что неразумно вбухивать кучу денег в машины мощнее Highlander (у Форда это Монтаниер/Эксплорер). Самые мощные машины нужны для дела - лошадь в вагоне везти куда-то, лодку, прицеп...., а мы таким не занимаемся. А платить 45К и более для того, чтобы зад от земли повыше оторвать - неразумно как-то. Зачем вся эта мощь, если тебе только с работы-на работу и харчи из магазина привезти?
Я тоже SUV предпочитала минивэнам, но с появлением детёныша поменяла свои взгляды.
28.01.2007 23:09:23, PandaUSA
Я тоже SUV предпочитала минивэнам, но с появлением детёныша поменяла свои взгляды.
28.01.2007 23:09:23, PandaUSA

[вспоминает счета по 5-7 тышш за свои машинки, уходит в задумчивости] 29.01.2007 03:23:07, male

я чего то торможу. Поясните. Или вы имели в виду сотни, а не тыщи.
29.01.2007 03:39:47, ROZetka

Согласна.
Если б мне надо было платить свои деньги - $20K достаточно.
Всё остальное - баловство от избытка денег. 29.01.2007 15:44:55, PandaUSA
Если б мне надо было платить свои деньги - $20K достаточно.
Всё остальное - баловство от избытка денег. 29.01.2007 15:44:55, PandaUSA

Но у меня такая раскладка: Highlander....имхо - не намного лучше и больше чем CRV. CRV я абазяю - и новые и стaррые, НО в новой, на задней сидении не ставится более три карсита в ряд, как было в старой. и это крайне досадно. Т.е я думаю что они нарочно это сделали, что пушнуть таких как я в следующую категорию машин - Pilot for example. А Мне Pilot не хочется, поэтому, они меня "отправили" прямиком к другому прозводителю. И вот мы с toyota - и мне не хочется Highlander (т.к это та же CRV, и хоть 3-ий ряд у нее есть - она маленькая, и 3-ий ряд он optional = more $$, и она стоит more чем CRV, вообщем его мне не хочется. За ним идет Sequoia. - и в ней мне все нра кроме цены).
Ну что же мне еще купить?? I need help
Минивэн я не вожу, бо под иммидж не подходит :)) хоть по статусу "тёти с дитётями" давно пора - но вот увы и ах - не хочется. 28.01.2007 23:38:46, ROZetka
<под иммидж не подходит > - ну тут мы с разных планет будем. Я к машинам отношусь как к предмету домашнего обихода. Ну как к утюгу. Как может выбор утюга (Philips vs. Black and Daker) повлиять на мой иммидж (который ещё и заполучить надо, чего в себе я не ощущаю)- ровно никак. Машина - из этой же категории. И денег лишних у меня на химеры (типа иммиджа) нэт (а хотелось бы).
Если тебе 3 чад возить туды-сюды надо плюс всякое детячье барахло - только минивэн. Я вот променяла минивэн на Лексус этот иммиджевый, теперь жду не дождусь когда мне всё вернут обратно (нам можно только раз в год менять машину). 29.01.2007 03:44:37, PandaUSA
Если тебе 3 чад возить туды-сюды надо плюс всякое детячье барахло - только минивэн. Я вот променяла минивэн на Лексус этот иммиджевый, теперь жду не дождусь когда мне всё вернут обратно (нам можно только раз в год менять машину). 29.01.2007 03:44:37, PandaUSA

Я совершенно серьёзно кстати. А то как-то с CRV на Sequoia - действительно шибко непонятно.
А в размерах "гранд чероки и выше" - японы сильно переоценены, как и немцы.
А гранд удобен до жути. И дорогу держит - моё почтение. 29.01.2007 03:27:50, male

я потому и говорю Jeep а не форд. японы ПЕРЕОЦЕНЕНЫ. В размерчике Секвойи мыриканы - весьма и весьма неплохи.
Возможно не все но крайслер - вполне. 29.01.2007 07:18:29, male
за Highlander идет 4Ranner, и только потом Sequoia. если не ошибаюсь по ценам тоже. он, правда, рубленый, но, собственно, Sequoia тоже, так что, может он Вас заинтересует?
29.01.2007 02:38:28, Ромолетта

Если б я ни на каких других не ездила, может и поверила.
Я каждый год получаю новую или другую модель и могу абсолютно точно сказать, что она вовсе не ужас. 29.01.2007 04:24:29, PandaUSA
Я каждый год получаю новую или другую модель и могу абсолютно точно сказать, что она вовсе не ужас. 29.01.2007 04:24:29, PandaUSA
Седан.
Муж мой получил при уходе с Форда Sable, вроде и немаленькая машина, но я в ней себя не ощущаю безопасно. Особенно страшно, когда на хайвее трачёк какой-нибудь подходит о 1000 колёсах и они все крутятся на уровне моей макушки. 29.01.2007 04:31:57, PandaUSA
Муж мой получил при уходе с Форда Sable, вроде и немаленькая машина, но я в ней себя не ощущаю безопасно. Особенно страшно, когда на хайвее трачёк какой-нибудь подходит о 1000 колёсах и они все крутятся на уровне моей макушки. 29.01.2007 04:31:57, PandaUSA

Ну да, а иначе всемможно сесть на Битла - тоже едет из точки А в точку В.
29.01.2007 04:39:14, PandaUSA

А в случае трак - седан преимущество догадываетесь у кого будет? 29.01.2007 10:07:30, male
<Но лучше не в Штатах, где все на безумных траках> - да, но мы-то тутаааа живём.
29.01.2007 04:42:27, PandaUSA

Да, нормальная она, машина эта, многие на нее молятся.
А новая приновая вообще наверное красота. Я вот даже пойду и попробую на ней покататься, вдруг мне таааак понравится что все тараканы в голове сдохнут и я ее куплю. 29.01.2007 04:54:05, ROZetka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.