Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уехать

Наблюдаю за обстановкой в стране и иногда (часто) хочется уехать в другую страну, где порядок, где есть эффект от милиции (полиции), от медицины, от школ, где нет такой агрессии как у нас в Москве в метро и нет таких жутких пробок...НО КУДА уехать, разумный вариант при чем реально возможный, КТО ПОДСКАЖЕТ? Ведь есть похожие люди (наши мысли - начало наших поступков).
О себе, многодетная, замужняя, образованная (высшее экономич., Гл.бух., английский) москвичка, могу продать свое жилье за 700 000 уе,
какие у меня возможности и какие советы? Всем спасибо, кто откликнется, вдруг Вы измените мою судьбу?
16.01.2007 12:10:13,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не читала все посты. А как у вас с языками? Если есть английский, можно попробовать Новую Зеландию. Зайдите на форум сайтика: www.newzealandexpress.com, поспрашивайте. Туда по программе специалистов уехать. Канада вот тоже. У нас в Англии тоже программа HSMP есть, тут посмотрите: http://www.rupoint.co.uk/forumdisplay.php?f=26
Удачи!
05.03.2007 00:28:05, Mrs Hen
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 18.01.2007 12:24:16, МНОГОДЕТНАЯ 35
Вы собираетесь ехать куда глаза глядят или есть все-таки определенное направление? Из советов - почитайте форумы в Интернете, там обсуждаются проблемы или прелести жизни в той или иной стране, возможно, немного поможет сориентироваться. Из личного опыта - работала так же, как и Вы,главбухом. Уехала 2 года назад к мужу, в Европу. Если хотите остаться в профессии,надо переучиваться, на водит.права - надо пересдавать, эффект от медицины - почитайте хотя бы эту конференцию, и поймете, что большинство болезней в Европе и Америке лечат аспирином или парацетамолом, правда,в экстренном случае - амбуланс приезжает быстро и действуют слаженно и эффективно. Продать жилье в Москве - а если захотите вернуться - будет где жить? 17.01.2007 13:35:25, oeryk
Tasha_K
Обратите внимание на реплику Лангусты. Она совершенно права.
Помимо того, что неизбежно возникнут проблемы работы/языка/адаптации/акклиматизации (список можно продолжать довольно долго), так есть еще и много того, о чем нельзя никак узнать, не прожив в стране несколько лет.
То, что можно узнать по телевизору или из печатных СМИ, а также со слов других людей далеко не в полной мере отражает действительность.
Ходить далеко не надо. Сейчас мы живем в эдаком небольшом симпатичном месте, где сплошная красота: стопроцентная законопослушность; отсутствие наркотиков; строгие нравы и абсолютная безопасность для туристов, причем круглосуточно.
Это выдержка из информационного справочника для приезжих.
В то же время в местной газете я читаю:
ограблен магазин; избиты строительные рабочие; подан иск в суд по поводу сексуальных домогательств (там, правда, женщине за 50, а "домогателю" за 60, так что не все ясно). Ну и так далее.
А снаружи и впрямь - живи и радуйся.
17.01.2007 11:45:03, Tasha_K
вы только забываете о том, что проблемы с полицией, медициной и т.д. отпадут (и то - не факт), а вот другие проблемы, не менее серьезные, - появятся. Вы пока про них просто не знаете. А они есть, и их много. Просто они - другие.Но не менее, а иногда и более неприятные. 16.01.2007 17:04:50, Лангуста
Лангуста, почему вы ушли отсюда? 17.01.2007 15:47:59, ?
Из Заграничной? Я сюда захожу. Иногда.
Да тут скучновато мне просто:)
Участвовать в хоре на тему "Как страшно в России жить и и как хорошо жить в...нужное подставить..." я не в состоянии:)), чувство юмора не позволяет:)), а больше тут ничего и не происходит.
Темы типа "Где купить 2 синих чемодана" тоже интереснее обсуждаются в Девичьей...Там народ сам, даже "заграничный":), поинтереснее:)
Вот примерно так:)))
18.01.2007 20:50:44, Лангуста
Спасибо. Приятно слышать. 13.02.2007 01:17:54, ?
Эники-бэники
Именно. Вон ниже почитайте топик про ребенка, спавшего на балконе. 16.01.2007 17:50:06, Эники-бэники
MyKidsMom
Эники, ну какая же это проблема? Это недоразумение. И вполне нормально разрешившееся. 16.01.2007 23:10:12, MyKidsMom
Эники-бэники
Это недоразумение, но не все случаи так легко разрешаются, только недавно в ЖЖ читала про это. Просто проблемы другие. Но они есть. 16.01.2007 23:46:51, Эники-бэники
Вы серьезно думаете, что если в стране чуть больше порядка, то Вам и вашим детям там будет лучше, я Вам говорю точно - хорошо только там где нас нет! а если мы дома никому не нужны, то и ни где никому ненужны, я уже попробовала, и знаю точно- лучше дома просто бухгалтером работать, чем тут что-то мыть или хвосты перед всеми заносить, за то раз в год на Майорке отдохнуть 16.01.2007 16:29:36, из следующей темы
Эники-бэники
Ой-ей, мы тут все что-то не уборщицами работаем :)) Вы уж тоже краски не сгущайте. 16.01.2007 17:53:24, Эники-бэники
<лучше дома просто бухгалтером работать> - так и тут можно этим заниматься. Переучитесь и бухгалтерствуйте себе.
<чем тут что-то мыть> - почему мыть сразу?
<или хвосты перед всеми заносить> - а это что такое?
<за то раз в год на Майорке отдохнуть> - есть другие места. А вообше юг может преподнести весьма неожиданные сюрпризы (в смысле реакции организма). "Это генерал на себе проверял....".
16.01.2007 17:00:40, PandaUSA
я нехотела ничего плохого сказать и никого обидеть, я правда бухгалтером работала, возможно я еще мало здесь живу и среди моего небольшого числа знакомых много таких, которые так живут и довольны, покупают продукты с уценкой в последний день реализации, экономят на всем, зато раз в год ездят на родину и рассказывают сказки 16.01.2007 17:33:15, из следующей темы
Эники-бэники
Ну так этого всего лишь ваши знакомые. 16.01.2007 17:53:56, Эники-бэники
Удалите этих людей из числа своих знакомых.
16.01.2007 17:35:06, PandaUSA
KengaLU
это трудно. когда в таком кругу общаешься, кажется что все так живут. =) 16.01.2007 17:37:53, KengaLU
Эники-бэники
А что в этом трудного? 16.01.2007 17:54:15, Эники-бэники
KengaLU
на мой взгляд трудно в одночасье поменять полностью круг общения.
начинать надо конечно с себя. если сама полы моешь, то и друзья у тебя обычно тоже полы моют. если в студентах ходишь, то и друзья студенты, если в АйТи, то и друзья обычно в айти и тд и тп. а вдруг взять и всё изменить - это занимает время.
16.01.2007 18:12:38, KengaLU
Это не так для вновьпереселившихся.
Они ж только обзоводятся кругом знакомых.
Вот и надо тех, которые не привносят позитива исключать из списка.
Проверено на себе - помогает.
16.01.2007 18:17:10, PandaUSA
KengaLU
надо то оно надо. но часто получается, что сначала многие люди от одиночества сходятся хоть с кем нибудь. и вместе пытаются найти лазейки в местной жизни. и получается, что они варятся в своём соку. ну вот ведь выше написали, что из немногочисленных знакомых ВСЕ так живут. почему? а потому что все в одном статусе, с одинаковыми мыслями в голове, с одинаковыми целями. люди кучкуются обычно по статусным признакам.
вот например социальщики кучкуются с социальщиками. и многих это затягивает как болото... и на словах конечно легко им сказать "брось этот круг", а на деле у них это не получается. потому что привычка уже...
16.01.2007 18:25:56, KengaLU
Удалить трудно?
Чего ж тут трудного.
Просто перестать общаться и всё.
16.01.2007 17:43:08, PandaUSA
MyKidsMom
Вы думаете легче когда вокруг только успешные знакомые? А недовольство своим положением и тихая зависть не будут вгонять в депрессию? 16.01.2007 23:23:07, MyKidsMom
KengaLU
трудно просто перестать общаться, елси ты уже привыкла к этому общению. особенно елси в принципе тебе никто ничего плохого из этого общения не сделал. трудно просто всех вычеркнуть и НИ С КЕМ ВООБЩЕ не общаться. а новый круг общения тоже не сразу появляется, его найти надо и выстраивать. 16.01.2007 18:15:22, KengaLU
Я не предлагаю всех вообще, только тех которые добавляют отрицптельных эмоций.
Я от одной девушки год не могла отделаться.
Она плохого ничего мне не сделала и с ней было даже интересно, но её эмоциональное состояние добавляло отрицательных эмоций и в один прекрасный момент я поняла, что наше общение приносит больше негатива чем я могу переварить.
Ничего, встречались пару раз в театре, поздоровались, рассказали кто как живёт и разошлись.
В этом нет ничего плохого.
16.01.2007 18:21:05, PandaUSA
KengaLU
конечно нет ничего плохого.
но вот ведь даже у тебя это заняло ГОД.
и может у анонима отрицательных эмоций от этих людей нет. просто констатирует факт, что все её знакомые моют, драют, подтирают и на Майорку иногда летают.
16.01.2007 18:28:56, KengaLU
извините, девочки, не хочу быть аннонимом, правда, некрасиво получилось, я просто здесь первый раз, как то не ожидала на такой резоннанс, спасибо за все ваши советы, они мне действительно нужны, просто я почему то негатива и критики немного испугалась сначала, типа как на меня мужа сестра наехала: сидишь, мол, дома , ничем не занимаешся, приехала на все готовое и ноешь.... 16.01.2007 18:39:28, Oksana_10
KengaLU
да ничего. вы ж не злобный аноним. =) ваша анонимность понятна. 16.01.2007 18:47:50, KengaLU
Сестру мужа тоже надо игнорировать.
Вы не на всём готовом сидите и ноете, вы пытаетесь разобраться как жить дальше.
Только идиот может быть всегда всем доволен.
16.01.2007 18:42:24, PandaUSA
[пусто] 16.01.2007 19:03:09
KengaLU
ой, ну ты не плачь, успокойся. семью мужа в игнор. думай о себе и своих детях.
постарайся не накручивать себя.
ты ж понимаешь, что люди говорят гадости обычно только тем, кто это допускает. присекать все разговоры такие в твою сторону.
16.01.2007 19:10:51, KengaLU
Да пошлите вы их всех "в сад" и живите своей жизнью.
Моя свекровь как осознала, что она уже "в саду", очень трепетно ко мне стала относится.
16.01.2007 19:08:21, PandaUSA
KengaLU
a ко мне сразу почему-то трепетно стали относиться.
у меня очень хорошо сработала тактика ответов на многие их вопросы - "не знаю. у сына вашего спросите". таким образом елси они чем-то были недовольны, то это хотя бы не из моих уст выходило, в итоге я белая и пушистая =)
16.01.2007 19:19:37, KengaLU
[пусто] 16.01.2007 19:17:24
KengaLU
сведите к минимуму ваши отношения. не ввязывайтесь в разговор. они начинают упрекать, а вы вдруг внаглую в туалет захотите, или голову помыть или ещё чего. пускай себе под нос бормочут. и не пытайктесь им доказать какая вы хорошая. дохлый номер.
вы ведь не в одной с ними квартире живёте?
16.01.2007 19:22:44, KengaLU
[пусто] 16.01.2007 19:37:00
KengaLU
a ещё подумайте что они о вас скажут, елси вы всё бросите и уедете...
не, таких людей надо брать измором. елси у вас с мужем внутри-семейные отношения хорошие и есть потенциал, то вам надо наоборот кинуть все силы на то, чтобы зацепиться в стране и добиться успехов, и утереть им нос, отправив в сад.
16.01.2007 19:51:41, KengaLU
KengaLU
мужу взбучку. пускай он вас отгородит от них. а то каким-то мямлей он выглядет, судя по вашему ответу... с какой стати он им позволяет читать письма ваши? И что он САМ не может проконтроллировать свой душ? Может ему и попу вытирать влажными салфетками с маслецом?
переложите всё общение с ними на своего мужа. и пускай он вам даже не рассказывает чего они там ему про вас говорят. меньше знаешь, крепче спишь.
16.01.2007 19:44:21, KengaLU
KengaLU
+1

хотела написать, что сёстры мужей - это отдельные экспонаты, потом вспомнила, что ты тоже под этот статус подпадаешь =)))
16.01.2007 18:46:07, KengaLU
Я боролась за братову семью пока меня не попросили выйти вон.....
Я теперь умнее:
"Здрасьте, как поживаете, не хотите ли пирогов с грибами. До свидания, звоните, приезжайте".
16.01.2007 18:48:49, PandaUSA
KengaLU

следующая жена твоего брата всё равно найдёт в тебе что-то не так =)
no win situation
16.01.2007 18:53:42, KengaLU
Надеюсь нет.
Она старше моего оболдуя и выглядит умнее его и его предыдушей жены.
Да и жить они будут далеко.
Только я маму нашу с ними поделить хочу и сомневаюсь что жена его шибко будет этому рада.....
16.01.2007 18:57:20, PandaUSA
KengaLU
тоже no-win-situation. поделишь - не будет рада свекрови в доме, не поделишь - будет злиться, что вся помощь мужниных родителей только тебе.

у меня со свекровью отношения замечательные (в смысле, что уважаем друг друга, в душу не лезем) и всё равно иногда мысль пролетает, что вот они всё его сестре делают, а своему сыну ничего. хотя мы в состоянии сами себе всё делать + у меня родители не бедные и всегда готовые помочь. =)
16.01.2007 19:15:19, KengaLU
Эники-бэники
Ой, а я совсем не злюсь, что вся помощь свекрови ее дочери достается. Наоборот жутко рада :) 16.01.2007 20:34:00, Эники-бэники
KengaLU
дык и я не злюсь. =) 16.01.2007 23:34:03, KengaLU
<что вся помощь мужниных родителей только тебе> - я думаю братец мой ей разъяснит, что помощь эта дорого стоит. 16.01.2007 19:32:55, PandaUSA
KengaLU
да вообщем-то это вообще не твои проблемы что она там себе будет думать =)
16.01.2007 19:38:02, KengaLU
да они и люди не плохие, и позитива у них много, в гости на чаи приглашают, пироги пекут, просто приехали после 40, там были свои фирмочки и заработки, здесь деньги проели, машины купили, детей пристроили, а сами так живут, и таких много, после 40 трудно что-то изменить, такие люди тоже, и много, это правда... 16.01.2007 18:28:32, из следующей темы
Любка-мама
Кипр 16.01.2007 16:19:09, Любка-мама
Oksanych
Ой,Люба, помню я у вас как-то спрашивала о Кипре, ну ехать отдыхать с ребенком хотела....вы тогда мне советов разных дали..правда поехала я одна без ребенка,и столько там людей наших классных встретила и все рады,что живут там... 17.01.2007 11:17:29, Oksanych
lise
а может лучше в провинцию? ;)

я серьезно, где спокойнее?

16.01.2007 15:56:09, lise
Разумный вариант - дайте определение,что это значит. Вы ничего не написали насколько для Вас важно быстро найти работу, насколько для Вас важен климат, язык. ИХМО если Вы знаете ТОЛЬКО английский, нужно рассматривать англоязычные страны, я бы не рискнула ехать в страну с незнакомым языком.

Устроиться можно везде, было бы желание.
16.01.2007 15:12:57, fox2
А вам что - все равно куда еxать? 16.01.2007 14:39:17, Jules

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!