Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

venola

Документы для регистрации брака.ХЕЛП!!

Наверняка,кто-то задавал этот вопрос.И я буду непервая.Моможите,пожалуйста,советом.Я собираюсь замуж за голландца.В голландском сити-холе мне сказали,что я должна привезти из России 2 справки,заверенные в голландском посольстве в Москве.1-я справка:свидетельство о рождении.С этой проблем нет.А вот 2-я - это справка о том,что я не замужем.Но как оказалось,в России таких справок не существует и,соответственно,их никто не выдает.И здесь,я встала в ступор.Почитала в инете,кто что пишет.Кто говорит,что проще здесь выйти замуж,потом перевести полученные документы на родный мужнин язык и предоставить этот документ в сити-холл.Другие писали,что нужно ехать в страну,куда собираешся замуж,идти в российское посольство,просить их выдать такую справку,основанную на моем паспорте,и потом уже обратно в голл.посольство и т.д. и т.п.
Подскажите,может кто сталкивался и знает такие процедуры.
11.01.2007 12:55:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ЗАГС мне отказал в свое время в такой справке, но ее СПОКОЙНО дали в консульстве России в Гааге.Самое смешное, что в итоге она была НЕ НУЖНА. Т.е. когда мы опять пришли в мэрию со всеми документами, справку даже не стали смотреть, сказали не надо, это типа пережиток (дело было 3 года назад).Переводить и ставить апостили можно и в России, а можно и в голландии.. т.н. присяжный перевод. 13.01.2007 12:30:05, nata2703
Аня@Серёжка
С Днём Рождения ,дорогая! И здесь тебя поздравлю! Чтоб вы поскорее прошли всю эту бюрократию , и мы ,наконец-то ,погуляли на вашей свадьбе!!! :))))))) 12.01.2007 11:14:48, Аня@Серёжка
coccinella
справка о том, что вы не замужем, берётся в ЗАГСе. Но гораздо проще, если Вы можете проехать в Голландию, подать запрос в консульство России на территории Г., а они выдадут Вам соответствующий документ, что вашему браку ничего не препятствует. И не нужно будет бегать по разным инстанциям в России, получать справок, переводить их и заверять. 11.01.2007 18:43:20, coccinella
Была проблема такая у меня в Дании 5-6 лет назад. Тогда наше консульство в Копенгагене наотрез отказалось такую справку давать и в российском загсе не могли сделать. Но нам повезло: мы в коммуне объяснили ситуацию и поскольку мне всего было 23 года, то они согласились выдать разрешение на брак и без справки о незамужестве. Свидетельство о рождении нужно было только перевести и нотариально заверить. В посольство не надо было заверять. Но правила везде разные и нельзя недооценивать человеческий фактор. Попробуйте объяснить ситуацию в сити-холле. Если у них есть примеры, то может быть они могут вам показать такую справку, полученную от другой пары. 11.01.2007 18:24:19, из Дании
V finlandii brala spravku o tom, shto ne sostoju v brake, v rossijskom konsuljstve na finskom jazyke. 11.01.2007 15:09:18, marinazzz
по-моему такую справку выдают или в загсе в России или в консульстве РФ в Голландии (точно уже не помню, давно дело было:-)). Не забудьте Апостили на документы поставить. Удачи вам!

ПС. вы в каком городе будете жить?
11.01.2007 14:48:25, тоже в Голландии
venola
У меня вопрос:а что такое "Апостили".
А жить мы будем рядом с Harlem - Vogelenzang.Жить это громкое слово.У моего будущего супруга там дом.Но,т.к. мы часто будем в разъездах,то не очень много времени будем там проводить.Мы уже и Новый Год там отметили.Вот только недавно оттуда вернулась.
11.01.2007 15:17:34, venola

Апостиль - это печать подтверждающая "международность" документа (не знаю, понятно ли написала). В Голландии ее в суде на документы ставят.
11.01.2007 15:28:58, из Голландии
6 лет назад мы просто обратились к московскому авдокату (искала по поисковику словами вроде "заключение брака с инотранцем", куча контор таких оказывается), за 144 доллара они сделали полный пакет документов, все справки, переводы, апостили; без моего участия - очень удобно.
Но, приехав в Голландию, оказалось, что голландцы переводы документов не принимают, нам дали список из 4 переводчиков, которые имеют право для таких целей документы переводить, пришлось делать переводы второй раз уже в НЛ.
Т.е. я бы советовала обратится в такую фирму еще в России, но сказать, что вам нужен набор документов и апостили, но без перевода.
11.01.2007 14:05:59, danvin
В Италии эта справка назывется nullaosta ( может, и у вас тоже, это похоже на латинский юридический термин) .Я такую справку добыла в посольстве России в Милане. По-моему, можно и в соотвествующем посольстве ( в вашем случае в голландском) в России в социальном отделе добыть.
Вам стоит только позвонить в эти два места.Увидите, что деушки там все про это знают и вам расскажут.
11.01.2007 13:49:47, Трушкин

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!