Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кукабарра

Сколько времени на детский ДР?

Скажите пожалуйста, на сколько времени примерно собирают семилетних детей на birthday party в Америке? Леська у меня сегодня была на ДР подружки из класса, это было аж 4 часа, с 2х до 6ти. Но я удивилась, мне казалось (не знаю откуда) что часа 2-3 такие сборища обычно длятся? Или 2 это у малышей, а у семилеток уже дольше? А то мне самой через месяц это устраивать, я 4х часов не вынесу, это точно, хочу узнать границы приличного минимума?
03.12.2006 08:26:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кукабарра
Спасибо коллективному разуму! В общем, остановлюсь на трех часах и стисну зубы. 04.12.2006 07:23:22, Кукабарра
Эники-бэники
Поскольку у нас в этом возрасте почти никто дома не отмечает, а проводят все больше тематические ДР (кто где), то обычно занимает стандартные 3-4 часа. Если это half sleepover, то с 4 часов до 9 вечера. 03.12.2006 18:34:31, Эники-бэники
Кукабарра
А что подразумевает half sleepover? А вообще с ночевкой это же много народа не оставишь, то есть изначально компания узкая? 04.12.2006 07:18:51, Кукабарра
Эники-бэники
Нет, это без ночевки как раз :) Просто приходят все ближе к вечеру, а не днем, приносят пижамы, смотрят фильм какой-ниюудь, едят, кидаются подушками :), а спать домой уходят :) 04.12.2006 16:22:58, Эники-бэники
правда что ли? надевают пижамы- смотрят фильм- снимают пижамы - домой?
а в чем смысл надевания пижам, если не спать? мне правда интересно, я о таком не слышала...
04.12.2006 18:37:16, Miralaf
Эники-бэники
Ну чаще всего они прямо в пижамах и приходят :) Просто всем уже очень хочется sleepover, а далеко не всех в 7 лет отпускают, поэтому приходится вот так, понарошку 04.12.2006 19:00:00, Эники-бэники
а-а:)) я не подумала, что в 7 лет sleepover для кого-то может быть еще рано... 04.12.2006 19:15:09, Miralaf
Эники-бэники
У нас в классе пока никого не отпускают 04.12.2006 19:35:07, Эники-бэники
Юлёк
Два часа. Отмечали вчера дома. Все успели. План был такой: гости пришли в 2. До 2.30 - дети пообщались и я им разрисовала лица. В 2ю30 вышли во двор и провели несколько конкурсов. В 3.15 разбили пиньяту. В 3.30 сели за пиццу. В 3.45 внесли торт. К 4-м со сладким покончили. Начали заходить мамы за детьми. Дали им еще поиграть немножко, в 4.30 большую часть детей забрали. Несколько особо близких друзей остались, родители общались, дети играли. 03.12.2006 17:49:05, Юлёк
KengaLU
у моих двулетнее ДР началось в 10.30 и закончилось вечером. сама программа (клоунов вызывали) длилась полтора-два часа. до клоунов дети час где-то знакомились друг с другом и играли. после клоунов поели и пошли все спать. взрослые в это время наобщались вдоволь. потом дети проснуллись, поели, поиграли и стали разьезжаться.
мне кажется, что 4 часа вполне нормально. а 2 часа - это слишком мало. тем более для 7-ми леток.
03.12.2006 16:54:44, KengaLU
ROZetka
имхо, нет никаких особых нeгласных правил на этот счёт. Смотря что вы планируете делать, из этих рассчётов и устанавливаете время в приглашениях. Мы делали семилетке огромное party с взятым напрокат оборудованием и спецально приглашённой "звездой":)) для развлекания гостей, с принесёнными цветами и горами шаров, зверями на поглажку, тучей еды и гостей, сколько некоторые на свадьбу не приводят:)) Так что, мне такое party на 2 часа делать? Нет, в приглашении и было указанно от "2PM до ???" Ессно, растянулось на весь день.
В то же время мы часто ходим на праздники всего на 2 часа на торт-пeсню-подарки. Вот только что специально посмотрела на очередное приглашение висящее на холодильнике - написано с 1-2:30. Всего на полтора часа! Ничего страшного в этом нет. Такие большие дети уже понимают временные рамки. Если не выдержите 4 часа, то и не дeлaйте на 4 часа:))
03.12.2006 16:10:58, ROZetka
2 часа, плюс полчаса на попрощаться.
Еще зависит от расстояний, если гости живут в 15 мин от Вас, то 2 часа оптимально, если к вам добираться на машине минут 30, то можно растянуть удовольствие до 3 часов.
03.12.2006 14:35:07, Кряветка
Vine
У нас (Швеция) стандарт 2 часа. 03.12.2006 12:55:05, Vine
вот я честно на 2 часа и не пошла бы, и не ходила. Всегда думала, какой смысл ехать из-за двух часов, только приедешь, торт съедят, подарки откроют и уже уезжать надо, т.е. детям и поиграть некогда будет. Один раз я случайно попала вот на такой двух-часовой день рождения. У меня ребенок так удивился, что быстро уходить уже надо, и стал плакать, расстраивался, что не поиграла совсем.:(Обычно дочь ходила и ходит на день рождения минимум 3-4 часа, а обычно на часов 6 растягиваются. Сейчас правда больше слип-оверы. Сама я по-жизни справляла ей дни рождения, часов по 6-8, да еще и несколько раз в год - один с семьей, другой русский, третий американский. Целую программы организовывали с мужем. Ужас, как вспомнишь, так вздрогнешь.:) 03.12.2006 09:02:35, Помидорова
Кукабарра
Понятно,значит, минимум 3. Моя главная проблема -- это место. Мы снимаем довольно маленькую квартиру, а детей получится 7-9, как-то так. Поэтому мне все время придется их активно занимать, иначе непонятно, что им делать, потому что детская тоже маленькая, там не только что не разгуляешься, там просто столько детей не поместится:( Начинаю как никогда завидовать обладателям своих домов. Программу я тоже готовлю, куда от этого денешься. Но все, что я могу придумать -- это в основном совместно-поделочного плана, двигательного получается по минимуму, потому что развернуться негде. И не знаю, как детям это пойдет:( 03.12.2006 10:29:43, Кукабарра
Эники-бэники
Не устраивайте дома! Можно найти скромные по деньгам и очень веселые варианты: спортзал, YMCA 03.12.2006 19:11:51, Эники-бэники
Кукабарра
Да я б с удовольствием, да Ленка хочет обязательно тематическое парти дома. Все время придумывает всякие детали да подробности, так что я уже смирилась с тем, что быть мне аниматором -- да еще с моим ломаным английским в смешанной русско-американской компании детей:( Тема для топика ужасов из серии "тяготы материнства". 04.12.2006 07:16:44, Кукабарра
KengaLU
можно заказать программу в каком-нибудь парти-центре. 03.12.2006 16:56:46, KengaLU
да, в квартире тяжело. Мы когда в аппартаментах жили, либо на улице делали, если тепло, либо снимали помещение. Но самое лучшее развлекать их где-нибудь на гимнастике или спортивном клубе. Они там набегаются хорошенько, так что потом можно и домой заехать (тем, кто хочет) и тихонько в настольные игры поиграть.:)Я три года подряд делала на гимнастике, с последующим заездом домой. В этом году дочь умоляет слип-овер, так вот я думаю в спортзал их отвезти (т.е. купить там день рождение), они наплаваются, по горам налазяются, наедятся пиц, а дома уже спокойно кино посмотрят, и СПАТЬ! 03.12.2006 17:27:09, Помидорова
В парке - развести гриль, нажарить сосисок, дать им набегаться вволю, пиньяту разбить, подарки открыть - 3 часа и не заметишь. У нас зимой тепло, так что вполне можно. 03.12.2006 22:44:11, Konfetka
Кукабарра
У нас тут с погодой непредсказуемо, к сожалению. на зиму закладываться на парк я не рискну. А так,конечно, хорошо бы. 04.12.2006 07:20:52, Кукабарра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!