Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свадьба?
Всем привет :) у меня тут такой вопрос ... Я живу в Германии и мой будущий муж француз. Хотим подавать документы здесь, моя мама начала собирать документы в Москве, а их там вагон и маленькая тележка и смехом предложила прилететь в Москву и расписаться ( типа легче) - кто нибудь из вас выходил замуж в России? Дело в том, что у меня нет московской прописки и внутреннего паспорта, я зарегистрирована в Мюнхене в консульстве. И он - иностранец. Думаете это совем геморойно лететь туда? Будущему мужу хочется романтики и он визжит и плачет - был бы рад жениться в Москве :)))
29.11.2006 13:39:58, Танья
14 комментариев
Таня, я ваша анонимная поклонница- иногда почитывала ЖЖ и мне очень нравилось ваше жизнелюбие несмотря на проблемы. Вы-молодец, смотрю что у вас все в жизни замечательно и даже третий на подходе:)
Будьте счастливы! 29.11.2006 20:21:58, :o)))
Будьте счастливы! 29.11.2006 20:21:58, :o)))
да ребятя геморрой ещё тот. ну если жених визжит и плачет,то в путь. может потом после всех инстанций. он просто уже ничего не захочет. я выходила замуж на Мальте. тут с разводами туго. а если учесть, что у меня и у него первый брак был, и то мы с бумагами просто замордовались. теперь я понимаю, почему у них туго с разводами. как в том простоквашине, "теперь ты ещё пол дня за ним побегаешь, чтоб фотографию отдать" так и с браками за иностранцами
хотя я всего лишь поставила в нашем ОВИРЕ печать в загран.паспорт, что ни разу замужем не была. вернее мне сделали запись.и потом перевела и заверила документи,но уже на Мальте, это:россиёский паспорт, загранпаспорт,свидет о рождении, сертификат из церкви о моем крещении( мы венчались в католич. церкви)и всё если мне не изменяет память. заверили все Апостилем.
так что всё эти заморочки можно делать и в Германии я так думаю.Удачи.Aлександра 29.11.2006 20:09:48, krychok
хотя я всего лишь поставила в нашем ОВИРЕ печать в загран.паспорт, что ни разу замужем не была. вернее мне сделали запись.и потом перевела и заверила документи,но уже на Мальте, это:россиёский паспорт, загранпаспорт,свидет о рождении, сертификат из церкви о моем крещении( мы венчались в католич. церкви)и всё если мне не изменяет память. заверили все Апостилем.
так что всё эти заморочки можно делать и в Германии я так думаю.Удачи.Aлександра 29.11.2006 20:09:48, krychok
Жених ага - загорелся прямо :) Но он конечно понимает, что геморой нам не нужен. Так что пока спокойненько все поузнаем, если реально, то полетим, а нет - так я думаю Мюнхен не так уж и плох :)
30.11.2006 13:18:39, Танья

Вашему будущему мужу нужна частная виза, документ, позволяющий вступать ему в брак (сертификат холостяка (если таковой имеется) или его аналог (справка из мэрии или что там); или свидетельство о разводе (или смерти супруги). Эти документы нужно будет переводить и заверять в Консульском отделе Российского МИДа. Потом понадобится его регистрация как иностранца в России (такую справку делают в ОВИРе дней 5).
С этими документами идете в ЗАГС и регистрируетесь (на регистрацию иногда просят пригласить переводчика).
Но, разумеется, при отсутствии у Вас внутреннего паспорта все проблематичнее. 29.11.2006 14:17:29, Таша Кей
А сколько у вас времени ушло на все-про-все? Интересно. а можно ли заочно документы подать?
29.11.2006 14:38:05, Танья

Что касается нас, то мы уложились в рекордно короткие сроки - за неделю. За один день перевели и заверили все документы в Москве (но это стоило некоторой суммы в ненаших деньгах))))))), правда, в этом участвовал один ушлый тип, который окопался при посольстве страны мужа, который живет в Москве чуть не 20 лет и занимается именно оказанием таких вот услуг своим землякам. Затем приехали в наш город, за три дня оформили справку о регистрации мужа (ходили к начальнику областного ОВИРа и проникновенно на него смотрели), и за некоторое вознаграждение зав. районным ЗАГСом подали заявление в среду и в пятницу в 9 утра оформили регистрацию. 30.11.2006 08:46:30, Таша Кей
Ух ты - эффективненько как :) Молодцы :) У нас к сожалению таких помощников не будет - нужен действительно кто то не только со связями и с железными нервами, я быстро завожусь от этих бюрократов :/
30.11.2006 13:19:51, Танья

Удачи вам!!! 29.11.2006 14:15:50, niut
В Москве действительно только один Дворец бракосочетания № 4 занимается иностранными гражданами. Он только недавно закрылся на ремонт. Адрес: ул.Бутырская д.17, метро "Савеловская".
Сейчас все сотрудники переведены в Таганский отдел ЗАГС (м.Таганская). Попробуйте позвонить туда.
Я, к сожалению, не могу вас проконсультировать по поводу документов в вашем случае, т.к. не специализируюсь по иностранцам.
Главный специалист одного из столичного ЗАГСа. 30.11.2006 13:44:16, Цветана
Сейчас все сотрудники переведены в Таганский отдел ЗАГС (м.Таганская). Попробуйте позвонить туда.
Я, к сожалению, не могу вас проконсультировать по поводу документов в вашем случае, т.к. не специализируюсь по иностранцам.
Главный специалист одного из столичного ЗАГСа. 30.11.2006 13:44:16, Цветана
Спасибо, так и есть, сегодня мама моя ходила на Таганскую сегодня, получается, что в Москве сложнее - у меня нет внутреннего паспорта, надо прилетать получать его сначала и регистрироваться, ему тоже и ему с документами напряжно будет. Мои получается легче собрать и переслать в Германию.
30.11.2006 17:19:36, Танья
Вы уверены насчет Бутырского, в мое время единственным был Савеловский (9приям на Дмитровском шоссе)
30.11.2006 12:24:01, Yolly
aga. #4. ya tam zamuzh vyehodila
30.11.2006 00:16:18, str
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.