Вопрос, наверное, американкам.
Хочу этим летом отправить свою дочь студентку в Америку по программе work&travel поработать, и если заработается, попутешествовать.Сейчас нужно определиться со штатом, городом и местом работы, поэтому хожу по форумам этой программы и читаю разные отзывы тех, кто по этой программе ездил.
Пишут, что есть в Америке места, где тоска, одни русские студенты кучами , никакой жизни и заработать ничего невозможно.Еще пишут, что масса мест, где ни жить не работать без машины нельзя.
Хочу спросить у живущих, поэтому много больше знающих.. В какой штат ехать перпективнее и интереснее, даже на более низкую оплату?
Насколько востребован студенческий труд в сезон?
Реально ли путешествать и работать , не имея машины или лучше до лета подсуетиться с правами? Есть ли шанс, работая, разнюхать на месте возможность обучения или стажировки в перспективе или в Америке все университеты тоже летом спят?
И еще про лагеря есть программа Camp America. Неужели все детские лагеря это лес, природа, палатки и тоска для молодой девицы в качестве вожатой или преподавателя?
Я была бы крайне признательная за любую информацию из первых рук и глаз.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Работа и карьера
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Америку
27.11.2006 17:37:48, СветА67 комментариев

По целому ряду причин наилучшие места - это места "массового отдыха трудящихся".
Почему именно Wisconsin Dells? Да потому что цены на жильё там ниже чем на побережьях - больше сохранит.
Кроме того это городок с населением в 2тыс человек в котором летом размещается около 150ти тысяч. В нём несколько десятков парков водных аттракционов и обслуживающие их отели.
практически ВЕСЬ обслуживающий персонал - студенты 18-25 лет, восточная европа, Россия, англия, финны итп.
О другом островке такого интернационала на относительно дешёвом Среднем Западе я не слышал.
ВСЕ работодатели там прекрасно знают об этой программе, им ничего не надо объяснять, можно прямо на сайте найти имэйл и списаться либо заполнить форму. кроме того мест много, не понравилось одно - можно быстро уйти в другое. Машина не нужна, тк городок небольшой - достаточно велосипеда.
Студенты с которыми я разговаривал - говорили что время проводят весело.
Кроме того климат. Вискансин относительно сухое, прохладное место. Летом бывают 2-3 недели настоящей жары, когда достигает 35-38 градусов. Однако повторю - там парки водных аттракционов, практически всюду вода.
А на побережьях страшная духотища да и жарче чем там. и практически весь июль-август. Большинство рекомендующих Вам Калифорнию - перемещается между кондиционированными офисами, машинами и домами, и на жару внимания, соответственно, не обращает. А между тем жара - проблема действительно ОЧЕНЬ серьёзная.
< Пишут, что есть в Америке места, где тоска, одни русские студенты кучами , никакой жизни и заработать ничего невозможно. >
У меня есть также другой пример когда люди поехали куда - то в Вашингтон, в "резортное" место на каком - то озере. Работу поменять было сложно, в итоге им чего-то не отдали из обещанного, приходилось выбирать из лагеря для обожжённых детей (лучше такого не видеть) и посудомойки в баре. Ребята остались совершенно недовольны.
< Еще пишут, что масса мест, где ни жить не работать без машины нельзя. >
Опять же в Вискансин деллс - велосипед ($70 в валмарте) сильно увеличивает возможности жить в месте где подешевле.
А вот на предмет сорваться в выходные поехать - посмотреть что-то в радиусе хотя бы 50ти - 100 миль - без машины это действительно проблема. Но тут не спасёт даже жизнь в 10ти милях от большого мегаполиса - автобусов мало, расписание плохое итдитп.
< или лучше до лета подсуетиться с правами? >
На мой взгляд не надо. Всё же движение приличное, сдуру можно побиться. Да и как правило сколачиваются компании из нескольких человек где у кого-то есть права. Отработав свой срок, они вскладчину покупают машину да так и путешествуют.
< Есть ли шанс, работая, разнюхать на месте возможность обучения или стажировки в перспективе или в Америке все университеты тоже летом спят? >
В 50ти милях от Вискансин Дэллс - город Мэдисон, там очень неплохой универ. А вот спит универ или нет - не знаю :)
<Неужели все детские лагеря это лес, природа, палатки> Скажу так - о других не слышал.
Минус для Вискансин Деллз (как и любого водного парка) - в июне и августе бывает прохладно. А многие из тамошних "рабочих мест" - это стояние в воде. У них есть форменные тёплые "шаровары" но поди заставь молодую деФФку их одеть - так и стоят в купальнике и куртке, синея от холода. :))
И самое главное - пусть обязательно ищет попутчицу - двух. Компанией ВСЕГДА веселее.
Вроде всё. :) 28.11.2006 04:27:06, male
"Большинство рекомендующих Вам Калифорнию - перемещается между кондиционированными офисами, машинами и домами, и на жару внимания, соответственно, не обращает. А между тем жара - проблема действительно ОЧЕНЬ серьёзная."
Ну очень смешно:) У меня кондиционирована только машина:) Дом, cовмещенный с офисом, даже не знает такого слова:) Смешивать два совершенно разных побережья в одну кучу, только потому, что вы не на том, м не на другом, cvtiyjЖ0
28.11.2006 09:32:40, Wonder Women
Ну очень смешно:) У меня кондиционирована только машина:) Дом, cовмещенный с офисом, даже не знает такого слова:) Смешивать два совершенно разных побережья в одну кучу, только потому, что вы не на том, м не на другом, cvtiyjЖ0
28.11.2006 09:32:40, Wonder Women
неужели в Южной Калифорнии можно прожить без кондиционера?! (я без сарказма, просто удивляюсь)
28.11.2006 17:59:48, Miralaf
В Калифорнии мне постоянно холодно. Без сарказма.
28.11.2006 22:10:39, Пересмешник

...
+60. Калифорнийцы одевают тёплый свитер и затапливают камин.
LOL!
... 29.11.2006 00:13:01, male
ну между Сан Диего и Сан Франсиско все-таки есть разница... чет я думала, что в СД все-таки летом жарковато без кондиционера...
28.11.2006 23:04:28, Miralaf

про кофты- это да, там они всегда с собой должны быть, потому что как только солнышко заходит, там совсем не тепло...
но я почему-то думала летом, в течение дня люди все-таки включают кондиционеры. 29.11.2006 01:08:24, Miralaf
но я почему-то думала летом, в течение дня люди все-таки включают кондиционеры. 29.11.2006 01:08:24, Miralaf
Смотря где. Но описание жизни, как перепрыгивания между кондиционерам явный бред. Тут великолепный климат, и этим усе сказано:)
29.11.2006 06:20:14, Пересмешник

Южная Калифорния - место с идеальным климатом. Сан Диего - это вообще рай земной. Кстати, в Сан Диего есть Sea World - отличное место для трудоустройства на лето. Правда, не знаю, берут ли они иностранцев. 28.11.2006 21:56:22, Shuramura
Зависит от того, с чем сравнивать. Если с Аризонои или Теxасом, то в СД деиствиельнои раи земнои. Если Бостоном или СФ, то там-таки жарко. И без кондиционера нельзя:)
29.11.2006 00:04:37, irina.
Многие думают, что тут очень жарко. Ну и пусть думают, нам-то что:)
28.11.2006 22:12:28, Пересмешник
Моя дальняя родственница ездила этим летом работать в Ocean City, MD ей в принципе понравилось. Там типа курортный город, работы много, но особо за пределы города никуда не уедешь. По деньгам- работе- отдыху она вроде довольна была, ездили они по нашему совету с подругой в DC - там музеи бесплатные и посмотреть есть что, потом она заезжала к нам в Атланту в гости, а потом еще перед отъездом в Нью Йорке пару дней провела.
Но работала они много, не пила- не курила, денюжку экономила. Те работы, что предлагают студентам - низкооплачиваемые, особо не разбежишься.
Про права и путешествия на машине- я бы советовала выбрать место где можно ездить на общественном транспроте или ходить. Арендовать машину, да еще с обязательной страховкой и наверняка залогом( так как нерезидент)- дорогое удовольствие. Покупать- помимо стоиомсти машины еще бензин, страховка и обслуживание какое никакое.
Насчет разнюхать про обучение - вряд ли, но там большую часть инфо можно узнать через интернет или по телефону. Оять же все запросы все равно подаются по почте, а не по типу- пришел я в унивре, а где тут у вас стажировки раздают. 28.11.2006 00:46:04, Svetagul
В целом вырисовывается следующая характеристика "правильных" мест:
КРУПНЫЙ развлекательный центр не слишком далеко от мегаполиса и где работодатели знают об этой программе.
На мой взгляд всё же по соседству с мегаполисом - большую конкуренцию составят тинэйджеры из этого самого мегаполиса, да и жильё около них подороже.
Всё же я за Wisconsin Dells ;))
Между Чикаго и Милуоки такой центр есть - "6 Flags", миннесотинские Mall Of America, Water Park Of America, Walleyfair. В каждом штате наверняка своё подобное есть. 28.11.2006 04:43:57, male
Не составят. У тинейджеров в богатых районах другие работы. На которые их папы и мамы по знакомству пристраивают. У нас весь офис такими в каникулы забит.
28.11.2006 15:58:25, Эники-бэники
Но работала они много, не пила- не курила, денюжку экономила. Те работы, что предлагают студентам - низкооплачиваемые, особо не разбежишься.
Про права и путешествия на машине- я бы советовала выбрать место где можно ездить на общественном транспроте или ходить. Арендовать машину, да еще с обязательной страховкой и наверняка залогом( так как нерезидент)- дорогое удовольствие. Покупать- помимо стоиомсти машины еще бензин, страховка и обслуживание какое никакое.
Насчет разнюхать про обучение - вряд ли, но там большую часть инфо можно узнать через интернет или по телефону. Оять же все запросы все равно подаются по почте, а не по типу- пришел я в унивре, а где тут у вас стажировки раздают. 28.11.2006 00:46:04, Svetagul

КРУПНЫЙ развлекательный центр не слишком далеко от мегаполиса и где работодатели знают об этой программе.
На мой взгляд всё же по соседству с мегаполисом - большую конкуренцию составят тинэйджеры из этого самого мегаполиса, да и жильё около них подороже.
Всё же я за Wisconsin Dells ;))
Между Чикаго и Милуоки такой центр есть - "6 Flags", миннесотинские Mall Of America, Water Park Of America, Walleyfair. В каждом штате наверняка своё подобное есть. 28.11.2006 04:43:57, male

Там из крупных мегаполисов- только DC в двух часах( это если без пробок) . Кругом- деревня- деревней. Работу родственница, кстати, меняла 3 раза, и все на более спокойную и более прилично оплачиваемую.
28.11.2006 15:05:19, Svetagul
Записываем все.
А в инете, может, интересно, карты штатов и картинки , где можно на эти места глянуть?
В Гугле искать наверное, надо.. 28.11.2006 11:20:14, СветА
А в инете, может, интересно, карты штатов и картинки , где можно на эти места глянуть?
В Гугле искать наверное, надо.. 28.11.2006 11:20:14, СветА
Большой город с развитым общественным транспортом. Лучше выбор работ, да и сменить проще, если не понравится.
28.11.2006 00:22:53, *-
Летом в отпуске общалась в магазине с девочкой, которая второй раз по этой программе приехала. Живет по 3 месяца на озере Тахо ( мы платим примерно пару тысяч, чтобы там неделю семьей отдохнуть:) Девочка сама ко мне подошла, услышав, как мы с сыном по-русски разговариваем. По русскому языку явно соскучилась:) Времени у них свободного не так уж много остается, но все окрестности успевают посмотреть. Могу то место порекомендовать, это Incline Village, Nevada. Находится на Lake Tahoe. Там можно наслаждаться природой, и культурная жизнь тоже в наличии - например, Шекспир на берегу озера в лучах заходящего солнца:) И не только это, в сети много информации.
27.11.2006 23:33:26, Wonder Women
+1 за Калифорнию-тоже в Санта Круз к нам с мужем летом девочка в ресторане подошла из России.Сказала что второй год по этой программе,приехала на ист кост второй раз, но перевелась.Выглядела довольной:))
28.11.2006 00:24:19, Инесса и сыновья
спасибо,я в курсе где находится Тахо.Даже где находится Хавасу в курсе;))
28.11.2006 01:44:19, Инесса и сыновья
Спасибо, будем записывать.
28.11.2006 00:32:19, СветА

Тахо находится наполовину в Неваде, наполовину в Калифорнии.
28.11.2006 00:52:33, Пересмешник

Это я не к тому, что вы не знаете, где Тахо, а к тому, что интересно побывать сразу в двух штатах:)
28.11.2006 22:16:16, Пересмешник

И НИКАКИХ калифорний или восточного побережья.
Позже (возможно завтра) аргументирую. :)
27.11.2006 22:25:56, male
Спасибо. Подожду агрументов.
Она тусовочная девочка, лагеря боится из-за скуки. 28.11.2006 00:30:59, СветА
Она тусовочная девочка, лагеря боится из-за скуки. 28.11.2006 00:30:59, СветА

[cмотрит с интересом] и где в штатах такое есть, вернее так: и где в таком месте в штатах есть работа для студента? и кем? и почём жильё, транспорт?
:) 28.11.2006 04:46:17, male

А как девушка сходит с путей в Америке, если не сошла до этого с них в Москве?
Я,действительно, не понимаю, настолько все отличается, что девушке не устоять?
Девушка не имеет вредных привычек, морально устойчива, рассудительна, порядочна, в то же время коммуникабельная и активна. Хорошо знакома не только с культурной жизнью, но и с жизнью ночных клубов Москвы, что никак ее не портит.
Как у нее шанс сойти с пути и куда с него сходят? 28.11.2006 01:02:13, СветА
Я,действительно, не понимаю, настолько все отличается, что девушке не устоять?
Девушка не имеет вредных привычек, морально устойчива, рассудительна, порядочна, в то же время коммуникабельная и активна. Хорошо знакома не только с культурной жизнью, но и с жизнью ночных клубов Москвы, что никак ее не портит.
Как у нее шанс сойти с пути и куда с него сходят? 28.11.2006 01:02:13, СветА

Я ничего не предлагаю, просто делюсь информацией. Было бы это год назад, ничего бы не написала - ибо до этого лета со студентами, приехавшими по этой программе, не сталкивалась. А той девушке я конкретно позавидовала:) вот и поделилась:) Утверждать, что работать там в магазине по N часов в сутки очень кайфово, не буду. Может, где!то легче:)
28.11.2006 09:38:42, Wonder Women

я и сейчас не могу его (нужное слово) найти. =) 29.11.2006 04:31:35, KengaLU

Но если всё так как Вы говорите - вряд ли она станет такое делать. 28.11.2006 04:47:45, male

Не..это вряд ли.
Подзаработать ей в принице не слишком нужно, у нее и в Москве есть для этого возможность, она подрабатывает переводчиком на выставках-40 -50 долл в день.
Ну и учится, конечно,и отвественная, поэтому не останется нелегально ни за что.
Я бы волновалась в плане криминала, хотя и это смешно, когда живешь в Москве..Но знакомый недавно вернулся из командировки в Калифорнию, рассказывал какие-то ужасы про бесконечный вой сирен полицейских машин, выезжающих на разборки с чернокожими, которые ведут себя отвратительно.
Даже наркотиков не боюсь, она ночные клубы посещает и здесь, но при этом даже не курит.Брезглива.
На самом деле вооьбще ничего не боюсь, только опасаюсь, что закинут в тихое место, где невозможно жить и негде работать.А дата вылета фиксированная, не удерешь. Конечно, и это зря не пройдет, что-то да увидит, как-то да пообщается, чего-то да почерпнет.Но денег мне будет жалко, все таки мне нужно будет выложить почти 3 тыщ.долл, хотелось бы хотя бы часть вернуть потом.
28.11.2006 11:14:06, СветА
Подзаработать ей в принице не слишком нужно, у нее и в Москве есть для этого возможность, она подрабатывает переводчиком на выставках-40 -50 долл в день.
Ну и учится, конечно,и отвественная, поэтому не останется нелегально ни за что.
Я бы волновалась в плане криминала, хотя и это смешно, когда живешь в Москве..Но знакомый недавно вернулся из командировки в Калифорнию, рассказывал какие-то ужасы про бесконечный вой сирен полицейских машин, выезжающих на разборки с чернокожими, которые ведут себя отвратительно.
Даже наркотиков не боюсь, она ночные клубы посещает и здесь, но при этом даже не курит.Брезглива.
На самом деле вооьбще ничего не боюсь, только опасаюсь, что закинут в тихое место, где невозможно жить и негде работать.А дата вылета фиксированная, не удерешь. Конечно, и это зря не пройдет, что-то да увидит, как-то да пообщается, чего-то да почерпнет.Но денег мне будет жалко, все таки мне нужно будет выложить почти 3 тыщ.долл, хотелось бы хотя бы часть вернуть потом.
28.11.2006 11:14:06, СветА

да? А мне так сказали в агенстве, что дата фикисрованная, поменять в приницпе можно с разрешения спонсора, но это достаточно проблематично, поэтому лучше определяться сразу.
а если так, что классно. 29.11.2006 11:09:50, СветА
а если так, что классно. 29.11.2006 11:09:50, СветА

Просто не загоняйте ее в деревню. А то не с пути, а с ума сойдет 28.11.2006 01:23:24, Эники-бэники
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.11.2006 18:38:14, Maska-NY
Понятия не имею что было написано но Вы вообще-то в курсе что это за программа?
28.11.2006 04:52:10, male
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 27.11.2006 18:38:14, Maska-NY

А..Жалко не застала. Там меня обвиняют в желании скниуть родную дочь с глаз и из сердца?
Мне нравятся люди, которые активно пекутся о благополучии чужих детей, имеющих законных родителей. Так и тянет предложить взять их на довольствие.Может, и моя дочь расмотрела бы предложение анонима, она совершеннолетняя, теперь может выбирать. 28.11.2006 00:29:01, СветА
Мне нравятся люди, которые активно пекутся о благополучии чужих детей, имеющих законных родителей. Так и тянет предложить взять их на довольствие.Может, и моя дочь расмотрела бы предложение анонима, она совершеннолетняя, теперь может выбирать. 28.11.2006 00:29:01, СветА
Она у не тинейджер, насколькя помню по предыдущим обсуждениям.
27.11.2006 19:05:48, Maska-NY
Ей 18 лет.Она совершеннолетний человек, имеющий, кроме родителей и право собственного голоса и другие гражданские права.
28.11.2006 00:30:07, СветА

Да там своих студентов-китайцев навалом, кому охота связываться с молодой деффкой с сильным акцентом и непонятным статусом? :( 28.11.2006 04:49:50, male
А статус-то там зачем для работы по программе?
Кстати, а если сильный акцент и все такое, почему же их так охотно берут в детские лагеря? дети типа восприимчивы, им правильная речь нужна.
А там даже частные лагеря предлагают, трудно представить, что у нас в частный лагерь набирали бы вожатых с каким-нибудь резким типа южного акцентом.
А работать няней в семье по этой программе нельзя,даже, как вторая допорлнительная работа, только по э-перской.А в лагере можно. 28.11.2006 11:18:41, СветА
Кстати, а если сильный акцент и все такое, почему же их так охотно берут в детские лагеря? дети типа восприимчивы, им правильная речь нужна.
А там даже частные лагеря предлагают, трудно представить, что у нас в частный лагерь набирали бы вожатых с каким-нибудь резким типа южного акцентом.
А работать няней в семье по этой программе нельзя,даже, как вторая допорлнительная работа, только по э-перской.А в лагере можно. 28.11.2006 11:18:41, СветА

Всё непонятное среднего американца пугает и он предпочитает с этим не связываться. Поэтому я и говорю что надо ехать в места где работодатели (не один-два в практически все) знают об этой программе.
< Кстати, а если сильный акцент и все такое, почему же их так охотно берут в детские лагеря? дети типа восприимчивы, им правильная речь нужна. >
Охотно - потому что дёшево. Да и посудомойка в лагере с детьми особо возиться не будет.
< А там даже частные лагеря предлагают, трудно представить, что у нас в частный лагерь набирали бы вожатых с каким-нибудь резким типа южного акцентом. >
да тут ВСЕ лагеря частные, такого разделения как у нас тут и нет, наверное. Может есть какие - то супер пупер богатые, но что-то сомнительно...
04.12.2006 08:34:21, male

так это male про сильный акцент,как помеху, пишет.
28.11.2006 17:42:01, СветА
Моя знакомая из Волгограда приезжала дважды, работала в Сан Франциско в Гирарделли (кафе-мороженое).
Работа напряжённая, уставала, но за несколько месяцев подзаработала на поездки по Штату, в Дисней Лэнд, например, и на Гаваи.
Жила довольно интересно и насыщено. 29.11.2006 03:36:32, Lenka_
Работа напряжённая, уставала, но за несколько месяцев подзаработала на поездки по Штату, в Дисней Лэнд, например, и на Гаваи.
Жила довольно интересно и насыщено. 29.11.2006 03:36:32, Lenka_
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.