"Патриот Акт" в действии (включите звук).
В газетах и новостях ни слова.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Ситуация в мире
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я это видела в новостях по CNN.
Интересно, будут ли новые рулевые отруливать от того что Бушкин нарулил или так оставят (побоятся ответственности в случае чего). 23.11.2006 07:27:52, PandaUSA
А, так все-таки показали? Я нашла только в ABC News. В заграничных новостях вроде пока не появилось.
23.11.2006 09:52:06, Shuramura
Интересно, будут ли новые рулевые отруливать от того что Бушкин нарулил или так оставят (побоятся ответственности в случае чего). 23.11.2006 07:27:52, PandaUSA

Садизм в чистом виде. Самое грустное, что все студенты в страхе стояли и смотрели, и никто не посмел остановить полицию. Да, я конечно понимаю, чем это чревато, но все же это говорит о животном страхе американцев за свою шкуру. 23.11.2006 09:58:36, Shuramura

Когда одна из макак обезьянника начинает истошно визжать, остальные начинают волноваться и бессистемно двигаться, даже не наблюдая источника шума. Не помню как это поведение называется. Поведение студентов в видео - ровно обезъянник. :)
<полиция потребовала, чтобы он покинул здание, и поволокли его к выходу>
Положим, не сразу поволокла а после отказа - пассивного ли, активного ли-уже до лампочки.
Отказ подчиняться службам при исполнении автоматически отменяет право субъекта на корректное с ним обращение - в любом обществе и в любое время.
Так что тыкающие пальцем в полицаев - ставят событие с ног на голову, забывая что виновник происшедшего - сам скубент.
Ешё любопытно - ему 250 раз Stand UP приказали. Неясно чему их учат - заворот локтя на болевом пороге не позволит ни активное ни пассивное ризистанс оказывать. Проще говоря он даже на коленки не сможет упасть.
Ну и последнее, самое главное.
<Самое грустное, что все студенты в страхе стояли и смотрели, и никто не посмел остановить полицию. Да, я конечно понимаю, чем это чревато, но все же это говорит о животном страхе американцев за свою шкуру. >
Не забывайте что полицию вызвал кто-то ИЗ ЭТИХ ЖЕ скубентов. наверное неспроста.
28.11.2006 06:34:59, male

А вот насчет "Stand-up"... как вы полагаете, есть ли у человека, которого только что шибанули из тейзера, силы встать? Я думала, что тейзер для этого и придуман - парализовать жертву. А они из тейзера - и "stand-up", потом когда он, наконец, с болью поднимается - опять шибанут, и опять "stand-up". Сильно фашизм напоминает. 29.11.2006 01:43:18, Shuramura

Вызвали, не бойтесь. Кто-то из там же сидящих и вызвал. 03.12.2006 08:02:15, male

читайте выше - нормальная реакция на неподчинение приказу. Он больше себя так вести не будет - будет по струнке ходить. :))
03.12.2006 08:00:44, male

При чем здесь патриотизм? Я подобными терминами не оперирую. И не надо противопоставлять политкорректность и нарушение закона. Если ответом на резонный request является неповиновение, то для этого и существует enforcement законов.
27.11.2006 04:13:10, Blossom
<резонный request> - так в этом-то как раз всегда и заковырка.
Одному он резонный, а другому не очень. 27.11.2006 04:15:41, PandaUSA
Одному он резонный, а другому не очень. 27.11.2006 04:15:41, PandaUSA

интересно, я слышала совсем другую сторону этой истории... и в общем целом совершенно солидарна с полицейскими. Не всегда лицеприятно видеть как форсируется установление порядка. У меня сын студент и я бы предпочла, чтобы его вытолкали на улицу из библиотеки если он без ID во имя безопасности других студентов, чем спящие стражи порядка... Правила безопасности на кампусе действуют для всех!
23.11.2006 20:12:17, Лана Б.

Впрочем, пол-страны голосовало-таки за Буша. Что означает, что пол-страны не могут отличить черного от белого, и их можно запугивать и манипулировать ими как угодно.
Печально, барышни. 23.11.2006 22:17:25, Shuramura

нет, это неподчинение ЗАКОННОМУ требованию властей. С вытекающими. 28.11.2006 07:06:41, male
Все же Вы странно водораздел проводите, по Бушу. Я вот за Буша голосовала, однако же как и Вы считаю, что полицейские превысили полномочия, и имел месть садизм и произвол. :))
27.11.2006 00:06:27, _IVA_

Ежели б я была такая шибко убеждённая - пропустила бы выборы, на за ЭТОГО точно бы свой голос не отдала.
27.11.2006 15:29:34, PandaUSA
Да их почти 50% населения, а нам с вами тута жить.
Я тоже ума не приложу как люди, критиковавшие войнув Югославии и поливавшими помоями Клинтона за это, шли и голосовали за обезьяну с ружём и Библией. 27.11.2006 04:14:32, PandaUSA
Я тоже ума не приложу как люди, критиковавшие войнув Югославии и поливавшими помоями Клинтона за это, шли и голосовали за обезьяну с ружём и Библией. 27.11.2006 04:14:32, PandaUSA
Ну так именно, что разумно было покинуть помещение. А если человек манкирует соблюдением правил, да еще оказывает сопротивление полиции, то это верх неразумности, поделом наказан. И таки преимущество этой страны в том, что люди следуют правилам и одобряют соблюдение правил, а бардака нам как раз не надо,thanks, no thanks.
26.11.2006 06:36:08, Blossom
Обыкновенная провокация и шумиха. Наверняка и у белых студентов неоднократно спрашивались удостоверения поздно вечером, это правило для всеобщей безопасности студентов, но как только спросишь у чёрного или араба - то сразу шумиха возникает. Нормальный человек на требование покинуть помещение - его покидает. Это уж потом он может подать в суд за неправоменрое изгнание (хотя в этом конкретном примере у полиции была абсолютная причина - отсутствие документа). Вместо этого студент начал качать свои права, сразу же рядом оказались другие студенты снимающие всё на камеру из чего мой личный вывод - либо этот студент провокатор, либо идиот, независимо от его национальности.
24.11.2006 07:37:31, Лана Б.
<у чёрного или араба - то сразу шумиха возникает> - а у ментов сразу руки чешутся пострелять.
25.11.2006 06:48:09, PandaUSA

или отдубасить. Любого кто оказывает сопротивление при исполнении.
Белые скубенты просто прекрасно знают что никто с ними цацкаться не будет и заступаться за них как за китаёс не будут - поэтому всегда "кооперируются". Всегда за исключением пьянок когда они с катушек слетают.
Только тогда это и называют не "садизм", не "руки чешутся" а "усмирение пьяного дебоша". :) 28.11.2006 06:41:20, male

Беда как раз в том, что шумихи нет. Если бы так поступили со студентом в Китае, в России, или в Иране - словом, во всех тех странах, где "проблемы с демократией", вот тут бы американские СМИ действительно бы взвоняли. 24.11.2006 09:16:22, Shuramura
+1
24.11.2006 18:48:18, +1
Из ролика я вынесла, что студент орал на полицию не трогать его, вставляя ф-ворд, что именно он в это время делал не было видно из-за барьера. Потом он начал права качать по поводу Акта Патриотов и другой фигни и несколько раз пытался вырваться. Поверь, когда я еду на машине и меня останавливает полиция мне не приходит в голову делать резких движениой или орать на них. Я мило улыбаюсь, беру штраф и выслушиваю всё что они мне скажут. После этого я иду в суд и выигрываю дело - вполне цивилизованная процедура. Теперь представь, что я бы начала орать почему это к они к русским придираются или резко полезла бы в бардачок. Уверена, что и наручники и тейзеры мне были бы обеспечены, несмотря на то, что у меня обычно права с собой. От этого и мои выводы...
24.11.2006 18:24:12, Лана Б.

Кстати, тейзер зачастую не только парализует, но и убивает жертву, так что это оружие отнюдь не безобидное, и должно применяться, только если что-то угрожает жизни окружающих или полицейского (у нас в городе в этом году было два случая смерти от тейзера.) 25.11.2006 06:00:00, Shuramura
может я наивна, но не могу поверить что только потому, что у человека не было ID и он оказался арабом, в него ни с того ни с сего стали стрелять из тейзера.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что этот студент - тоже чей-то сын и по человечески мне его жалко, что он попал в такую ситуацию. Короче, следствие покажет..
25.11.2006 07:49:58, Лана Б.
С другой стороны я прекрасно понимаю, что этот студент - тоже чей-то сын и по человечески мне его жалко, что он попал в такую ситуацию. Короче, следствие покажет..
25.11.2006 07:49:58, Лана Б.
Да по телеку тоже говорили, что произвол был это чистой воды и вроде как судилище какое-то обещали.
А вы что не видели таких сцен. Я так через день натыкаюсь на полицейский произвол снятый на плёнку. Судят же их, а они всё равно руки свои вооружённые распускают. 25.11.2006 06:46:49, PandaUSA
А вы что не видели таких сцен. Я так через день натыкаюсь на полицейский произвол снятый на плёнку. Судят же их, а они всё равно руки свои вооружённые распускают. 25.11.2006 06:46:49, PandaUSA

ну а чем американцы должны отличаться от других людей? животный страх за свою шкуру присутствует почти у всех, кому есть чего терять. бестрашные обычно только те, кому терять уже нечего.
я бы на месте студентов может быть тоже смотрела бы. шок ведь какой, такое увидеть. да и не всегда сразу сообразишь что и почему и с чего началось.
23.11.2006 10:05:54, KengaLU
ой, я тоже подумала, что у меня тоже присутствует животный страх за свою шкуру.
26.11.2006 02:28:04, Помидорова
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.