Скока надо на благие дела сдавать?
Мы с зарплаты отчисляем во всякие стем селл ресёрч места (ну надо как-то с режимом-то бороться), раковые фонды.
Это просто - подписал бумажку на работе и забыл про эти деньги.
Что делать со звонящими домой?
Они ж просто преследуют.
То детям, то больным, то умирающим.
Как одному дам, их сразу куча набегает.
У вас сколько-нибудь выделятся из бюджета на это или всех в сад посылать?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всех посылаю в сад, но всегда принмаю участие в акциях типа "купи что-то и деньги от продажи пойдут на..."
22.11.2006 14:33:38, Zelmelena
Я даю, звонят домой, потом на спектакли ходим благотворительные.Даю только на детей и на раковые исследования.Не каждый раз.Через раз.Получается около 70 евро в год.
22.11.2006 12:15:24, Трушкин
Мы в Израиль регулярно посылаем деньги - это из звонящих по телефону. Не много- меньше тысячи:)
22.11.2006 07:34:15, Пересмешник
Вам ещё и из Израиля звонят за деньгами?????
Мне с местными-то не разобраться. 22.11.2006 15:24:20, PandaUSA
Мне с местными-то не разобраться. 22.11.2006 15:24:20, PandaUSA
Они еврейские фамилии выбирают из телефонной книги. Им отказать просто невозможно.
23.11.2006 00:31:45, Wonder Women
мы всех в сад посылаем...
22.11.2006 06:02:38, Антония
Для меня логичнее из биомедицинских фондов тщательно выбрать 1-2 конкретных места и давать туда сумму, которая может что-то отфинансировать.
Плюс честно финансирую несколько музеев в округе покупая мембершипы:).
Ну и школы само-собои.
Остальных "заворачиваю" так как некоторые фонды на самом деле финансируют сами себя в основном (львиная часть пожертвовании идет на поддержание фонда, на заявленные же цели идут иногда 10-20%). Разбираться в деталях по телефону мне недосуг. Поетому в ответ на телефонные звонки отдаю только то, что мне не нужно (старые вещи). 22.11.2006 05:52:24, irina.
Плюс честно финансирую несколько музеев в округе покупая мембершипы:).
Ну и школы само-собои.
Остальных "заворачиваю" так как некоторые фонды на самом деле финансируют сами себя в основном (львиная часть пожертвовании идет на поддержание фонда, на заявленные же цели идут иногда 10-20%). Разбираться в деталях по телефону мне недосуг. Поетому в ответ на телефонные звонки отдаю только то, что мне не нужно (старые вещи). 22.11.2006 05:52:24, irina.
<давать туда сумму, которая может что-то отфинансировать> - кабы я была Ротшильдом, то конечно.
22.11.2006 15:25:32, PandaUSA
всех посылаю в сад. А почему ВАМ трудно то?
21.11.2006 23:30:46, лень регистрироваться
Ненавижу всякого рода просящих, рекламщиков, любителей опросов и никогда с ними не церемонюсь-вежливо, но настойчиво отправляю в сад, напоминая, что мой номер помечен - никакого рода акций. Так устроен этот мир-войны, землетрясения, бедствия,элементарная борьба за выживаемость, как и во всём живом мире.Даже если я захочу, всем помочь не в силах.В мероприятиях по сбору на уровне страны, когда идёт сбор пожертвований "в каждом доме, в каждой хате", участвую,но у меня есть своё "чароти", куда регулярно перевожу сумму.
Да, и в Красный Крест регулярно одежду/обувь сдаю. 22.11.2006 03:01:02, Salka Valka
Да на психику они давят, а я ведусь почему-то.
Пожарных-то с полицейскими отшила, а этих с детьми больными всё не могу. Всё плачУ и плачУ, а они множатся как черви посли дождя. 22.11.2006 05:29:13, PandaUSA
Пожарных-то с полицейскими отшила, а этих с детьми больными всё не могу. Всё плачУ и плачУ, а они множатся как черви посли дождя. 22.11.2006 05:29:13, PandaUSA

Да, и в Красный Крест регулярно одежду/обувь сдаю. 22.11.2006 03:01:02, Salka Valka

или по телефону с им скажет, что чек им пришлёт, а потом мне говорит, чтоб я выписала. а я "забываю". они звонят, а я их снова в сад. они уже только с моим мужем хотят говорить. а я им его не даю (если есть такая возможность). 21.11.2006 22:59:47, KengaLU
Один раз денег дать можно. Но попросить твой телефон из их базы удалить.
21.11.2006 22:58:08, Sniffy
Я так от пожарных/полицейских освободилась, а вот больные как-то меня задевают....Но больно много их звонить стало.
21.11.2006 23:03:59, PandaUSA
Я определяю на что давать совершенно независимо от каких-то звонков или рассылок. Всех, кто звонит и рассылает - в сад. Вообще, приоритетными чаще оказываются виды помощи во-первых, лично известным мне людям, а во-вторых, в Россию. Да, и еще - школьные fundraisers и прочие дела, но ето не совсем то же самое.
21.11.2006 22:38:10, Nastasja
У меня нет тут таких людей которым надо помогать, Россия - отдельная тема, дети соседские постоянно какую-нибудь ерунду приносят - это всё понятно. Я это и расходами-то не считаю.
А вот так чтобы позвонили вам, рассказали про то как они больным раком детям последние дни жизни скрасить пытаются (это из вчерашнего), а вы по интернету проверили правдивость такоё "конторы" и денег дали (зная, что теперь они будут звонить всё время). 21.11.2006 22:47:26, PandaUSA
А вот так чтобы позвонили вам, рассказали про то как они больным раком детям последние дни жизни скрасить пытаются (это из вчерашнего), а вы по интернету проверили правдивость такоё "конторы" и денег дали (зная, что теперь они будут звонить всё время). 21.11.2006 22:47:26, PandaUSA
так я же и говорю - я сама определяю, кому давать. Не по следам звонка, а совершенно независимо. А всех звонящих - в сад сразу. Бесят они меня :) Так что у меня не бывает такого, чтобы позвонили - и я дала (или все же было один раз?.. не упомню, как там все было... и на старуху может быть проруха :)
Школьные дела - я имею в виду школу, где дети учатся. У них проходят организованные компании помощи бедным, кроме fundraisers для школы (Но ето другая категория). 23.11.2006 06:39:39, Nastasja
Школьные дела - я имею в виду школу, где дети учатся. У них проходят организованные компании помощи бедным, кроме fundraisers для школы (Но ето другая категория). 23.11.2006 06:39:39, Nastasja
"позвонили вам, рассказали про то как ..." От этих как раз очень легко избавиться - я обычно в нападение перехожу: " а почему вы МНЕ звоните? где вы взяли мой телефон? Я вам его не давала, поэтому больше не звоните мне, пожалуйста" и вешаю трубку.
Труднее от тех, что собирает на благие дела на работе - вроде как "все уже дали", и "должно быть стыдно, что ты не..."
Мне не стыдно, я всегда говорю " я бы с радостью, но у меня столько долгов, что еще один доллар - и мой дом продадут с молотка. Вот когда выплачу дом..."
Так как мне платить его еще 10 лет, на ближайшие 10 лет могу всех посылать. А через 10 лет уже детям надо будет дома покупать.... 21.11.2006 23:43:21, лень регистрироваться
Труднее от тех, что собирает на благие дела на работе - вроде как "все уже дали", и "должно быть стыдно, что ты не..."
Мне не стыдно, я всегда говорю " я бы с радостью, но у меня столько долгов, что еще один доллар - и мой дом продадут с молотка. Вот когда выплачу дом..."
Так как мне платить его еще 10 лет, на ближайшие 10 лет могу всех посылать. А через 10 лет уже детям надо будет дома покупать.... 21.11.2006 23:43:21, лень регистрироваться
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.