барышни,
кто здесь интересовался тыквенными и им подобными изделиями from scratch?
В кулинарии я скинула простенький и действеный рецептик (не из тыквы а из squash, но он с тыквой близнецы-братья).Кому интересно, посмотрите. Дети это хорошо едят:) Много времени hands-on не занимает.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо! У меня как раз такой скваш в холодильнике вторую неделю скучает.
16.10.2006 19:16:18, little dragon
ROZetka, спасибо за вдохновение! Купила в субботу маленькую (4lb)pie pumpkin, почистила, порезала, запекла, залила медом.Получилось классно! Правда, ребенок есть не стал, а муж только из деликатности, но мне было очень вкусно.
16.10.2006 19:03:02, Miralaf
молодца!
я сперва плохо прочитав подумала что тыква была 41 паунд вместо 4 - чуть со кресла не свалилась в оффисe:)), думаю, ничего себе - вот и покушали:)))))
16.10.2006 21:51:35, ROZetka
я сперва плохо прочитав подумала что тыква была 41 паунд вместо 4 - чуть со кресла не свалилась в оффисe:)), думаю, ничего себе - вот и покушали:)))))
16.10.2006 21:51:35, ROZetka
Гы-гы... она была 39 центов за паунд, представляю тыковку за $16 :)))))
16.10.2006 22:16:28, Miralaf
а мне вот что-то сладкая тыква (сладкие тыквенные рецепты) ну совсем не нравится. Розеткины рецепты вдохновляют тем, что в них тыква солёная получается. =)
16.10.2006 19:07:11, KengaLU
Меня вдохновляет ROZetkin энтузиазм :))) А тыкву я люблю только с медом, больше нинак...
16.10.2006 19:22:00, Miralaf
да уж энтузазизма и меня через край - вот скоро уволят меня и буду целыми днями плюшки печь:(((((((.........
16.10.2006 20:22:07, ROZetka
=) я мёд настолько сильно не люблю. с яблоками могу есть и в апельсиновом соке, ну и в выпечке немного, ну и с чаем чайную ложку вприкуску =)
16.10.2006 19:27:30, KengaLU
торт из него нужно печь - медовый торт...оранжевенький такой получается......ням ням ням
16.10.2006 21:54:23, ROZetka
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!
Скоро мне тетрадку рецептов придётся заводить. 16.10.2006 16:30:33, PandaUSA
Скоро мне тетрадку рецептов придётся заводить. 16.10.2006 16:30:33, PandaUSA
:))гроссбух заводите - сейчас меня уволят и от избытка свободного времени из меня горохом посыпятся рецептики.....gygygy. И мне нужно на ком-то их опробовать.
16.10.2006 21:57:50, ROZetka
<сейчас меня уволят> - да ладно, мож и обойдётся....
<на ком-то их опробовать> - конечно, "я полезный перспектив никогда не супротив....". 16.10.2006 22:11:48, PandaUSA
<на ком-то их опробовать> - конечно, "я полезный перспектив никогда не супротив....". 16.10.2006 22:11:48, PandaUSA
нет, не с кем здесь уже не обойдется. Думаю, Nov 2 будет press release, and then everything will go down like a snowball:((
16.10.2006 22:21:29, ROZetka
16.10.2006 22:21:29, ROZetka
Я уже тут как-то писАла про это.
ЭТО надо всегда рассматривать как opportunity to relax, reflect and move forward.
Фитнессом, опять же, можно будет заняться!!!!
Я б сейчас многое за это бы отдала. 16.10.2006 22:27:02, PandaUSA
ЭТО надо всегда рассматривать как opportunity to relax, reflect and move forward.
Фитнессом, опять же, можно будет заняться!!!!
Я б сейчас многое за это бы отдала. 16.10.2006 22:27:02, PandaUSA
да да я знаю, и катастрофы не будет в случае потери мной работы, в смысле, это будет неприятно, и придется искать новую, итд...в то же время можно отдохнуть, выспаться наконец, но но но
но мне как то грустно. Я теперешнюю работу люблю, а со мной такое редко случается.Я на ней без отрицательный эмоций могу 45-60 часов в неделю на лаптопе отщелкать - и ничего.
Мне кажется, я такой хороше работы больше не найду и буду вешаться working for mom'n'pop.
Я просто стучусь головой в деск, а что поделаешь? что что?
16.10.2006 22:44:18, ROZetka
но мне как то грустно. Я теперешнюю работу люблю, а со мной такое редко случается.Я на ней без отрицательный эмоций могу 45-60 часов в неделю на лаптопе отщелкать - и ничего.
Мне кажется, я такой хороше работы больше не найду и буду вешаться working for mom'n'pop.
Я просто стучусь головой в деск, а что поделаешь? что что?
16.10.2006 22:44:18, ROZetka
Не плачь,ROZetka! все образуется. Поиск работы - дело, конечно, не из приятных, но она обязательно найдется.
16.10.2006 23:02:49, Miralaf
плакаю.....работ то много, но они неправильные, и мне их не хочется. Мне хочется эту, и больше никакую. А эта скоро уйдется.
16.10.2006 23:15:59, ROZetka
16.10.2006 23:15:59, ROZetka
Тогда наслаждайся этой работой пока есть возможность и не плачь pаньше времени:))
17.10.2006 01:41:20, Miralaf
<Я теперешнюю работу люблю> - я последнюю не только любила, а и готова была работать с утра до ночи. Start up был на плечах большой фирмы и денег бала вложена такая уйма, что просто не верилось что ТАКОЕ может закончиться. И жаль мне по сей день, что загнулось всё (по причинам глобальной перестройки телекоммуникационного бизнеса в мире) в тот момент когда контуры уже как-то вырисовывались. Что делать - жисть!!!!
<я такой хороше работы больше не найду> - и это проходили.
Но вот, нашла (и даже лучше).
Конечно, того кол-ва $, которое мне платили в start up-е я уже никогда не увижу, но оказалось, что кроме интереса и денег работа может приносить удобство.
На моём теперешнем месте я работаю part-time и в те дни-часы когда мне удобно. При наличии младенца - это важнее денег и интересной работы (пока).
Всё образуется. Главное - не спешить и искать то что нравится.
Никогда не знаем что теряем и что находим.
Networking - главный компонент поиска новой работы. 16.10.2006 22:55:32, PandaUSA
<я такой хороше работы больше не найду> - и это проходили.
Но вот, нашла (и даже лучше).
Конечно, того кол-ва $, которое мне платили в start up-е я уже никогда не увижу, но оказалось, что кроме интереса и денег работа может приносить удобство.
На моём теперешнем месте я работаю part-time и в те дни-часы когда мне удобно. При наличии младенца - это важнее денег и интересной работы (пока).
Всё образуется. Главное - не спешить и искать то что нравится.
Никогда не знаем что теряем и что находим.
Networking - главный компонент поиска новой работы. 16.10.2006 22:55:32, PandaUSA
да я знаю...networking, и найти работу - period - это не вопрос. но, вот мне кажется что для меня с моими запросами - предложение будет ограниченно. Т.е, если хотеть все что есть/было здесь,- то это из разряда фантастики. Черт с ними с $$ - главное чтобы место было хорошее.
Я не смогу работать на маленькую компанию. Я привыкла совать свои лапы в Oracle SetUp LIVE имея вальюмс 2+ миллиарда...мне нужны обьемы и простор. Мне непременно надо чтобы все функции были сегрегированны, а когда маленькая компания - то один в поле воин - авто-мото-вело-фото-***ля-гребля и охота.....когда я об этом думаю мне становится плохо....плохо. я вот сейчас пойду в caff и буду там есть торт и плакать. вот как.
16.10.2006 23:10:44, ROZetka
Я не смогу работать на маленькую компанию. Я привыкла совать свои лапы в Oracle SetUp LIVE имея вальюмс 2+ миллиарда...мне нужны обьемы и простор. Мне непременно надо чтобы все функции были сегрегированны, а когда маленькая компания - то один в поле воин - авто-мото-вело-фото-***ля-гребля и охота.....когда я об этом думаю мне становится плохо....плохо. я вот сейчас пойду в caff и буду там есть торт и плакать. вот как.
16.10.2006 23:10:44, ROZetka
<вальюмс 2+ миллиарда...> - и с этим свыкаются как-то.
На прошлом месте всё было real time в огромных масштабах, а теперь всё гораздо спокойней. Ну, поначалу-то кажется что ты как рыба без воды, а потом ничего, пообвыклась.
А мож и <вальюмс 2+ миллиарда...> найдётся. Не надо сразу на грусть-тоску настраиваться. 17.10.2006 15:47:11, PandaUSA
На прошлом месте всё было real time в огромных масштабах, а теперь всё гораздо спокойней. Ну, поначалу-то кажется что ты как рыба без воды, а потом ничего, пообвыклась.
А мож и <вальюмс 2+ миллиарда...> найдётся. Не надо сразу на грусть-тоску настраиваться. 17.10.2006 15:47:11, PandaUSA
Красиво, умница,впечатляет, но пока смотрела, пришла в голову мысль, что мы бы сьели всю эту вкусноту на стадии вынутых кусочков из духовки:)
16.10.2006 13:08:47, Трушкин
чтобы дольки не таскали нужно делать страшное лицо и громко обещать битье по лапам в случае непослушания:)
16.10.2006 17:52:54, ROZetka
спасибо! надо будет как нибудь попробовать. только мне нужен рецепт теста, а то я в выпечке ни бум-бум =)
так как мои дети все сквоши едят в пароваренном и пюрейном виде, то думаю, что пирог такой у нас прокатит на ура =)
кстати, я вычислила как более еффективно и менее рисковано чистить такой сквош - я его сначала режу на дольки, которые удобно в руке держать, а потом каждую дольку картофельной чистилкой. =) 16.10.2006 06:45:34, KengaLU
так как мои дети все сквоши едят в пароваренном и пюрейном виде, то думаю, что пирог такой у нас прокатит на ура =)
кстати, я вычислила как более еффективно и менее рисковано чистить такой сквош - я его сначала режу на дольки, которые удобно в руке держать, а потом каждую дольку картофельной чистилкой. =) 16.10.2006 06:45:34, KengaLU
тесто самое простоe.
Только чур не пугаться количества жиров в рецепте, т. к. по этим пропорциям получается очень много теста - на 3+ больший пирога, и само тесто очень пористое, т.е изделие получается на вид большое по обьему. Т.е. на порцию сьеденную в плане колорий не все так плохо.
Значится таким образом:
melt 2 stick of margarine + 1 stick of butter. Add 2.5 cups of milk + 3 table spoons of sugar + 1 teaspoon of salt. Hit up the mixture until slightly warm to touch.
Add 15 table spoons of all purpose four + 3 packs of rapid rise yeast. Mix well. leave in the warm place. The dough will rise. Add 15 more spoons of flour + 2 spoon of olive oil. Let it rise again. mix it again and let it rise thrid time. All (from the beginning to end) takes about 1.5 hours, but you don't have to attend it at all times.
Но вообще-то я предлагаю a shortcut. Мне кажется что на слоеном тесте будет еще лучше, а его лучше покупать готовым. Или Pilsbury кусочки из которых можно croissants вертеть - вместо того чтобы делать пустые или сосиски заворачивать можно сделать со squash-евой начинкой. И тогда такие булочки можно в сад с собой давать..... 16.10.2006 17:29:12, ROZetka
Только чур не пугаться количества жиров в рецепте, т. к. по этим пропорциям получается очень много теста - на 3+ больший пирога, и само тесто очень пористое, т.е изделие получается на вид большое по обьему. Т.е. на порцию сьеденную в плане колорий не все так плохо.
Значится таким образом:
melt 2 stick of margarine + 1 stick of butter. Add 2.5 cups of milk + 3 table spoons of sugar + 1 teaspoon of salt. Hit up the mixture until slightly warm to touch.
Add 15 table spoons of all purpose four + 3 packs of rapid rise yeast. Mix well. leave in the warm place. The dough will rise. Add 15 more spoons of flour + 2 spoon of olive oil. Let it rise again. mix it again and let it rise thrid time. All (from the beginning to end) takes about 1.5 hours, but you don't have to attend it at all times.
Но вообще-то я предлагаю a shortcut. Мне кажется что на слоеном тесте будет еще лучше, а его лучше покупать готовым. Или Pilsbury кусочки из которых можно croissants вертеть - вместо того чтобы делать пустые или сосиски заворачивать можно сделать со squash-евой начинкой. И тогда такие булочки можно в сад с собой давать..... 16.10.2006 17:29:12, ROZetka
Читайте также