Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обучение детей русскому языку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки . а вы русскому своих обучаете ?
Девушки . а вы русскому своих обучаете ? я имею ввиду по школьным программам дополнительно . Что-то старшенький мой в прошлом году застрял на 3-ем классе и ну никак у него не шло :(( вот сейчас сижу и думаю брать репетитора , аль не надо .
14.09.2006 13:51:40, masyanya
28 комментариев

Я старшую тоже учила по школьнои программе класса до 3-4. А потом ето стало отнимать слишком много времени. Поетому формальное изучение русскои грамматики отложили. Оставили литературу. Так что читать-писать продолжали. И даже ошибок на письме было не очень много. Потом в 15 лет она села и вючила русскую орфографию примерно в обьеме школьнои программы, даже чуть лучше наверно (летом "прошла" школьные учебники + пособие для поступаюшчих). Времени ето заняло минимум. Пишет сеичас грамотоно. Синтаксис, правда, не доучила (лето кончилось). Грозилась доучить, но вроде пока не сложилось.
Младшую учу, но она маленькая пока.. 15.09.2006 02:21:09, irina.
ну вот и у нас на русский уходят ВСЕ выходные . надоело до жути :( вообщем я пришла к выводу , что ну его нафиг . Будет книжки читать и хватит .
15.09.2006 10:57:33, masyanya
Младшую учу, но она маленькая пока.. 15.09.2006 02:21:09, irina.

Я обучаю чужих. Не про программам, но учебниками пользуюсь. Свои мне не даются на регулярной основе, но иногда получается.
14.09.2006 23:04:44, Mockingbird
По школьной программе нет пока. Моей старшей 6 лет, учу ее читать (уже умеет медленно), писать. С младшим (ему 3.5) пока звуки русского алфавита осваиваем. :-)
14.09.2006 22:38:07, Руфина

Очень хороший русский бывает у тех, кто его учил в некоторых из здешних школ и у тех, кому он долго был нужен по работе. Правда, и тех, и других вряд ли можно встретить в университетских классах для unergrads :) 15.09.2006 00:29:36, suricat
Варя брала весной в Стенфорде Russian for native speakers. Или вот, по ссылке, в Корнеле. Так что бывает по-разному в университетах.
14.09.2006 23:03:02, Mockingbird

Думаете, в Калифорнии или Нью-Йорке он актуальнее:) У Вари в этом классе было два человека:)
15.09.2006 03:11:17, Mockingbird
В Нью Иорке он актуальнеe :)
15.09.2006 07:52:15, irina.

2. Отправьте летом в Союз к бабушкам. Заговорит без проблем и без усилий.
Они просто не видят применения русскому. Если применение будет - будут и разговаривать. 15.09.2006 19:43:17, male

На самом деле все не так трагично. В школе учитель большую часть времени тратит на вовлечение всего класса в учебныи процесс, а не на преподаваниё) Индивидуальные занятия в 2-3 раза еффективнее. Занимаясь пару раз в неделю мы обгоняли программу младших классов. Когда занимались три-четыре раза, то просто "летели" по учебнику. А математикои мы тоже занимались по русским учебникам в первую очередь для языка (иначе я бы легко нашла что-то на англииском)
18.09.2006 21:32:05, irina.

кто обучает, кто нет... это дело добровольное
14.09.2006 14:46:09, jii
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.