Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, я к вам за советом. Я уже писал
Девочки, я к вам за советом. Я уже писала о том, что ждем незапланированного 3-го ребенка, что самому ребенку я рада, но все расходы связанные с ним будут для нас доп нагрузкой. Изначально, мы приехали сюда "заработать как можно больше" (об оседании здесь пока и не думаем), поетому планировали откладывать определенную сумму с наших зп. Сейчас понимаю, что мало того, что мои раскладки на 2 взрослых и 2 детей (первокласник+продленка и дочка в дейкере целый день) были слишком занижены, да + еще малыш. Самые крупные расходы снизить не удасться (аренда, машины), тк аренда на 2 года, обоим нужно по машине, тк оба работаем. Да, я понимаю, что наше положение не совсем на нуле и есть запас прочности (сейвингс), но не хотелось бы проедать его, а хочется наоборот накопить (надо для кв на родине). И еще, посмотрела цены на малышковские вещи/коляски/люльки/причиндалы всякие и на мой взгляд предстоят немалые траты. Поэтому прошу советов бывалых как оптимизировать свои расходы на данный момент и когда будет уже 3 деток. Спасибо заранее.

10.09.2006 21:31:12, oiynsa
92 комментария
Всё, конечно, зависит от того, сколько вы зарабатываете. Только вот есть ещё один возможный вариант - вы увольняетесь и сидите дома с двумя детьми. Кто знает, может, окажется, что это экономнее, чем работать. Таким образом, не надо платить за старшего за продлёнку и за садик для средней дочки и малыша. Кормите малыша грудью и никаких трат на формулу, не говоря уже о пользе для его здоровья. Коляску можно купить в каком-нибудь second-hand store или на том же E-Bay, то же касается и машинного кресла и стульчика для кормления (после 6 месяцев). А вообще я бы больше рекомендовала какой-нибудь слинг. Кроватка по сути тоже не нужна (наша простояла практически неиспользованная), малыш вполне может и, скорей всего, предпочтёт спать с вами. Всякие там манежи, переодевальные столики, ходунки и прочие аксесуары, в принципе, бесполезны, а некоторые из них (ходунки, в частности) даже вредные. Единственное, что я бы порекомендовала - специальную подушечку для кормления новорожденного, но и без неё можно спокойно обойтись. Кстати, сейчас в ToysRUs sale на многие вещи.
А в остальном затраты небольшие. Детские одёжки покупайте практичные - распашоночки всякие, ползунки и т.д. Мы часто покупаем вещи в Old Navy и Walmart/Target. Тот же хлопок, симпатично и практично.
Насчёт памперсов всё зависит от вашего подхода к этому и желания "напрягаться". Можно использовать, в основном, многоразовые подгузники (что, в принципе, лучше для кожи малыша), а памперсы одевать только на ночь/длительное отсутствие из дома. Приучать ребёнка находиться в сухости, а не в мокром/грязном памперсе и тогда у вас в будущем будет меньше проблем с приучением уже подросшего малыша к горшку.
Но, опять же, для всего этого нужно проводить с ребёнком много времени, физически находиться рядом. Работая на полную ставку, это всё невозможно. Только вы сами сможете определить, что для вас важно в жизни. Лично у меня бы сердце разрывалось, если бы мне нужно было оставить своего 6-недельного малыша и идти на работу, да и вообще не представляю себе жизни в такой суматохе: работа, дом, 3 детей, каждый из которых требует внимания, вечная экономия денег и всё ради какой-то квартиры в будущем. Я боюсь, что стала бы раздражительной, вечно невыспавшейся, недовольной, а мне бы очень не хотелось так провести детство моих детей. 14.09.2006 10:11:22, моё личное мнение
А в остальном затраты небольшие. Детские одёжки покупайте практичные - распашоночки всякие, ползунки и т.д. Мы часто покупаем вещи в Old Navy и Walmart/Target. Тот же хлопок, симпатично и практично.
Насчёт памперсов всё зависит от вашего подхода к этому и желания "напрягаться". Можно использовать, в основном, многоразовые подгузники (что, в принципе, лучше для кожи малыша), а памперсы одевать только на ночь/длительное отсутствие из дома. Приучать ребёнка находиться в сухости, а не в мокром/грязном памперсе и тогда у вас в будущем будет меньше проблем с приучением уже подросшего малыша к горшку.
Но, опять же, для всего этого нужно проводить с ребёнком много времени, физически находиться рядом. Работая на полную ставку, это всё невозможно. Только вы сами сможете определить, что для вас важно в жизни. Лично у меня бы сердце разрывалось, если бы мне нужно было оставить своего 6-недельного малыша и идти на работу, да и вообще не представляю себе жизни в такой суматохе: работа, дом, 3 детей, каждый из которых требует внимания, вечная экономия денег и всё ради какой-то квартиры в будущем. Я боюсь, что стала бы раздражительной, вечно невыспавшейся, недовольной, а мне бы очень не хотелось так провести детство моих детей. 14.09.2006 10:11:22, моё личное мнение
ИМХО, в любом месте в штатах можно прожить с двумя детьми при много работаюшчеи маме примерно на 40 тысяч в год. При етом Вы не будете голодать, будете жуить в безопасном месте и можете вполне презентабельно выглядеть. И даже детям обеспечить вполне приличную школу и кружки. Более того, я знаю людеи, которым ето удается или удавалось в прошлом (даже с поправкои на инфляцию). Знала даже людеи, которые с 40 тысяч на семью деньги откладывали или жили на реально меньшие деньги. Но здесь есть два момента:
1) Хотите ли Вы так жить . Особенно если ето будет означать жизнь на более низком уровне, чем в Москве до приезда сюда.Среди моих знакомых жить на никакие деньги легко удавалось людям довольно долго в России на зарплаты, которых на еду не хватало.
2) Есть ли вокруг Вас люди, которые живут так же (или на меньшие деньги). И, главное, не постесаняются Вам в етом признаться и поделиться опытом. Мне повезло в самом началё я таких людеи встретила вскоре после приезда. Нам они очень помогли. 12.09.2006 05:08:48, irina.
почему же с русско-говорящими трудно то? Вам никто не говорит что экономить стыдно ии неприлично. Вам о том что иногда невозможно.
Разница есть согласитесь - подождать с покупкой кольца и заплатить 10К вместо 12ти и сэкономить таким образом. Или сэкономить на еде детям или на отоплении. 12.09.2006 06:24:48, ROZetka
У нас $1500, если на полный день. Снять однобедрумную квартиру - от 900 (хороший район, но очень убогая квартира). Плюс еще есть что-то надо, машину выплачивать/содержать, одеваться хоть во что-то и ребенка одевать. И все это на 40К? Это будет очень голодная и печальная жизнь, увы :((
12.09.2006 05:44:10, Эники-бэники
+1 1500 в месяц на полный день для подрощенного ребенка + пол дня для первоклассника это где-то 100 в неделю, плюс где-то 250-350 в неделю для младенца. Даже со скидками для сиблингс разговор идет о 2,3-2,5К+ в месяц. Это сколько в год?
А кушать на что? А отопление, а одежда а бензин...Цифирки не сxодятся как ни крути в пределах 40 тысяч. Выше головы не прыгнешь. вы уж простите, автор, не хочу расстраивать беременную женщину, но давайте говорить о реальных цифрах и ценах. Я конечно понимаю - страна большая и кост ов ливинг разнится, но 40К это цыфра имхо, при которой вам имея семью из 5 человек нужно будет шагать на wellfare for foodstamps:((((( /that is if you're eligible as you only have a work visa/ 12.09.2006 05:58:04, ROZetka
я просто не знаю как они живут. Но вот узнать хотелось бы:)) Так куда они девают малолетних детей когда им нужно идти на работу и они не могут платить за сад? Или у родителей перемежающийся график и один дома когда другой на работе? :))
Так it's not for two '9 to 5+++' professionals'.
12.09.2006 21:10:41, ROZetka
Ну не верю я, что щза эти деньги можно что-то снять в Кембридже! Разве что с соседями. Или не есть нечего.
13.09.2006 00:33:06, Эники-бэники
А, так вот и я об этом как раз. В Кембридже нельзя, в других местах можно.
13.09.2006 04:10:34, Эники-бэники
И все равно только рент будет съедать львиную долю дохода. Как при этом останется что-то на сад/машину/ютилитиз/страховку, не знаю
13.09.2006 02:34:55, Эники-бэники
Да, конечно, верю, что так платят, что вы! Очень даже верю. Я не верю, что они при этом умудряются жить в Кембридже. На такие деньги можно только где-нибудь в Лоренсе выжить :(
13.09.2006 04:09:47, Эники-бэники
к сожалению, проблема в том что основные траты это те которые тяжело или невозможно уменьшить или элиминировать. От того что вы сэкономите 50-100 долларов в месяц используя купоны вы, ИМХО, не намного улучшите свою накопительную способнoсть.
Про дешевые магазины, то вам инфы накидают, и про подписки и купоны. Но опять же, ИМХО, это не будет решающим фактором определяющим накопите вы на квартиту или нет.
По собственному опыту - накопления на down payment for the house - накопить можно. Но откладывание начинается уже с приличного уровня доходов. До этого - к сожалению - всe проедается. 12.09.2006 06:30:59, ROZetka
:)) улыбнули. на 40К? Серьезно?
Афтор, умножайте цифру которую вам предоставила уважаемая Ирина как минимум на 2 - это если скромно жить, а то и на три, чтобы хорошо жить и откладывать.
12.09.2006 05:20:35, ROZetka
1) Хотите ли Вы так жить . Особенно если ето будет означать жизнь на более низком уровне, чем в Москве до приезда сюда.Среди моих знакомых жить на никакие деньги легко удавалось людям довольно долго в России на зарплаты, которых на еду не хватало.
2) Есть ли вокруг Вас люди, которые живут так же (или на меньшие деньги). И, главное, не постесаняются Вам в етом признаться и поделиться опытом. Мне повезло в самом началё я таких людеи встретила вскоре после приезда. Нам они очень помогли. 12.09.2006 05:08:48, irina.
Как сейчас помню = один-два года назад автор под ником irina бодро доказывал, что необходимый минимум для номальной жизни - 300-350К на семью:) диапазончик, однако:)
12.09.2006 09:51:07, Mockingbird
Обижаете, я никогда такого не писала:) Скорее всего ето из обсуждения, кто относится к миддле классу уппер миддле, а кто может считать себя богатым. И я утверждала, что 300К ето "уппер миддле" в дорогих местах. Я и сеичас не отказываюсь. Но к вопросу автора ето отношения не имеет. Семья живушчих на 40 тысяч ни к одному из трех перечисленных классов не относится:) Кто бы спорил. Но ето не значит, что на 40К нельзя жить. Просто ето другая жизнь.
12.09.2006 19:27:27, irina.
Конечно, было бы интересно узнать как лучше оптимизироваться. Как я поняла с рускоговоряшими таке вопросы обсуждать очень трудно. А вот в разговоре одного коллеги о предполагаемой помолвке, он сказал, что ждет гуд дил на кольцо и сказал, что хотел бы сэкономить. Так что вроде как сами американцы не стесняются показать, что экономят.
12.09.2006 06:12:54, oiynsa
Ето от людеи зависит, не от национальности. Ну и от положения людеи и их конкретнои ситуации. Скорее всего поделятся опытом те, кто не пытается доказать свою успешность: пенсионеры-иммигранты, семьи иммигрантов-беженцев на пособии, ну и аспиранты и постдоки в университетах (там к смешным зарплатам принято оотноситься с юмором). Плюс евреиские семьи (даже не иммигранты, они просто гордятся умением економить:) Другая группа - те, кто здесь достаточно давно (у них економия в насттолько далеком прошлом, что к неи относяся с юмором и некоторым налетом сентиментальности:) Молодеж в компаниях как раз демонстрирует финансовую успешность.
12.09.2006 19:45:46, irina.

Разница есть согласитесь - подождать с покупкой кольца и заплатить 10К вместо 12ти и сэкономить таким образом. Или сэкономить на еде детям или на отоплении. 12.09.2006 06:24:48, ROZetka
<с двумя детьми при много работаюшчеи маме> - это как?
Чтобы на работу уйти и детей куда-то сбагрить надо $700/child/month как минимум. 12.09.2006 05:24:26, PandaUSA
Чтобы на работу уйти и детей куда-то сбагрить надо $700/child/month как минимум. 12.09.2006 05:24:26, PandaUSA

12.09.2006 05:44:10, Эники-бэники
У них сад корпоративный. Это дешевле.
Наш Фордовский был в 2 раза дешевле того что мы платим теперь. 12.09.2006 15:20:13, PandaUSA
Наш Фордовский был в 2 раза дешевле того что мы платим теперь. 12.09.2006 15:20:13, PandaUSA

А кушать на что? А отопление, а одежда а бензин...Цифирки не сxодятся как ни крути в пределах 40 тысяч. Выше головы не прыгнешь. вы уж простите, автор, не хочу расстраивать беременную женщину, но давайте говорить о реальных цифрах и ценах. Я конечно понимаю - страна большая и кост ов ливинг разнится, но 40К это цыфра имхо, при которой вам имея семью из 5 человек нужно будет шагать на wellfare for foodstamps:((((( /that is if you're eligible as you only have a work visa/ 12.09.2006 05:58:04, ROZetka
Я могу Вам легко насчитать ешче большё) У нас вот ближаишии садик 1400 в месяц для детеи 3-5 лет. А ешче могу рассказать, что 40 К даже один моргидж в приличном месте не покроет. И ето будет чистая правда:)
Но при етом среди моих знакомых есть немало нынешних и совсем недавних аспирантов, постдоков и медиков-резидентов. В том числе и с детьми. В том числе (и даже преимушчественно) живушчих в Бостоне, НИ. СФ и прочих недешевых местах (ну университеты приличные все-таки не в Оклахоме пока:). Согласитесь, что они не относятся повально к отбросам обшчества, живушчих в черных гетто и давно забивших на своих детеи. И согласитесь, что если бы их детям быыло нечего есть, то они бы нашли работу в компании на вдвое большие деньги. Но при етом аспирантская стипендия где-то 22-26 тысяч (две стипендии - слегка за 40). Постдоковские зарплаты начинаютыся от 25 тысяч. А зарплата врача в резидентуре около 30 (ето уже больше 40 тысяч на двоих, но и рабочии день не как у автора, и долги у них обычно уже запредельные). Я знаю как они живут. Лучше чем Вы думаете.
Мы после приезда тоже жили на смешные деньги (просто ето давно было, сеичас уже цены вдвое изменились, так что непоказательно). 12.09.2006 20:16:27, irina.
Но при етом среди моих знакомых есть немало нынешних и совсем недавних аспирантов, постдоков и медиков-резидентов. В том числе и с детьми. В том числе (и даже преимушчественно) живушчих в Бостоне, НИ. СФ и прочих недешевых местах (ну университеты приличные все-таки не в Оклахоме пока:). Согласитесь, что они не относятся повально к отбросам обшчества, живушчих в черных гетто и давно забивших на своих детеи. И согласитесь, что если бы их детям быыло нечего есть, то они бы нашли работу в компании на вдвое большие деньги. Но при етом аспирантская стипендия где-то 22-26 тысяч (две стипендии - слегка за 40). Постдоковские зарплаты начинаютыся от 25 тысяч. А зарплата врача в резидентуре около 30 (ето уже больше 40 тысяч на двоих, но и рабочии день не как у автора, и долги у них обычно уже запредельные). Я знаю как они живут. Лучше чем Вы думаете.
Мы после приезда тоже жили на смешные деньги (просто ето давно было, сеичас уже цены вдвое изменились, так что непоказательно). 12.09.2006 20:16:27, irina.

Так it's not for two '9 to 5+++' professionals'.
12.09.2006 21:10:41, ROZetka
Все на те же. У аспирантов бывают варианты с субсидированным жильем, но далеко не всегда (при наличии семьи и детеи их просто нет на самом деле). А постдоки выкручиваются как я описала. А их только в Кембридже тысячи:).
12.09.2006 23:58:59, irina.

В Кембридже онии только работают, естественно. Снять там дешево не получится даже при очень большом желании и даже с соседями наверно:) Но согласитесь, что все ети люди в Кембридж каждое утро приезжают на работу. За смешную зарплату. Из наиденных ими дешевых мест в Бостоне и его окрестностях.
13.09.2006 03:23:44, irina.

<Или не есть нечего>
Еще можно покупать вермишель, дешевые консервы, овощи на рынке (забыла название, возле Quincy Market), вырезать купоны изо всех местных газет, покупать одежду и мебель на garage-sale и т.д.
13.09.2006 01:40:25, other
Еще можно покупать вермишель, дешевые консервы, овощи на рынке (забыла название, возле Quincy Market), вырезать купоны изо всех местных газет, покупать одежду и мебель на garage-sale и т.д.
13.09.2006 01:40:25, other

Вы не верите, что кому-то так платят или что они все-таки выживают?
13.09.2006 03:42:10, other

Главное, что на такие деньги МОЖНО ВЫЖИТ". В том числе и работая в достаточно дорогих для жизни мечтах. Ето и был мои ответ автору.
13.09.2006 21:31:51, irina.
Ну вот видитё)))) А пишете, что невозможно.Возможно. В том числе и для работаюшчих о-о-очень много родителеи (в сильных университтетах пашут даи боже, а о переработках врачеи в резидентуре легенды ходят). Как они выживают? Разунмеется, находят вариант, за которыи могут платить:)
Путь ъ1. Вблизи любого города есть дешевые раионы. Среди них есть вполне себе белые и безопасные. Но ... непрестижные. Либо без хороших хаи скулз (началки не так критичны), либо дальше, чем хотелось бы от города, либо уж очень непривлекательные с похожими друг на друга небольшими домами построенными в конце 40х. Одним словом такие, которые при наличии денег их для покупки домов не рассматривают. Но снять там жилье на несколько лет можно. Причем очень дешево. И жилье вполне приемлемого качества. Главное - в дешевых раионах дешевле все остальное так как там ВСЕ живут на те же если не 40, то 60 тысяч. зарплату. Там и детские садики вдвое дешевле. И няню из местных можно наити, чтобы вечером ребенка оз сада забирать за копеики . И машину на ходу в ближаишем дилерстве купить дешевле 2000. И продуктовые там есть со сказочно дешевыми фермерскими овошчами-фруктами. И на детскую одежду там никто по 400 баксов не тратит, ходят в джинсах из Валмарта. И детеи за $10 в таких местах постричь можно. То есть они до минимума сбивают траты, которые вы считаете "неизбежными" - жилье, сад, траты на машину и еду. Ну и остальные.
Путь ъ2. Иногда есть дешевые анклавы на окраинах очень неплохих пригородов примыкаюшчие к раионам сильно "так себе". Там часто скучены апартментские дома, где жилье уже сильно дешевле, а школа при етом идет от хорошего раиона. Гулять ходят в одну сторону (в хорошии раион), а за дешевым шопингом - в раион "так себе" . Ето все, конечно, работает в качестве временного варианта, пока дети маленькие и пока жилье сьемное. Но ведь работтает. Мы, кстати, жили в таком месте в первые годы после приезда в штаты. Сколы и дочкины кружки я таким образом обеспечила, а остальное (включая садик) было из дешевого белого раиона описанного выше. Среди соседеи преобладали постдоки из ближаишего университета, у которых тоже с деньгами было негусто. Там же я легко находила нянь на развозку по кружкам и на "после садика" (их устраивали ети пятерки-десятки, в отличе от моих нынешних соседеи:) Ну и взаимовыручка там тоже была. 12.09.2006 23:39:45, irina.
Путь ъ1. Вблизи любого города есть дешевые раионы. Среди них есть вполне себе белые и безопасные. Но ... непрестижные. Либо без хороших хаи скулз (началки не так критичны), либо дальше, чем хотелось бы от города, либо уж очень непривлекательные с похожими друг на друга небольшими домами построенными в конце 40х. Одним словом такие, которые при наличии денег их для покупки домов не рассматривают. Но снять там жилье на несколько лет можно. Причем очень дешево. И жилье вполне приемлемого качества. Главное - в дешевых раионах дешевле все остальное так как там ВСЕ живут на те же если не 40, то 60 тысяч. зарплату. Там и детские садики вдвое дешевле. И няню из местных можно наити, чтобы вечером ребенка оз сада забирать за копеики . И машину на ходу в ближаишем дилерстве купить дешевле 2000. И продуктовые там есть со сказочно дешевыми фермерскими овошчами-фруктами. И на детскую одежду там никто по 400 баксов не тратит, ходят в джинсах из Валмарта. И детеи за $10 в таких местах постричь можно. То есть они до минимума сбивают траты, которые вы считаете "неизбежными" - жилье, сад, траты на машину и еду. Ну и остальные.
Путь ъ2. Иногда есть дешевые анклавы на окраинах очень неплохих пригородов примыкаюшчие к раионам сильно "так себе". Там часто скучены апартментские дома, где жилье уже сильно дешевле, а школа при етом идет от хорошего раиона. Гулять ходят в одну сторону (в хорошии раион), а за дешевым шопингом - в раион "так себе" . Ето все, конечно, работает в качестве временного варианта, пока дети маленькие и пока жилье сьемное. Но ведь работтает. Мы, кстати, жили в таком месте в первые годы после приезда в штаты. Сколы и дочкины кружки я таким образом обеспечила, а остальное (включая садик) было из дешевого белого раиона описанного выше. Среди соседеи преобладали постдоки из ближаишего университета, у которых тоже с деньгами было негусто. Там же я легко находила нянь на развозку по кружкам и на "после садика" (их устраивали ети пятерки-десятки, в отличе от моих нынешних соседеи:) Ну и взаимовыручка там тоже была. 12.09.2006 23:39:45, irina.
да я примерно понимаю о каком порядке цен по садикам и продленкам идет речь и не сильно не обнадеживаюсь на $40 - мы туда не влезем Иосновное аренда, но решено ее не менять). Я сейчас четко осознаю, что покупаю не там где надо и может не то что надо... Вот например для сына перед школой купили вещей на $400 - только шмотки и не много, не обувь. Если бы знала где можно купить подешевле, то купила бы. Это позже на узнала про маршалз, тж макс и прочие. Вот здесь по своей теме узнала о подписке на купоны для подгузников, крейглисте и всяких магазинах с бу одеждой. Очень вам всем благодарна за такие наводки ;-)
12.09.2006 06:24:26, oiynsa

Про дешевые магазины, то вам инфы накидают, и про подписки и купоны. Но опять же, ИМХО, это не будет решающим фактором определяющим накопите вы на квартиту или нет.
По собственному опыту - накопления на down payment for the house - накопить можно. Но откладывание начинается уже с приличного уровня доходов. До этого - к сожалению - всe проедается. 12.09.2006 06:30:59, ROZetka
У нас немного другои опыт. С ростом доходов довольно резко росли рашоды. На первыи дом мы накопили как-то легко с маленьких зарплат. Как- не знаю:) А сеичас на дощнпеимент за наш дом нам точно не накопить (если не продать что-нибудь ненужное).
12.09.2006 20:23:51, irina.

Афтор, умножайте цифру которую вам предоставила уважаемая Ирина как минимум на 2 - это если скромно жить, а то и на три, чтобы хорошо жить и откладывать.
12.09.2006 05:20:35, ROZetka

только начинать запасаться надо уже сейчас 12.09.2006 00:35:03, Cнандулия

Да, понимаю что сложно. Но мы с мужем понимаем, что ето не вопрос "а хорошо бы скопить на кв", ето жизненная необходимость, так что готовы быть скромными и неритязательными (мы такие и есть). А можно вопрос, у ваших знакомых тоже оба супруга работали? Неужели даже немного в накоплениях не продвинулись? Ну неужели даже на 1-ушку не хватит?
11.09.2006 21:42:05, oiynsa

Ужасно!!! А я так расчитывала. Но все равно я попробую покопить. Спасибо за пожелания ;-)
11.09.2006 22:52:44, oiynsa

я прошу прощения за настойчивость и что затрагиваю "запретную" тему финансов - то есть даже если работают 2 человека, все равно что получил, то и проел? Вы сказали первые годы - ето вы потом стали еще больше получать или научились более рационально тратить? Спасибо заранее за ответ и не плиз принимайте лично, просто мне очень важно знать как бы побыстрее начать прятать в заначку. Живем в Техасе, насколько я знаю ето один из "most offordable states".
11.09.2006 22:01:02, oiynsa

10 лет назад мы там питались на 250 в мес. (два человека), за обогрев платить не надо (кондиционер кажется дещевле), машина не ржавеет, тёплой одёжки не надо. Вобщем, можно копить.
11.09.2006 22:59:00, PandaUSA
11.09.2006 22:59:00, PandaUSA
Не, это вы подзабыли про кондиционер. Если отапливаться газом - это гораздо дешевле электрического кондиционера. Летом, как в этом году, эл.счет в небольшом доме (2000 с.ф.) - $400-500.
11.09.2006 23:15:48, Miralaf
Ну отключать когда из дома уходят, улицу не охлаждать (двери-окна закрывать). Мож так поможет.
12.09.2006 04:54:59, PandaUSA
мы оба - не компьютерщики. здесь уже 7 лет - правда, приехали сюда студентами. нажили только долги пока :(, оба работаем: муж 4 года, я 3. в неплохих для Вашингтона ДС местах. накоплений НИКАКИХ не имеем.
ребенок один. 11.09.2006 22:17:34, rybka
ребенок один. 11.09.2006 22:17:34, rybka

Копить получилось, когда доходы выросли существенно с переходом мужа на другую работу. 11.09.2006 22:08:00, Эники-бэники

Удачи вам, здоровья и душевныx сил! Все обязательно сложится. 11.09.2006 19:24:08, Adviser :)
<Кормить грудью и долго> - это не так просто для работающей матери.
Надо это купить. 11.09.2006 19:42:54, PandaUSA
Надо это купить. 11.09.2006 19:42:54, PandaUSA
Можно обоитись ручным Авентом за 40 баксов (личныи опыт:).
12.09.2006 05:10:23, irina.
Да уж.
Я это тоже проходила.
Жаба меня душила $280 выкидывать и я начала с подешевле.
Мне ЭТО не понравилось.
Это ж долго.
Не могу я сидеть и цвыркать весь ланч, выдержки нет, да и не один раз надо в течени дня эту процедуру проходить. 12.09.2006 05:21:30, PandaUSA
Я это тоже проходила.
Жаба меня душила $280 выкидывать и я начала с подешевле.
Мне ЭТО не понравилось.
Это ж долго.
Не могу я сидеть и цвыркать весь ланч, выдержки нет, да и не один раз надо в течени дня эту процедуру проходить. 12.09.2006 05:21:30, PandaUSA
Мне как-то за 10 минут удавалось ... На 10 минут закрывала дверь офиса. Никто и не знал особо вроде. Меня как раз устраивала простота организации. У меня их два было. На два раза в день, чтоб на работе с мытьем не возиться.
12.09.2006 20:28:36, irina.
честно скажу, ни разу не пользовалась:) моя подруга только что сдала обратнл рентованый. Я вот аут ходить начала брезговать:( как представлю себе, что они там с едой делают...бееее..
12.09.2006 07:44:52, Mockingbird
знаете, я много думала как же поддержать ГВ. У нас корпоративный садик, минут 5 ходьбы от моего кубика до их двери. Думаю, что буду ходить на кормления 2-3раза в день - 1 час ланча ростяну время етих кормлений - ето реально будет?
11.09.2006 20:03:58, oiynsa

Это идеально.
Мне надо было бегать 15 минут туда, 15 минут обратно и я быстро выдохлась и перешла на помпу. 11.09.2006 20:06:11, PandaUSA
Мне надо было бегать 15 минут туда, 15 минут обратно и я быстро выдохлась и перешла на помпу. 11.09.2006 20:06:11, PandaUSA

По поводу квартиры вам уже написали. Часто оказывается, что за углом квартиры ничуть не хуже, но процентов на 30 дешевле, да еще со своей стиральной машиной и бесплатным кабелем. Покупайте воскресную газету, там всегда есть объявления о распродажах и купоны (а заодно квартиры в аренду и garage sales). Купоны, особенно если их комбинировать с сейлами, позволяют сэкономить долларов 30-50 в месяц. С машинами основной расход, наверное, на бензин. Но можно организовать car pool - у нас многие в компании это делают. А для закупок выбирать место, где можно купить все сразу, пусть даже оно чуть дальше от дома. 11.09.2006 09:55:42, Shuramura

А мои приятели, которые заводили ребенка, будучи калтеховсктими аспирантами, брали абсолютно все напрокат. Все тряпочки, все кроватки-кресла.
11.09.2006 21:59:38, Mockingbird
Спасибо, я узнаю. Я тоже думаю, что если предлагают помощь и ты ничего не нарушаешь, почему бы не взять?
11.09.2006 21:43:39, oiynsa
ну это не так! мы родили сына будучи студентами. нам - конечное, ничего не дали. а ему штат Флориды многое, что дал, только мы переехали оттуда через пару месяцев, а штат Вирджиния не был так щедр, и оплатил только медицинскую страховку (сыну, естественно).
11.09.2006 22:24:48, rybka
От любого договора аренды можно при желании избавиться. Почитайте договор, может, там что-то есть про изменение семейной ситуации (ожидаете третьего ребёнка) или просто поговорите с менеджером. В крайнем случае, заплатите штраф. И переезжайте в более дешёвый район. Это будет единственное реальное сокращение ежемесячных расходов. По мелочи - отказ от мобильных телефонов, спутникового телевидения, любых подписок, интернета дома, дешёвый садик при церкви (садики всегда дают скидку на второго ребёнка из одной и той же семьи, но скидка варируется от десяти до пятидесяти процентов, позвоните, поспрашивайте). Я бы ещё посчитала оправдается ли ваш выход на работу после родов при том, что двое детей будут в садике целый день, а старший - полдня. Плюс вторая машина... Может быть, имеет смысл сидеть дома с тремя детьми и сэкономить на садиках, продлёнке и второй машине? В любом случае, самое реальное - это сэкономить на аренде жилья, всё остальное существенных изменений не даст. Трудно с тремя детьми одновременно снимать жильё и копить на квартиру :) Может быть, муж на вторую работу сможет устроиться?
11.09.2006 05:34:14, эль
Вы на рабочей визе? Тогда я бы точно ни за что статус не променяла на H-4
11.09.2006 20:27:57, Эники-бэники
Да, ваши аргументу понятны - смое действенное экономить на аренде, но нам ето не подходит к сожалению.
Про свою работу думала и считала - все же мой доход покрывает садики и продленку+ясли для будущего малыша. Но даже если бы моего дохода хватала ТОЛьКО на садики, я бе все равно работала. Ведь дело и в перспективе тоже. Когда и если мы вернемся домой я буду не просто женщиной, которая жила Х лет в штатах, я буду с Х-летним опытом работы и у меня не будет разрыва в резюме.
11.09.2006 19:53:59, oiynsa
Про свою работу думала и считала - все же мой доход покрывает садики и продленку+ясли для будущего малыша. Но даже если бы моего дохода хватала ТОЛьКО на садики, я бе все равно работала. Ведь дело и в перспективе тоже. Когда и если мы вернемся домой я буду не просто женщиной, которая жила Х лет в штатах, я буду с Х-летним опытом работы и у меня не будет разрыва в резюме.

<Почитайте договор, может, там что-то есть про изменение семейной ситуации> - нет таких договоров аренды. От договора аренды очень трудно "избавиться", за ислючением случая когда есть кто-то, кто уже готов рентовать это жилье.
11.09.2006 18:54:38, Miralaf
И даже в последнем случае ничего не гарантировано. Вы можете наити человека, а хозяин его отвергнет. У нас знакомые ето проходили: хозяин соглашался только на семью, причем обязательно с одним ребенком и с хорошеи кредитнои историеи, и никак иначе).
12.09.2006 04:42:39, irina.

11.09.2006 01:46:20, y_leo
насчет поспрашивать, я наверно постесняюсь, а вот за ссылочку спасибо ;-)
11.09.2006 19:57:10, oiynsa

"подпишитесь на всех сайтах типа памперса и хагисса, тогда купоны будут присылать" - извините, я не понимаю что за подписка и что за купоны? Понимаю что многое из того что я спрашиваю для многих как прорисная истина, но я просто не врубаюсь, плиз можно подробнее?
11.09.2006 20:00:24, oiynsa
По ссылке вроде дешево. На самом деле служба стирки еще дешевле и полезнее ребенку, но с вариантом яслей несовместима.
12.09.2006 09:54:55, Mockingbird
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание