Раздел: Работа и карьера

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

Племянница пытается найти. где можно эко

Племянница пытается найти. где можно экономно (или бесплатно) поучиться за рубежом. Может, кто знает? буду очень признательна
И еще. Можно ли получить кредит на образование за рубежом (в России или в стране пребывания) и что для этого нужно?
И что в качесвте залога?
заранее спасибо
30.08.2006 20:14:18,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MrsS
Чему она хочет учиться? В какой стране? Какое у нее образование на сегодняшний день? В Голландии университеты для иностранцев стали платными с прошлого года. Но по множеству технических специальностей можно найти полные или частичные гранты. И появились первые бакалаврские курсы на английском. Много магистрских курсов на английском. По-моему, можно получить разрешение на работу на время обучения. Еще года 3 назад были магистрские курсы по информатике с хорошими стипендиями (в ТУ Ейндховен, www.tue.nl), возможно, они и сейчас есть. 02.09.2006 20:00:10, MrsS
MrsS
Еще ссылка 02.09.2006 20:08:59, MrsS
London
Спасиб! 02.09.2006 21:28:25, London
MrsS
Ссылка: 02.09.2006 20:06:48, MrsS
Вот этот сайт изучали? По ссылке. 31.08.2006 07:36:58, Mockingbird
London
Thanks! 31.08.2006 09:37:21, London
Из своего опыта:
- сдал все экзамены вступительне (TOEFL, GMAT);
- оформил бумажки на поступление;
- нанялся не кафедре teaching assistant-ом;
- на лето - искать практику.
Всё это было универе без претензии на исключительность. простой американский диплом.
30.08.2006 20:30:58, PandaUSA
=СветА™=
А где и как их сдал?
TOEFL у моей есть и куда с ним?
Единственное, что мне пока кажется реальным, это обменная практика летом,каким-нибудь скаутом или официанткой или еще куда пошлют, там уже узнавать на месте, потому что отправляющие фирмы дерут страшно много, а обменки, вроде, самокупаемы.
Специальность-прикладная математика..
Тоже хотим куда-нибудь и тоже ничего тлком найти не можем. от Германии отговорили, в Финляндии даром только до бакалавра.
30.08.2006 21:36:25, =СветА™=
ГРЕ можно в Москве и в Питере сдать. Там же где ТОЕФЛ. А дальше - на саит выбранного университета, наити нужную градуате счоол, скачать аппликацию, заполнить отправить. Обеспечить пересылку результатов тестов. И рекомендации попросить послать. Легко на самом деле.
Универсиет выбрать лучше большои среднего уровня. Маленькие не будут с иностранкои связываться. В самые лучшие хорошии конкурс из тех, кого можно на интервью пригласить. Поетому если у нее нет супер-достижении, то тоже не заинтересуются. На самом деле с град. програм можно списаться по Е-маил, они скажут какие примерно результаты тестов им нужны для иностраннои студентки.
30.08.2006 22:27:42, irina.
=СветА™=
а какие результаты считаются супер? ей 17 лет, У нее за сессию только пятерки, повышенная стипендия, второй курс института.

А как искать университет?
ГРЕ это тоже языковые экзамены?
30.08.2006 23:13:24, =СветА™=
Света, я вас помню по старым когда-то постам. Если Ваша девочка такая умная, то проштудируйте, пож-та, раздел Образование на сайте www.privet.com

Василиса
31.08.2006 03:39:01, Gibrid
Esli chestno, ya ponyala, chto ona uzhe univer zakoncila i mozhet v aspiranturu postupit'. Eto deistvitel'no prosto i legko sdelat'' besplatno. Za aspirantury v tehnicheskih i estestvennonauchnyh oblastyah obychno nikto ne platit.
S bakalavreatom slozhnee. Za nego prinyato platit'. Prichem v prilichnyh mestah ochen' mnogo. Tol'ko stipendiyu iskat'

Super rezul'taty eto tochno ne prosto 5 v universitete. Korotko: eto pobedy, otkrytiya, ser'eznye uspehi v raznyh oblastyah, burnaya deyatel'nost' po spaseniyu chelovechestva:) Na fone 5 v diplome.
GRE eto test po special'nosti sdavaemyi pri postuplenii v aspiranturu.

Ya by posovetovala zakoncit' univer v Rossii (v shttaty razve chto po studencheskomu obmenu prokatit'sya). A dumat' uzhe ob aspiranture.
30.08.2006 23:44:26, irina.
London
понятно, спасибо 31.08.2006 00:47:26, London
Там же народ и GMAT (GRE) сдавали, находили универ куда хотели поступить, списывались с grad school, посылали док-ты....
Я-то всё в USA сдавала.
А можно ведь няней на год приехать, посмотреть что-как тут на месте.
30.08.2006 22:00:22, PandaUSA
=СветА™=
Да, вроде, год жалко,физика и математика за год растворятся.. 30.08.2006 23:14:16, =СветА™=
lerche
Няней (Au-pair) тоже не так легко сейчас в США приехать - племяннице мужа отказали даже до визите на собеседование в консульство - хотя все документы были собраны как надо и денежки проплачены. Денежки, правда, потом удалось назад выбить))) А вот в Германию - только так! У меня много подруг и знакомых, поработав год и разведав обстановку на месте, поступали в германские вузы. Учатся. Стипендию им не дали, несмотря на отличные оценки - иностранки не котируются((( 30.08.2006 22:13:09, lerche
ищу прилежную au pair в Германию, правда не из России :-))) 30.08.2006 22:16:59, Natalya L
lerche
Мои все прилежные были)))) Вот уже шестой год пошел - они со своими семьями до сих пор дружат)))) А если из России - я могла бы хороших девочек из своих студентов бывших сосватать))) Но вам, я поняла, не надо))))) 30.08.2006 22:38:25, lerche
я бы с удовольствием, но, поскольку у меня у самой российское гражданство, их к нам по au pair визе не пустят. Как это ни смешно, из Украины, Белоруссии - да, пожалуйста. Но не из России. 30.08.2006 22:46:09, Natalya L
lerche
А нам тут сказали, что нам вообще о-пэйр не положена, поскольку мы на визе((( А так бы я тоже с удовольствием((((( 30.08.2006 23:30:01, lerche
Julchen & Alice :)
так это понятно: эта программа прежде всего для изучения языка в среде и от носителей. а вы сами иностранцы 31.08.2006 16:02:44, Julchen & Alice :)
а почему от Германии отговорили, если не секрет?

По Америке, вы в центр Аспрял обращались? У них вроде раньше было несколько программ, в том числе для undergradute, которые покрывали абсолютно все расходы.
30.08.2006 21:38:14, Natalya L
=СветА™=
Просто я очень подробно узнала., Кстати, спасибо девочкам отсюда, которые мне писали, и брат двоюродный у мужа в Гамбурге. Вобщем, поняли, что мы это не потянем по деньгам.И немецкий не на таком блестящем уровне и за год два его не вытянешь на достойный без среды.
Английский хороший.С правом учиться на языке и с правом преподавания языка не носителям.
Хотелось бы его использовать..

В Канаде тоже брат двоюродный мужа, тоже пока не показалось ничего, за что можно было бы уцепиться. Америка представилась перспективнее.
Но, думаю, что это тже мечты, никак не выйду на путь, который покажется для нас осуществимым.
30.08.2006 21:46:19, =СветА™=
Им же нужно "економно или бесплатно". Платить-то за обучение все равно придется. 30.08.2006 20:39:32, Miralaf
Я поняла, что нужна самоокупаемо. 30.08.2006 20:43:41, PandaUSA
можно получить стипендию, с кредитом в стране пребывания вряд ли что получится. В Германии образование довольно бесплатное, скоро, правда будет платное, но пока чисто символически - непосредственно плата за обучение в зависимости от федеральной земли 1-1,5 тыс. евро за учебный год. Плюс чтобы прожить нужно минимум 700 евро в месяц. 30.08.2006 20:30:39, Natalya L
NatalyaLB
то же самое, плюс студ виза дает право работать 20 ч в нед. Лично знаю, кто учится совсем без помощи родителей. 30.08.2006 20:39:50, NatalyaLB
работа зависит от специальности. Я училась полный рабочий день (естественно-научный факультет) плюс после этого полного рабочего дня нужно было прорабатывать сделанное и готовить материал назавтра. Работать больше 1 полного дня в неделю и желательно на выходные - нереально. Подрабатывать няней, репетитором - реально. На это и разрешения не нужно. Немецкая студ. виза дает право работать 90 полных дней в году. 30.08.2006 20:51:50, Natalya L
NatalyaLB
работы разные бывают. Ночные, вечерние, было бы желание. Учеба тоже разная - на "5ки" или "ли ж бы не выгнали". Ну и от специальности зависит, само собой. Я просто хотела сказать, что если очень захотеть, можно учится и без помощи родителей в размере "700 в мес" 30.08.2006 20:55:23, NatalyaLB
без помощи по крайней мере в Германии сложно. Стипендий здесь практически нет, особенно для иностранцев. На естественно-научных и инженерных специальностях надо действительно учиться, халявить не получится - все экзамены письменные. Ночную работу на таких условиях не потянешь. Работа в каникулы приносит что-то на уровне 400 евро в месяц. Больше найти сложно, безработица большая и среди местных. Уборка квартир, беби-ситтерство, репетиторство 8-10 евро в час. 30.08.2006 21:01:07, Natalya L
NatalyaLB
ну мы ж не знаем, какую специальность ее племянница хочет. Может, она выбирает "самое легкое", лишь бы визу дали и из России свалить. 30.08.2006 21:13:18, NatalyaLB
по самой легкой специальности - филологи и К - как правило невозможно устроиться потом на работу. Так что выбор специальности дейтсвительно от того зависит, какие цели девушка преследует. 30.08.2006 21:15:09, Natalya L
London
хочет поучится, возможно - остаться там 31.08.2006 00:00:20, London

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!