Привет всем! Случайно заглянула сюда, зачиталась топиками о Москве, честно:) Во-первых, очень приятно познакомиться - некоторых я знаю еще по Планировочной, так что всем еще раз приветик:) И еще хотела сразу сказать, приятно, что столько замечательных соотечественниц смогли найти свой настоящий ДОМ и СЧАСТЬЕ за пределами Родины - это, порой, бывает нелегко...
Собственно, я хотела написать пару слов о Москве в продолжение интересных рассуждений здесь о ней, так сказать, взгляд изнутри, просто так, от души:)
Да, действительно, Москва в настоящий момент - самый дорогой город мира! Официально. Что еще хотеть от мегаполиса?:) Он такой же, как многие мегаполисы, согласитесь - густонаселенный, разношёрстный:)
Ну а если хочется тихой спокойной жизни, люди просто выбирают коттедж за пределами города или другой тихий городок, с мЕньшим населением:) Как в любой стране:)
Я москвичка, Москва дала мне много возможностей: хорошее образование, чудесную высокооплачиваемую работу в глянцевом журнале.. сейчас при желании в Москве столько возможностей - и это здорово!
ИМХО, сложно оценить нынешнюю Москву масштабно, не живя в ней, а просто приезжая на время - оценка будет субъективной: слишком уж разнообразная тут жизнь, слишком динамичны изменения в России, и многое еще предстоит улучшить, все не так гладко - местами хорошо, местами не очень, как везде:) Поездка на общественном транспорте с коляской и ребенком по окраинам и насыщенному центру, либо поездка на нормальной машине с нормальным детским автокреслом по дорогим хорошим местам и отдых загородом в чудесных поселках и хороших домах под Москвой - разные вещи = разные впечатления...
Собственно, хотела бы сказать вот что: Москва гостеприимная, пусть не идеальная, но она была и остается столицей вашей прошлой Родины, страны, откуда почти все вы родом... и она вас всегда ждет в гости, у многих из вас тут родные и друзья, а эту ниточку терять нельзя. А если вам есть что привнести в нее конкретного хорошего, доброго и позитивного - тем более:) Всегда Добро Пожаловать:)
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ненавижу Москву, она становится все отвратительнее и отвратительнее с каждым годом. С ужасом думаю, что останется от нее нашим детям. В центр я не выезжаю по доброй воле (только на работу) вот уже 3 года, если погулять или по магазинам, или в кафе - только возле дома, а раньше, помню, встречались на Красной площади или на Арбате и с подругами, и с друзьями. Раньше центр был красивым, стильным и завораживающим - а сейчас страшно (обворуют в лучшем случае) и противно (тучи народа, грязь, сквернословие, выхлопные газы). Так что Москва для меня теперь (кроме поездки на работу) ограничивается моим спальным районом. На лето (с мая по октябрь) живу на даче (и покупки, и парикмахерская - все на даче по сельским меркам, лишь бы не ехать в Москву!), с дачи на работу правда дорога 3 часа - но что это по сравнению со свежим воздухом и отсутствием лишних людей. Почему Москва так поплохела? Хочется высказаться в духе Мела Гиббсона!!!
03.08.2006 11:13:25, ТатьянаЛ
почти все, указанные пункты идут из корумпированности и взятничества
как планируете с этим бороться?
я без шуток
лично я не вижу выхода кроме как половину чиновников расстрелять, другую половину отправить в Сибирь, а потом набрать новых, не почувствовавших вкуса. это с одной стороны, а другой, примерно то же самое с теми, кто взятkи дает. Кто у нас предпочитает на месте договорится с ГАИ??? почему не берете штраф и в сбер???? 03.08.2006 18:22:55, caban
Гы-ы :-) Воплощать примерно вот такую "сталинскую" программу и начал в начале 90-х мэр Джулиани в Нью Йорке. Называлась она программа "Качества жизни". И улучшил-таки, лет за 5-10 преобразил город существенно. Но в Москве это точно не сработает, т.к. там вольница, а здесь народ в массе на удивление (иногда - до идиотизма :-) законопослушный...
03.08.2006 18:03:27, natawhitney
да, при них не плевали, не матерились, не мусорили..
8-) 03.08.2006 20:07:38, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
не знаю, не знаю,есть конечно у нас прегибы, но все-таки не так уж все ужасно...я в центре работаю и нормально все вроде..живу как раз в спальном р-не,там тоже мне нравится.
04.08.2006 17:57:43, Oksanych
Да нет, просто хорошее воспринимаешь как само собой разумеющееся, а плохое раздражает. Эх, была бы я мэром!
03.08.2006 16:53:43, ТатьянаЛ
Я бы ввела строгий контроль и жестокое наказание за:
1) прием алкоголя и курение в общественных местах
2) нарушение правил дорожного движения
3) избыточные выхлопные газы (особенно раздражают грузовики с черным дымом, а также когда прогреваются возле подъезда)
4) мат-перемат
5) выброс мусора мимо урны
6) плевки
9) воровство включая коррупцию
10) хамство - но с этим бы боролась не наказанием, а принудительным посещением психотерапевта, т.к. хамят у нас не со зла, а в основном из-за стресса и личных проблем.
Остальное все меня устраивает :) 03.08.2006 17:37:54, ТатьянаЛ
1) прием алкоголя и курение в общественных местах
2) нарушение правил дорожного движения
3) избыточные выхлопные газы (особенно раздражают грузовики с черным дымом, а также когда прогреваются возле подъезда)
4) мат-перемат
5) выброс мусора мимо урны
6) плевки
9) воровство включая коррупцию
10) хамство - но с этим бы боролась не наказанием, а принудительным посещением психотерапевта, т.к. хамят у нас не со зла, а в основном из-за стресса и личных проблем.
Остальное все меня устраивает :) 03.08.2006 17:37:54, ТатьянаЛ

как планируете с этим бороться?
я без шуток
лично я не вижу выхода кроме как половину чиновников расстрелять, другую половину отправить в Сибирь, а потом набрать новых, не почувствовавших вкуса. это с одной стороны, а другой, примерно то же самое с теми, кто взятkи дает. Кто у нас предпочитает на месте договорится с ГАИ??? почему не берете штраф и в сбер???? 03.08.2006 18:22:55, caban

А я вот по утрам еду с Кутузовского спец крюком через Бережковскую набережную мимо Новодевичьего- тащюсь прям от кайфа и красоты! Прогуляться люблю у себя, на Воробьевы горы езжу, а вчера ночью гуляли по Патриаршим- во гду кайф, кафе все работают, озеро с лебедями, фонари, дамы мопсов и кааких-то еще шмакодявочек прогуливают. Никто даже не пытался обворовать... А вот спальные районы мне не нравятся. Не Москва они, не Москва.. Много выходцев из "сложных" регионов, аул прям ( я сейчас, ну например, при Ясенево и Печатники)... А вот Красную площадь как и Арбат не любила и не люблю. Про выхлопы согласна, но я езжу в машине с кондиционером и мне не пахнет. В метро давеча была- ну народу многовато, но жить можно. А насчет грязи- неправда Ваша, Москва - очень чистый город. Потом Москва- МОЙ город, с его дурдомом, темпом жизни, драйвом, людьми ( даже худшими его представителями).. А так как Вы мучиться я не смогла бы... Утопилась бы в Москва реке от дипрессии и горя... И дети мои Москву любят и муж. Мой город лучшеет год от года, становится более стильным и красивым. Спасибо Лужкову. Кстати, Мелу Гибсону, я думаю, Москва бы понравилась(::
03.08.2006 13:30:09, мама 2Д
Простите, но в центре выходцев с Кавказа гораздо больше, чем в спальных районах, да и бомжей в центре несметное количество((
06.08.2006 00:02:53, одна такая местная
в центре кавказцы?? хде? для люмпеноидных у нас дорого(:: бомжей тоже не много, их из центра гоняют...
07.08.2006 15:38:21, мама 2Д
Я работаю в центре (Чистые пруды) и могу вам сказать, что бомжей там навалом и никто их не выгоняет.
07.08.2006 21:15:44, одна такая местная
У всех свои понятия о чистоте :) Бумажки и бомжи на улице - это не то что грязь, а просто-таки антисанитария по моим понятиям. Жить на даче - это не мучение, это счастье в моем понимании, так что жалеть меня не нужно и в речке топить раньше времени тоже не торопитесь :))) У нас на даче озеро - не в пример Москве-речке-вонючке :))) А Новодевичий - да, красивый издалека, но как там в озере возле кладбища народ рыбу ловит - не понимаю :(. Но вас лично понимаю - с Кутузовского иначе как крюком через Новодевичий утром на работу не проедешь - движение перекрывают чтобы пропустить машины членов правительства. Про спальные районы - вы преуменьшаете их роль, они как раз и есть Москва-для-москвичей, а центр - это туристам показать.
03.08.2006 16:50:56, ТатьянаЛ

8-) 03.08.2006 20:07:38, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Точно...классно тут,и совсем никуда ехать не хочется, я много где бываю и у знакомых, но никто из них не живет лучше нас, я имею ввиду обстановка дома, саму квартиру,то что они живут заграницей еще не о чем не говорит,возвращаюсь в Москву и думаю, блин,у нас не все так плохо...а улица-город-везде одинаковы и воздух тоже,если вы только не в горах-лесу живете,у нас на даче,100км от Москвы воздух тоже класс!
02.08.2006 16:53:10, Oksanych
Я летом чуть не померла от того же удушья, хотя отнюдь не в экологически чистом городе живу, а вот поди ж ты...
03.08.2006 11:06:45, ChiChi
А что - сильно зовут куда-то уехать?:)))
Может, у вас знакомые..эээ..специфические...:)) и вообще - неужели вы до сих пор верите, что материальное благополучие хоть что-то в жизни значит....наверное, у вас его долго не было, что вы считаете его одним из символов "жить лучше"....
а воздух в Москве отвратный. Зимой прилетела раз -- чуть не сдохла от удушья. При всей любви, как говорится...но истина мне дороже:) 03.08.2006 02:26:56, Лангуста
Может, у вас знакомые..эээ..специфические...:)) и вообще - неужели вы до сих пор верите, что материальное благополучие хоть что-то в жизни значит....наверное, у вас его долго не было, что вы считаете его одним из символов "жить лучше"....
а воздух в Москве отвратный. Зимой прилетела раз -- чуть не сдохла от удушья. При всей любви, как говорится...но истина мне дороже:) 03.08.2006 02:26:56, Лангуста
звали...мужа в Лондон и США как-то проскакивало, помню...отказался, сказал, что нафиг нада...
04.08.2006 17:54:09, Oksanych
А разве мат.благополучие - совершенно ничего не значит? :)
03.08.2006 11:30:00, ТатьянаЛ
Для меня - нет. А что? Мне скучно материальные цели, у меня их нет ни одной.
03.08.2006 12:18:12, Лангуста
мдя....а воздух он везде одинаковый, я много где была...я имею ввиду города.
04.08.2006 17:52:48, Oksanych
я тоже много где была и жила. Нет, не одинаковый. Воздух в Бомбее разительно отличается от воздуха в Зальцбурге, например.И то, и другое - город.
04.08.2006 22:15:57, Лангуста
Везет вам! А я вот вся в хозяйстве погрязла, никто кроме меня им заниматься не хочет, всем скучно, но кто-то должен ведь делать и это :((((
03.08.2006 13:11:42, ТатьянаЛ

Также назревает следуюший вопрос: А вы когда - нибудь парковались в центре Лондона, а были ли в близ лежаших к цетру Лондона районах(ассобенно на юге и на востоке). 02.08.2006 20:56:16, kako
про расслоение об-ва: а в доме ваших родителей помимо обладателей 2х машин на каждого члена семьи - не живет ли семья алкашей, и во дворе на детской площадке не ночуют ли бомжи?
03.08.2006 11:15:20, ТатьянаЛ
Нет! В приличных центральных районах такого нет. Все бомжи и маргиналы съехали на окраины ибо в центре жить дорого, соседи выживают ( милицию там вызыывают и пр.)
03.08.2006 13:39:11, мама 2Д
Не, ну в элитных домах приличного центрального района - наверное, жить неплохо :) Но там живет 1% населения :) Кстати, и они предпочитают все же жить на приличной Рублевке - видимо, их тоже грязь, шум и загазованность раздражают.
03.08.2006 16:56:16, ТатьянаЛ

Что "все замечательно"? Я лично про расслоение об-ва говорю, про наличие пьяниц, бомжей и собирателей бутылок на улицах (вы возле станции метро постойте минут 15 - сразу их заметите)
03.08.2006 18:06:44, ТатьянаЛ

Ну Лондон далеко, а вот когда грязь рядом с домом, под моими ногами - мне противно!
04.08.2006 14:40:53, ТатьянаЛ
.. и детей своих они почему-то стараются "выслать" в школы и университеты Европы.
03.08.2006 16:59:14, ТатьянаЛ
может быть, потому что это дешевле, чем в Москве?
это я вам как человек, занимавшийся образованием в Германии и узнаваший расценки на частные школы в Москве, говорю.... 03.08.2006 18:05:14, Лангуста
это я вам как человек, занимавшийся образованием в Германии и узнаваший расценки на частные школы в Москве, говорю.... 03.08.2006 18:05:14, Лангуста
Да у этих людей экономить - дурной тон :) Просто это модно. Сейчас 2 моды в Москве: хвалиться что дети учатся заграницей, и что у тебя в роду бароны и графья :)
03.08.2006 18:30:37, ТатьянаЛ

Ага, счастливым обладателям Рублевки завидую жутко!!!! Не отказалась бы жить там :))))
04.08.2006 14:37:53, ТатьянаЛ
))))) Уточните про транспорт пожалуиста.
Как же все остальные ездят? 03.08.2006 19:08:04, dailia
Как же все остальные ездят? 03.08.2006 19:08:04, dailia

Девушка, запомните :
люди в Лондоне, как впрочем и в других местах, живут ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТАМ ,где могут себе ето позволить!
Если Ваша невестка может себе позволить только обшежитие в центре, ето говорит, только об ее ограниченных финансовых возможностях, а отнюдь не о том , что все лондонтсы ,работаюшие в центре, стараются переехать поближе к нему! 03.08.2006 21:23:41, KARAUL
люди в Лондоне, как впрочем и в других местах, живут ,ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТАМ ,где могут себе ето позволить!
Если Ваша невестка может себе позволить только обшежитие в центре, ето говорит, только об ее ограниченных финансовых возможностях, а отнюдь не о том , что все лондонтсы ,работаюшие в центре, стараются переехать поближе к нему! 03.08.2006 21:23:41, KARAUL

А про то, что запоминатъ надо скажу: мы по моему рассуждаем об одном и том же, толъко разными словами. Конечно про "Все" я погорячиласъ.
Далее, про общежитие и финансовые возможности добаблю , что ,в основном, молодые нежинатые профессионалы так и делают , как сестра моего брата: снимают дом на троих , четверых в центре Лондона, так дешевле + экономия времени. А за город они переезжают когда обзаводятся семьями и хорошими зарплатами. А те кому с зарплатой не повезло так и живут в центре но тока не в районе в "челси" , "нотинг хилл" , "сити" и "хамстеде", а где нибудъ в "люишем" или "ламбет".
04.08.2006 00:52:16, kako
Да уж , пример Вашеи невестки, очень показателен))))
Вы никогда не слышали о том , что многие люди предпочитают жить загородом и добираться на работу в центр Лондона на поезде ?
Кстати, что по Вашему Sidcup- Лондон или загород? 03.08.2006 20:36:19, dailia
Вы никогда не слышали о том , что многие люди предпочитают жить загородом и добираться на работу в центр Лондона на поезде ?
Кстати, что по Вашему Sidcup- Лондон или загород? 03.08.2006 20:36:19, dailia

Так если детям заграницей хорошо, значит в России - плохо :)
03.08.2006 18:31:34, ТатьянаЛ
Ну кто же на чужбину поедет, если дома все нормально? При прочих равных - родители для своих детей выбирают учебу поближе к дому, чтобы детей видеть почаще, ведь не для того рожали чтобы высылать за тысячи километров!
04.08.2006 14:39:35, ТатьянаЛ

03.08.2006 00:24:22, kako

вы попробуйте в пятницу или в субботу утром за город из Москвы выихать - Не получится, Вся москва на дачу едет (наверно бедные на дачу на машине прут).
А в магазин за продуктами - два часа в субботу в очереди простоите (тоже наверно бедные телеги до верха продуктами набивают).
А цены, а цены в магазинах - тоже от бедной жизни наверно.
А в Турции и Египте в пятизвездочных отелях, туристы какого города Европы подавляющее большинство составляют?.
И вообше попробуй купи белеты до Лондона из Москвы летом? Еще придется побегать, так как бедные Московские родители отправляют детишек в Англию английский учить!!!!
03.08.2006 00:43:51, kako

или у тебя другие сведения? 03.08.2006 18:21:13, KengaLU

скучно мне уже, если честно...., отвечать не буду, ага?:)утомилась я что-то. ни остроты диспута, ничего нет. Одно занудство и переливание из пустого в порожнее (ничего личного, это я в комплексе по поводу всех последних диспутов тут про свое впечатление говорю:).
03.08.2006 22:42:12, Лангуста

эээ....а при чем тут "страна, которая дала путевку в жизнь" ?:))) что конкретно дала именно страна и что конкретно подразумевается под "путевкой в жизнь" ? просто интересно.
А культурные "ассобенности" есть, безусловно, везде:) 02.08.2006 15:55:25, Лангуста
А культурные "ассобенности" есть, безусловно, везде:) 02.08.2006 15:55:25, Лангуста

Да не болезненна она, просто это, похоже, всегда дискуссия на уровне "моя твоя не понимает". Одни не приемлют никакую критику со стороны тех, кто уехал, потому что они якобы право критиковать потеряли. Другим сравнивать особо не с чем, поэтому они свято уверены, что лучше не бывает (и хуже, впрочем тоже, что вызывает особые дискуссии). Как правило топики, как здорово жить в Москве заводят либо те, кто уже в нескольких поколениях очень хорошо в ней устроен, либо тот, кто приезжает туда в гости и не имеет неприятной статьи быт, а имеет полные плюсы от статьи - культура, тусовка.
02.08.2006 12:48:26, Наталья Л_

Мне кажется, эта дискуссия бесконечна, тема какая-то больная для многих поднята, вспомнились все минусы своей бывшей родины... зря я вообще тут написала: мнений будет столько же много, сколько нас:)
Извините, больше мне сказать нечего... сорри, опаздываю на корпоративную вечеринку:)
И, как говорил кот Леопольд, если помните такого забаавного отечественного кота из детства: "Ребята, давайте жить дружно!"
Всем удачи! 01.08.2006 19:28:47, Rimusha

Так что не принимай близко к сердцу. А твоим приглашением в гости к родному городу, я, бог даст, еще не один раз воспользуюсь;)) 01.08.2006 22:08:15, Инесса и сыновья

Нет, всё мимо.
Я вот страну побольше вашего видела, никто меня там не обижал, тут я себя ощущяю весьма комфортно, а досада берёт.
Да, ну и не езжу я туда уже лет 5 как.
А про встречу с родственниками в Европе - какая свежая мысль.
А не подскажете, как бабульку 87 летнюю (которая из дома уже лет 15 не выходит) в место это встречное привезти и правнука показать? 01.08.2006 22:43:51, PandaUSA
Я вот страну побольше вашего видела, никто меня там не обижал, тут я себя ощущяю весьма комфортно, а досада берёт.
Да, ну и не езжу я туда уже лет 5 как.
А про встречу с родственниками в Европе - какая свежая мысль.
А не подскажете, как бабульку 87 летнюю (которая из дома уже лет 15 не выходит) в место это встречное привезти и правнука показать? 01.08.2006 22:43:51, PandaUSA

Ищи, ищи в сети.
Полно их.
У меня что-то дома на компьютере есть.
Посмотрю, вышлю. 03.08.2006 15:53:37, PandaUSA
Полно их.
У меня что-то дома на компьютере есть.
Посмотрю, вышлю. 03.08.2006 15:53:37, PandaUSA

Знаете что, два моих деда воевали, мои бабушки работали всю войну, некоторые родственники погибли... Со времени моего детства для меня Родина-Мать - символ героизма русского народа, как бы высокопарно это ни звучало. По-моему, такие картинки оскорбляют не только мои чувства. В Великой Отечественной СССР потерял 27 000 000 жизней и по крайней мере низко издеваться над символикой того времени. Я понимаю, что для вас это просто прикол, но поверьте, это действительно неприятно очень многим. Если в вас осталась хоть капля уважения к бывшей родине, вы поймете меня правильно.
02.08.2006 21:36:34, Shelly

Понятно. Я видела такие картинки в интернете, в Яндексе наверняка найдете поиском.
02.08.2006 21:44:33, Shelly

У вас омерзительная картинка в реге. Я попрошу модераторов обратить внимание.
02.08.2006 18:49:59, Shelly

Милочка, одно дело приехать по работе, пожить в гостиннице, прошвырнуться по достопримечательностям, пообедать в местном ресторане......
Другое дело жить и примерять проблемы места и ментальность людей на себя.
P.S.
А тыкать мне не надо.
"Гусей я с Вами вместе не пасла" 02.08.2006 05:56:18, PandaUSA
Другое дело жить и примерять проблемы места и ментальность людей на себя.
P.S.
А тыкать мне не надо.
"Гусей я с Вами вместе не пасла" 02.08.2006 05:56:18, PandaUSA

А насчет "вы" и "ты"-так по американски-то привыкнуть можно было бы не делать различий:))И не придираться.Для меня персонажи из инета-"ты" по умолчанию.Ибо не возраста, не заслуг их мне не известно. Так что звиняй:)И не обижайся на "ты";)) 02.08.2006 22:49:17, Инесса и сыновья
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.08.2006 07:36:00, тоже из USA
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.08.2006 07:36:00, тоже из USA

x 3. Родственников бывает много, в т.ч. престарелых и нетранспортабельных. 01.08.2006 22:50:03, suricat
Ну.
Просто раздражают такие вот идиотские советы неотягощённых старыми и неподвижными людьми мадамочек. 01.08.2006 22:53:49, PandaUSA
Просто раздражают такие вот идиотские советы неотягощённых старыми и неподвижными людьми мадамочек. 01.08.2006 22:53:49, PandaUSA

А где я про любовь указала?
Бабушка не моя, а мужнина.
Да жалко, дожила старушка до правнука, а вживую его увидеть всё никак не получается. 02.08.2006 05:58:11, PandaUSA
Бабушка не моя, а мужнина.
Да жалко, дожила старушка до правнука, а вживую его увидеть всё никак не получается. 02.08.2006 05:58:11, PandaUSA
Да, не повезло бабушке... Но, я думаю, ее должна поддерживать ваша забота из-за океана.
03.08.2006 15:15:49, Shelly

От сидения рядышком не увеличится пенсия, не станут дешевле, доступнее и лучше лекарства и бабушке не станет спокойнее за судьбу правнуков. 01.08.2006 23:28:06, suricat

Не некорректно, а непорядочно, ХВАЛИТЬ страну, которая этим бабушкам и дедушкам жизнь сломала. И продолжает издеваться.
02.08.2006 01:53:19, Mockingbird
Моим бабушкам эта страна дала образование, работу, семью и достойную жизнь. Мне, кстати, тоже. Сочувствую, что у вас все по-другому. Но вы можете сочинить на эту тему пару анекдотов и рассказать бабушкам, судя по вашему высказыванию в моей теме в "Девичьей", это поможет справиться с проблемами.
03.08.2006 15:17:44, Shelly

А почему Америку нельзя ругать? И правда, многие бы другие страны выбрали, будь на то их воля. Вот презрительное отношение к американцам - это гадость. А к стране - да ради бога:)
02.08.2006 01:54:45, Mockingbird

А еще на свете бывают люди, которых волнует не только их личное благосостояние и процветание.
01.08.2006 22:42:01, Mockingbird

<начинаю день с чтения новостей о России.> - так и я с них начинаю. Только выводы у нас разные получаются.
02.08.2006 06:01:43, PandaUSA
Так вот мое мнение, что это и есть двуличность - сидеть здесь и хвалить Россию. И я об этом писала многократно в течении трех последних лет. К ругани америки я совершенно равнодушна - ругайте на здоровье:) А вот почему некоторые сидящие и там, и тут считают, что Россию критиковать нельзя - для меня большая социологическая загадка.
02.08.2006 01:32:21, Mockingbird

Никто ничего подобного не писал. Дамы делились впечатлениями от московских каникул. А с какой страной Путин что-то не так сделал? У вас кто любимый вождь, если не секрет, поделитесь.
02.08.2006 21:31:04, Mockingbird
А кто кроме вас такое писал в этом топике? :-))) Все вроде конкретные вещи имели ввиду - регистрация, дорога, бедность родственников.
02.08.2006 20:45:59, Наталья Л_

А я - между четырех (мое сердце навеки в Индии:)) :)) Это так ужасно?:)))это грозит какими-то последствиями необратимвыми?
надо обязательно к какому-то "миру" принадлежать полностью? а если еще не определился? и может быть никогда в жизни не определишься? 02.08.2006 01:39:12, Лангуста
надо обязательно к какому-то "миру" принадлежать полностью? а если еще не определился? и может быть никогда в жизни не определишься? 02.08.2006 01:39:12, Лангуста

я вот как раз таких экземпляров, о которых ты пишешь на этой конфе не видела. все боле-менее цивильно дискутируют и вполне уважительно высказываются. но вот на Брайтоне таких встречала - кто россию поливает на чём свет стоит, но в тоже время кричит "Не трожь мои Черновцы - это самый лучший город!", а потом в другой теме у них проскакивает "я там был директором завода, у меня всё было" и тут же "гады, фудстемпы урезали." =) такие смешные экземпляры иной раз попадаются. Брайтон вообще очень калоритное место. =) но на этой конфе по-моему таких всё-таки нет.
01.08.2006 22:40:01, KengaLU

А про топик...да ну.надоело.....одно и то же:)) 01.08.2006 23:40:35, Инесса и сыновья
Автор поднял тему, какая гостеприимная Россия. Это для многих местных участников, привозящих иностранцев в Россию почти все равно что поднять тему среди голодных - какой вкусный у меня на кухне борщ. В Москве хорошо жить, если поколение перед тобой поработало над твоим личным благополучием. Хотя бы тем, что наградило тебя пресловутой московской пропиской.
01.08.2006 22:17:54, Наталья Л_

Это не так. У нас была прекрасная жизнь в Петербурге. И из-за этого мы так долго отрывали задницу от дивана. Да и сама Инесса писала, что уехала не от плохой жизни, а ради детей.
01.08.2006 22:43:59, Mockingbird

"Сердце болит за судьбы" - это для меня слишком абстрактно и в стиле Бедной Эльзы:) А здесь у тебя сердце не болит? В судьбах своих детей никогда нельзя быть уверенным, и волноваться я тут меньше не стала.
02.08.2006 01:09:53, Mockingbird

да и ты же сама сказала, что уехала ради детей. и не ты одна так говоришь. кого ни спроси, все почему-то ради детей уехали. 02.08.2006 06:33:45, KengaLU

хотя я не понимаю почему им так трудно сказать "я уехал ради СЕБЯ!!!". ведь по большому счёту так оно и есть. захотелось перемен, спокойствия по каким нибудь вопросам, материального блага и более комфортного быта наконец-то. ну так и что в этом такого стыдного, что надо эту причину прятать за детьми?
мыслей насчёт чьи дети будут счастливее меня не посещают. и тут и там (если бы я там жила) я бы постаралась создать им комфорт. 02.08.2006 22:06:33, KengaLU

Никогда я такого не говорила:) Я уехала, как только все срослось, а не ради детей. Что мне совок как страна не подходит, я почувствовала сразу, как только с ним столкнулась, в детском саду:)
Просто есть ЖИЗНЬ, и есть БЫТ. Жизнь везде страшная, если мозги есть:) а быт бывает разный:) а еще есть люди, политическая система, и тд и тп:) 02.08.2006 08:17:27, Mockingbird
Просто есть ЖИЗНЬ, и есть БЫТ. Жизнь везде страшная, если мозги есть:) а быт бывает разный:) а еще есть люди, политическая система, и тд и тп:) 02.08.2006 08:17:27, Mockingbird

<сердце болит за судьбы своих детей> - вот выродила я себе мальчика. Там бы у меня уже волосы бы дыбом встали от ужаса перспективы службы в армии.
01.08.2006 22:55:27, PandaUSA

А собсна почему? :)
Ваши ровесники в большинстве своём служили. Тогда
Было ХУЖЕ чем сейчас. И что, кто-то сильно сейчас расстраивается? 02.08.2006 10:10:54, male

А почему ты уверена, что он тут не захочет в армии служить? Я утрирую, конечно, но армии избежать там была не проблема. Вот милиция меня всегда пугала гораздо больше, чем служба в армии. И преступность.
02.08.2006 01:11:30, Mockingbird
Одно дело захочет, пусть идёт (хотя я очень удивлюсь).
Другое дело загребут (как супруга моего на 2 года).
Он после этой службы большой любовью к Родине проникся. 02.08.2006 06:04:09, PandaUSA
Другое дело загребут (как супруга моего на 2 года).
Он после этой службы большой любовью к Родине проникся. 02.08.2006 06:04:09, PandaUSA

Ну, это уже обобщение. Некоторые просто уезжают, потому что обстоятельства так склались.
01.08.2006 19:45:49, Тюлена

в процентном соотношении большинство эммигрантов всё-таки уехало не от хорошей жизни. также по моим наблюдениям здесь бОльшее колличество русских еммигрантов составляют евреи. во всяком случае до 90-ых годов было именно так.
и пожалуй эта конфа состоит из меньшинства еммигрантов, которые всё-таки и помнят что-то хорошее о россии и любят какие-то её стороны.
просто иногда слышала на Брайтоне как за соседнем столиком поливают грязью россию некоторые наши бывшие соотечественники. вот уж где ужас то. а тут все довольно политкоректно высказываются =) 01.08.2006 19:51:15, KengaLU

Любопытно что эти пассажиры через 5 минут после поливания СССР точно так же поливают штаты. :)
Есть мнение что не в СССР и не в штатах дело. :) 02.08.2006 10:12:45, male

А также это доказывает, что жизнь стала в России лучше, если меньше едут:) да? Нет?:))) следуя логике?:)))
01.08.2006 20:00:03, Лангуста

В свете последних событий немного осталось желающих, в Израиль уехать.
01.08.2006 20:18:16, Наталья Л_
Tak историю знать надо:) Подобные "события" были перед каждой волной эмограции в Израиль.
03.08.2006 11:38:05, cherry.

У нас вся (ВСЯ) иностранная эмиграция уехала из Европы-Канады по причине а)климата (первое и главное), б) свободы.
Не знаю, входит ли это в понятие "уехали не от хорошей жизни". 01.08.2006 19:59:09, Лангуста
Не знаю, входит ли это в понятие "уехали не от хорошей жизни". 01.08.2006 19:59:09, Лангуста

а свобода конечно входит в понятие "уехали не от хорошей жизни" 01.08.2006 20:01:43, KengaLU
дааа....у меня с определением "у нас" большие проблемы, тут ты права:) сама все время путаюсь и себя конкретизирую:)
На МАргарите, конечно. Ради какого такого климата можно в германию ехать?:) абсурд:)
т.е. наши все эмигранты - это узники совести:)) типа Солженицына:)) приеду - народ порадую нашими логическими выводами:) думаю, они загордятся не на шутку:))) 01.08.2006 20:12:13, Лангуста
На МАргарите, конечно. Ради какого такого климата можно в германию ехать?:) абсурд:)
т.е. наши все эмигранты - это узники совести:)) типа Солженицына:)) приеду - народ порадую нашими логическими выводами:) думаю, они загордятся не на шутку:))) 01.08.2006 20:12:13, Лангуста
ну что вы...разве это еще тема...Вот когда была старая еще Заграничная, года 3 назад, тогда тут похожая тема была хитом месяца по всем конфам:)))...
Вот уж не припомню, за какой колхоз я тогда агитировала...Быть может активно Россию поливала:)))) 01.08.2006 19:31:21, Лангуста
Вот уж не припомню, за какой колхоз я тогда агитировала...Быть может активно Россию поливала:)))) 01.08.2006 19:31:21, Лангуста
Показан 181 комментарий из 387
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание