Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Обычаи, традиции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С Праздником! С Днем Победы! Впрочем, т
С Праздником! С Днем Победы! Впрочем, только тех, кому это близко!
09.05.2006 21:20:47, ladymelody
108 комментариев

А про тех кому он не близок - армейское короткое:
-За нас с Вами и х

вот только - только в себя пришёл :) 14.05.2006 10:48:26, male
Спасибо!
10.05.2006 00:17:38, *-

Поясню вам тут, о чем я страдаю - сталинский режим уничтожил столько же людей, сколько погибло на войне. Их никто не вспоминает. Было несколько лет покаяний, и опять все обратно - мы хорошие, замечательные, победители Гитлера, спасители человечества. И от этого тошно и страшно.
10.05.2006 02:22:32, Mockingbird
ну почему же. 30 октября - День Памяти жертв политических репрессий. Вспоминают, реабилитируют (до сих пор). Я в России работала журналистом, делала как-то репортаж на эту тему из архивов НКВД.
И если уж на то пошло, то о политических репрессиях в настоящее время говорят намного чаще и больше чем о Великой Отечественной Войне. Я, например, испытываю, чувство горечи не по поводу празднования победы, а когда смотрю на ветеранов и пытаюсь представить, через что прошли эти люди. И что у них теперь - позорные пенсии, нищенское (у многих) существовование...
Но умалять значение их подвига мне совсем не хочется.
IMHO. 10.05.2006 18:33:03, Lolina
И если уж на то пошло, то о политических репрессиях в настоящее время говорят намного чаще и больше чем о Великой Отечественной Войне. Я, например, испытываю, чувство горечи не по поводу празднования победы, а когда смотрю на ветеранов и пытаюсь представить, через что прошли эти люди. И что у них теперь - позорные пенсии, нищенское (у многих) существовование...
Но умалять значение их подвига мне совсем не хочется.
IMHO. 10.05.2006 18:33:03, Lolina

или вспоминать можно только сделав какой то день выходным??? 10.05.2006 12:22:47, caban
Я просто не вижу причин не радоваться победе над Гитлером из-за того, что в Союзе был сталинскии режим. Это не была победа Сталина над Гитлером. Сталин как таковои не мог победить фашизм. Его победили люди. И очень-очень многие из воевавших в советскои армии на тои воине ненавидели Сталина примерно так же как Гитлера. Но они понимали, что фашизм был АБСОЛЮТНЫМ злом, с которым они в тот момент ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь БОРОТьСЯ. Они делали что могли. Итог - одну черную силу победила совокупность других сил, в которую много что было намешано. Кое-что в этои борьбе и отбелилось изрядно. Поетому победа в ВОВ это и приговор сталинизму.
------------------------------------------------------------------------
10.05.2006 03:35:11, irina.
10.05.2006 03:35:11, irina.

Короче...
Вы как хотите, а мы празднуем!
10.05.2006 03:16:24, Shuramura
<Лагеря не привели физическому к уничтожению самых сильных, самых смелых, самых способных> - вы, наверное, никогда не общались с теми кто там сидел.
<Нашу семью лагеря и репрессии не затронули> - вам повезло. У тех у кого затронули, из поколения в поколение передаётся точка зрения отличная от массовой. 10.05.2006 04:30:23, PandaUSA
<Нашу семью лагеря и репрессии не затронули> - вам повезло. У тех у кого затронули, из поколения в поколение передаётся точка зрения отличная от массовой. 10.05.2006 04:30:23, PandaUSA

Никак не относится.
Обидно мне стало как-то за тех кого я знала и кого уже нет. Вот я и вякнула. 10.05.2006 18:15:02, PandaUSA
Обидно мне стало как-то за тех кого я знала и кого уже нет. Вот я и вякнула. 10.05.2006 18:15:02, PandaUSA

Не надо за всех говорить.
10.05.2006 05:31:26, *-
Ваша проницательность явно уступает Вашим кулинарным способностям
10.05.2006 06:54:18, *-
???
10.05.2006 06:17:03, *-
Я понимаю, о чем вы говорите. А вам не жалко ваших дедов? Ведь могло и по-другому все получиться, если бы не "лагеря", которые не всех затронули. А уж радоваться за ушедшую вперед науку..ради науки стоило столько контуженных иметь? да, конечно, в этот день закончилось что-то очень страшное. И люди это празднуют, стараясь ни о чем не задумываться.
10.05.2006 03:26:33, Mockingbird
10.05.2006 03:26:33, Mockingbird

Если в то время принимались меры исключительной жестокости - значит нужны были именно такие меры.
У страны была ЦЕЛЬ. Меры не нравились прослойке - это проблемы прослойки.
Впрочем тех чьи мозги безвозвратно промыли в 90е - не переубедить.
14.05.2006 09:51:57, male
Я не рассуждаю, можно ли было предотвратить войну. Я пытаюсь вам напомнить, какими методами война велась. Почему погибло гораздо больше, чем могло. Частично эти вопросы даже в советских учебниках истории были освещены. Не стоило об этом говорить сегодня, это я признаю. Я, если честно, не врубилась сразу, какое в России число, да и тут мне поздравлять некого. Зато по следам бесед позвонила бабушке ( у нас с ней раз в неделю разговор по расписанию) - и поздравила. А про тоталитаризм мы еще ка-нибудь побеседуем. Надеюсь, теоретически.
10.05.2006 07:00:31, Mockingbird

Военный парад на Красной площади это не дань уважения к памяти погибших и оставшихся в живых. Это демонстация военного могущества. Это такая разновидность растопыренных пальцев.
10.05.2006 19:24:39, Mockingbird

2. а как простите воспитывать гордость за родину в сознании молодежи? или Россия не достойна, чтобы ею гордиться? 11.05.2006 07:58:29, caban
<а как простите воспитывать гордость за родину в сознании молодежи?> - может для начала достойное мед. обслуживание им обеспечить и деньги на это вроде как имеюится (на поддержку придурков из ХАМАС 10 млн. нашли как-то).
11.05.2006 15:33:07, PandaUSA

Правильно, гордость за страну не воспитает, пущай дохнут по одному.
Милый вы мой человек, а на х.. нужна это сопливо-слюнявая гордость, если ветеран войны со своими болячками в 80-90 лет загибается дома без денег на лекарства и приличное мед. обслуживание. А вы про себя и свою старость никогда не задумывались. 11.05.2006 17:27:50, PandaUSA
Милый вы мой человек, а на х.. нужна это сопливо-слюнявая гордость, если ветеран войны со своими болячками в 80-90 лет загибается дома без денег на лекарства и приличное мед. обслуживание. А вы про себя и свою старость никогда не задумывались. 11.05.2006 17:27:50, PandaUSA

я могу долго рассуждать по этому поводу( мед. обслуживание и тп.), только это не имеет отношение к данной теме.
А конкретно ветераны войны(судить конечно я могу конкретно по своим деду с бабкой и моих близких друзей) получают отличное мед. обслуживание. Дед раз в полгода лежит профилактически в крутом мед.центре, проходит всякие обследования, год назад ему вырезали опухоль (понятно какого качества), так врачи ходили домой через день делать уколы.
А то, что на приличное мед. обслуживание деньги нужны ( и их наличие не является 100% гарантией гачества) так это везде так.
Но я не буду узколобой, я вовсе не отрицаю плохое "бесплатное" мед. обслуживание и дорогие лекарства, и что теперь? Эта проблема не из легких, которые можно решить отменой празднования дня победы. Лушче когда нет медицины и праздника?
А вообще про мед. Я, в силу работы, многое про нее знаю и не про проблемы в поликлиниках, а про реальные проблемы со здоровьем, когда нужны операции и тп
Эта проблема, еств-но на мой взгляд, сродни проблемы с гаи и тп.... Люди сами, из хороших побуждений, развратили врачей взятkами и подаяниями и без этого теперь в "бесплатной" медицине никуда не рыпнешься, поднимай зпл не поднимай.
И началось это не сейчас, это глубокими корнями из совет.союза тащится- поверьте у меня дядя нейрохирург. 11.05.2006 17:55:18, caban
Я искренне рада за вашего деда.
Бабушке моего мужа 85+ и она не выходит из дома, а скорая к ней не едет, т.к. они считают, что она уже "пожила и пора помирать". Так прямо и сказали без дрожи в голосе. 11.05.2006 18:01:11, PandaUSA
Бабушке моего мужа 85+ и она не выходит из дома, а скорая к ней не едет, т.к. они считают, что она уже "пожила и пора помирать". Так прямо и сказали без дрожи в голосе. 11.05.2006 18:01:11, PandaUSA

блин, хочу по человечески написать, младшая зовет из комнаты, пишу урывками и получается бессмысленность. положу ее днем и напишу по человечески 10.05.2006 17:17:34, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

но в принципе я понимаю позиция NatalyaL. Да и то, что Мокингбёрд имеет в виду я тоже понять могу. 10.05.2006 00:04:36, KengaLU
Чего не понять-то? Изложение позиции предельно ясно. Другои вопрос - соглашаться с этои позициеи или нет. Я вот категорически не согласна.
Кстати, как ни забавно, вчера ету воину обсуждала с сослуживцами (понятно, что 8, а не 9). Все помнят. И для них это праздник. При этом никого нельзя обвинить в чтении только советских учебников (хотя как оказалось воспоминания Жукова читали несколько человек:) И в неумени думать или необразованности ну никак не обвинишь. Фишка в том, что этим людям с достаточно большим разбросом повозрасту, разных национальностеи (там были американцы, англичане и евреи, но были и итальянец, и японец, и немец) абсолютно очевидно, что побеждено в этои воине. И почему эта победа важна. И если их что-то волнует, то как избежать фашизма в будущем. И никакои дележки "кто из союзников больше победил". И никакого желания объявить всех "правыми". И никаких традиционных национальных подколок. Это как раз то немногое, что объединяет.
10.05.2006 03:02:05, irina.
Кстати, как ни забавно, вчера ету воину обсуждала с сослуживцами (понятно, что 8, а не 9). Все помнят. И для них это праздник. При этом никого нельзя обвинить в чтении только советских учебников (хотя как оказалось воспоминания Жукова читали несколько человек:) И в неумени думать или необразованности ну никак не обвинишь. Фишка в том, что этим людям с достаточно большим разбросом повозрасту, разных национальностеи (там были американцы, англичане и евреи, но были и итальянец, и японец, и немец) абсолютно очевидно, что побеждено в этои воине. И почему эта победа важна. И если их что-то волнует, то как избежать фашизма в будущем. И никакои дележки "кто из союзников больше победил". И никакого желания объявить всех "правыми". И никаких традиционных национальных подколок. Это как раз то немногое, что объединяет.
10.05.2006 03:02:05, irina.
"Они" празднуют Виктори Деи:). Я в этои стране больше 10 лет: празднуют. Во всяком случае хорошо помнят. Кстати, мои ребёнок в американскои школе проходил и Московскую битву, и блокаду Ленинграда, и Сталинград, и Курскую битву. Стандартныи АП курс.
10.05.2006 03:50:15, irina.

Memorial Day. И все ветераны чествуются в этот день. Именно люди, а не страны.
10.05.2006 06:48:53, Mockingbird
Da est' u nih takoi prazdnik. Ili Vam obyazatel'no vyhodnoi den' nuzhen? I meropriyatii vsyakih polno. Prosto iz bekyarda ne vse vidno:)
10.05.2006 03:56:40, irina.
Так про это в частности и была дискуссия. Достоин ли этот день быть национальным выходным. Праздником.
10.05.2006 06:53:47, Mockingbird
Nacional'nyi vyhodnoi nuzhen v nachale i v konce leta, IMHO. Vyhodnoi on dlya otdyha:) Dlya prazdnika mne lichno nuzhen povod.
11.05.2006 03:56:06, irina.

где он тут есть? такого празднества как в России по-моему нигде нет по этому поводу. или я ошибаюсь? 10.05.2006 04:35:04, KengaLU
Oshibaetes'. Imenno Den' Pobedy zdes' otmechayut dostatochno aktivno. Ne kak v Rossii (net parada na Krasnoi ploshchadi v silu ee otsutviya). No v chem-to pohozhe (est' vstrechi i chestvovaniya veteranov; prosto veteranoiv men'she, oni ne zapolnyayut ulicy).
11.05.2006 03:54:00, irina.

но спорить не берусь, так как меня действительно этот день особо не трогает на сегодняшний день. в моей семье только брат бабушки пропал без вести во время войны. и если в нашей семье и было горе по этому поводу, то оно было ДО меня и мне не передалось. 10.05.2006 06:41:58, KengaLU
Какой ужас так рассуждать. Это уже было и это никуда не откинешь. Ниже вы пишите, что все забудут про войну, но есть еще связь поколений, когда передают информацию от родителей к детям, от детей к внукам и т.д. А именно из этого и складывается история и культура нации. Если захотеть, то, конечно, забыть можно все, воспоминания о войне страшны, но быть Иваном, не помнящим родства еще страшнее
10.05.2006 11:06:50, Не понимаю:(

если вы испытываете ужас от моих рассуждений, то это ВАШ ужас и ваши отрицательные эмоции. я отрицательных эмоций не испытываю. 10.05.2006 17:21:02, KengaLU
Я тоже умом понимаю, что какая-то доля истины в этом есть, но не принимаю, не могу.
10.05.2006 00:26:10, Хибискус

вот как раз эта тема ,когда заходит речь, мне покоя совсем не даёт. Было бы намного спокойнее принять точку зрения, о которой там НатальяЛ пишет, но не могу, не получается. Немцы мастреа раны бередить, постоянно фильмы показывают документальные, воспоминания я на эту тему читала - ну не могу, всё равно для меня в этой войне победители - мы, а немцы получили то, что заслужили.
10.05.2006 00:38:33, Хибискус

дааа.... почитала ссылку... даже и сказать нечего:( leaves a bad taste in your mouth for sure:(((
09.05.2006 23:50:02, ~JSK~
не надо трепать. Я вот вместо того чтобы расстраиваться и нервничать читая некоторые опусы пошла купила большой букет гвоздик for my grandpa and went out for dinner w/ him. And I feel better, and he was glad that we remember and treat this day as a holiday. And I frankly don’t care what others think. I know, I would not be sitting here if not for the efforts of people like him. And I am grateful, а обсуждения все эти… удивление во мне вызывают. Может быть я законсервировалась - уже целую жизнь считай в америчке живу, но не думала… не думала… что такие настроения витают… Грустно все это, и безосновательно, imho,:(((
10.05.2006 06:10:54, ~JSK~
А я уже книжку заказала в амазоне, которую там упоминали, только на немецком. Вот это точно будет нервы трепать, но нужно, имхо "Hitler's Willing Executioners: Ordinary Germans and the Holocaust" by Daniel Jonah Goldhagen.
10.05.2006 00:34:01, Хибискус
С праздником!
09.05.2006 22:34:39, irina.

Я бы хотела.
10.05.2006 03:03:27, irina.
Nashchet detei ya dumayu, chto chego-to dobilas'. Ne zabyvaite, chto u nas detki v neskol'ko raznyh vozrastnyh kategoriyah:)
11.05.2006 03:59:01, irina.

Если вы хотите, чтобы это не забывали, зарегестрируйтесь. Меня ваша страсть к конспирации всегда удивляла:)
11.05.2006 04:53:48, Mockingbird

Ну почему. Кое-какие семеиные традиции сохраняются дольше, чем другие. Дело не только во времени, но и в важности. Если мне важно, чтобы мои внуки говорили по-русски и знали историю Росии, то это наверно произоидет. Во всяком случае мне уже ясно, что для страшеи дочери это важно. И мне гораздо менее важно, чтробы они знали французскии (хотя тоже семеиная традиция). В итоге СВОИХ детеи я французсккому научу (старшая уже вполне себе парле), ну а дальше - их дело.
10.05.2006 03:42:20, irina.
10.05.2006 03:42:20, irina.

но то, что восприятие этого праздника от поколения к поколению притупится - считаю естественным. и жалеть об этом, а тем более культивировать эмоции на эту тему не вижу смысла.
гордиться медалями своих предков - это да, почему бы и не погордиться. 09.05.2006 23:20:35, KengaLU

а вы его действительно празднуете? 09.05.2006 21:25:30, KengaLU

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.