Раздел: Обычаи, традиции

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ladymelody

С Праздником! С Днем Победы! Впрочем, т

С Праздником! С Днем Победы! Впрочем, только тех, кому это близко!
09.05.2006 21:20:47,

108 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
Спасибо. И Вас с праздником.
А про тех кому он не близок - армейское короткое:
-За нас с Вами и хрен с ними.
14.05.2006 09:40:06, male
KengaLU
очнись. уже День Матери =)

хрен в хозяйстве всегда сгодиться =)
14.05.2006 09:44:11, KengaLU
male
у меня такая неделя была что про всё на свете забыть можно.
вот только - только в себя пришёл :)
14.05.2006 10:48:26, male
alena
спасибо за ссылку выше....
10.05.2006 00:25:03, alena
Инесса и сыновья
Да.Спасибо 10.05.2006 05:30:39, Инесса и сыновья
Спасибо! 10.05.2006 00:17:38, *-
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
имхо. это должно быть всем близко. если бы не этот праздник, я бы тут точно не сидела. все бы в крематории 09.05.2006 23:37:47, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
страшно даже подумать, я бы тоже не сидела ;((( 10.05.2006 00:10:41, Хибискус
+1 ...что да, то точно :( 09.05.2006 23:41:47, ~JSK~
Эники-бэники
Не всем. Я вчера в Девичьей приняла участие в разговоре, от которого до сих пор противно :( 09.05.2006 23:40:50, Эники-бэники
Так противно, что даже захотелось пожаловаться тут дополнительно:) 10.05.2006 00:25:57, Mockingbird
Эники-бэники
Представьте себе! :) 10.05.2006 00:49:54, Эники-бэники
male
Что, дворяночка и там отметилась? 14.05.2006 09:42:44, male
Поясню вам тут, о чем я страдаю - сталинский режим уничтожил столько же людей, сколько погибло на войне. Их никто не вспоминает. Было несколько лет покаяний, и опять все обратно - мы хорошие, замечательные, победители Гитлера, спасители человечества. И от этого тошно и страшно. 10.05.2006 02:22:32, Mockingbird
ну почему же. 30 октября - День Памяти жертв политических репрессий. Вспоминают, реабилитируют (до сих пор). Я в России работала журналистом, делала как-то репортаж на эту тему из архивов НКВД.
И если уж на то пошло, то о политических репрессиях в настоящее время говорят намного чаще и больше чем о Великой Отечественной Войне. Я, например, испытываю, чувство горечи не по поводу празднования победы, а когда смотрю на ветеранов и пытаюсь представить, через что прошли эти люди. И что у них теперь - позорные пенсии, нищенское (у многих) существовование...
Но умалять значение их подвига мне совсем не хочется.
IMHO.
10.05.2006 18:33:03, Lolina
caban
что значит никто не вспоминает???
или вспоминать можно только сделав какой то день выходным???
10.05.2006 12:22:47, caban
Я просто не вижу причин не радоваться победе над Гитлером из-за того, что в Союзе был сталинскии режим. Это не была победа Сталина над Гитлером. Сталин как таковои не мог победить фашизм. Его победили люди. И очень-очень многие из воевавших в советскои армии на тои воине ненавидели Сталина примерно так же как Гитлера. Но они понимали, что фашизм был АБСОЛЮТНЫМ злом, с которым они в тот момент ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТь БОРОТьСЯ. Они делали что могли. Итог - одну черную силу победила совокупность других сил, в которую много что было намешано. Кое-что в этои борьбе и отбелилось изрядно. Поетому победа в ВОВ это и приговор сталинизму.
------------------------------------------------------------------------
10.05.2006 03:35:11, irina.
Это идеалистический взгляд на мир. Он гораздо хуже. 10.05.2006 06:39:57, Mockingbird
Shuramura
Одно другому не мешает. Горюйте по погибшим в лагерях, но война - это событие гораздо большего масштаба. Лагеря затронули много народу, но далеко не всех. Войну же переживали все, от мала до велика. Лагеря не выкосили поколения мужчин - у свекрови из выпускного класса 40-го года не выжил ни один парень. Лагеря не оставили страшного перекоса на демографической "елочке", который чувствуется даже сейчас. Лагеря не привели физическому к уничтожению самых сильных, самых смелых, самых способных. Нашу семью лагеря и репрессии не затронули, ни с какого конца, хотя семья большая. Но вот война затронула всех и каждого, переломала судьбы, здоровье, оставила без крова. Никто не был убит, все вернулись. Дед ушел на войну в 41-ом, 40-летним красавцем, спустя год вернулся глубоким больным стариком, протянул еще несколько лет. Свекор воевал три года, был ранен, тоже до старости не дожил, внуков не увидел. Дядя по отцу - счастливчик. Его роту полностью уничтожили на Балканах. Он выжил, и пока жив. Книгу написал про войну. В 70-е ее публиковать не разрешили, только избранные главы, слишком правдиво. Бабушка... успели эвакуироваться с мамой из Харькова. Если бы не успели, не писала бы я сейчас эти строки. Воевала в тылу, главный врач психиатрического госпиталя. Знаете, как далеко ушла в это время советская наука о реабилитации при травмах мозга? Сколько было контуженых, которых учили заново держать ложку, писать, читать, говорить?
Короче...
Вы как хотите, а мы празднуем!
10.05.2006 03:16:24, Shuramura
ППКС при том, что и лагерями моя семья затронута по полной. 10.05.2006 22:50:12, Nastasja
<Лагеря не привели физическому к уничтожению самых сильных, самых смелых, самых способных> - вы, наверное, никогда не общались с теми кто там сидел.
<Нашу семью лагеря и репрессии не затронули> - вам повезло. У тех у кого затронули, из поколения в поколение передаётся точка зрения отличная от массовой.
10.05.2006 04:30:23, PandaUSA
y_leo
а как это относится к Дню Победы? И к тому, что обычным людям, нашим дедушкам и бабушкам, пришлось вынести во время войны... 10.05.2006 18:12:22, y_leo
Никак не относится.
Обидно мне стало как-то за тех кого я знала и кого уже нет. Вот я и вякнула.
10.05.2006 18:15:02, PandaUSA
Эники-бэники
Это не всегда так. Мою семью репрессии затронули. Но точка зрения на День Победы у нас с вами, похоже, различается. 10.05.2006 06:22:02, Эники-бэники
Не надо за всех говорить. 10.05.2006 05:31:26, *-
Бедняга, вы опять на работе. В праздник-то. Аххххх. 10.05.2006 05:37:03, PandaUSA
Ваша проницательность явно уступает Вашим кулинарным способностям 10.05.2006 06:54:18, *-
Нет, они на одинаково низком уровне.
Увы и ах.
10.05.2006 16:59:43, PandaUSA
??? 10.05.2006 06:17:03, *-
Я понимаю, о чем вы говорите. А вам не жалко ваших дедов? Ведь могло и по-другому все получиться, если бы не "лагеря", которые не всех затронули. А уж радоваться за ушедшую вперед науку..ради науки стоило столько контуженных иметь? да, конечно, в этот день закончилось что-то очень страшное. И люди это празднуют, стараясь ни о чем не задумываться.
10.05.2006 03:26:33, Mockingbird
Shuramura
Наверное, вы меня все-таки не поняли. Я не радуюсь за советскую науку. Рассуждать, можно ли было предотвратить войну или нет, бесполезно. У истории нет сослагательного наклонения. Это случилось. Была страшная кровопролитная война. Потом была победа. Кошмар остался в прошлом. И все очень просто - мы празднуем то, что мир, наш мир, тогда выжил, и чтим память тех, кто за это заплатил жизнью. 10.05.2006 03:45:06, Shuramura
male
Кроме того, оценка исторических событий с точки зрения современных нравов и понятий неверна в корне.
Если в то время принимались меры исключительной жестокости - значит нужны были именно такие меры.
У страны была ЦЕЛЬ. Меры не нравились прослойке - это проблемы прослойки.
Впрочем тех чьи мозги безвозвратно промыли в 90е - не переубедить.
14.05.2006 09:51:57, male
Я не рассуждаю, можно ли было предотвратить войну. Я пытаюсь вам напомнить, какими методами война велась. Почему погибло гораздо больше, чем могло. Частично эти вопросы даже в советских учебниках истории были освещены. Не стоило об этом говорить сегодня, это я признаю. Я, если честно, не врубилась сразу, какое в России число, да и тут мне поздравлять некого. Зато по следам бесед позвонила бабушке ( у нас с ней раз в неделю разговор по расписанию) - и поздравила. А про тоталитаризм мы еще ка-нибудь побеседуем. Надеюсь, теоретически. 10.05.2006 07:00:31, Mockingbird
caban
Дань уважения и памяти в этот день отдается не методам, которыми велась война, а людям, которые прошли через это. 10.05.2006 17:27:27, caban
Tomsik
+1 10.05.2006 21:32:42, Tomsik
Военный парад на Красной площади это не дань уважения к памяти погибших и оставшихся в живых. Это демонстация военного могущества. Это такая разновидность растопыренных пальцев. 10.05.2006 19:24:39, Mockingbird
caban
1. это уж простите кто как воспринимает. А все ветераны, которых знаю я смотрят этот парад и для них это радость
2. а как простите воспитывать гордость за родину в сознании молодежи? или Россия не достойна, чтобы ею гордиться?
11.05.2006 07:58:29, caban
<а как простите воспитывать гордость за родину в сознании молодежи?> - может для начала достойное мед. обслуживание им обеспечить и деньги на это вроде как имеюится (на поддержку придурков из ХАМАС 10 млн. нашли как-то). 11.05.2006 15:33:07, PandaUSA
caban
гордость это не воспитает, будет восприниматься исключительно как должное - проверено 11.05.2006 17:14:54, caban
Правильно, гордость за страну не воспитает, пущай дохнут по одному.
Милый вы мой человек, а на х.. нужна это сопливо-слюнявая гордость, если ветеран войны со своими болячками в 80-90 лет загибается дома без денег на лекарства и приличное мед. обслуживание. А вы про себя и свою старость никогда не задумывались.
11.05.2006 17:27:50, PandaUSA
caban
задумывалась и думаю, что полагаться можно только на себя.
я могу долго рассуждать по этому поводу( мед. обслуживание и тп.), только это не имеет отношение к данной теме.
А конкретно ветераны войны(судить конечно я могу конкретно по своим деду с бабкой и моих близких друзей) получают отличное мед. обслуживание. Дед раз в полгода лежит профилактически в крутом мед.центре, проходит всякие обследования, год назад ему вырезали опухоль (понятно какого качества), так врачи ходили домой через день делать уколы.
А то, что на приличное мед. обслуживание деньги нужны ( и их наличие не является 100% гарантией гачества) так это везде так.

Но я не буду узколобой, я вовсе не отрицаю плохое "бесплатное" мед. обслуживание и дорогие лекарства, и что теперь? Эта проблема не из легких, которые можно решить отменой празднования дня победы. Лушче когда нет медицины и праздника?

А вообще про мед. Я, в силу работы, многое про нее знаю и не про проблемы в поликлиниках, а про реальные проблемы со здоровьем, когда нужны операции и тп
Эта проблема, еств-но на мой взгляд, сродни проблемы с гаи и тп.... Люди сами, из хороших побуждений, развратили врачей взятkами и подаяниями и без этого теперь в "бесплатной" медицине никуда не рыпнешься, поднимай зпл не поднимай.

И началось это не сейчас, это глубокими корнями из совет.союза тащится- поверьте у меня дядя нейрохирург.
11.05.2006 17:55:18, caban
Я искренне рада за вашего деда.
Бабушке моего мужа 85+ и она не выходит из дома, а скорая к ней не едет, т.к. они считают, что она уже "пожила и пора помирать". Так прямо и сказали без дрожи в голосе.
11.05.2006 18:01:11, PandaUSA
caban
давайте им еще скажем что не было в их действиях никакого подвига, подумаешь 5 лет воевали- нам то сейчас виднее как там все было на самом деле 11.05.2006 23:16:11, caban
y_leo
абсолютно согласна 10.05.2006 18:20:53, y_leo
вот первая мировая велась другими методами. был слабый царь и войну проиграли. то,что было внитри страны-это страшно, но меня никто не убедит,что при демократическом режиме Россия смогла бы победить... вон Америка проигрывает все войны,именно изза демократии. Чтобы выиграть такую войну, при той военной базе,которая была у России- был единственный выход- миллионы погибших.. это звучит чудовищно, жестоко, бесчеловечно... давайте тогда откажемся от наших дедов, раз они тихонько жили при этом режиме и не вышли с гранатами на красную площадь. нельзы отказываться от подвига всей страны только потому что страна была недемократической.
блин, хочу по человечески написать, младшая зовет из комнаты, пишу урывками и получается бессмысленность. положу ее днем и напишу по человечески
10.05.2006 17:17:34, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Эники-бэники
Мне очень сложно судить, насколько вспоминают, я уже довольно давно не живу в России. Печально, если так. 10.05.2006 02:32:16, Эники-бэники
KengaLU
я не принимала там участие, но читала и до сих пор читаю кто кому какую грубость там скажет.

но в принципе я понимаю позиция NatalyaL. Да и то, что Мокингбёрд имеет в виду я тоже понять могу.
10.05.2006 00:04:36, KengaLU
Чего не понять-то? Изложение позиции предельно ясно. Другои вопрос - соглашаться с этои позициеи или нет. Я вот категорически не согласна.
Кстати, как ни забавно, вчера ету воину обсуждала с сослуживцами (понятно, что 8, а не 9). Все помнят. И для них это праздник. При этом никого нельзя обвинить в чтении только советских учебников (хотя как оказалось воспоминания Жукова читали несколько человек:) И в неумени думать или необразованности ну никак не обвинишь. Фишка в том, что этим людям с достаточно большим разбросом повозрасту, разных национальностеи (там были американцы, англичане и евреи, но были и итальянец, и японец, и немец) абсолютно очевидно, что побеждено в этои воине. И почему эта победа важна. И если их что-то волнует, то как избежать фашизма в будущем. И никакои дележки "кто из союзников больше победил". И никакого желания объявить всех "правыми". И никаких традиционных национальных подколок. Это как раз то немногое, что объединяет.

10.05.2006 03:02:05, irina.
Эники-бэники
Они просто празднуют Memorial Day 10.05.2006 03:29:34, Эники-бэники
"Они" празднуют Виктори Деи:). Я в этои стране больше 10 лет: празднуют. Во всяком случае хорошо помнят. Кстати, мои ребёнок в американскои школе проходил и Московскую битву, и блокаду Ленинграда, и Сталинград, и Курскую битву. Стандартныи АП курс. 10.05.2006 03:50:15, irina.
Фламен
Memorial Day для памяти всех погибших, и Veterans Day осенью для чествования ветеранов всех войн. 10.05.2006 07:19:42, Фламен
Memorial Day. И все ветераны чествуются в этот день. Именно люди, а не страны. 10.05.2006 06:48:53, Mockingbird
Только праздника у них такого нет, а так все замечательно. 10.05.2006 03:16:57, Mockingbird
Da est' u nih takoi prazdnik. Ili Vam obyazatel'no vyhodnoi den' nuzhen? I meropriyatii vsyakih polno. Prosto iz bekyarda ne vse vidno:) 10.05.2006 03:56:40, irina.
Так про это в частности и была дискуссия. Достоин ли этот день быть национальным выходным. Праздником. 10.05.2006 06:53:47, Mockingbird
Nacional'nyi vyhodnoi nuzhen v nachale i v konce leta, IMHO. Vyhodnoi on dlya otdyha:) Dlya prazdnika mne lichno nuzhen povod. 11.05.2006 03:56:06, irina.
KengaLU
да нету у них такого праздника... или что вы понимаете под словом "праздник"?

где он тут есть? такого празднества как в России по-моему нигде нет по этому поводу. или я ошибаюсь?
10.05.2006 04:35:04, KengaLU
Oshibaetes'. Imenno Den' Pobedy zdes' otmechayut dostatochno aktivno. Ne kak v Rossii (net parada na Krasnoi ploshchadi v silu ee otsutviya). No v chem-to pohozhe (est' vstrechi i chestvovaniya veteranov; prosto veteranoiv men'she, oni ne zapolnyayut ulicy). 11.05.2006 03:54:00, irina.
Эники-бэники
Ошибаетесь в определенной мере. Во многих европейских странах 8 мая главы правительств венки возлагают, отмечают. 10.05.2006 06:25:00, Эники-бэники
KengaLU
Ну это смотря с какой стороны посмотреть. с вашей я в определённой мере ошибаюсь, а с моей я в определённой мере НЕ ошибаюсь (так как в моём ответе я сравнивала именно масштабность празднества этого дня в России и других стран). =) это как взгляд на стакан - наполовину пустой он или наполовину полный =) 10.05.2006 06:29:31, KengaLU
Эники-бэники
Ну так и пострадала Россия больше других. И уровень участия в войне был другим. 10.05.2006 06:32:56, Эники-бэники
KengaLU
хммм... в этом я не уверенна. по-моему на это тоже есть разные мнения.
но спорить не берусь, так как меня действительно этот день особо не трогает на сегодняшний день. в моей семье только брат бабушки пропал без вести во время войны. и если в нашей семье и было горе по этому поводу, то оно было ДО меня и мне не передалось.
10.05.2006 06:41:58, KengaLU
Какой ужас так рассуждать. Это уже было и это никуда не откинешь. Ниже вы пишите, что все забудут про войну, но есть еще связь поколений, когда передают информацию от родителей к детям, от детей к внукам и т.д. А именно из этого и складывается история и культура нации. Если захотеть, то, конечно, забыть можно все, воспоминания о войне страшны, но быть Иваном, не помнящим родства еще страшнее 10.05.2006 11:06:50, Не понимаю:(
KengaLU
я не пишу, что забудут, я пишу, что ТАКОГО отношения к ней уже не будет. и что это естественно и грустить об этом не вижу смысла (Я не вижу).

если вы испытываете ужас от моих рассуждений, то это ВАШ ужас и ваши отрицательные эмоции. я отрицательных эмоций не испытываю.
10.05.2006 17:21:02, KengaLU
Я тоже умом понимаю, что какая-то доля истины в этом есть, но не принимаю, не могу. 10.05.2006 00:26:10, Хибискус
KengaLU
через себя не перепрыгнешь. да и не надо. у каждого свои рамки душевного покоя. 10.05.2006 00:33:28, KengaLU
вот как раз эта тема ,когда заходит речь, мне покоя совсем не даёт. Было бы намного спокойнее принять точку зрения, о которой там НатальяЛ пишет, но не могу, не получается. Немцы мастреа раны бередить, постоянно фильмы показывают документальные, воспоминания я на эту тему читала - ну не могу, всё равно для меня в этой войне победители - мы, а немцы получили то, что заслужили. 10.05.2006 00:38:33, Хибискус
KengaLU
я на всё смотрю, что всё произошло так как произошло и не более. произошло бы иначе - люди бы думали иначе. не было бы меня, были бы другие. не обязательно хуже или лучше. вобщем у меня полный нейтралитет на эту тему. хотя песни военные люблю слушать, и фильмы военные меня за душу теребят. и будь я в России, то и все парады, сборы и празднества на эту тему меня бы наверняка растрогали бы. но так как я не в России, то меня это не трогает. 10.05.2006 02:29:56, KengaLU
Эники-бэники
Ну а я не понимаю. 10.05.2006 00:06:53, Эники-бэники
KengaLU
ну так и должно быть. все люди разные. =) 10.05.2006 00:20:01, KengaLU
дааа.... почитала ссылку... даже и сказать нечего:( leaves a bad taste in your mouth for sure:((( 09.05.2006 23:50:02, ~JSK~
ну и не пойду нервы трепать 10.05.2006 00:29:48, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
не надо трепать. Я вот вместо того чтобы расстраиваться и нервничать читая некоторые опусы пошла купила большой букет гвоздик for my grandpa and went out for dinner w/ him. And I feel better, and he was glad that we remember and treat this day as a holiday. And I frankly don’t care what others think. I know, I would not be sitting here if not for the efforts of people like him. And I am grateful, а обсуждения все эти… удивление во мне вызывают. Может быть я законсервировалась - уже целую жизнь считай в америчке живу, но не думала… не думала… что такие настроения витают… Грустно все это, и безосновательно, imho,:((( 10.05.2006 06:10:54, ~JSK~
А я уже книжку заказала в амазоне, которую там упоминали, только на немецком. Вот это точно будет нервы трепать, но нужно, имхо "Hitler's Willing Executioners: Ordinary Germans and the Holocaust" by Daniel Jonah Goldhagen. 10.05.2006 00:34:01, Хибискус
По моей рекомендации?:) Очень хорошая книжка. 10.05.2006 01:35:46, MilenaBloom
y_leo
И вас с Праздником! 09.05.2006 23:36:47, y_leo
Эники-бэники
С праздником! 09.05.2006 23:36:46, Эники-бэники
С праздником! 09.05.2006 22:34:39, irina.
Инесса и сыновья
Спасибо.Только с каждым годом он грустней....Я любила рязглядывать дедушкины медали, гордилась ими...а мои детки будут знать о ней столько же как мы о 1ой мировой.. 09.05.2006 22:30:38, Инесса и сыновья
ladymelody
Думаю, что у ваших деток будет все правильно! :-) Если Вы гордились свои дедом, то и они обязательно будут им гордиться. Только Вы обязательно расскажите им и медали покажите. Спасибо за ответ на поздравление! Действительно грустно с каждым годом все больше и больше. 09.05.2006 23:18:19, ladymelody
KengaLU
а чем это плохо? неужели ты бы хотела, чтоб твои дети, внуки, правнуки и далее до конца рода, испытавали сильные эмоции по поводу этого праздника? имхо, на их веку свои эмоции будут. 09.05.2006 22:55:59, KengaLU
Я бы хотела. 10.05.2006 03:03:27, irina.
KengaLU
хотеть не вредно =) 10.05.2006 04:28:24, KengaLU
Nashchet detei ya dumayu, chto chego-to dobilas'. Ne zabyvaite, chto u nas detki v neskol'ko raznyh vozrastnyh kategoriyah:) 11.05.2006 03:59:01, irina.
KengaLU
и как же я могу об этом помнить, елси у вас даже регистрации нет? вы слишком много требуете от моей памяти. она на такое не способна =) 11.05.2006 06:49:18, KengaLU
Если вы хотите, чтобы это не забывали, зарегестрируйтесь. Меня ваша страсть к конспирации всегда удивляла:) 11.05.2006 04:53:48, Mockingbird
Инесса и сыновья
Я бы хотела что бы помнили.Именно как историю семьи.Я вот смотрю на ветеранов.И вижу своего деда.Которого я ОБОЖАЛА. И плачу...Вспоминаю его рассказ...как подобрали его пленного и раненого американские солдаты и объявили о "9 мая"...А не будь у меня деда, наверное и не трогал меня этот "праздник". 10.05.2006 02:27:25, Инесса и сыновья
KengaLU
именно помнить они не могут. помнить рассказы о прадеде - это да. но всё равно странно ожидать от них таких же эмоций какие есть у тебя. а о твоих внуках и говорить нечего. не будут они к этому празднику так трепетно относиться, как ни крути. 10.05.2006 02:50:07, KengaLU
Ну почему. Кое-какие семеиные традиции сохраняются дольше, чем другие. Дело не только во времени, но и в важности. Если мне важно, чтобы мои внуки говорили по-русски и знали историю Росии, то это наверно произоидет. Во всяком случае мне уже ясно, что для страшеи дочери это важно. И мне гораздо менее важно, чтробы они знали французскии (хотя тоже семеиная традиция). В итоге СВОИХ детеи я французсккому научу (старшая уже вполне себе парле), ну а дальше - их дело.
------------------------------------------------------------------------
10.05.2006 03:42:20, irina.
KengaLU
сохраняться то они может и сохраняются, но не на том уровне восприятия, на каком они изначально закладывались у очевидцев. 10.05.2006 04:27:52, KengaLU
Эники-бэники
А этого никто и не добивается 10.05.2006 06:26:20, Эники-бэники
KengaLU
ну тогда и нечего грустить, что память об этой войне уходит в лето. 10.05.2006 06:31:14, KengaLU
Эники-бэники
Это какой-то странный разговор. Память никуда не уходит, слава богу. Эмоции другие, а память остается. 10.05.2006 06:34:41, Эники-бэники
KengaLU
нет. вот тут я как раз и не согласна. время и память притупляет. 10.05.2006 06:36:54, KengaLU
Эники-бэники
Это от воспитания зависит. И от индивидуальных особенностей характера. 10.05.2006 03:04:59, Эники-бэники
KengaLU
от воспитания - да, пожалуй. но внуков и правнуков мы врядли будем воспитывать. во всяком случае я в этом плане не обольщаюсь. и, честно говоря, не верю, что вам удастся в своих внуках воспитать и развить теже чувства, которые у вас вызывает эта тема. какие-то чувства - да, несомненно. но не в такой степени как они развиты в нашем поколении или в поколении наших родителей и бабушек/дедушек. 10.05.2006 04:26:43, KengaLU
Эники-бэники
Ну моим же бабушкам удалось, может, и мне удастся. 10.05.2006 06:25:42, Эники-бэники
KengaLU
вы, извините меня, всё-таки родились в той стране где ваши бабушки родились. и воспитывались в духе советского времени, где 9-му Майю придавалось большое значение. а ваши внуки скорее всего родятся в другой стране. и скорее всего будут воспринимать этот день как "ой, а помнишь бабушка рассказывала, что кто-то из наших пра-пра воевал во второй мировой?". а ваши правнуки и далее могут и вообще не вспомнить об этом факте. А если даже и вспомнят, то не прочувствуют душой в ТАКОЙ мере. 10.05.2006 06:35:50, KengaLU
Эники-бэники
А зачем вы меня с таким упорством убеждаете, что мне ничего сохранить не удастся? :)) В нашей семье сильна память поколений. И страны были у предков очень разные, и жизнь. И ничего, все сохранили. 10.05.2006 06:39:19, Эники-бэники
KengaLU
да нет, не убеждаю я вас. Боже упаси. и про "НИЧЕГО сохранить не удастся" я не говорила. а вот про "ВСЁ сохранили" я не верю. не верю, что можно ВСЁ сохранить на века вечные. 10.05.2006 06:45:52, KengaLU
Эники-бэники
А сильные эмоции это всегда плохо? 09.05.2006 23:37:19, Эники-бэники
KengaLU
нет. не всегда конечно. зависит от ситуации наверное. 09.05.2006 23:59:42, KengaLU
ladymelody
существуют темы, которые не стоит обходить стороной. Такие эмоции для детей супер полезны. Особенно если этого касалась история семьи. Я считаю, что дети обязаны знать, что в их семье были герои. Особенно если они действительно были и этому есть подтверждение в виде медалей и орденов. И даже если не было героев и медалей, то бабушки и дедушки имели к этому отношение. А это,, опять же, история семьи. 09.05.2006 23:14:55, ladymelody
KengaLU
насчёт супер полезности не знаю.
но то, что восприятие этого праздника от поколения к поколению притупится - считаю естественным. и жалеть об этом, а тем более культивировать эмоции на эту тему не вижу смысла.
гордиться медалями своих предков - это да, почему бы и не погордиться.
09.05.2006 23:20:35, KengaLU
KengaLU
мне нет.

а вы его действительно празднуете?
09.05.2006 21:25:30, KengaLU
Вас также. 09.05.2006 22:14:53, MilenaBloom
ladymelody
Да, память, знаете ли....очень близко... дед и два дяди не вернулись, хоть и не знала,бабушка много рассказывала и мама... уж очень в нашем городе это был большой и очень торжественный праздник,... с другой стороны ностальгия по детству 09.05.2006 21:27:37, ladymelody
KengaLU
тогда ПОздравляю вас! 09.05.2006 21:41:55, KengaLU

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!