Вдогонку к теме экономии-вопрос.
Как правильно заметила Шурамура,пойнты по всем бонус-программам можно зарабатывать открыв специальную кредитную карту.
Так уж повелось у нас, что всю тонну предложений от банков открыть карты мы с мужем отправляем не распечатывая в корзину.И у нас только одна карта.На которую ничего не копится (пойнты,майлы и тп)
Хотя заметила, что народ местный имеет несколько и всегда думает когда и за что какой заплатить.
Еще слышала мнение, что нормальным считается 5 карт на семью.
Расскажите, сколько у вас, зачем они, и насколько легко с ними управляетесь.
Главный аргумент моего мужа против мульти карт "мы в них запутаемся"...
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На собственных ошибках скажу, что одна кредитная карат и Line of credit с очень низким процентом ( было пять кредиток и несколько магазинных ничего хорошего в этом нет). Я сейчас себя гордо называю человеком без долгов. Все покупается на одну Визу с поинтами и выплачивается в конце месяца. Поинты копятся и покрывают порошки, салфетки, зуб. расту и т.п.
С канадцами по поводу финансов советоваться просто смешно - это люди живущие в долг.
Все предложения кредитных карт выбрасываю в мусор не распечатывая. Если серьезно то я единственная среди своих знакомых не имею долгов, грустно но факт. 29.04.2006 06:28:22, привет
С канадцами по поводу финансов советоваться просто смешно - это люди живущие в долг.
Все предложения кредитных карт выбрасываю в мусор не распечатывая. Если серьезно то я единственная среди своих знакомых не имею долгов, грустно но факт. 29.04.2006 06:28:22, привет
Так же как с сейлами. Те, у кого мало денег и много времени, отслеживают все сейлы везде где можно и посещают магазины: этот - потому что тут одно на сейле, другой - там другое на сейле и т.п.
28.04.2006 22:43:51, МоЗайка

Есть miles and more с North Alliance и с Луфтанзой.
28.04.2006 21:26:51, KengaLU

За Амекс мы платим естественно. За все другие карточки с программой накопления миль от авиа-компаний, мы не платим ничего.
у меня информация поверхностная, так как муж этим занимается. =) 28.04.2006 21:30:50, KengaLU

А меня бесит тот факт что они повышают лимит и меня об этом не спрашикают. Я маме сделала кредитку и мне совсем не в кайф это. Приходится каждый раз звонить и требовать вернут всё как было.
28.04.2006 15:36:04, PandaUSA
Вот меня тоже бесит. Я сама предпочитаю иметь в поездках карточку с небольшим лимитом. У нас пару раз номер карты воровали, один раз в Праге, одиин раз в Чили. И кошелек я теряла. Я предпочитаю разбираться с мелкими проблемами, а не со скупленным магазином електроники.
28.04.2006 20:11:00, irina.
Da u menya zashchennye kartochki, estestvenno:). I finansovo ya ne postradala. No razbirat'sya legko s odnoi-dvumya tysyachami dollarov a ne s 20. Traveler's cheki mne kazhutsya zhtko neudobnymi.
29.04.2006 01:05:40, irina.

Хм, финансист говоришь ;) Главный аргумент должен быть, что открытие новой кредитной карты портит кредитную историю и понижет FICO... но если Вы держите кредитную карту несколько лет, и баланс на ней маленький, то совсем наоборот - это улучшает FICO и как раз закрытие такой карты ухудшает этот счёт.
ИМХО, нормально иметь 2-4 кред. карты с высокими лимитами и маленькими или выплаченными балансами и стараться больше новых не открывать. 28.04.2006 14:40:47, Лана Б.
Не, я не о FICO, я об экономии и удобстве. Меня в данном топике хозяйственный момент интересует:))
28.04.2006 20:40:05, Инесса и сыновья
Not really...
Please take a look a the link
I had about 12 cards(most VISA), closed 6 this year,
my FICO is good (>750)
P.S. sorry for writing in English 28.04.2006 19:07:10, маха&жужа
The time period is about 5-7 years. FICO checked in December during mortgage process (while closing some of my credit accounts). I haven't checked FICO again.
P.S. No debt on credit cards 28.04.2006 19:59:28, маха&жужа
читала...
It was too long. There was some credit cards listed that I forgot about. That was the reason to cancel Chase, Providian .... 28.04.2006 21:01:52, маха&жужа
Credit cards are only one part of calculating FICO.
Add car loan(s), mortgage(s) etc and it will be more accurate.
Paying off your credit card balance is a key to a good credit history.
P.S. I am still Russian deep down, hate debt.
28.04.2006 20:31:50, маха&жужа
ИМХО, нормально иметь 2-4 кред. карты с высокими лимитами и маленькими или выплаченными балансами и стараться больше новых не открывать. 28.04.2006 14:40:47, Лана Б.

ну так хозяйство у всех разное, мне например нужны минимум 2 карты - одна только для себя, а вторую с сыном делю, т.к. ему ещё "не положено" :)
28.04.2006 23:12:56, Лана Б.

Please take a look a the link
I had about 12 cards(most VISA), closed 6 this year,
my FICO is good (>750)
P.S. sorry for writing in English 28.04.2006 19:07:10, маха&жужа
для личной статистики - как долго у вас были эти 12 карточек и как менялся FICO в первые месяцы после того, как вы их открыли, изменился ли FICO после того, как вы закрыли 6 карточек и в какую сторону? Интересна тенденция, цифры не обязательны :)
у меня после открытия каждой новой карты моментально падал на 10-20 очков, после закрытия старой карты упал ещё на 10 очков, после закрытия новых карточек поднялся на 80-100 очков. 28.04.2006 19:50:12, Лана Б.
у меня после открытия каждой новой карты моментально падал на 10-20 очков, после закрытия старой карты упал ещё на 10 очков, после закрытия новых карточек поднялся на 80-100 очков. 28.04.2006 19:50:12, Лана Б.

P.S. No debt on credit cards 28.04.2006 19:59:28, маха&жужа
А Вы кредит репорт читали? Я перед покупкои дома читала. Так как "минус" была указана большая линия кредита на всех картах в сумме (карт не так много было, просто лимиты нам наподнимали). И за крупную покупку на кредитку тоже упрекнули (мы машину купили и в течение месяца с разных счетов выплатили). Оказалос;ь это тоже "подозрительно". А скор был замечательныи так как других проблем не было, да и на этих картах долгов не было никогда.
28.04.2006 20:29:35, irina.

It was too long. There was some credit cards listed that I forgot about. That was the reason to cancel Chase, Providian .... 28.04.2006 21:01:52, маха&жужа
Nu davno zabytye kartochki i nezkrytyi schet v banke ya tozhe nashla:)
29.04.2006 01:08:15, irina.
No debt on credit cards - не по-американски это :)
не вижу противоречия своей теории - карты у вас были много лет, за это время они как раз и помогли улучшить вашу кредитную историю, просто своим присутствием.
Если у вас есть Providian (может и другие банки имеют что-то похожее) - можно бесплатно on-line смотреть свой приблизительный FICO, он меняется раз в месяц. 28.04.2006 20:09:12, Лана Б.
не вижу противоречия своей теории - карты у вас были много лет, за это время они как раз и помогли улучшить вашу кредитную историю, просто своим присутствием.
Если у вас есть Providian (может и другие банки имеют что-то похожее) - можно бесплатно on-line смотреть свой приблизительный FICO, он меняется раз в месяц. 28.04.2006 20:09:12, Лана Б.

Add car loan(s), mortgage(s) etc and it will be more accurate.
Paying off your credit card balance is a key to a good credit history.
P.S. I am still Russian deep down, hate debt.
28.04.2006 20:31:50, маха&жужа
mortgages, car and student loans are more or less in every family and considered to be "good" loans, so I did not take it into account...
28.04.2006 22:56:57, Лана Б.
Моргиджи - да. А заимы на машины и тем более студенческие заимы - уже далеко не у всех. Долгом на машину хорошо создать себе кредитную историю. А потом в нем ничего хорошего нет. Для кред. истории плохи любые долги кроме списываемых с налогов вроде.
29.04.2006 01:16:42, irina.
есть ещё специальный телефон, по которому можно позвонить и в течении 5 лет никаких предложений по почте на CC больше не будет поступать. Используется в основном для предотвращения Identity Theft - отправляя нераспечатанные предложения от банков в корзины вы даёте возможность кому-то ещё заполнить Ваши аппликации, и присылать билл по вашему адресу. Ну и для самодисциплины у некоторых :))))
28.04.2006 14:43:42, Лана Б.
мы такие предложения распечатываем и выбрасываем, порвав на мелкие кусочки. А кредиток у нас по одной каждого типа - Mastercard, Visa, AmEx и Discover. Пользуемся в основном первой, с накоплением миль, потому как летаем часто.
28.04.2006 17:01:08, гусеничка
Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.