Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сыром навеяно
Кто делает фондю? У кого какие фондющницы? Я как-то никогда не пробовала сырное фондю, а тут в одном ресторане попробовала и прониклась. Теперь хочу фондющницу. Как-то видела какую-то в TJMaxx, но не знала на что обращать внимание надо. просветите плиз.
22.04.2006 04:27:57, KengaLU
16 комментариев
У нас их три штуки разных, мы на фондю подсели еще в Питере. Самая правильная керамическая, но в последнее врямя мы обходимся электрической. Макать можно что угодно. Что на вилку надевается, то и макаешь.Все равно вкуснее всего багет. А еще шоколадное фондю вкусно.
22.04.2006 23:49:38, Mockingbird
Я делаю. Раз в пару месяцев примерно. Очень мы это дело любим. Фондюшницу нашу мы выбирали очень долго;) Сначала я, начитавшись советов, купила керамическую. Она треснула на второй раз. Тогда я купила с металлическим ковшиком, но он оказался очень тоностенным и к нему все пригорало. И только когда к нам в гости как-то пришел знакомый француз - тут-то и закончились наши мучения. Он быстро выбрал из моих кастрюль толстостенный ковшик с тефлоновым покрытием и сказал - ОНО! К счастью, диаметр ковшика совпал с диаметрм подставки - так что теперь мы используем только этот ковш, а подставку и горелку от фондюшницы. Он нам сказал, что толстостенных правильных ковшиков в фондюшницах почти не бывает - проще купить фондюшницу и подобрать подходящий ковш отдельно.
В сыр мы макаем хлеб - подсушенный и мягкий багет, тоненько, прозрачными кусочками порезанное вяленое мясо, слегка отвареные овощи - морковку, патисоны мелкие, цветную капусту, молодую мелкую-премелкую картошку.
Вот только час назад проводила гостей после фондю;) Так что все впечатления еще свежи;)))) 22.04.2006 11:46:05, VeraS
В сыр мы макаем хлеб - подсушенный и мягкий багет, тоненько, прозрачными кусочками порезанное вяленое мясо, слегка отвареные овощи - морковку, патисоны мелкие, цветную капусту, молодую мелкую-премелкую картошку.
Вот только час назад проводила гостей после фондю;) Так что все впечатления еще свежи;)))) 22.04.2006 11:46:05, VeraS
фондю люблю неимоверно, жаль часто есть нельзя:( В России у нас была электрическая, здесь со спиртовой горелкой. Нам больше нравится со спиртовой: не так подгорает, равномернее растапливается, эстетически лучше выглядит.Надо посмотреть, продают ли они в наборе спирт, которым эту горелку поджигают, если нет, нужно искать его где-то отдельно.Размер тоже важен: если предполагается использование для гостей, то обьем, и количество прилагающихся вилочек, должны соответствовать.Я видела фондюшницы с прилегающими чашками, по идее, туда надо раскладывать то, что ты собираешься макать в саму фондюшницу.Мы макаем только багет в растопленный сыр, поэтому для меня эти чашечки были не принципиальны.Если не охота возится, можно купить уже готовую сырную смесь для фондю в большинстве супермаркетов.
22.04.2006 08:19:39, y_leo
я как раз хотела спросить кто что туда макает? в том ресторане, где я это попробовала подавали хлеб, яблоки и жареный лук. хлеб и яблоки мне понравились, а лук не пошёл (то есть пошёл, но только после 5-го мартини) =) а что ещё туда макать вкусно?
22.04.2006 09:01:17, KengaLU
я люблю только картошку отварную. Хлеб для меня очень тяжело камнем в желудок падает. Запивать надо или белым вином, или любым горячим! напитком. Воду лучше не пить.
22.04.2006 16:26:07, %)
Я не люблю ничего, кроме сухариков макать.Покупаем французкий багет, режем, в духовку , минут на 15.Хорошо еще духовку приоткрыть в конце, чтобы они твердые стали.Но, на крайний случай, можно и готовые использовать, только без добавок.
На самом деле фондю - это сырное блюдо , в которое макается хлеб, а все разновидности- сильно далеки от швейцарского блюда, ИМХО 22.04.2006 10:20:31, y_leo
На самом деле фондю - это сырное блюдо , в которое макается хлеб, а все разновидности- сильно далеки от швейцарского блюда, ИМХО 22.04.2006 10:20:31, y_leo
у нас вот типа такого. и в магазинах в Свисс очень часто именно такого плана продается. И в ресторанах в Грюер. пригорает все равно, но муж именно такой сыр считает самым вкусным. Вообще, надо очень осторожно делать фондю дома. Провоняет все сыром. Как выяснилось хорошо бы жечь свечки и потом тщательно все проветривать. И двери в другие комнаты закрыть :)
22.04.2006 05:06:15, %)
22.04.2006 05:06:15, %)
я таких у нас не видела, только маленькие, для шоколадного фондю.А выглядит здорово-это керамика?
22.04.2006 08:33:15, y_leo
уточнила у мужа какие фондюшницы самые лучшие. У нас как оказалось чугун с внутренним покрытием и никогда ничего не лопалось и не трескалось. А фондю зимой мы часто делали. Причем считается, что фондю зимнее блюдо, а раклет летнее. Подается еще к столу нарезки всякие мясные. К раклету маринованные огурчики и лук. Вкусно в общем :)
22.04.2006 16:27:56, %)
просто. покупается сыр (специального сорта именно для приготовления раклета), режется и плавится в такого вида фиговине по ссылке :))) http://www.jill.net/recipes/recipes/raclette.html
это блюдо очень популярно в кантоне Вале. Старый способ - делать раклет на огне. подвешивается "брусок" сыра (как не спрашивайте, муж такое ел, а я даже не видела:) плавленый сыр сверху снимается и поливается на картошку (специально покупается маленькая :)
опять же нарезка, огурчики маринованные, лук маринованный и т.д. Некоторые любят сильно перчить. То, что по ссылке домашний вариант, в ресторанах есть еще другое приспособление, когда сыр брусочком и снимается ножом. опять же подается с белым вином :) 23.04.2006 06:50:32, %)
это блюдо очень популярно в кантоне Вале. Старый способ - делать раклет на огне. подвешивается "брусок" сыра (как не спрашивайте, муж такое ел, а я даже не видела:) плавленый сыр сверху снимается и поливается на картошку (специально покупается маленькая :)
опять же нарезка, огурчики маринованные, лук маринованный и т.д. Некоторые любят сильно перчить. То, что по ссылке домашний вариант, в ресторанах есть еще другое приспособление, когда сыр брусочком и снимается ножом. опять же подается с белым вином :) 23.04.2006 06:50:32, %)
с ума сойти. =) чего только не придумают. =) теперь хочется найти ресторан где это подают, ну или в гости к каким нибудь "раклетникам" напроситься =)
23.04.2006 07:11:05, KengaLU
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?