Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shuramura

Кукурузный сироп

Ну вот, попросили написать, я расстаралась, но, похоже, никто и не заметил. Копирую здесь, а ниже стираю.
В Европе и Мексике кукурузный сироп практически не используется (специально проверяла), а в Штатах он буквально везде.
Но риск даже не из-за генетически модифицированных продуктов. Фруктоза она и в Африке фруктоза, и генетическая модификация на ее химический состав не влияет. Когда FDA одобрял фруктозу к употреблению в пищу, никто понятия не имел, что ее начнут массово производить и заменять ею сахар. В конце концов, люди испокон веков ели фрукты - и никто от этого не болел, даже наоборот. Но вo фруктах фруктозы не так много, и помимо фруктозы, есть и другие сахара и органические кислоты, плюс клетчатка, которые эту всю фруктозу помогают использовать в мирных целях, для поддержания нормальной среды в кишечнике. В сахарозе, которую мы обычно называем сахаром, как известно, две молекулы - одна фруктоза, и одна глюкоза. На вкус они практически не различимы. Если человек ощущает потребность в сладком, это значит, что мозгу или мышцам, которые "питаются" глюкозой, этой глюкозы не хватает. И организм ее требует. Мы его вместо глюкозы кормим сахаром - но это еще полбеды. В сахаре по крайней мере 50% полезного вещества. Практически все напитки содержат вместо сахара чистую фруктозу, или, еще хуже, аспартам. Аспартам - отдельная песня, это яд в чистом виде. Но и "безвредная" фруктоза вызывает далеко идущие последствия. Во-первых, она в отличие от глюкозы превращается не в гликоген, а в холестерол. Во-вторых, организм не обманешь, он продолжает требовать сладкого, потому что не получил свою глюкозу. И человек продолжает есть и набирать ненужные калории. И в третьих, происходит обман поджелудочной железы: почуяв сладкое, она выбрасывает инсулин, а инсулин-то этот и не нужен. И со временем развивается резистентность тканей к инсулину, которая также называется диабетом второго типа. Это не мои догадки,a компиляция различных источников, включая журнал Alternative Medicine (очень рекомендую). Можете при желании поискать в интернете - материалов навалом. Но, несмотря на прямую угрозу здоровью нации (атеросклероз + ожирение + диабет II), корпорации типа Пепси и Коки продолжают выпускать напитки с фруктозой. Более того, попробуйте найти сок, сырок, кондитерское изделие, варенье или мороженное, не подслащенные кукурузным сиропом. Как правило, только самые дорогие сорта делают из хороших инградиентов - сливок, сахара, яиц, а в остальное кладут черти какую химию.
10.04.2006 22:26:40,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый раз, когда я читаю эти страсти про фруктозу, мне становится страшно - ибо когда родилась моя первая дочь, 19 лет назад, в магазинах продавалсь эта самая фруктоза в чистом виде, финского производства. Такой на вид обычный сахар, только красивый. И нам, идиотам, почему-то показалось, что она лучше нормального сахара. Ее ребенку и добавляли в чай. Правда, немного. За два года ушла пачка этой фруктозы. Интересно, повлияло это на ее здоровье? Может, ей надо идти уровень холестерина мерять? 12.04.2006 21:54:03, Mockingbird
офф: про молоко опять. Скажите пожалуйста, а если на молоке написано, что без гормонов и антибиотиков, но Homogenized, это что значит? 11.04.2006 21:44:53, mama_iz_USA
Shuramura
То, что я уже писала давным-давно - что в него добавили очень малое количество ПАВ, в количестве, которое не нарушает нормы FDA (и указывать это количество на этикетке не надо, да и оно, скорее всего, безвредно) и пропустили через очень тонкие фильеры, т.е. частички жира потеряли способность слипаться. В результате такое молоко не скисает, но и в организме не особо переваривается. 11.04.2006 21:57:13, Shuramura
male
линк на "давным-давно" написанное не дадите? 12.04.2006 08:48:56, male
спасибо 11.04.2006 22:20:55, mama_iz_USA
xlorka
Очень даже заметили,спасибо за подробный рассказ.Я уже вчерась под впечатлением к химику сгоняла, уточнила некоторые моменты,и выкинула конфеты с сиропчиком.
Журнал не выписываю, а он лайн статьи не нашла.
11.04.2006 18:36:24, xlorka
male
так. а теперь что там было по поводу молока? 11.04.2006 10:50:42, male
ты мне только скажи, мед можно есть? Тот который импортированный густой, и тот который местный с надписью natural или raw? 11.04.2006 06:14:00, Помидорова
Bess
Стловый сахар содержит 50/50 фруктозы и глюкозы. Кукурузный сироп – 55/45 фркутозы и глюкозы. Разница, конечно, есть, но не настолько существенная, чтобы отказываться от фруктозы. Мед и сухофрукты – также основные источники фркутозы. Главное, меру знать. 11.04.2006 03:43:37, Bess
Shuramura
Уточнение - речь идет о "high fructose corn syrup" - в нем до 90% фруктозы. Обычно на этикетке указана комбинация - corn syrup, high fructose corn syrup, а пропорция не указана, и ходят упорные слухи, что последнего там гораздо больше.
В меде отношение фруктозы-глюкозы примерно как в сахарозе, но там есть еще и другие сахара и масса биологически активных веществ, которые и делают его уникальным продуктом.
Да, и там ниже было упомянуто, что метанол якобы является конечным продуктом метаболизма протеинов. При метаболизме протеинов образуются кетоны, особенно когда человек нездоров (реакция организма сдвинута в сторону ацидоза). Поэтому у людей с больной печенью или почками дыхание часто пахнет ацетоном. Метан образуется в кишечнике при переваривании углеводов - но избыток метана тоже признак болезни. А вот про то, что метанол (он же метиловый спирт) производится в организме - слышу первый раз.
11.04.2006 21:50:07, Shuramura
Rassuzhdeniya o prevrashchenii fruktozy v holesterol .... eto ne dlya menya:)
11.04.2006 02:22:35, irina.
NatalyaLB
"Аспартам - отдельная песня, это яд в чистом виде" - интересно, интересно, чем это он такой ядовитый?
Я, наоборот, ограничиваю себя и реб в сахаре, а не огранич - в глюкозе и аспартаме, ибо считаю их не вредными.
11.04.2006 01:03:15, NatalyaLB
Shuramura
Конечный продукт метаболизма аспартама - метилен, нервный яд. Производители это прекрасно знают, но продолжают производить. Остальные заменители (ксилит, сорбитол, сахарин, стевия, спленда) - с этой точки зрения не такие вредные.
А интересно, кто-нибудь все эти заменители на вкус отличает? У меня от аспартама рот жжет, я его на дух не переношу, от сорбитола ощущение холодка, как от мяты, а все остальные кажутся чересчур сладкими, гораздо слаще сахара.
11.04.2006 03:15:53, Shuramura
Tomsik
Саxарин для меня - горький привкус имеет.
Но чай-кофе я лучше "без ничего" пить буду, чем с заменителем, да и саxар в ниx кладу, только если голова болит и давление низкое.
12.04.2006 23:00:00, Tomsik
NatalyaLB
по второму вопросу: я - нет, но как то была у меня в гостях подружка, чашки перепутала, побежала к раковине плеваться... др таких людей не знаю, у меня сахара часто в доме нет, предлагаю "можно вам в чай/кофе заменитель положить" отвечают: "конечно, какая разница?"
По первому: все белки дают как продукт распада всякую гадость, в том числе и метилен. При этом др белков мы едим каждый день грамм 100, а сахарозаменителей - не знаю, сколько, но НАМНОГО меньше.
11.04.2006 03:25:00, NatalyaLB
Эники-бэники
http://www.holisticmed.com/aspartame/ 11.04.2006 01:27:24, Эники-бэники
NatalyaLB
не, столько читать у меня терпения не хватит. Нельзя одну ссылку на научно доказанный факт? ( а не истории всяких миссис Смит, из ктр какой то % - действительно персональная непереносимость к аспартаму, а какой то % - легко внушаемые истерички, ктр сначала внушают себе болезнь, а потом так же самовнушением вылечиваются) 11.04.2006 01:39:48, NatalyaLB
Эники-бэники
ДЛя меня того, что я нашла в Гугле было достаточно, чтобы никогда не притрагиваться к аспартаму. 11.04.2006 01:41:16, Эники-бэники
NatalyaLB
я, наверно, искать не умею. Потому как ничего научно доказанного не нашла. А искала - именно в google и именно потому, что поглощаю этот самый аспартам в немалых кол-вах.
Вообщем, сделаем так - если я до 100 лет доживу, напишу статью в какой нибудь научный журнал. А если помру рано, завещаю потомкам опубликовать результаты вскрытия на одном из вышеприведенных сайтов.
11.04.2006 01:50:12, NatalyaLB
Эники-бэники
Вполне себе научные статьи

http://www.csa.com/partners/viewrecord.php?requester=gs&collection=ENV&recid=716592&q=author%3A%5C%22Wurtman%5C%22+intitle%3A%5C%22Neurochemical+changes+following+high-dose+aspartame+with+...%5C%22+&uid=787873450&setcookie=yes

http://content.nejm.org/cgi/content/abstract/330/5/301
http://www.rense.com/general70/duut.htm
11.04.2006 02:21:19, Эники-бэники
NatalyaLB
по первой ссылке: не говорится, что они подразумавают под high-dose. Когда я в свое время искала " а не вредно ли то кол-во, ктр я поглащаю" мне попалась очень похожая статья, но с цифрами. Так вот, там указывалась, что вред начинается при ежедневном применении 200г в день. Большинство столько не сьедает в месяц!
по 2ой ссылке:even when intake exceeds typical dietary levels, neither dietary sucrose nor aspartame affects children's behavior or cognitive function
не поняла, а про вред где?
по третьей: упоминается "occurrence" определенных болезней/симптомов у тех, кто потребляет. Все это присутствует и у тех, кто не потребляет. Ничего, кроме личной неприязни одного чел к опр продукту, не нашла. Не упоминается никаких сравнит. исслед с цифрами, как по 2ой ссылке.
11.04.2006 02:50:08, NatalyaLB
Эники-бэники
Я не собираюсь вас переубеждать, вы ведь твердо уверены в правильности своего выбора. 11.04.2006 03:04:16, Эники-бэники
NatalyaLB
потому что не нашла доказательств обратному! если есть, поделитесь - не хочу я травиться. И детей больных рожать не хочу. Но отказываться от продукта, только потому, что некоторым людям он не подходит... это как отказаться от ВСЕХ продуктов, на ктр у кого нибудь когда нибудь была аллергия. Что останется? 11.04.2006 03:16:37, NatalyaLB
страсти какие, серьёзно, хоть вообще есть бросай.

А нас беремнных на сладенькое ой как тянет! И яблочки с виноградом не помогают, организм мороженного с шоколадом требует :-)
11.04.2006 00:57:31, mama_iz_USA
На морковку налегать надо :)))))) 11.04.2006 15:49:03, PandaUSA
NatalyaLB
сотрите, от греха подальше. Морковка беременным в больших кол-вах противопоказана ( как любой избыток витамина А). Даже обосновывать не буду - в след раз пойдете к любому врачу (терапевту, педиатру, геникологу) спросите: А правда, что во время беременности нельзя на морковку налегать? Они вам в подробностях ответят. 11.04.2006 16:40:39, NatalyaLB
Ну налегать, это ж не мешками её лопать-то.
Я только ею, родимой, и спасалась и сок из неё гоняла.
И врач мне сказал:"Whatever makes your happy".
Морковка-яблоко-кефир-каша. Иначе разнесло бы жутко.
11.04.2006 16:45:53, PandaUSA
:-) 11.04.2006 21:42:51, mama_iz_USA
little dragon
Я тоже внизу успела прочитать. Соду мы не покупаем. Яблочный и апельсиновый соки идут без сиропа. Для чего я не имею безсиропной алтернативы, так это хлеб, который во сновном используется для ланча ребенку в садик. Мне нравится whole wheat Arnold's, но там корн сироп идет чуть ли не 2-м инградиентом. Any suggestions on the bread? 11.04.2006 00:13:53, little dragon
male
< Any suggestions on the bread? >
тортийи?
11.04.2006 10:00:58, male
Эники-бэники
Есть много вариантов хлеба без сиропа: Matthew's All Natural Breads, Vermont Bread Company 11.04.2006 00:41:58, Эники-бэники
little dragon
Спасибо. Обязательно посмотрю их в супермаркете. 11.04.2006 01:39:16, little dragon
LG
Еще есть When Pigs Fly 11.04.2006 19:13:32, LG
LG
Я прочитала еще внизу. Зуб в коке "растворился". 10.04.2006 23:00:17, LG
он в школе скажет, что растворился, а его или обманщиком посчитают, или пропсто засмеют 11.04.2006 00:54:05, mama_iz_USA
А зачем обманывать ребенка? 10.04.2006 23:50:51, не понимаю
KengaLU
не, не. я прочитала сразу! =)
просто сказать нечего. что тут скажешь? будем стараться обращать на это внимание. но продуктов с добавками этого сиропа действительно тьма тьмущая. поэтому полностью исключить врядли удастся. но снизить потребление, хотя бы в домашних условиях, будем пытаться.
спасибо за то, что делишься с нами всем этим. лично мне всё, что касается здорового питания, очень интересно.
10.04.2006 22:57:50, KengaLU
а где здесь? 10.04.2006 22:27:58, mama_iz_USA
Shuramura
You are too fast. Click on "refresh". 10.04.2006 22:28:44, Shuramura


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!