А у кого-нибудь было так, что вы понимаете, что хотите уехать работать или учиться в другой город страну, а муж/жена вас в этом категорически не поддерживает? Или по объективным причинас уехать не может...
Чем обычно кончаются такие конфликты интересов?И есть ли шанс сохранить семью, если вы или он/она все-таки уехали?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда в товарищах согласья нет...
16.03.2006 12:05:41, мимо шла задумчиво...20 комментариев
Собственно, даже при отьeзде по взаимному согласию процент разводов очень велик. Меняется ведь все вокруг - и люди меняются, часто совершенно непредсказуемым образом.
19.03.2006 03:08:34, МоЗайка

а это "две большие разницы" - не хочет или не может вторая половина поехать. если не хочет - обычно заканчивается разводом, а если просто проще ехать по очереди, очень многие таки "доезжают". знаю парня (30 лет), который уже почти два года один крутится в Калифорнии, делает все, чтобы подготовиться к приезду жены с ребенком, и они уже скоро должны приехать - так что, похоже, что это "сказка с хорошим концом".
а вообще эмиграция очень серьезное испытание семьи на крепость - если семья действительно едина, то даже сплачиваются, а если хоть чуть-чуть что-то было не так, то там все разрастается до катастрофических размеров и семья рушится, обычно... так что, не в том дело, как поехали, а в том, какие отношения... 18.03.2006 16:30:32, Ромолетта
а вообще эмиграция очень серьезное испытание семьи на крепость - если семья действительно едина, то даже сплачиваются, а если хоть чуть-чуть что-то было не так, то там все разрастается до катастрофических размеров и семья рушится, обычно... так что, не в том дело, как поехали, а в том, какие отношения... 18.03.2006 16:30:32, Ромолетта
разное бывает, но такого не было. Мы оба очень любим путешествовать и жить в разных местах. Мне кажется одна из самых главных составляющих брака - общая цель, общие интересы. В случае, если вы хотите в другую страну, а муж (жена) категорически нет - и компромиса не предвидится, то в результате все кончится разводом.
16.03.2006 17:56:33, Помидорова

А если просто поучиться, я бы не поехала. 16.03.2006 15:59:34, Эники-бэники
В принципе тут речь не обо мне ( хотя в ответ на ваш вопрос) - да хочу ( и самое главное - могу, теоретически)... Речь скорее о статистике отношений в таком вот раздельном браке.
16.03.2006 16:33:14, мимо шла задумчиво...
Всё зависит от того насколько эти люди нужны друг другу.
Я хотела оставить мужа тут и уехать обратно, но переборола себя. Это было вовсе не минутное навождение - боролась с собой где-то полгода. Если у человека веские аргументы к отъезду - их надо уважать и искать компромисс. 16.03.2006 15:19:51, PandaUSA
это на тебя мичиган давит- перебирайтесь к нам у нас урожай апельсин на балконе созрел
16.03.2006 22:52:29, NatDet
ая чем больше узнаю Техас тем больше мне Аризона нравится не для жизни конечно- так в принципе
17.03.2006 00:07:00, NatDet
Приглашаю взглянуть на "безоблачное небо" - это у нас тут такое творилось на прошлой неделе.
17.03.2006 04:01:51, Shuramura
Я хотела оставить мужа тут и уехать обратно, но переборола себя. Это было вовсе не минутное навождение - боролась с собой где-то полгода. Если у человека веские аргументы к отъезду - их надо уважать и искать компромисс. 16.03.2006 15:19:51, PandaUSA

а по-мне так что Аризона, что Техас - один хрен.:) В Калифорнию хочу, в северную.:)
17.03.2006 05:47:06, Помидорова
Дык, каждому своё.
Я в принципе не могу жить на юге.
Меня ясное, безоблачное небо приводит в состояние депрессии. 17.03.2006 01:12:11, PandaUSA
Я в принципе не могу жить на юге.
Меня ясное, безоблачное небо приводит в состояние депрессии. 17.03.2006 01:12:11, PandaUSA

Да, да, да.
У нас в Lubbock-е тоже как-то раз такое было на один день, а все остальные дни года - солнце и жара. 17.03.2006 04:24:12, PandaUSA
У нас в Lubbock-е тоже как-то раз такое было на один день, а все остальные дни года - солнце и жара. 17.03.2006 04:24:12, PandaUSA

17.03.2006 03:47:04, Инесса и сыновья
из моей личной статистики, женщины остаются в штатах, а мужчины иногда возвращаются...
18.03.2006 16:21:36, Ромолетта

ну, видимо, Вам везет больше, чем мне - я знаю случаи, когда мужчины таки считали, что будучи "американцами" в анамнезе, они будут пользоваться успехом в России, да и знаю многих, кто просто приходит к выводу, что мужчинам в России жить интереснее ;)
18.03.2006 16:32:38, Ромолетта
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание