Хочу поинтересоваться вашим мнением.
Как вы собираетесь представлять Россию своему ребёнку?
Что это за место такое?
Берёзки-гармошка-Кремль-Ленин.
Я как-то об этом не задумывалась пока была бездетна.
Ну страна моя, вся в проблемах по самое нехочу.
Родителей не выбирают и страну ЭТУ (Россию) я не выбирала.
Что досталось, то и получила.
А как ребёнку объяснять?
Фёдор Михайлович-Пётр Ильич - ......
Но...........
Как объяснять весь остальной ужас:
- пренебрежение жизнью человека;
- жестокость;
- чего хотят от жизни как нация;
- полная импотенция общества;
- деградация,вороство....
Ну я тут могу длинный список набросать.
Как всё это приподносить? Стыдно-то как.
А может ну его, не нужно.
Тогда нафига все эти потуги с языком? Выписывание русских "Мурзилок" и закупка почти всех продоющихся CD со сказками-баснями-песнями-плясками?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Как вы собираетесь представлять Россию своему ребёнку?" - в как ВЫ собираетесь представлять своему ребёнку Северную Корею, если вдруг он спросит? Для меня это практич одно и то же - "да есть такая страна, я про нее знаю не большe, чем ты сам можешь узнать из книжек/интернета и т п"
Я родилась и выросла в СССР (уехала в 1993). Про дореволюционную Россию знаю из книг, про современную - из СМИ. Что я им должна рассказывать? И кто сказал, что они спросят? У меня мама и бабушка родились на Украине, но я их никогда не распрашивала . . . я книжки читала. 01.02.2006 22:59:20, Ntn
Я родилась и выросла в СССР (уехала в 1993). Про дореволюционную Россию знаю из книг, про современную - из СМИ. Что я им должна рассказывать? И кто сказал, что они спросят? У меня мама и бабушка родились на Украине, но я их никогда не распрашивала . . . я книжки читала. 01.02.2006 22:59:20, Ntn
Вот мне не понятно, а что вы собственно понимаете под полной импотенцией общества?
01.02.2006 21:27:23, Ольчик.М

Ничего этого он не поймёт.
Поймёт более конкретное, в сравнении с аналогами в штатах:
- средний человек беден и не может квартиру себе обеспечить в молодости.
- немногие убирают за собою огрызки - собачье дерьмо - итп
- подростки ломают детские площадки, собачники гадят на них а милиции до этого нет дела.
итп
Но ещё там дети 8ми лет сами ходят в кружок и в БЕСПЛАТНУЮ спортсекцию, им не нужно зависеть от мамы как транспорта.
Ещё дети в снежки в школе играют без опасений что родителей вызовут.
И ешё много чего.
Моему старшему, кстати, учившемуся и там и там - в россии (конкретнее - в минске) нравится больше. :( 01.02.2006 08:31:09, male
Любите Вы дискуссии:) Каждый общается со своими детьми на своем же уровне:) Хотя дети - прекрасный стимул расширить образование, в частности историческое:) и говорить, опираясь на факты, а не на эмоции. Я, например, никогда не любила страну, в которой родилась. При этом мне никогда ее не ругали впрямую:) но имеющий глаза и уши - видит и слышит:) То, что мои права, как личности ущемлены, стало мне понятно еще в детском саду:) Это не значит, что я стесняюсь кому-то сказать, что я русская, мне совершенно не приходит с голову стыдиться своего происхождения:) несомтря не все творящиеся там ужасы. что касается языка - я поддерживаю его у детей точно не для того, чтобы они прочитали Толстого в оригинале:) Для меня просто неестественно говорить с ними по-английски.
01.02.2006 06:58:26, Mockingbird
я и о хорошем говорю, и о плохом. Россия это не только сегодняшний день, это страна с огромным историческим прошлым, культурным наследием. Это страна талантливых музыкантов, писателей, художников с мировыми именами. Я лично горжусь, что я русская. И при случае всегда это отмечаю:))И еще, живя в Америке я поняла, что мне крупно повезло, что муж у меня тоже из России, а не американец:)
01.02.2006 06:06:23, Помидорова
Ага, это классика жанра - таланты при тоталитарном строе расцветают, а при капиталистическом - загибаются:)
01.02.2006 06:44:59, Mockingbird

Не знаю, как в Америке, но в Европе "туда не ходи, сюда ходи" сплошное, это нельзя, то нельзя, там нельзя, тут нельзя... ну да, порядок, так жить легче, но иногда хочется костер разжечь не в "специально отведенном месте", и по лесу ходить, где деревья не строго по линеечке посажены, и рыбу половить, и грибы пособирать... в общем, мой ребенок ждет-не дождется, когда опять в Россию поедет (бывает там каждое лето)... 31.01.2006 16:00:20, Kokos
"...для моего ребенка Россия - это свобода..." - ну это до поры по времени.
31.01.2006 19:24:55, PandaUSA
я тут на днях проходила практику в психиатрической лечебнице, так там один пациент маниакальный - молодой парень, русскоговорящий тоже Россию нахваливал за ее свободу (он туда в прошлое лето ездил). Хорошо, говорит, там так, можно морду кому нибудь спокойно набить, а милиция не вмешивается, в сторонке стоит. Люблю, говорит Россию за ее свободу:)
01.02.2006 06:09:34, Помидорова

Вот мой свекр тоже эту философию исповедовал..А с июня инвалид..Избили на улице. Хорошо, когда это теория, хуже, когда на самом деле. Не бывает такого в Германии.
01.02.2006 12:56:09, Mockingbird

Где выше? вы мне будете рассказывать, что в Германии такой же криминальный беспредел на улицах, как в Москве и Петербурге? Расскажите об этом кому-нибудь другому:) менее осведомленному:)
01.02.2006 19:52:44, Mockingbird

Германия - это страна, Москва и Питер - это города, странно, что взрослые люди не знают разницы.....
Преступность в Москве, думаю, и правда выше преступности в Берлине, но не сильно. Просто не нужно ничего идеализировать и говорить "в Германии это не возможно". Возможно. Все возможно.
А вот чем русские точно от других отличаются, так это привычкой поливать себя грязью - точно ни у кого такой особенности больше не замечала. 02.02.2006 12:39:37, Kokos
А вы что, живя в Америке в курсе событий в Германии?
Откуда такая осведомленность? 01.02.2006 21:16:22, Ольчик.М
Откуда такая осведомленность? 01.02.2006 21:16:22, Ольчик.М

Я тоже считаю, что в России беспредела больше чем в Германии. хотя не живу в России, и не живу в Германии. но муж из Германии и его родня вся там. 01.02.2006 21:51:35, KengaLU
Довольно безаппеляционное суждение, кстати сродни суждениям тёти Аси.
01.02.2006 22:07:36, Ольчик.М

Ничего я доказывать не собираюсь.
Замечу только, что я живу в Германии.
Да и вам про хорошее отношение к усыновлённым детям из России в США тоже доказывать ничего не буду.
Хотя вот недавно читала, что за последние 5 лет усыновители из США убили 13 усыновлённых из России детей, при этом в Европе был только один такой случай.
Как вам такая статистика, о чём она говорит по вашему мнению?
01.02.2006 23:26:34, Ольчик.М
Замечу только, что я живу в Германии.
Да и вам про хорошее отношение к усыновлённым детям из России в США тоже доказывать ничего не буду.
Хотя вот недавно читала, что за последние 5 лет усыновители из США убили 13 усыновлённых из России детей, при этом в Европе был только один такой случай.
Как вам такая статистика, о чём она говорит по вашему мнению?
01.02.2006 23:26:34, Ольчик.М
Замечу, только, что непонятно тогда, зачем вы там живете:)
Что касается усыновленных в Америке детей, то человек 20 примерно я знаю лично. Все счастливы.
Статистика - моя специальность:) Ваша статистика может говорить например о том, что детей в Германии усыновляют в гораздо меньших количествах, чем в Америке:) И еще о том, что в Германии народу меньше:)И ссылки пожалуйста, ссылки - где читали про это?
02.02.2006 00:26:29, Mockingbird
Что касается усыновленных в Америке детей, то человек 20 примерно я знаю лично. Все счастливы.
Статистика - моя специальность:) Ваша статистика может говорить например о том, что детей в Германии усыновляют в гораздо меньших количествах, чем в Америке:) И еще о том, что в Германии народу меньше:)И ссылки пожалуйста, ссылки - где читали про это?
02.02.2006 00:26:29, Mockingbird
ссылка
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/05/04/04113542_bod.shtml 02.02.2006 00:37:39, Ольчик.М
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/05/04/04113542_bod.shtml 02.02.2006 00:37:39, Ольчик.М
Товарищ идёт спать.
А вот уровень преступности в таких городах как Берлин и Москва всегда будет высоким. Своя специка в этом вопросе есть везде и там и там. В Германии тоже много проблем, они об этом открыто говорят.
Я просто хочу сказать, что не надо идеализировать страну в которой живёшь, а ту в которой жил хаять.
Не будем же мы сравнивать США и Россию, при этом пытаясь выяснить кто лучше и умнее Путин или Буш.
И только на основании этого делать вывод, какая страна лучще.
02.02.2006 00:21:33, Ольчик.М
А вот уровень преступности в таких городах как Берлин и Москва всегда будет высоким. Своя специка в этом вопросе есть везде и там и там. В Германии тоже много проблем, они об этом открыто говорят.
Я просто хочу сказать, что не надо идеализировать страну в которой живёшь, а ту в которой жил хаять.
Не будем же мы сравнивать США и Россию, при этом пытаясь выяснить кто лучше и умнее Путин или Буш.
И только на основании этого делать вывод, какая страна лучще.
02.02.2006 00:21:33, Ольчик.М
Действительно, как можно сравнивать допропорядочного христианина и кгбшного отморозка:)
02.02.2006 01:34:58, Mockingbird

В глубинке Германии также спокойно, примерно также как и в глубинке России. Я к примеру до 14 лет жила на Дальнем Востоке в городе Уссурийске и совершенно нормально себя чувствовала, ездила одна на велике по городу и гуляла до позднего вечера.
02.02.2006 00:50:58, Ольчик.М
02.02.2006 00:50:58, Ольчик.М

Жизнь несколько изменила эту ситуацию, и не к лучшему совсем. 02.02.2006 01:54:20, Олевелая Эм

преступность по Германии и преступность по России - где выше? не уходите от ответа. 02.02.2006 01:36:06, KengaLU
Советую вам все же эмигрировать куда-нибудь на Псковщину:) потом пообщаемся еще раз:)
02.02.2006 01:35:52, Mockingbird

а где вы читалли про это? и раз уж вы живёте в Германии, так тем более интересно узнать ваше мнение. У вас, как говорится свежий опыт. Так что, вы считаете, что в Германии преступность на таком же уровне как и в России? 01.02.2006 23:33:53, KengaLU

Вы полагаете, что в той же России этого нет? 01.02.2006 23:32:58, suricat
По-моему, в прошлом году была история с сожженым пьяным папашей в печке младенцем. А сколько таких историй остается без огласки? Впрочем, надоело по н-ному разу обсуждать с эмигрантами, из какой замечательной страны с уникальными людьми они зачем-то уехали.
02.02.2006 00:30:26, Mockingbird

http://www.kp.ru/daily/22819.5/18542/
http://www.regnum.ru/news/390433.html
http://www.regnum.ru/news/454983.html
http://www.regnum.ru/news/579209.html
http://www.mk.ru/numbers/1683/article55918.htm
То, о чём написали Вы - отдельная тема, тоже очень грустная. Примерное представление о масштабах подобного можно получить по ссылке:
02.02.2006 00:46:35, suricat
Я-то не вижу особой разницы в мучениях биологических детей и усыновленных. По понятным причинам про усыновленных больше информации. Одна наша Приемная конференция заставляет задрожать от ужаса:(
02.02.2006 01:38:11, Mockingbird

Разницы в этом нет. "Понятные причины" действуют только для иностранных усыновлений, российскую статистику этого рода никто из официальных лиц не стремится собирать или обнародовать, как и статистику о подобном в ДР/ДД. 02.02.2006 17:42:22, suricat

хватит Россию хаять! Читать противно! Воры и деграданты есть везде!
Что вы хотите - чтобы ребенок Россию полюбил или боялся? В таком ключе и излагайте! 31.01.2006 15:47:16, Тетя Ася
Тетя Ася - напишите о России хорошо - только не о прошлом - культурное наследие и т.д. и т.п., а то, чем сейчас гордиться - вместе погордимся :)
01.02.2006 11:32:31, sonina mama
А проблемы эти все, Вами же перечисленные и многие другие, их кто русским/русскоговорящим людям навязал? Или татаро-монголы виноваты? Или происки всё той же Америки?
Ну кто как не русские виноваты в своих проблемах?
По-моему, многим трудно понять как же это сочетается в одном народе, и таланты и вот это "начхание на себя". 01.02.2006 19:18:59, Олевелая Эм
какие-такие "старые русские"?
Вот в моем городке, где родилась 33 года назад, с таким же успехом спиваются мои прежние одноклассники, а также люди еще более молодые.
А работы нет, а заводы простаивают, а зарплаты платят не сразу и не все, а после учебы деткам пойтить некуда, кружки/секции закрываются, всё разваливается, видели бы Вы тот Дом Пионеров, куда я ходила когда-то...
Вот кто виноват?
РС. Они все русские. 01.02.2006 20:48:19, Олевелая Эм
Зато порядком сообщений, как детки после школы творят чего не захочешь. Они ж самостоятельные: можно и самим гулять, и дома сидеть, и в гости одним...
У каждой медали, в-общем, две стороны.
===
Не из желания "очернять", а только лишь "для баланса".
Почему-то здесь не страшно проходить мимо подростков.
01.02.2006 18:46:06, Олевелая Эм
<вы слышали хоть одно сообщение о том, что российский школьник перестрелял ( перетравил и т.д. ) своих одноклассников и учителей?>
А это вопрос времени и средств. Подобные попытки были и в советское время, но с доступными тогда среднему школьнику средствами жертв было немного, да и не писали о них. Зато когда в армии вчерашние школьники получали доступ к оружию, начинались расстрелы сослуживцев. Опять же, в Союзе об этом не писали, первое громко обсуждавшееся дело было уже в "перестроечные" времена, с Артурасом Сакалаускасом. Но подобные происшествия были задолго до него, просто сведения о них не шли дальше местности, в которой это случалось. Когда моего отца призвали в армию, он с удивлением узнал, что пару лет назад подобное произошло по месту его службы. Кроме жителей того места и солдат, служивших там, об этом не знал никто.
Так что очень надеюсь, что в России не додумаются разрешить свободную продажу оружия.
01.02.2006 17:35:31, suricat
Это частный случай того, что получается при 1)замкнутом коллективе молодых людей (по большей части либо исключительно мужского пола), предоставленном себе в отсутствие грамотного старшего лидера и не имеющем возможности разбежаться 2) доступности оружия. Везде, где есть эти два фактора, есть и такая возможность. В России в изобилии #1. Если добавить #2, в школах будет плохо.
01.02.2006 19:16:07, suricat
>>Америка - аккупанты, Рейган готовится к атомной войне , ( да и до него тоже), и тд. и тп. Ваше мнение, видимо, изменилось. мое - нет. Не с чего было.>>
Паранойя какая-то, чесслово.
А про дядю Вову и его идеи Вы новости читаете?
Про современную Россию у Вас такого мнения не складывается? 01.02.2006 18:37:13, Олевелая Эм
Так можно видеть и не увидеть.
Читать и не прочесть, или прочесть по-своему или даже наоборот. 01.02.2006 19:20:52, Олевелая Эм
как можно любить или не любить, не зная страны?
вы чуть ниже согласились с тем, что нельзя понять плохое, не читая об этом. так вроде бы здесь аналогично. или двойные стандарты? 01.02.2006 17:20:20, KengaLU
ну казаться вам может многое. и это явно следует из ваших ответов. читать и слышать - это тоже зависет от источника. про видеть я комментировать вообще не берусь, потому как вы вроде бы сами сказали, что никогда вАмерике не были. так что видеть вы не могли.
01.02.2006 21:54:42, KengaLU
По-моему, выглядит, как есть: человеку горько от такого сочетания прекрасного и гадкого.
Вполне разделяю данное мнение.
Как раз то, что люди задаются подобными вопросами говорит об их искренней заинтересованности в судьбе страны, которую не выбирали при рождении. 01.02.2006 19:35:38, Олевелая Эм
Что вы хотите - чтобы ребенок Россию полюбил или боялся? В таком ключе и излагайте! 31.01.2006 15:47:16, Тетя Ася

с чем будем сравнивать наши достижения? С всегда благополучной америкой, или россией, у которой то понос, извиняюсь, то золотуха. То 2 революции подряд, то две войны, последняя из которых разыгрывается на территории нашей страны. И, уходя с которой, захватчики сжигают за собой все, что возможно? Америкосы живут дальше, как и жили, а русские все отстраивают с нуля.
а советский строй? а плановая экономика? А весь тот развал, бардак, разоренные заводы, закрывшиеся предприятия, которые мы, приемники СССр получили после перестройки? И все заново отстраивается, финансируется, и все эти люди, которые работают за копейки, за , практически, идую даже сейчас?
Знаете, какая ЗП в Питере у врача? 400 долларов. В месяц. У учителя - 300. И это считается хорошо. А цены на недвижимость и тарифы Европейские. Почему?
С высоты вашего благополучия все эти проблемы вам далеки и кажутся надуманными.
А чем сейчас гордится? Нууу... спортим, например ;))) Не помню спортсменов, не увлекаюсь.
Да хотя бы тем, что 140 миллионов человек еще живут в этой стране. 01.02.2006 17:16:09, Тетя Ася
а советский строй? а плановая экономика? А весь тот развал, бардак, разоренные заводы, закрывшиеся предприятия, которые мы, приемники СССр получили после перестройки? И все заново отстраивается, финансируется, и все эти люди, которые работают за копейки, за , практически, идую даже сейчас?
Знаете, какая ЗП в Питере у врача? 400 долларов. В месяц. У учителя - 300. И это считается хорошо. А цены на недвижимость и тарифы Европейские. Почему?
С высоты вашего благополучия все эти проблемы вам далеки и кажутся надуманными.
А чем сейчас гордится? Нууу... спортим, например ;))) Не помню спортсменов, не увлекаюсь.
Да хотя бы тем, что 140 миллионов человек еще живут в этой стране. 01.02.2006 17:16:09, Тетя Ася

Ну кто как не русские виноваты в своих проблемах?
По-моему, многим трудно понять как же это сочетается в одном народе, и таланты и вот это "начхание на себя". 01.02.2006 19:18:59, Олевелая Эм
Конечно, бедная Россия - все виноваты : и татаро-монголы, и Америка и ещё наверняка много виновных наберётся, только сами "140 миллионов, которые до сих пор живут в этой стране" не виноваты ни в чём и никогда, это всё происки врагов, Рейган & Cо
01.02.2006 20:06:02, Хибискус
на мой взгляд - про начханье - можно копнуть немного дальше - крепостной строй в россии отменили в 1861 году. То-есть, люди с рабским мировоззрением были отцами тех, кто и делал революции. Затем новое рабское мировозрение навязалось социалистическим строем. И пока не вытравилось.
01.02.2006 19:34:18, Тетя Ася
Тётя Ася,
я не хаю, я понять хочу.
Я обычно не читаю то что мне противно. 31.01.2006 19:23:29, PandaUSA
я не хаю, я понять хочу.
Я обычно не читаю то что мне противно. 31.01.2006 19:23:29, PandaUSA
мне, например, страшно бывает, кода я что-то об америке вижу в новостях или читаю. Подростки с пистолетами в школах, толстые веселые тетки, не видевшие в жизни ни проблем, ни трудностей, инфантильные взрослые, дикие строгости в отношении детей - туда с детими нельзя, дома оставить нельзя, подзатыльник отвесить нельзя! ;)))
А тупая агрессивность америки по отношению к странам третьего мира мне, вообще, не понятна, хотя этот разговор и не по теме...
Вообщем, живите в штатах, забудте о своих корнях, как забыли там многие, вращайтесь в чужей культуре. а россию оставьте как Достоевского - иконы-водка-икра. 01.02.2006 09:12:24, Тетя Ася
А тупая агрессивность америки по отношению к странам третьего мира мне, вообще, не понятна, хотя этот разговор и не по теме...
Вообщем, живите в штатах, забудте о своих корнях, как забыли там многие, вращайтесь в чужей культуре. а россию оставьте как Достоевского - иконы-водка-икра. 01.02.2006 09:12:24, Тетя Ася
А Россия отличается дружелюбием к странам 3го мира по-Вашему?? Цхто это за обобщения такие - подростки с пистолетами в школах - прям вот все у каждого вместе с завтраком пистолет в контейнере спрятан? А в российских школах трагедий не бывает, или вы новости только американские смотрите? А толстые тётки пусть лучше будут весёлыми и не знают проблем, чем такие же толстые, но похожие в 40 лет на загнанных лошадей российские среднестатистические тётки. Ну и то, что подзатыльник дать нельзя -это конечно крупнейшее упущение, что тут скажешь!
01.02.2006 15:54:40, Хибискус
вы слышали хоть одно сообщение о том, что российский школьник перестрелял ( перетравил и т.д. ) своих одноклассников и учителей? Что чей-нибудь русский папа захвати в заложники класс детей?
Новости я смотрю всякие, какие есть каналы.
Но мне противно смотреть на уси-пуси, разводимые с бедными брошенными кисками по Анимэл пленет, вспиминая, в каких условиях живут в нашей стране деддомовские дети. Такие вещи вызывают раздражение и неприязнь, согласитесь?
Если где-либо показывают " простого американца " - он всегда до неприличия толстый и с идиотской улыбкой. Такое мнение о нации и формируется.
Да, я тоже хочу жить в богатой и сильной стране и гордится ею, а не стыдится и не обьяснять - ну, время у нас такое...
Да, я хочу просто отдать ребенка - аллергика в сад а не разыгрывать перед медсестрой шута, рассказывая ей, какие мы хорошие. 01.02.2006 17:06:51, Тетя Ася
Новости я смотрю всякие, какие есть каналы.
Но мне противно смотреть на уси-пуси, разводимые с бедными брошенными кисками по Анимэл пленет, вспиминая, в каких условиях живут в нашей стране деддомовские дети. Такие вещи вызывают раздражение и неприязнь, согласитесь?
Если где-либо показывают " простого американца " - он всегда до неприличия толстый и с идиотской улыбкой. Такое мнение о нации и формируется.
Да, я тоже хочу жить в богатой и сильной стране и гордится ею, а не стыдится и не обьяснять - ну, время у нас такое...
Да, я хочу просто отдать ребенка - аллергика в сад а не разыгрывать перед медсестрой шута, рассказывая ей, какие мы хорошие. 01.02.2006 17:06:51, Тетя Ася
"Но мне противно смотреть на уси-пуси, разводимые с бедными брошенными кисками по Анимэл пленет, вспиминая, в каких условиях живут в нашей стране деддомовские дети" -
Вы считаете, что Animal Planet должна решать проблемы с детьми в Вашей стране?
Кстати, возящиеся с животными - это те же простые американцы, толсстые и с идиотской улыбкой. И усыновляющие больных детей - тоже они.
01.02.2006 20:10:50, ТМм
Вы считаете, что Animal Planet должна решать проблемы с детьми в Вашей стране?
Кстати, возящиеся с животными - это те же простые американцы, толсстые и с идиотской улыбкой. И усыновляющие больных детей - тоже они.
01.02.2006 20:10:50, ТМм
Так это же дети в ВАШЕЙ стране, которая занимает 1/5 суши, обладает такими природными ресурсами и богатсвами, которые ооочень многим странам и не снились, в которых например вообще нет ДД, т. к. детей почти не бросают, а на брошенных очереди усыновителей на 10 лет вперёд. Почему же эта богатейшая по сути страна не заботится о своих детях, стариках и инвалидах, а обвиняете вы в этом США и уж вообще непонятно почему Animal Plannet, чудный кстати канал??? Может хватит искать виноватых "там" , может "раздражение и неприязнь" должны вызывать собственная страна и правительство, несущие ответственность за этих брошенных детей??? А про то , что показывают по телевизору - в Германии очень часто показывают например передачи о российской глубинке - так вот "простой россиянин" там всегда до неприличия пропитый, нечистоплотный, забитый и жалующийся на судьбу. "Вот такое мнение о нации и формируется." А про "русского папу" - мы здесь говорим не о русских, а о россиянах, если я не ошибаюсь. Беслан тоже часть России, если вы забыли.
01.02.2006 20:00:08, Хибискус
То-есть, вы уже открестились от родства с Россией? :(
Анимел пленет я не обвиняю ни в чем. Я смотрю его очень часто, мне нравится его спокойный тон.
А почему граждане богатейшей страны живут в такой нищете - мне и самой любопытно.
А про германию - каждый видит то, что он хочет. Со временем вымрут эти пропойцы, это те еще, " старые русские" спиваются до конца. На их место придут более живучие.
А про Беслан - вот только не надо его приписывать к России! И всех этих воинственных чурок, которых нам навязывает правительство, тоже не надо. Ни один из моих знакомых татжиков, чечен и прочих хачиков россияненом не считает. Они остаются в категории " понаехали тут". 01.02.2006 20:36:57, Тетя Ася
Анимел пленет я не обвиняю ни в чем. Я смотрю его очень часто, мне нравится его спокойный тон.
А почему граждане богатейшей страны живут в такой нищете - мне и самой любопытно.
А про германию - каждый видит то, что он хочет. Со временем вымрут эти пропойцы, это те еще, " старые русские" спиваются до конца. На их место придут более живучие.
А про Беслан - вот только не надо его приписывать к России! И всех этих воинственных чурок, которых нам навязывает правительство, тоже не надо. Ни один из моих знакомых татжиков, чечен и прочих хачиков россияненом не считает. Они остаются в категории " понаехали тут". 01.02.2006 20:36:57, Тетя Ася
"То-есть, вы уже открестились от родства с Россией? :("- не понимаю смысла вопроса, извините. Но догадываюсь, на основе ваших предыдущих сообщений, поэтому попробую ответить в том ключе, который мне кажется правильным. "Родство с Росиией"- это что??? Поясните пожалуйста. Начнём с того, что его не было, я не из России. Видеть проблемы и критиковать - это по-вашему проявление "открещивания"?
"А про германию - каждый видит то, что он хочет. Со временем вымрут эти пропойцы, это те еще, " старые русские" спиваются до конца." - во-первых, я привела этот пример для того, чтобы показать, что не всегда нужно верить новостям, понадеялась, что это будет понятно без комментариев, увы. Во-вторых, хотя вас это наверное и очень удивляет, Россия - это не только Москва и Питер, а эти люди ТАКИЕ ЖЕ россияне и представители своей страны. Это записано в Конституции Российской Федерации, как же вы "открещиваетесь" от своих граждан и ждёте времён, когда они "вымрут"? А пьянство на Руси не новость, за столько веков не перевелось , так что вряд ли сейчас что-то изменится. И последнее - я считаю ниже своего достоинства продолжать дискуссию с человеком, употребляющим слово "хачик", поэтому на этом разговор прекращаю. 01.02.2006 20:55:28, Хибискус
"А про германию - каждый видит то, что он хочет. Со временем вымрут эти пропойцы, это те еще, " старые русские" спиваются до конца." - во-первых, я привела этот пример для того, чтобы показать, что не всегда нужно верить новостям, понадеялась, что это будет понятно без комментариев, увы. Во-вторых, хотя вас это наверное и очень удивляет, Россия - это не только Москва и Питер, а эти люди ТАКИЕ ЖЕ россияне и представители своей страны. Это записано в Конституции Российской Федерации, как же вы "открещиваетесь" от своих граждан и ждёте времён, когда они "вымрут"? А пьянство на Руси не новость, за столько веков не перевелось , так что вряд ли сейчас что-то изменится. И последнее - я считаю ниже своего достоинства продолжать дискуссию с человеком, употребляющим слово "хачик", поэтому на этом разговор прекращаю. 01.02.2006 20:55:28, Хибискус

Вот в моем городке, где родилась 33 года назад, с таким же успехом спиваются мои прежние одноклассники, а также люди еще более молодые.
А работы нет, а заводы простаивают, а зарплаты платят не сразу и не все, а после учебы деткам пойтить некуда, кружки/секции закрываются, всё разваливается, видели бы Вы тот Дом Пионеров, куда я ходила когда-то...
Вот кто виноват?
РС. Они все русские. 01.02.2006 20:48:19, Олевелая Эм
Это ничего, что эти "чурки" - граждане России?
01.02.2006 20:42:47, все чудесатее и чудесатее

У каждой медали, в-общем, две стороны.
===
Не из желания "очернять", а только лишь "для баланса".
Почему-то здесь не страшно проходить мимо подростков.
01.02.2006 18:46:06, Олевелая Эм

А это вопрос времени и средств. Подобные попытки были и в советское время, но с доступными тогда среднему школьнику средствами жертв было немного, да и не писали о них. Зато когда в армии вчерашние школьники получали доступ к оружию, начинались расстрелы сослуживцев. Опять же, в Союзе об этом не писали, первое громко обсуждавшееся дело было уже в "перестроечные" времена, с Артурасом Сакалаускасом. Но подобные происшествия были задолго до него, просто сведения о них не шли дальше местности, в которой это случалось. Когда моего отца призвали в армию, он с удивлением узнал, что пару лет назад подобное произошло по месту его службы. Кроме жителей того места и солдат, служивших там, об этом не знал никто.
Так что очень надеюсь, что в России не додумаются разрешить свободную продажу оружия.
01.02.2006 17:35:31, suricat
расстрелы сослуживцев в армии - дефект всеобщей воинской повинности. Когда в армию берут всех, кто может держать оружие.
01.02.2006 19:08:21, Тетя Ася

Интересно, Вы обо всем составляете мнение из новостей? :)
01.02.2006 15:42:24, :--)
Так вообщем все нормально, мнение как мнение. Но два момента заинтересовали. 1. Вы всерьез уверены, что можно узнать о стране из антиамериканской пропаганды? 2. Почему Вы решили командовать кому где жить и что забывать?
Это не наезд, а прямые вопросы. Была бы благодарна, если бы Вы ответили. :)) 01.02.2006 12:05:56, IVA
Это не наезд, а прямые вопросы. Была бы благодарна, если бы Вы ответили. :)) 01.02.2006 12:05:56, IVA
1 - где идет речь об антиамериканской пропаганде? где ее найти?
2 - я командую? процитируйте, плиз. Могу погорячится из-за излишней эмоциональности.
3 - я не люблю Америку. не знаю и не люблю. Мне далеко до нее, а ей до меня. Но я не понимаю, для чего она строит военные базы на всех территориях бывших СССР? Уж не к нападению ли готовится? ;)
4 - все мое, да и ваше, советское, детство прошло под агитацией Америка - аккупанты, Рейган готовится к атомной войне , ( да и до него тоже), и тд. и тп. Ваше мнение, видимо, изменилось. мое - нет. Не с чего было. 01.02.2006 16:58:35, Тетя Ася
2 - я командую? процитируйте, плиз. Могу погорячится из-за излишней эмоциональности.
3 - я не люблю Америку. не знаю и не люблю. Мне далеко до нее, а ей до меня. Но я не понимаю, для чего она строит военные базы на всех территориях бывших СССР? Уж не к нападению ли готовится? ;)
4 - все мое, да и ваше, советское, детство прошло под агитацией Америка - аккупанты, Рейган готовится к атомной войне , ( да и до него тоже), и тд. и тп. Ваше мнение, видимо, изменилось. мое - нет. Не с чего было. 01.02.2006 16:58:35, Тетя Ася
>1 - где идет речь об антиамериканской пропаганде? где ее найти?<
А на какой информации основаны Ваши странные высказывания: "Подростки с пистолетами в школах, толстые веселые тетки, не видевшие в жизни ни проблем, ни трудностей, инфантильные взрослые, дикие строгости в отношении детей - туда с детими нельзя, дома оставить нельзя, подзатыльник отвесить нельзя!А тупая агрессивность америки..."?
Звучит как пьяные медведи на красной площади. Поделитесь источником познаний, пожалуйста.
>2 - я командую? процитируйте, плиз<
Я поняла вот это " живите в штатах, забудте о своих корнях,...а россию оставьте..." как непосредственные указания что делать.
>3 - я не люблю Америку. не знаю и не люблю.<
Я убеждена, что Америка Вашу нелюбовь переживет, если перефразировать, Америка уже давно может выбирать, кому нравиться. А вот Вы выходит нелюбите сами не знаете что. Странная и неадекватная эмоция на пустом месте.
>4 - все мое, да и ваше, советское, детство прошло под агитацией Америка - аккупанты,<
Не, мое мнение с детства не менялось. Я оказалась устойчивой к любой пропаганде, придерживаюсь того мнения, что голова дана не только, чтоб в нее есть. :)))) 02.02.2006 11:20:42, IVA
А на какой информации основаны Ваши странные высказывания: "Подростки с пистолетами в школах, толстые веселые тетки, не видевшие в жизни ни проблем, ни трудностей, инфантильные взрослые, дикие строгости в отношении детей - туда с детими нельзя, дома оставить нельзя, подзатыльник отвесить нельзя!А тупая агрессивность америки..."?
Звучит как пьяные медведи на красной площади. Поделитесь источником познаний, пожалуйста.
>2 - я командую? процитируйте, плиз<
Я поняла вот это " живите в штатах, забудте о своих корнях,...а россию оставьте..." как непосредственные указания что делать.
>3 - я не люблю Америку. не знаю и не люблю.<
Я убеждена, что Америка Вашу нелюбовь переживет, если перефразировать, Америка уже давно может выбирать, кому нравиться. А вот Вы выходит нелюбите сами не знаете что. Странная и неадекватная эмоция на пустом месте.
>4 - все мое, да и ваше, советское, детство прошло под агитацией Америка - аккупанты,<
Не, мое мнение с детства не менялось. Я оказалась устойчивой к любой пропаганде, придерживаюсь того мнения, что голова дана не только, чтоб в нее есть. :)))) 02.02.2006 11:20:42, IVA
"я не люблю Америку. не знаю и не люблю" - ключевая фраза "не знаю и не люблю"! (из серии "Я Пастернака не читал, но осуждаю!") Это в принципе говорит об общем интеллектуальном уровне и кругозоре, так что на этом дискуссию можно окончить ;))
01.02.2006 20:09:41, Хибискус
а, вообщем-то, ожадала этой цитаты! ;) Сказано было с умыслом.
А о моем интелектуальном уровне не вам судить. не стоит переходить на личности. Вас никто не заставляет здесь дискутировать. Я например, это делаю исключительно от скуки ;) 01.02.2006 20:38:53, Тетя Ася
А о моем интелектуальном уровне не вам судить. не стоит переходить на личности. Вас никто не заставляет здесь дискутировать. Я например, это делаю исключительно от скуки ;) 01.02.2006 20:38:53, Тетя Ася
Вот и опять Вы указания раздаете, а почему Вас так тянет покомандовать не отвечаете. :)))
02.02.2006 11:25:51, IVA
Так лучше делом займитесь, есть более полезные вещи. А почему интересно не мне судить? Сужу ведь не по тому, что кто-то о вас рассказывает, а по тому, что пишите лично вы. Вы же не гнушаетесь судить о целой стране, в том числе об интеллектуальном уровне её граждан по теленовостям?
01.02.2006 20:44:32, Хибискус

Паранойя какая-то, чесслово.
А про дядю Вову и его идеи Вы новости читаете?
Про современную Россию у Вас такого мнения не складывается? 01.02.2006 18:37:13, Олевелая Эм
нет, читаю то, что есть в средствах массовой информации, ничего специально в сети не разыскиваю.
01.02.2006 19:17:22, Тетя Ася
Ну вот и источник "пьяных медведей в ушанках" озвычен.
BTW, Ваша разводка какая то скучная, без изюминки, просчитывается с пол-пинка. Вы б какой нибудь выверт внесли что ли для оживления дискусии. :)))) 02.02.2006 11:32:54, IVA
BTW, Ваша разводка какая то скучная, без изюминки, просчитывается с пол-пинка. Вы б какой нибудь выверт внесли что ли для оживления дискусии. :)))) 02.02.2006 11:32:54, IVA

Читать и не прочесть, или прочесть по-своему или даже наоборот. 01.02.2006 19:20:52, Олевелая Эм
"я не люблю Америку. не знаю и не люблю" - что за прелесть :)
01.02.2006 18:19:39, ТМм
01.02.2006 18:19:39, ТМм

вы чуть ниже согласились с тем, что нельзя понять плохое, не читая об этом. так вроде бы здесь аналогично. или двойные стандарты? 01.02.2006 17:20:20, KengaLU

Судя по Вашим высказываниям, не совсем достаточно.
01.02.2006 19:55:19, ТМм

Вполне разделяю данное мнение.
Как раз то, что люди задаются подобными вопросами говорит об их искренней заинтересованности в судьбе страны, которую не выбирали при рождении. 01.02.2006 19:35:38, Олевелая Эм
завидую я людям, которые умудряются в России видеть прекрасное. Жизнь прекрасна:) это я согласна:) но вот Россия...
02.02.2006 00:32:46, Mockingbird
Вам тоже можно только позавидовать, ведь США просто страна мечты и вы туда попали.
02.02.2006 00:40:57, Ольчик.М
Но для того, чтобы понять, противно или нет, ЭТО нужно прочитать...
31.01.2006 21:32:39, КороедКа
Показано 104 комментария из 227
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание