Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Увлечения, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

CHTO TAM V AMERIKE???
Chto tam v Amerike???? Y nas po TV pokazali vchera ,cht Bush poslal voiska dlya ykrozhenija metyazha. Ludi golodaut i pravitel'stvo ne okazivaet ni kakoj podderzhki. Bush prikazal ybivat' vsex okazivauzhix soprotivlenie.
03.09.2005 13:11:23, NATALIA
22 комментария
Ничего хорошего. Я смотрю уже исключительно БиБиСи - СиЭнЭн все сильно фильтрует, показывает уже одно и тоже, хотя есть прогресс по сравнению с тем, что было раньше.
Надеюсь, случившееся многим открыло глаза. Разгребать будут годы и годы, хотя чисто с экономических позиций это не самое худшее для Нового Орлеана. А с человеческих... что тут скажешь. 06.09.2005 06:31:43, Бывш. Крыска
Надеюсь, случившееся многим открыло глаза. Разгребать будут годы и годы, хотя чисто с экономических позиций это не самое худшее для Нового Орлеана. А с человеческих... что тут скажешь. 06.09.2005 06:31:43, Бывш. Крыска

National Guard, в том числе и из Феникса. Вообще-то, это войска гражданской обороны, которые как раз и должны там быть первыми. Почему на мобилизацию ушла неделя - непонятно. Самое интересное, что сценарий был давно известен, и в 2004 году проводились учения - судя по отчетам, очень успешные, но почему-то в момент несчастья ничто не сработало. 05.09.2005 11:49:47, Shuramura
Праздники у нас, 3 выходных...
Пострадавших от урагана вывезли в другие штаты, накормили, напоили и спать уложили. В Луизиане и Миссисиппи убирают трупы, очищают улицы от деревьев и остатков домов и разгоняют мародёров хапающих всё что под руку попадётся. Жизнь продолжается... 03.09.2005 16:33:30, Лана Б.
Вот статья - вывезены уже даже не то что беженцы из затопленныx домoв, а пусты уже даже временные лагеря беженцев в зоне бедствия - всеx из лагерей уже вывезли подальше из зоны бедствия, в основном в другие штаты. Статья про самый большой лагерь на крытом стадионе, который вчера закрыли в связи с тем что он опустел - всеx вывезли.
Last 300 refugees leave Superdome
9/3/2005, 6:02 p.m. CT
By MARY FOSTER
The Associated Press
NEW ORLEANS (AP) — The last 300 refugees in the Superdome climbed aboard buses Saturday bound for new temporary shelter, leaving behind a darkened and stinking arena strewn with trash.
The sight of the last person — an elderly man wearing a Houston Rockets cap — prompted cheers from members of the Texas National Guard who were guarding the facility.
Inside and outside the Superdome — including the concourse around it and a 50-yard bridge that connects it to a shopping center — was sea of trash up to 5 feet deep. 04.09.2005 23:16:56, Blossom
Пострадавших от урагана вывезли в другие штаты, накормили, напоили и спать уложили. В Луизиане и Миссисиппи убирают трупы, очищают улицы от деревьев и остатков домов и разгоняют мародёров хапающих всё что под руку попадётся. Жизнь продолжается... 03.09.2005 16:33:30, Лана Б.
Что-то по CNN совсем другая картинка, не такая радужная. Очень много ненакормленных, а также больных без лекарств, стариков, которые не могут добраться до автобусов и ночуют под открытым небом на земле в New Orleans .
04.09.2005 12:23:31, Хибискус
да, помощь двигается слишком меделeнно, но нет никаких мятежей и войска никого не убивают
04.09.2005 15:26:09, Лана Б.
К полудню субботу
As many as 5,000 people remained in the Superdome, according to the Texas National Guard, and about 2,000 people remained at the convention center. 03.09.2005 22:31:23, Ага, вывезли
As many as 5,000 people remained in the Superdome, according to the Texas National Guard, and about 2,000 people remained at the convention center. 03.09.2005 22:31:23, Ага, вывезли
Вот статья - вывезены уже даже не то что беженцы из затопленныx домoв, а пусты уже даже временные лагеря беженцев в зоне бедствия - всеx из лагерей уже вывезли подальше из зоны бедствия, в основном в другие штаты. Статья про самый большой лагерь на крытом стадионе, который вчера закрыли в связи с тем что он опустел - всеx вывезли.
Last 300 refugees leave Superdome
9/3/2005, 6:02 p.m. CT
By MARY FOSTER
The Associated Press
NEW ORLEANS (AP) — The last 300 refugees in the Superdome climbed aboard buses Saturday bound for new temporary shelter, leaving behind a darkened and stinking arena strewn with trash.
The sight of the last person — an elderly man wearing a Houston Rockets cap — prompted cheers from members of the Texas National Guard who were guarding the facility.
Inside and outside the Superdome — including the concourse around it and a 50-yard bridge that connects it to a shopping center — was sea of trash up to 5 feet deep. 04.09.2005 23:16:56, Blossom
Sunday, September 4, 2005; Posted: 6:46 p.m. EDT
NEW ORLEANS, Louisiana (CNN) -- Time is running out for thousands of people awaiting rescue six days after Hurricane Katrina hit the Gulf Coast, rescuers say. 05.09.2005 03:29:23, CNN
NEW ORLEANS, Louisiana (CNN) -- Time is running out for thousands of people awaiting rescue six days after Hurricane Katrina hit the Gulf Coast, rescuers say. 05.09.2005 03:29:23, CNN
Большая часть из которых сами не хотят оттуда уезжать, в частности, потому что охраняют свое или награбленное. Почитайте, что очевидцы пишут.
05.09.2005 22:28:58, Blossom
6 часов вечера - это не полдень, про который шла речь выше. И кроме супердома людей в городе и окрестностях еще множество - включите телевизор, эвакуация продолжается и конца пока не видно. :( Потому что началась она активно на много дней позже, чем должна была.
05.09.2005 00:35:46, Ага, вывезли
Живы и здоровы????? Примерно также, как были живы и здоровы чернобыльцы, пока правительство делало по телевизору хорошую мину при плохой игре...
04.09.2005 22:57:43, американка
Живы - да, но все остальное сомнительно, к сожалению. Невероятно просто, как страна, которая планирует глобальные войны на другом краю земли оказалась настолько неготова помочь своим гражданам, на своей территории.
04.09.2005 15:54:25, Хибискус
Насколько настолько? Чем вы измеряете, такого опыта по спасению не было. Помощь уже оказана тем, кому можно было помочь.
04.09.2005 23:21:28, Blossom
Настолько, например, что тех, у кого нет машин и кто не мог их взятъ в аренду заранее не вывезли на автобусах-вертолётах, а сгрузили на стадионе, не подумав о том, что когда стихия уйдёт, им что-то надо будет естъ и пить, как минимум.
05.09.2005 17:41:48, Хибискус
Вы посмотрели внимательно на площадь затопления?
И уже многое сделано.На русских сайтах описано -какие работы проделаны-по спасению людей.
Сейчас идет борьба с марадерами.
А мне кажется,что лучше не критиковать,а оказать помощь:) 04.09.2005 17:55:24, Мобиус
И уже многое сделано.На русских сайтах описано -какие работы проделаны-по спасению людей.
Сейчас идет борьба с марадерами.
А мне кажется,что лучше не критиковать,а оказать помощь:) 04.09.2005 17:55:24, Мобиус
А как вы предлагаете помочь? Я (мы - я и муж) оказываем помощь тогда, когда это необходимо, например детям в странах третьего мира. Я не думаю, что то, что в Шаттах-сейчас происходит - результат отсутствия денег. Скорее, безответсвенностъ властей и плохая организация. Вы всерьёз считаете, что Штатам сейчас вот просто необходима материальная помощь частных лиц??? Другоe дело, о чём там Буш и Шрёдер договариваются, это реальная помощь, но повлиять на решения Шрёдера я , знаете ли, не могу ;))
04.09.2005 18:05:41, Хибискус
Бюджет на укрепление дамб был урезан федеральным правительством и деньги перекинуты на военные нужды. Собрать-то сейчас собирают, конечно. Простые люди всегда помогут. Пока Буш будет экономить на жизнях граждан, чтобы поиграть вволю в войнушку.
04.09.2005 22:55:57, американка
Нет спасения от идиотов. Жуете чужую жвачку и другим предлагаете. (:
05.09.2005 12:26:33, IVA
Я считаю,что можно помочь деньгами.Или поехать и оказать помощь.
Это будет реальная помощь.Вы согласны,что от критических замечаний -ничего не изменится?
Если работа идет медленно-на то есть свои причины.
04.09.2005 18:12:43, Мобиус
Это будет реальная помощь.Вы согласны,что от критических замечаний -ничего не изменится?
Если работа идет медленно-на то есть свои причины.
04.09.2005 18:12:43, Мобиус
То, что вы считаете, абсолютно нереально. Ещё раз объясняю - США-развитая и богатая страна, на счета Красного креста переводятся огромные суммы, государства из своих бюджетов оказывают реальную помощь. В данном случае - не в деньгах дело. Если я сейчас переведу 20-30-100 евро, это никому не поможет. А поехать - это уже вообще детский сад. Я не врач, медпомощи оказать не могу. А для всей остальной работы в Америке что, людей не хватает??? А причины конечно есть, интересно просто узнатъ, какие, потому и рассуждаем.
04.09.2005 18:26:10, Хибискус
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.