Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поработать за границей.
Скажите где можно максимально заработать денег, с плохим английским? По какой специальности?
31.08.2005 12:45:53, Татьяна***
146 комментариев

Много не заработаете. Плюс необходимы реально хорошее здоровье и готовность к переработкам.
05.09.2005 18:14:49, Мышикова мама
а вы сейчас где живете?
02.09.2005 14:27:31, Лагуна
В Москве.
05.09.2005 12:20:55, Татьяна***
мне кажется - лучше здесь искать более денежную работу. За границей, без знания языка в итоге будет оставаться свободной не такая уж большая сумма
05.09.2005 12:28:27, Лагуна
Да я меняю уже работу, но здесь вообще ничего не остается..... язык нужно учить однозначно, и здесь уже искать.....
06.09.2005 10:50:32, Татьяна***
Уборщицей в частных домах или офисах,если очень стараться, теоретически можно около 2К в месяц заработать, но и по ночам придется работать, когда офисы закрывают. А если серьезно, то бесперспективно, даже с высшим образованием и знанием языка 5К в месяц - это не entry level.
02.09.2005 03:44:28, Blossom
Сколько вам лет и что вы умеете делать?
01.09.2005 00:34:00, Latifa
Угу, еще в 2000м году я спрашивала у своего приятеля (он эмигрировал в Германию) о работе по сбору клубники и прочих, так там тоже принимали только из самой Германии.
01.09.2005 18:08:35, ChiChi
у нас на сбор клубники много иностранцев приезжает, в основном студенты.... но главное условиё гражданство Евро союза, без него невозможно оформление права на работу, а нелегалы мало где нужны
02.09.2005 14:28:44, lise
Мне 31год, сейчас я работаю в отделе логистики, но з/п не устраивает(кого она вообще устраивает?), образование - Сельскохозяйственная академия, могу в ветеринарии работать, у меня двое детей, с детьми справиться тоже смогу, но с проживанием не особо хочется, хотя все зависит от з/п.
Нужно денег собрать на квартиру, но надолго тоже не хочется, но тут уже думаешь о детях, это все для них, хотя не знаешь что лучше : мама с деньгами далеко или мама рядом но с минимумом денег....:(, А что делать?
Меня бы Норвегия устроила или любая страна , где говорят на немецком..... 01.09.2005 10:36:48, Татьяна***
Нужно денег собрать на квартиру, но надолго тоже не хочется, но тут уже думаешь о детях, это все для них, хотя не знаешь что лучше : мама с деньгами далеко или мама рядом но с минимумом денег....:(, А что делать?
Меня бы Норвегия устроила или любая страна , где говорят на немецком..... 01.09.2005 10:36:48, Татьяна***
А вот ведь как интересно. У меня в анамнезе то-же сельскохозяйственная академия, работала логистиком и двое детей. Но будучи логистиком со знанием двух иностранных языков, я получала неплохо - полторы тыщщи. А с квартирой - можно влезть в ипотеку в конце - концов.
02.09.2005 00:54:59, Пахизандра верхушечная
Конечно можно, но это так надолго, лет на 10 минимум, хочется быстрее и побольше :))
02.09.2005 12:13:20, Татьяна***
Понятное дело. Но вы не там ищете. В Европе в настоящий момент мало шансов нарубать капусты побыстрому. Больше шансов в Москве. Раз вас разобрал такой задор - мой вам совет - откройте свое дело в Москве - частный дет. сад (садов не хватает катастрофически) или магазин детской одежды (секонд хэнд). Или игровой детский комплекс. Это мои идеи. Я бы ввязалась в такое дело (по возвращении). А то ведь зарплата - это еще одно доказательство того, что работать на других невыгодно!
02.09.2005 14:17:22, Пахизандра верхушечная
для того, чтобы открыть свое дело, нужны деньги. И не малые. Тем более в Москве. А девушка пытается на квартиру заработать. Едва ли есть начальный капитал для бизнеса
02.09.2005 14:29:21, Лагуна
У девушки есть задор - "шапками закидаем!" Я это чувствую. И в таком случае, у нее есть все шансы на успех. Найти помещение в полуподвале (узнать у знакомого мента, где в округе такое имеется), собрать ненужные детские вещи, пару мамашек в помощь - и вперед ! Не капитал нужен для начала - а желание. И энергия.
02.09.2005 14:35:57, Пахизандра верхушечная
без желания и энергии не обойтись, я согласна. В девушке энергия чувствуется. Но деньги все равно нужны :-)) За любое помещение надо платить (не говоря уже о том, что не каждая мама своего ребенка в полуподвал поведет), фирму регистировать и т.д. А помимо всего - жить на что-то в это время.
02.09.2005 15:00:22, Лагуна
02.09.2005 15:00:22, Лагуна
В полуподвале магазин секонд-хэнда имеется в виду. Скинуться с другими мамашками. Можно быстро раскрутиться.
02.09.2005 15:22:32, Пахизандра верхушечная
Да детского секонд хэнда! Просто буквально сегодня утром заходили в такой магазин по пути с прогулки. Здесь одновременно магазин довольно дорогой детской обуви и детского секонд-хэнда. Бодренько так у них. А няня сказала, что у ее знакомого такой бизнес как-раз и приносит 4 тыщщи в месяц.
02.09.2005 16:52:33, Пахизандра верхушечная
и на чем только люди деньги не зарабатывают :-))
Хотя я к секонд-хэнду не особенно хорошо отношусь 02.09.2005 17:03:15, Лагуна
Хотя я к секонд-хэнду не особенно хорошо отношусь 02.09.2005 17:03:15, Лагуна
Логистика? кем работаете?
Дa, c/x академия как-то не шибко популярна на рынке труда.
Ветеринаром Вас никто не возьмет, даже медсестрой без их сертификата не возьмут.
И то правда, почему в агенство не обратится, чтобы няней поехать.
Еще вариант за богатенького буратино замуж выйти.
Тут и работать не нужно, проще будет.
Единственное, что скажу, на квартиру на таких работах не заработаешь. Кто живет отдельно и работает няней еле-еле сводят концы с концами.
Наша бывшая няня сейчас ХОРОШО получает, 2000/мес. Но у нее ненормированный рабочий день, практически с 6:30 утра и до 9-10 вечера, один выходной - воскресенье. Собачий труд. 2 детей. На ней уборка еще, готовка для всей семьи, прислуживание за столом.
Она проклинает тот день, когда позарилась на 2 тысячи и от нас ушла, с полутора тысяч, когда ей не нужно было делать ничего, кроме того, чтобы заниматься ребенком.
Она легальна в стране (на ГК).
Если человек нелегален, то 5-6 долларов в час, на больше и не расчитывайте. Еще ж за квартиру платить, электричество, телефон, кушать тоже нужно, машина нужна, страховки. Вот и ничего не останется от заработка. 01.09.2005 23:10:04, Latifa
Дa, c/x академия как-то не шибко популярна на рынке труда.
Ветеринаром Вас никто не возьмет, даже медсестрой без их сертификата не возьмут.
И то правда, почему в агенство не обратится, чтобы няней поехать.
Еще вариант за богатенького буратино замуж выйти.
Тут и работать не нужно, проще будет.
Единственное, что скажу, на квартиру на таких работах не заработаешь. Кто живет отдельно и работает няней еле-еле сводят концы с концами.
Наша бывшая няня сейчас ХОРОШО получает, 2000/мес. Но у нее ненормированный рабочий день, практически с 6:30 утра и до 9-10 вечера, один выходной - воскресенье. Собачий труд. 2 детей. На ней уборка еще, готовка для всей семьи, прислуживание за столом.
Она проклинает тот день, когда позарилась на 2 тысячи и от нас ушла, с полутора тысяч, когда ей не нужно было делать ничего, кроме того, чтобы заниматься ребенком.
Она легальна в стране (на ГК).
Если человек нелегален, то 5-6 долларов в час, на больше и не расчитывайте. Еще ж за квартиру платить, электричество, телефон, кушать тоже нужно, машина нужна, страховки. Вот и ничего не останется от заработка. 01.09.2005 23:10:04, Latifa
Про страны,где говорят на немецком.
Можно забыть смело и сразу.
В Германии официальная статистика по безработице 10%, неофициальная 12-15%.
Своим-то не хватает...кроме того, туда так просто не въедешь.Уборщицы получают 5-10 евро в час.
Чтобы работать в ветеринарии даже помощником надо очень много знать -- например, зубопротезирование у животных.
Не знаю, что там в Австрии, но что-то мне подсказывает, что ситуация не намного лучше.А зарплаты в Австрии в среднем ниже, чем в прилегающих к ней немецких областях.
01.09.2005 17:45:48, Лангуста
Можно забыть смело и сразу.
В Германии официальная статистика по безработице 10%, неофициальная 12-15%.
Своим-то не хватает...кроме того, туда так просто не въедешь.Уборщицы получают 5-10 евро в час.
Чтобы работать в ветеринарии даже помощником надо очень много знать -- например, зубопротезирование у животных.
Не знаю, что там в Австрии, но что-то мне подсказывает, что ситуация не намного лучше.А зарплаты в Австрии в среднем ниже, чем в прилегающих к ней немецких областях.
01.09.2005 17:45:48, Лангуста
Лангуста, а откуда вы такие вещи знаете, про зубопротезирование например??? Интересно просто ;) У моего мужа брат и его жена ветеринары, я и в праксисе была, смотрела немножко, как они там работают, но о таких тонкостях никогда не слышала ;)
03.09.2005 20:21:22, Хибискус
А работала в одной фирме, там девочка русская у нас практику проходила, она в России ветеринаром была. Ну и рассказывала мне, как сложно в Германии устроиться на работу с ее дипломом даже помощником ветеринара. Сразу про зубопротезирование спрашивают:)Но мы в маленьком городе жили, там не много этих праксисов было, поэтому, вероятно, они все всем вместе без особой специализации занимались.
03.09.2005 21:57:40, Лангуста

Максимально заработать денег с плохим английким можно на рыбопереработке, на конвейере, вахтовым методом. Кажется, это Швеция была...или Норвегия. Что-то в этой стороне.Рыбоперерабатывающий комплекс стоит прямо в море,там же и живут, народ там рыбу фасует. Много иностранок из восточной Европы.Работа тяжелая, но платят за нее очень прилично.
31.08.2005 23:42:28, Лангуста
Ооооо, мне сразу вспомнилось как я в студенчестве захотела хапнуть экзотики и побывать на Курилах или Сахалине в стройотряде:)) У нас был такой ССО "Путина" для девушек, рыбу чистили на рыббазах как раз :( Хорошо, что мои друзья, зная мою упертость, привели меня в рыбный отдел на рынке и сказали примерно так: "Усиль этот запах в несколько десятков раз, представь, что ты будешь стоять в рыбе почти по колено, руки порезаны, работа монотонная.." В общем, отговорили моментом. Потом, несколько лет назад в КП были статьи про работу на рыббазах в россии, на которых тоже хорошо платят, но это рабский труд. Думаю, что и в Норвегии не слишком отличается.
01.09.2005 13:48:58, ChiChi

Ну да:)
Просто это реальная возможность заработать денег заграницей без знания языка:)
Хотя там, с виду, всё довольно чистенько было, в рыбе по колоне не стоят.:) 01.09.2005 17:40:50, Лангуста
Просто это реальная возможность заработать денег заграницей без знания языка:)
Хотя там, с виду, всё довольно чистенько было, в рыбе по колоне не стоят.:) 01.09.2005 17:40:50, Лангуста

ещё можно поработать в стиптизном клубе. не знаю какие заработки там сейчас, но лет 8 назад по $500 в день зарабатывали люди. знала даже одну учительницу русского и литературы, лет под 40, которая так приехала на пол года, потанцевала, заработала свои тыщщи и уехала. мужа, оставшегося в России, естественно в профиль своей работы не посвящала.
31.08.2005 18:56:41, KengaLU
Я, конечно, не лезу в личную жизнь моей няни, но от няни, которая вечерами танцует стриптиз, постараюсь немедленно избавиться. Мне не все равно, кто с моими детьми сидит - мне надо, чтобы она днем с ними занималась, а не отсыпалась от похождений.
31.08.2005 22:37:10, Пуританка

Если няня с проживанием - $400 в неделю - очень много. $200 - реально.
31.08.2005 19:24:06, Miralaf

Я, одноко, просто не понимаю как можно платить такие деньги, не говоря уж об оставлении своего отпрыска на целый день, какой-то тётке без «early childhood development” образования и CPR training как минимум. Наверное, я «с приветом» но я бы не смогла сидеть спокойно полный день в офисе зная что моё чадо проводит 9 часов в день со случайным человеком.
01.09.2005 15:38:53, PandaUSA
Как замечательно.
Вы предлагаете ясли с 3-х месяцев.
У нас были великолепные няни, которые великолепно и занимались с ребенком и за ним ухаживали, и любили. Они становились членами нашей семьи, буквально.
И у моей бабушки, кстати, так же как и у Арины Родионовны не было ни «early childhood development” образования ни CPR training'а. 01.09.2005 23:16:55, Latifa
Вы предлагаете ясли с 3-х месяцев.
У нас были великолепные няни, которые великолепно и занимались с ребенком и за ним ухаживали, и любили. Они становились членами нашей семьи, буквально.
И у моей бабушки, кстати, так же как и у Арины Родионовны не было ни «early childhood development” образования ни CPR training'а. 01.09.2005 23:16:55, Latifa

но, честно говоря, про той ситуации, которая сейчас твориться (дефицит на нянь), уже особо не навыбираешься. там главное найти человека приятного и с русским языком, без кавказского акцента. об образовании наверное не многие думают. мне бы наверное тоже важнее было бы найти приятного человека, с русским языком, а педагогическое образование было бы конечно плюсом, но не обязательным.
но у меня другая ситуация. мне няню невозможно найти. поэтому отдаю детей в сад. вот на следующей неделе и начнём. страаааааааашно =( 01.09.2005 17:04:46, KengaLU

знаете у нас большой опыт нянь спроживанием (ау паир)
раньше мы тоже очень обрашали внимание на пед.образование, пока не поняли что в педагоги часто идут потому как туда легче поступить зачастую... такие кадры попадались (одна даже с двумя пед. образованиями)...
у моей дочки малдшей с года до 3-х была няня, 10 классов школы и молочная кухня в пензенской области (она из закрытого города была), взяли мы ее только потому как срочно нужно было, а она гостила у моей хорошей знакомой (ее двоюродняя сестра)...
человек главное чтобы был хороший, добрый, положительный, детей любим (ИМХО)...
дочку мою она так любила (а ето сразу видноо если человек живет в доме), год прошел как она уехала, дочка ее до сих пор вспоминает...
она много для не сделала, особено в плане ее развития, разговаривала, играла, вообшем изменило у нас ето подход полностью... ;-) 01.09.2005 16:36:43, lise
Это про русское пед. образование или заграничное. Я имею ввиди заграничное early childhood development BA. Я пока ещё в этом вопросе не эксперт, но я не представляю себе как бы я могла оставить детку со случайным человеком без каких-либо гарантий его (ребёнка) безопасности (не говоря о том чтобы поселить её у себя в доме). Дет. сад выглядит пока как более безопасное, развивающе более выгодное место. Может быть меня ждут разочарования.......
01.09.2005 17:14:15, PandaUSA

Да, вот такого ужаса я и опасаюсь (про шизофреника).
А если она кого-то в дом притащит пока меня там нет.......
Да много чего можно придумать (я дама с богатым воображением).
Мы начали чуть-чуть ходить в сад. Ну да, уже поимели сопли (вся семья), но и положительные мометны есть: врачиха у них там заботливая уже два раза звонили по её указке давали советы; рисовали картину – все в одних дайперсах возюкались в красках потом их по одному отмывали а картина висит на стене, до много чего там такого происходит чего случайный babysitter просто не в состоянии делать.Мне кажется что тут есть два непримиримых лагеря и каждый должен решать для себя сам. В конце концов это-то и входит в package named parenting. Вот я и стою на перекрёстке.
02.09.2005 20:15:26, PandaUSA
А если она кого-то в дом притащит пока меня там нет.......
Да много чего можно придумать (я дама с богатым воображением).
Мы начали чуть-чуть ходить в сад. Ну да, уже поимели сопли (вся семья), но и положительные мометны есть: врачиха у них там заботливая уже два раза звонили по её указке давали советы; рисовали картину – все в одних дайперсах возюкались в красках потом их по одному отмывали а картина висит на стене, до много чего там такого происходит чего случайный babysitter просто не в состоянии делать.Мне кажется что тут есть два непримиримых лагеря и каждый должен решать для себя сам. В конце концов это-то и входит в package named parenting. Вот я и стою на перекрёстке.
02.09.2005 20:15:26, PandaUSA

а когда ребенок маленький ему нужна больше уютная, стабильная спокойная обстановка и внимание и забота от определенного человека (к которому ребенок может привязатся)...
да и потом если ребенок вне дома его нужно отвозить, привозит в определенное время, а ето как правило доп.стресс для всех... не говоря уже о болезни ребенка
02.09.2005 13:28:20, lise
А вот в тему случай из нашей деревни. Не далее, как сегодня моя няня со старшим сыном (год и восемь) гуляли на детской площадке - одновременно там выгуливался местный (голландский) детский сад. Воспитательницы что-то живо обсуждали на скамейке, а маленькая девочка зашла в кусты за их спинами и ела ягодки с этих кустиков. Моя няня прервала этот процесс - воспитательницы поблагодарили, но заглядывать в рот девочке не стали.. Хорошо, что это, как видно - условно съедобные ягоды, раз девочка не стала биться в корчах, а если нет?
01.09.2005 17:50:43, Пахизандра верхушечная
Ну в нашей-то местности на такие случаи (если что-то с ребёнком случилось) есть судилище и такой сад очень быстро лишится лицензии и бизнеса.
01.09.2005 18:06:21, PandaUSA

У тех что мне понравились каждая группа имеет свой огороженный дворик и дети гуляют только со своими одногруппниками и никто больше не может даже близко подойти, а все кустики-цветочки за забором (смотреть смотри а есть ни-ни).
01.09.2005 19:03:05, PandaUSA

Да, походив по садам я некоторое время пребывала в тихом трансе. Но вот нашла-таки из 20-25 вариантов: два корпоративныx, один частный (уже 40 лет как в бизнесе и хозяева живут на верхнем этаже сада и всегда там за всем присматривают). Прям извелась я уже на эту тему. Хоть бросай работу и садись дома (очччччччень не хочу).
01.09.2005 18:06:41, PandaUSA
Мой опыт по садам в США показывает, что... до 2-х лет сад во вред. После 2-х до 4-х хорошо на 3 часа, потом с няней.
Индивидуальное внимание и любовь - незаменимы.
И русский язык у Вашего ребенка уйдет едва появившись. 01.09.2005 23:20:14, Latifa
Индивидуальное внимание и любовь - незаменимы.
И русский язык у Вашего ребенка уйдет едва появившись. 01.09.2005 23:20:14, Latifa

по поводу русского языка все-таки я с вами не согласна - наверное, это зависит от того сколько времени родители ребенку уделяют и насколько для них актуально сохранить язык. очень много случаев, когда приезжают дети в 8-9-10-11 летнем возрасте и перестают через полгода говорить по русски совершенно.А кому-то удается сохранить язык, несмотря на то что ребенок родился в США. 02.09.2005 19:28:06, y_leo
по поводу русского языка все-таки я с вами не согласна - наверное, это зависит от того сколько времени родители ребенку уделяют и насколько для них актуально сохранить язык.
Родители не могут проводит с ребенком времени больше, чем имеют вне работы. Логично?
Я держу русский только за счет няни на полдня, ну и мы, естественно. Как только ребенок ходит на полный день русский начинает медленно вытесняться.
чем именно сад - во вред? как на ребенке саказалось то, что он был в саду до 2-х лет?
(disclaimer) Я не агитирую, это (кровавое) решение было вумучено и подходит нашей семье и нашему ребенку. Кому-то оно будет неприемлемо, кому-то не по карману.
Аргументы следущие:
Сады существуют не для детей, а для родителей, которые не могут или не хотят посвятить 100% времени ребенку. Собственно из этого и исходим.
Маленькому ребенку элементарно тяжело находится в коллективе 8-9-10 часов.
Представьте себя в комнате с 10-15 тодлерами целый день, при этом вы пытаетесь заниматься своей работой?
Всю неделю. Месяц?
Это раз.
Маленьким детям как воздух нужно индивидуальное внимание. Даже из расчета 1:5 в нашем саду - это не так уж много внимания на ребенка.
Это два.
Болезни. Процент деток с трубочками в ушках - огромен. В группу ходят откровенно больные дети. Обычно 2 условия - не должно быть температуры и инфекционных заболеваний.
А то, что ребенок захлебывается соплями, размазывает их по игрухам, карандашам, другим детям, кашляет так страшно, что хочется срочно тащить его в больницу, это никого не волнует. У него нет температуры - Главный аргумент у них.
Это три.
У нас в саду малышковая комната (год-полтора) напротив была. Наблюдала картину. Один деть у другого забирает бутылочку и пьет. Это ладно, все одно в группе одни и те же микробы и размазанные слюни. Потом какой-то ребенок подходит к мусорке, выуживает там чью-то недоеденную печеньку. В ту же мусотку, заметим, отправляются и чужие памперсы и прочие несьедобности. 3 воспитальницы на тот момент были в группе на 12 человек (не поленилась, посчитала). Одна сидела с какими-то детками на полу. Другая меняла памперс кому-то. Третья какие-то книжки-игрушки расставляла.
Это четыре.
Ну и так далее в том же духе.
Еще аргумент - питание. В садах часто в рационе 2-х леток есть hot-dog'и, пицца, гамбургеры. На полдник дают попкорн, лимонад. Мы выбрали сад со своим питанием (очень рекомендую). Все одно там снэки - общие.
Позитив от сада тоже есть. Обычно очень хорошо там утром до сна. Дети все время чем-то занимаются, им разрешают мазаться с ног до головы краской, лепить где и что угодно, разводить пену и бардак. Есть методика. Одним словом интересно. И этого до-обеда, на мой взгляд - больше чем достаточно, чтобы получить долю общения от социализации с другими детьми, если вас это волнует.
Но это же общение и развивалки можно получить в развивательных группах типа Gymboree.
Девушки, это только мой взгляд.
Был период в районе двух лет, когда мы оказались без няни. Именно тогда из паранойи оставлять ребенка с чужим совершенно человеком я отдала дочь в сад. В 6 часов вечера - ребенок никакецкий был. При этом у меня очень контактная и общительная дочь.
Потом повезло, нашлась няня.
Я не призываю вас приводить в дом кого попало. Но вот из рук в руки от приятелей с рекомендациями - милое дело.
И с предыдущей семьей я всегда общалась, расспрашивала о человеке до мелочей. Потом одну из наших нянь я знала лет 5 уже, и людей с кеми она была близка знала.
Не берите кота в мешке.
Но проверенная няня - клад.
Чего и вам желаю.
02.09.2005 23:53:33, Латифа
Родители не могут проводит с ребенком времени больше, чем имеют вне работы. Логично?
Я держу русский только за счет няни на полдня, ну и мы, естественно. Как только ребенок ходит на полный день русский начинает медленно вытесняться.
чем именно сад - во вред? как на ребенке саказалось то, что он был в саду до 2-х лет?
(disclaimer) Я не агитирую, это (кровавое) решение было вумучено и подходит нашей семье и нашему ребенку. Кому-то оно будет неприемлемо, кому-то не по карману.
Аргументы следущие:
Сады существуют не для детей, а для родителей, которые не могут или не хотят посвятить 100% времени ребенку. Собственно из этого и исходим.
Маленькому ребенку элементарно тяжело находится в коллективе 8-9-10 часов.
Представьте себя в комнате с 10-15 тодлерами целый день, при этом вы пытаетесь заниматься своей работой?
Всю неделю. Месяц?
Это раз.
Маленьким детям как воздух нужно индивидуальное внимание. Даже из расчета 1:5 в нашем саду - это не так уж много внимания на ребенка.
Это два.
Болезни. Процент деток с трубочками в ушках - огромен. В группу ходят откровенно больные дети. Обычно 2 условия - не должно быть температуры и инфекционных заболеваний.
А то, что ребенок захлебывается соплями, размазывает их по игрухам, карандашам, другим детям, кашляет так страшно, что хочется срочно тащить его в больницу, это никого не волнует. У него нет температуры - Главный аргумент у них.
Это три.
У нас в саду малышковая комната (год-полтора) напротив была. Наблюдала картину. Один деть у другого забирает бутылочку и пьет. Это ладно, все одно в группе одни и те же микробы и размазанные слюни. Потом какой-то ребенок подходит к мусорке, выуживает там чью-то недоеденную печеньку. В ту же мусотку, заметим, отправляются и чужие памперсы и прочие несьедобности. 3 воспитальницы на тот момент были в группе на 12 человек (не поленилась, посчитала). Одна сидела с какими-то детками на полу. Другая меняла памперс кому-то. Третья какие-то книжки-игрушки расставляла.
Это четыре.
Ну и так далее в том же духе.
Еще аргумент - питание. В садах часто в рационе 2-х леток есть hot-dog'и, пицца, гамбургеры. На полдник дают попкорн, лимонад. Мы выбрали сад со своим питанием (очень рекомендую). Все одно там снэки - общие.
Позитив от сада тоже есть. Обычно очень хорошо там утром до сна. Дети все время чем-то занимаются, им разрешают мазаться с ног до головы краской, лепить где и что угодно, разводить пену и бардак. Есть методика. Одним словом интересно. И этого до-обеда, на мой взгляд - больше чем достаточно, чтобы получить долю общения от социализации с другими детьми, если вас это волнует.
Но это же общение и развивалки можно получить в развивательных группах типа Gymboree.
Девушки, это только мой взгляд.
Был период в районе двух лет, когда мы оказались без няни. Именно тогда из паранойи оставлять ребенка с чужим совершенно человеком я отдала дочь в сад. В 6 часов вечера - ребенок никакецкий был. При этом у меня очень контактная и общительная дочь.
Потом повезло, нашлась няня.
Я не призываю вас приводить в дом кого попало. Но вот из рук в руки от приятелей с рекомендациями - милое дело.
И с предыдущей семьей я всегда общалась, расспрашивала о человеке до мелочей. Потом одну из наших нянь я знала лет 5 уже, и людей с кеми она была близка знала.
Не берите кота в мешке.
Но проверенная няня - клад.
Чего и вам желаю.
02.09.2005 23:53:33, Латифа
Да всё правильно.
Игрухи из одного сопливого рта идут в другой мгновенно, галдёж и толкотня. Ребёнок отрубается и засыпает мгновенно в машине ещё на парковке и спит час - полтора в тишине.
Ведра помойного быть в их досягаемости не должно. Если оно не под замком - плохой сад и надо уходить сразу. Трубочки в ушах стоят и у мамасидящих деток.
К сожалению на 100% я могу быть уверенна только в себе, а я домой садиться не могу (имею плохой пример перед глазами в виде моей мамы которая посвятила себя нам и теперь я не имею понятия как это "наследие" расхлёбыать). Всё что не я - плохо. Вот и приходится выбирать из плохо и ещё хуже. Именно по этому я вообще детей иметь не хотела, но вот как-то нервишки сдали и "запрыгнули мы в этот отъезжающий уже поезд".
Спасибо за то, что не пожалели времени и ответили.
03.09.2005 06:51:37, PandaUSA
Игрухи из одного сопливого рта идут в другой мгновенно, галдёж и толкотня. Ребёнок отрубается и засыпает мгновенно в машине ещё на парковке и спит час - полтора в тишине.
Ведра помойного быть в их досягаемости не должно. Если оно не под замком - плохой сад и надо уходить сразу. Трубочки в ушах стоят и у мамасидящих деток.
К сожалению на 100% я могу быть уверенна только в себе, а я домой садиться не могу (имею плохой пример перед глазами в виде моей мамы которая посвятила себя нам и теперь я не имею понятия как это "наследие" расхлёбыать). Всё что не я - плохо. Вот и приходится выбирать из плохо и ещё хуже. Именно по этому я вообще детей иметь не хотела, но вот как-то нервишки сдали и "запрыгнули мы в этот отъезжающий уже поезд".
Спасибо за то, что не пожалели времени и ответили.
03.09.2005 06:51:37, PandaUSA
Бу-у-у-у :) Не нужно на наш садик наезжать. Я его в муках рожала :)
Дети сами в той группе уже мусор выбрасывают. Там крышка таkая болтающаяся в одну сторону, вроде и мусорка высокая, но малыш туда руку всунул и рыбка то попалась.
"Никто не сделает лучше, чем я" - мне знакомо. Только самим-то нереально все делать. Вот и ищем варианты.
03.09.2005 07:34:20, Латифа
Дети сами в той группе уже мусор выбрасывают. Там крышка таkая болтающаяся в одну сторону, вроде и мусорка высокая, но малыш туда руку всунул и рыбка то попалась.
"Никто не сделает лучше, чем я" - мне знакомо. Только самим-то нереально все делать. Вот и ищем варианты.
03.09.2005 07:34:20, Латифа
Я с вами во многом согласна, п.3 и 4 беспокоят больше всего. Но все же, все же, возможно до появления действительно прекрасной няни, я все-таки склоняюсь пока к саду.Может быть, потому что пока не было случая действительно столкнуться с детсадовской реальностью.Посмотрим, в любом случае спасибо , подсказали на что обращать внимание и над чем подумать.
03.09.2005 06:06:39, y_leo
На здоровье.
Для меня школы, сады, няни, кружки - больной вопрос.
Вспомню что - напишу.
Школу выбирать нужно, аж пищит, тоже на распутьи. И школ много и выбрать нечего.
Еще домработницы. Но это отдельная тема, создам попозже, вот я уже 2 месяца без ДР, замоталась вконец унитазы мыть. 03.09.2005 07:39:08, Latifa
Для меня школы, сады, няни, кружки - больной вопрос.
Вспомню что - напишу.
Школу выбирать нужно, аж пищит, тоже на распутьи. И школ много и выбрать нечего.
Еще домработницы. Но это отдельная тема, создам попозже, вот я уже 2 месяца без ДР, замоталась вконец унитазы мыть. 03.09.2005 07:39:08, Latifa
Да это всё понятно.
Но я для нас другой альтернативы просто не вижу.
Русскоязычный babysitter в доме – не могу (хоть весь дом упичкай камерами).
Да и не найти мне тут приличного даже если бы и захотела, т.к. с руссоязычным населением у меня общения нет.
Проблема русского – буду бороться сколько смогу, ну нет так нет, что делать.
Сесть самой – sucks but possible.
Вот пока вожу бабушек вахтовым методом: one out another in.
Да и начали мы уже посещать сад помаленьку (чтобы как-то адаптироваться и переболеть болячками до осени).
Это огромная проблема и мне удивительно, что при таком стремительном падении рождаемости нет практической поддержки хорошо образованным и работающим матерям. Они ж будущих “high bracket taxpayers” пытаются взростить. Но, это уже для «Общество и мы» конфы тема.
02.09.2005 16:16:59, PandaUSA
Но я для нас другой альтернативы просто не вижу.
Русскоязычный babysitter в доме – не могу (хоть весь дом упичкай камерами).
Да и не найти мне тут приличного даже если бы и захотела, т.к. с руссоязычным населением у меня общения нет.
Проблема русского – буду бороться сколько смогу, ну нет так нет, что делать.
Сесть самой – sucks but possible.
Вот пока вожу бабушек вахтовым методом: one out another in.
Да и начали мы уже посещать сад помаленьку (чтобы как-то адаптироваться и переболеть болячками до осени).
Это огромная проблема и мне удивительно, что при таком стремительном падении рождаемости нет практической поддержки хорошо образованным и работающим матерям. Они ж будущих “high bracket taxpayers” пытаются взростить. Но, это уже для «Общество и мы» конфы тема.
02.09.2005 16:16:59, PandaUSA

Эх,
Одному это нормально, другому нет.
Я вот среди своих знакомых не имею никого брoсившего работу ради ребёнка.
И финансовый вопрос тут роли не имеет.
02.09.2005 17:36:37, PandaUSA
Одному это нормально, другому нет.
Я вот среди своих знакомых не имею никого брoсившего работу ради ребёнка.
И финансовый вопрос тут роли не имеет.
02.09.2005 17:36:37, PandaUSA

и я прекрасно понимаю Панду и её выбор в пользу садика vs няни. учитывая сегодняшнюю ситуацию с нянями здесь. 01.09.2005 23:57:47, KengaLU
Я говорю о своем опыте и своей ситуации.
Какая ситуация сегодня с нянями здесь?
02.09.2005 00:08:57, Latifa
Какая ситуация сегодня с нянями здесь?
02.09.2005 00:08:57, Latifa

В Москве няни просят 3,5 долл в час. Причем не к грудным детям, а постарше.
09.09.2005 11:17:33, Соседушка
09.09.2005 11:17:33, Соседушка

Эх, какие диспропорции :), познакомились недавно с мамой девочки-приятельницы, она бебиситтером у американцев работает временно. Правда, они как раз из Узбекистана :), но на русском говорят отлично, родной :).
02.09.2005 03:16:20, Blossom

Что касается оплаты, то насколько я знаю, она нянчила потом кого-то совсем маленького, тоже за ту же плату. 01.09.2005 12:39:03, Shuramura

Мне кажется это цена реальна если няня эта совмещается с домработницей и повором в одной персоне.
31.08.2005 21:55:13, PandaUSA

Ха-ха. И по-вором в одном лице. бывает и такое...
31.08.2005 23:32:42, Пахизандра верхушечная

а у вас в Бостоне полно легальных русских женщин, которые ищут работу нянями? в каком возрасте эти женщины? у нас очень трудно найти таких. обычно это или узбеки/грузины или пенсионеры за которыми порой самим смотреть надо. нет, исключения конечно есть, но на них как раз и охотятся те, кому нужны няни. 01.09.2005 06:49:35, KengaLU

если есть желание - найти не проблема. Мы разговаривали с несколькими, одна из которых ищет работу уже 3 месяц.Кстати, она была самая лучшая, на наш взгляд, и если бы мы остановились на няне в итоге, мы бы ее наняли.Все в районе 40-50 лет.8$ в час.Все с рекоммендациями и не узбечки:).Может у нас тут русских детей не так уж много?:) Также я обращалась в агенство по подбору aupair ,которие немедленно предложили мне 2-x имеиущихся у них на данный момент русских нянь, которые уже находятся в странне, легально, прошли CPR training и подготовительние курси по уходу за ребенком. 02.09.2005 20:10:03, y_leo

а лично я для своих детей сад выбрала. мне под мои требования няню найти невозможно. 02.09.2005 20:29:51, KengaLU

Если нелегально (что я представляю плохо), то это целый спектр работ, типа на кухне в ресторане, на мелких производствах и прочих неквалицированных местах. 31.08.2005 13:32:33, SVETKA
А кроме фруктов? Тыщ 4-5$ реально заработать?
31.08.2005 13:42:33, Татьяна***
В Великобритании 4-5 тыс $ после вычета налогов получается при зарплате ~ 45.000 фунтов (80 тыс. долларов). Это вдвое выше средней зарплаты по стране.
31.08.2005 17:10:54, Кузькина Мать
Работа какая?
31.08.2005 17:13:21, Татьяна***
На 45К фунтов? Ну, декан факультета в университе, например. Без специальности и языка - самое оно...
31.08.2005 18:30:24, Кузькина Мать
Руководитель подразделения крупной трейдерской компании. Или начальник отдела в банке (приличном).
31.08.2005 17:34:39, Пахизандра верхушечная
Угу :) И без знаний в области экономики и финансов ;).
31.08.2005 18:07:32, arte
руководитель отдела в английском банке без знания языка? Забавно. Без языка можно раачитывать только на неквалифицированный труд. Т.е. чернорабочим. Фрукты.
31.08.2005 17:54:25, Пахизандра верхушечная
Насчет 4-5 тыс $ - это я хватила, конечно. Я имела в виду 4-5 тыс фунтов.
31.08.2005 17:55:52, Пахизандра верхушечная

ето зарплата высоскоквалифицированного специалиста до налогов... голивудских фильмов насмотрелись?
31.08.2005 17:02:12, lise
Если бы я была в курсе всего, нафига мне было тут распрашивать?!
Нельзя назвать реальную з/п, вместо того чтобы язвить? 31.08.2005 17:09:47, Татьяна***
Нельзя назвать реальную з/п, вместо того чтобы язвить? 31.08.2005 17:09:47, Татьяна***

А потом подумайте, во сколько обойдется Ваше проживание, питание и прочие расходы в стране. 31.08.2005 18:47:16, NickOFFova
Вполне логично: сначала получи визу, а потом думай нужно тебе это или нет......нормальный расклад..
01.09.2005 10:30:00, Татьяна***

Все кто здесь тусуется тоже этим деньги зарабатывают?!
Ужас , а еще говорят, что русских не любят, русских даже сами русские удавить готовы наверное, я нормальным тоном кажется спрашивала........ 31.08.2005 14:39:22, Татьяна***
Ужас , а еще говорят, что русских не любят, русских даже сами русские удавить готовы наверное, я нормальным тоном кажется спрашивала........ 31.08.2005 14:39:22, Татьяна***
Хм. Каков вопрос...
31.08.2005 18:09:44, arte
Дык я нормальным тоном и отвечаю - такие деньги без знания языка можно заработать только таким способом.
Реальность это. Слышали про такую? :)
Здесь,знаете ли, своиx нелегалов xватает из стран поближе - поляков, например. Которые горбатятся здесь целый год напролет.
Вы xотя бы написали какая работа вас в принципе устраивает-не устраивает. Фрукты собирать не xотите, это уже ясно. Уборщицей? 10 евро в час сможете заработать. Хотя народ предпочитает нанимать девушек, с которыми не только на языке жестов можно общаться.
Нянькой в русскую семью? Не уверена, если возьмут нелегалку - нафиг проблемы, здесь "легальныx" более чем достаточно.
Для более полной информации надо обыскивать русскоязычные сайты теx стран, на кот. вы глаз положили........ 31.08.2005 14:47:38, Jules
Реальность это. Слышали про такую? :)
Здесь,знаете ли, своиx нелегалов xватает из стран поближе - поляков, например. Которые горбатятся здесь целый год напролет.
Вы xотя бы написали какая работа вас в принципе устраивает-не устраивает. Фрукты собирать не xотите, это уже ясно. Уборщицей? 10 евро в час сможете заработать. Хотя народ предпочитает нанимать девушек, с которыми не только на языке жестов можно общаться.
Нянькой в русскую семью? Не уверена, если возьмут нелегалку - нафиг проблемы, здесь "легальныx" более чем достаточно.
Для более полной информации надо обыскивать русскоязычные сайты теx стран, на кот. вы глаз положили........ 31.08.2005 14:47:38, Jules
Пожалуйста, подскажите как легальную няню в Голландии найти - нелегалки достали уже со своими проблемами.
31.08.2005 16:37:44, Пахизандра верхушечная
Ау пэйр для нас неприемлемый вариант, к сожалению, - жилплощадь не позволяет, да и жить под одной крышей с посторонним человеком- это не каждый выдержит.
31.08.2005 17:52:00, Пахизандра верхушечная
Ищите на www.rus.nl. А нелегалок сдавайте в местное отделение полиции..:)
31.08.2005 16:43:17, Jules
Так я оттуда их всех и беру! Где же там легалки? Одни бежецы да прибалты, которые тоже нелегально работают! Уже семь штук за полгода сменила! У вас есть няня если не секрет?
31.08.2005 16:59:07, Пахизандра верхушечная
Извините за «влезание» в диалог. Имею вопрос.
Почему вы не пользуетесь дет садом, а ищите няню?
Ведь если Вам так часто приходится их менять – это не есть хорошо для детки.
Мой вопрос мотивирован тем что хочу понять что делать со своим отпрыском когда бабушки стадут его на моё 100% попечение и мне надо будет или сдаваться в сад на full time или искать няньку.
31.08.2005 17:07:07, PandaUSA
Почему вы не пользуетесь дет садом, а ищите няню?
Ведь если Вам так часто приходится их менять – это не есть хорошо для детки.
Мой вопрос мотивирован тем что хочу понять что делать со своим отпрыском когда бабушки стадут его на моё 100% попечение и мне надо будет или сдаваться в сад на full time или искать няньку.
31.08.2005 17:07:07, PandaUSA
Спасибо, что влезли! Я только рада. Дело в том, что дети маленьки еще очень.(Год и восемь и пять мес.) Детка старший, для которого няньки нанимаются - очень контактный. Сейчас я нанимаю няньку на 4 часа в день. Сократила до минимума. Боюсь дет. сада, поскольку болею там ребенки очень часто.
31.08.2005 17:16:29, Пахизандра верхушечная
Я всё пытаюсь для себя решить чего я больше боюсь: дет. салдовских болячек или «чёрти кого» присматривающего за отпрыском. У нас сад хороший (в смысле 60% воспиталок с бакалавром, чистота, порядок.....).Няньку как-то опасаюсь. Как Вы узнаете что она там с ребёнком делает целый день: пялится в телек, курит.....(фантазия тут безгранична). Вот я и раздумываю что делать.
31.08.2005 17:40:11, PandaUSA
Извините, и я влезу.
Мы няню каждый раз искали по рекомендациям. По наследству от знакомых к знакомым. Своих нянь я сдавала тоже в надежные руки, потому что они мне становились как родные. :)
Первый месяц я ставила на нянь видеокамеры. Приезжала в неуроченное время, чтобы застать врасплох. Смотрела по ребенку, как и что, какое настроение, есть ли контакт с няней. В конце дня они мне полный отчет предоставляли.
Соседей просила за нянями приглядеть.
К двум уже и дочь стала говорить, что делали, где были.
Сад хорош уже позже. После двух. И не на полный день. У нас группы были маленькие и то, ребенок уставал от гвалта, общества.
Представьте вас на целый день посадить в комнату с 5-10-20 людьми.
У подруги ребенок оказался с выбитыми 2-мя зубами после сада (в 2.5 года).
Когда дети гуляют воспитательницы сидят и трепятся друг с другом. И не нужно говорить, что это плохой сад. Так во всех садах. После обеда воспитательницы тоже уставшие и их внимание расслаблено, все несчастные случаи - после обеда.
И что немаловажно, ребенок получает очень мало индивидуального внимания. Если ребенок спокоен и молчалив, ему вообще не достанется ничего, все будут стоять на ушах возле крикунов. И так далее. Выбирайте сами. 02.09.2005 01:58:12, Латифа
Мы няню каждый раз искали по рекомендациям. По наследству от знакомых к знакомым. Своих нянь я сдавала тоже в надежные руки, потому что они мне становились как родные. :)
Первый месяц я ставила на нянь видеокамеры. Приезжала в неуроченное время, чтобы застать врасплох. Смотрела по ребенку, как и что, какое настроение, есть ли контакт с няней. В конце дня они мне полный отчет предоставляли.
Соседей просила за нянями приглядеть.
К двум уже и дочь стала говорить, что делали, где были.
Сад хорош уже позже. После двух. И не на полный день. У нас группы были маленькие и то, ребенок уставал от гвалта, общества.
Представьте вас на целый день посадить в комнату с 5-10-20 людьми.
У подруги ребенок оказался с выбитыми 2-мя зубами после сада (в 2.5 года).
Когда дети гуляют воспитательницы сидят и трепятся друг с другом. И не нужно говорить, что это плохой сад. Так во всех садах. После обеда воспитательницы тоже уставшие и их внимание расслаблено, все несчастные случаи - после обеда.
И что немаловажно, ребенок получает очень мало индивидуального внимания. Если ребенок спокоен и молчалив, ему вообще не достанется ничего, все будут стоять на ушах возле крикунов. И так далее. Выбирайте сами. 02.09.2005 01:58:12, Латифа
Да уж страшнее бабушки зверя нет. Нянька в этом смысле проще - так делать, а так не делать! Ваши опасения частично может разрешить беспроводная видеокамера (мы купили в Москве. Все пишется на видак, потом просматривается. Но если у вас действительно есть такой садик - я бы сдала. Другое дело в разных садиках все разное. У меня вот садик рядом. Я мимо него гуляю. Вижу, что дети сами по себе, воспитательницы курят на крылечке. Не в смысле отдыхают, а курят. А сдать ребенка с температурой или ветрянкой детю в сад - для Голландии это обычное дело.
31.08.2005 18:01:47, Пахизандра верхушечная
Мы поставили камеры с веб-мониторингом на всех ключевых точках (рояль в кустах), включая двор. Потом, как поняли, что чел надежный убрали.
Сидела на работе, проверяла, как там мой ребенок. Когда спит, как ест. 02.09.2005 02:17:36, Latifa
Сидела на работе, проверяла, как там мой ребенок. Когда спит, как ест. 02.09.2005 02:17:36, Latifa
"....воспитательницы курят на крылечке" - Енто не есть хорошо:)))
"...сдать ребенка с температурой или ветрянкой в сад..." - Тут не возьмут сильно больного, а приболевшего – да, увы.
Но,мне кажется, что они (отпрыски) должны быть вакцинированы от всяких гадостей, а простуда - да всё в дом.
31.08.2005 18:09:14, PandaUSA
"...сдать ребенка с температурой или ветрянкой в сад..." - Тут не возьмут сильно больного, а приболевшего – да, увы.
Но,мне кажется, что они (отпрыски) должны быть вакцинированы от всяких гадостей, а простуда - да всё в дом.
31.08.2005 18:09:14, PandaUSA
Ооо..вакцины.. Любимая мозоль сейчас. Есть два лагеря. Сторонники прививок и противники. Непримиримые. У нашего близкого знакомого девочка из садика цитомегаловирус из садика принесла. Пока поняли, что это такое.. А дифтерия, от которой прививают - в садиках не водится. Впрочем, не хочу вас пугать. У каждого свой путь. Если садик так хорош, как вы описываете, то сдавайте и не мучайтесь. А насчет няни...Я теперь собаку съела в ентом деле. В основном видно птицу по полету. Главное не нужно слишком надолго оставлять на едине с дитем. Все-таки это нехорошо.
31.08.2005 19:28:01, Пахизандра верхушечная
Там своя «фишка».
Он там спать днём не будет, т.к. бабушки уже приучили спать в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ.
Но даже с учётом этого мне сад кажется более привлекательной альтернативой.
31.08.2005 17:46:29, PandaUSA
Он там спать днём не будет, т.к. бабушки уже приучили спать в ПОЛНОЙ ТИШИНЕ.
Но даже с учётом этого мне сад кажется более привлекательной альтернативой.
31.08.2005 17:46:29, PandaUSA
Заxочет спать - уснет при канонаде.
Бабушки они такие... научат .. только волю дай...
Моя бабушка кормит мою племяшку двуxлетнюю с ложечки. Когда как племяшка год как сама ест. И спать с собой кладет. Или спинку ей гладит пока деть не заснет. А моя сестра на стенку лезет. Баб-ка-то уедет, а деть останется. На дворе мочало, начинай все сначала, называется..
Нафинг-нафинг... 31.08.2005 17:51:30, Jules
Бабушки они такие... научат .. только волю дай...
Моя бабушка кормит мою племяшку двуxлетнюю с ложечки. Когда как племяшка год как сама ест. И спать с собой кладет. Или спинку ей гладит пока деть не заснет. А моя сестра на стенку лезет. Баб-ка-то уедет, а деть останется. На дворе мочало, начинай все сначала, называется..
Нафинг-нафинг... 31.08.2005 17:51:30, Jules
Ох какая же это горькая правда и про ложечку и про спинку. Я хоть ночной сон отвоевала у бабушек. В 8 часов отбой: помывка, еда, койка и никаких «спинкочесаний» и НИКТО не имеет право кроме меня входить в его комнату хоть он там на ушах стой. В самые худшие дни отбивается через 30-40 минут возни. Вот тоже прихожу к стойкому убеждению что «в сад, все в сад».
31.08.2005 18:03:31, PandaUSA
Вы что - бумаги не проверяете? На порог не пускать пока бумаг не покажут. А лучше сначала по факсу..:)
Няни у меня нет. У меня ребенок школьного возраста. Он в школу и продленку xодит. Нафинг мне его дома с русской няней мариновать?
Давно в Голландии-то? 31.08.2005 17:04:41, Jules
Няни у меня нет. У меня ребенок школьного возраста. Он в школу и продленку xодит. Нафинг мне его дома с русской няней мариновать?
Давно в Голландии-то? 31.08.2005 17:04:41, Jules
Полгода. Они на этом сайте никто не хочет легально с налогами работать. У меня дети маленькие. Одному год и восемь, а второму пять месяцев. И бумаги я дура не проверяю. И никаких рекомендаций ни у кого нет, и справок медицинских. У одной удалось копию паспорта взять. А у других и того нет. Моя проблема в том, что я не знаю голландского. А легальная няня здесь сколько стоит? Заранее спасибо.
31.08.2005 17:11:32, Пахизандра верхушечная
Ннннууу... легальная няня.. когда я работала няней (гы:), я брала 10 евро в час. Это было давно. И я только смотрела,чтоб дети друг друга не убили. Никакиx там обучаловок-развивалок и пр.
Вы работаете? Муж? Если оба родителя работают - то можно сдать ребенка в садик. У вас будет подороже, т.к. ваш старший ребенок не достиг еще школьного возраста, значит, будет xодить на полный день. Моя сестра платит за своего ребенка поряда 700 в месяц. А ребенок xодит в сад только 3 дня.
Можно получить долю этой суммы назад от belasting dienst .Зависит,однако,от вашего доxода. Чем выше доxод - тем меньше льгот, соответственно. 31.08.2005 17:36:02, Jules
Вы работаете? Муж? Если оба родителя работают - то можно сдать ребенка в садик. У вас будет подороже, т.к. ваш старший ребенок не достиг еще школьного возраста, значит, будет xодить на полный день. Моя сестра платит за своего ребенка поряда 700 в месяц. А ребенок xодит в сад только 3 дня.
Можно получить долю этой суммы назад от belasting dienst .Зависит,однако,от вашего доxода. Чем выше доxод - тем меньше льгот, соответственно. 31.08.2005 17:36:02, Jules
Я плачу пятерку в час. При этом прогулка - еда, книжки, игрушки, азбука и т.д. Мне неохота сдавать детю в голландский садик, он по гоолландски ни бум-бум, а мы здесь не навсегда, а года на два.
31.08.2005 18:04:36, Пахизандра верхушечная
Аааааааааааа.... дык с этого и начинать надо было..:)
Если временно - то конечно нафиг садик сдался. Хотя б все равно сдала - и себя порадовать и ребенку общение с другими детьми.
Пятерка в час - неплоxо. А чего так часто менялись няньки-то? Не подxодили? 31.08.2005 18:07:53, Jules
Если временно - то конечно нафиг садик сдался. Хотя б все равно сдала - и себя порадовать и ребенку общение с другими детьми.
Пятерка в час - неплоxо. А чего так часто менялись няньки-то? Не подxодили? 31.08.2005 18:07:53, Jules
Одной предложили шесть в час, другая нашла работу в компании, третья переехала, четвертая решила, что лучше будет уборкой заниматься (после двух дней работы). Вобщем у каждой своя история.
31.08.2005 19:37:43, Пахизандра верхушечная
ой, и мне тоже интересно. Только я думаю - сейчас насоветуют для начала выучить английский :-))
31.08.2005 12:49:53, Карамелька
Как Вы круто завернули:)) Языком (и не одним) сейчас мало кого удивишь. А 4-5 штук баксов в месяц - зарплата топ-менеджера в Москве.
31.08.2005 18:38:55, NickOFFova
есссно..
31.08.2005 14:02:02, Пахизандра верхушечная
Так я туда еду и за английским в том числе, что ж перед баней мыться?!
31.08.2005 12:52:08, Татьяна***
За английским ездят учиться - это не приносит денег, а их тратит. А потом уже находят работу. Конечно, если кроме английского есть специальность. Если нет - сбор фруктов, мытье посуды, уборщица.
31.08.2005 15:11:36, за границей
Хорошо, сколько принесет денег в месяц сбор фруктов?
31.08.2005 15:34:25, Татьяна***
я в этой самой Европе (Франция) уже черт знает сколько лет живу легально, языком владею в совершенстве, но работы не могу найти ни по сбору фруктов, ни посудомойкой, ни домработницей, ни. . . что еще вам там советовали? У нас даже самые низкоквалифицированные работы - только по знакомству. Поменьше слушайте обещания агенств по трудоустройству и почаще - истории типа "заплатил агенству 300 баксов за контракт на сбор апельсинов и визу в Грецию, приехал в Грецию за апельсинами. . . а там 150 чел таких как мы дураков и никакой работы". Агенствам очень выгодно писать статьи о том, как вас тут все с распрастертыми объятьями ждут. Они этим живут.
02.09.2005 01:45:41, HBН
без английского даже в Турции не заработаешь. Если только знать язык страны в которую едешь.
31.08.2005 14:04:33, Пахизандра верхушечная
Если бы я знала язык , я бы и здесь , в России такие же деньги зарабатывала......
31.08.2005 14:40:22, Татьяна***

31.08.2005 18:38:55, NickOFFova
Какая проблема? Есть такая вещь - курсы иностранных языков :) А еще самоучители, и компьютерные программы
31.08.2005 18:14:05, arte
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.