Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

reina

Есть кто-нибудь из Перу?

Можно,задам пару вопросиков?:)
10.07.2005 14:16:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я из Перу 11.07.2005 02:49:49, simirin
О:) Нашего полка прибыло:)
Может, и из Венесуэлы кто есть?:))))
11.07.2005 16:53:56, Лангуста
reina
Ой,девочки!Вы мне очень-очень нужны,я совсем запуталась в соих мыслях,очень нужны советы.
Пока совсем к этому не готова,но может так получится,что рано или поздно надо будет какое-то время пожить в Перу.Я там уже была 4года назад,правда всего 1,5месяца и не слишком удачно,мало чего смогла увидеть и понять,как там все устроено:)С медициной,т.е. ее отсутсвием в той степени,которая нам была необходима,я тогда столкнулась.А вот совсем ничего не знаю об образовании,а это важно,особенно начальное,т.к.имеется дочка 7лет.Дочку пугает необходимость общаться на испанском(вот английский очень нравится) и то,что там не будет(нам показалось,что это действительно так)возможности заниматься интересными ей вещами так,как здесь.Она занимается ушу,в изостудии и т.д.Москва,конечно,не суперместо,где полезно много гулять на "свежем" воздухе,но все же здесь есть такая возможность,мы очень много гуляем.Все это может показаться мелочами по сравнению с мировой революцией,но ребенку это нужно,для нее это важно.Есть ли все это там? Или что можно предложить взамен?Какие радости жизни?Когда мы были в Лиме,люди мне понравились,а остальное очень непривычно,вообще не понятно,где с детьми гулять,чем заниматься,куда ходить? Есть ли школы,где преподают на русском или английском языках?Вообще,реально ли будет потом вернуться в российскую школу,если что?Как Вы устроились в этом плане(если есть дети,конечно)?И в какой класс ее возмут в школу,если она не говорит на испанском,но уже проучится в Москве первый класс? Да мне все интересно,если честно!
13.07.2005 02:26:02, reina
Я могу только что-то в общем про Латамерику сказать. Взгляд у меня свежий, т.к. мы тут с февраля этого года только.
Опять же, мы на острове в карибском море -- тут немного всё другое по сравнению с континентом.

Но - даже на нашем мелком острове есть , как они называются, "билингвальные" школы и детские сады.С английским языком.

Дочь моя пока в сад ходит.Сказать, что я довольна -- это не сказать ничего:)
Я в полном восторге:) А сравниваю я этот местный (правда, самый дорогой из имеющихся) сад с ее бывшим в Германии.У них тут почасовой план занятий,концепция развития детей,английский язык, карате, музыкальная терапия, народные танцы в костюмах, горячий обед по меню специально для детей со свежими соками, приглашенные специалисты раз в неделю по разным "предметам":)..каждый (!) вечер директор сада даеьт кадому (!) родителю отчет в том, чем занимался сегодня ребенок, какие успехи, что нравится и что не нравится, какие друзья и т.д. Кроме того, есть как бы школьный:) дневник -- связь с родителями.
Всё это удовольствие за примерно (цены подняли:) 70 евро в месяц с 7 утра до 6 вечера.Ребенок из сада приходит спокойный, не взбудораженный, довольный, сытый и чистый, с новой прической:)))

Вообще ребенку тут страшно нравится. Но, опять же, у нас другой климат - вечное лето, карибское море и до пляжа пешком.
Школы тоже есть очень приличные -- ну это я только по рассказам и внешнему виду пока могу судить.
Но - на нашем острове очень много действительно богатых местных людей. Поэтому их потребности и покрываются, т.к. есть спрос. Я не знаю, есть ли такое в Лиме.

Частных учителей по всем предметам найти не проблема совершенно. Много спорт. школ.
Моя дочь вообще только на "улице" и живет:) Половина помещений дет.сада - крытая терасса и дома она почти все время на терассе или во дворе.

Местное население очень хорошо относится к европейцам. Радушно и с любопытством. Недостатка в друзьях у вашей дочери не будет 100%. Вообще местные очень открыты и с удовольствием интересуются всем новым.

К менталитету надо привыкнуть. Т.е. выработать в себе внимательность, отвыкнуть носить дорогие украшения и большие суммы денег при себе. Не пользоваться кредиткой никогда.

Криминогеная обстановка у нас, например, так себе. Но - есть спокойные районы, там живут европейцы:) Есть центр города в котором с наступлением сумерек лучше не делать ни шага пешком.Столицы, это по определению в любой стране, - рассадник преступности. Но и одновременно большие возможности в коммерческом и культурном плане.

Испанский. Язык учится исключительно легко. У моей дочери вообще большие проблемы с речевым развитием, а тут 3й язык...Но - она уже после 3 мес. в саду имеет весьма большой пассивный словарный запас (т.е. понимает) и достаточный для общения с друзьями и игр активный запас.
Дочери вы сможете взять учителя испанского, который говорит на английском ( я так для себя\ сделала).

Во всех Латамериканских странах есть большие европейские колонии. Там тоже всегда рады новым людям. Знакомства тут происходят быстро и совершенно без напрягов. Не знаю, может, так сложилось, но у нас тут еще и все из этой колонии друг другу помогают очень активно -- информацией, связями и т.д.

Насчет медицины...даже странно, что вы столкнулись с негативным опытом. Хотя.. наши страны, конечно, разные, в Венесуэле медицина - это правофланговый объект:))) Все наши европейцы оперируются тут на месте, т.к. это дешевле, чем просто купить билет в Германию:))

Мы лично, честно говоря, очень довольны на данный исторический момент:)
Правда, у меня тут некоторый вакуум насчет русского языка, но это потому что я на острове:) тут нет русских:) Поэтому активно общаюсь в европейской колонии:) У нас тут за пару месяцев появилось столько друзей, сколько не было в Германии за 6 лет:)
13.07.2005 20:33:02, Лангуста
reina
Мне показалость,что в Перу таких мест может быть крайне мало,надо искать:)Лима совсем не понравилась почему-то,т.е. не то это место,где очень хотелось бы жить несмотря ни на что...А других городов я не видела,к сожалению(((
14.07.2005 13:20:06, reina
Наталья Л
Перу - крайне бедная страна со всеми вытекающими. Первый вопрос, который заинтересовал бы меня при переезде - политическая стабильность. Особенно, если дело касается непосредственно Лимы. Я была в Лиме 2 дня. Оба дня на улицах стояли танки и столько полиции, сколько не бывает даже в Москве на новый год. Второй вопрос - преступность. Жить в Лиме европейцу можно только в Мирафлоресе. Все остальное - не совсем безопасно. Третий вопрос - климат. Из-за неких природных особенностей солнца не бывает полгода. Серое свинцовое небо, периодически перемежающееся дождями. Роликовых дорожек и возможностей свободно гулять за пределами Мирафлореса вы вряд ли найдете, по крайней мере без сопровождения мужчины. Зато у вас будет вид из окна на Тихий океан. Там же на берегу можно серфингом заниматься. Про образование - ничего не скажу. Могу лишь предположить по наличию большого числа интернациональных корпораций, что хорошие частные школы на английском языке там просто должны быть. Так же легко вы найдете среди иностранцев и круг общения по-английски. Если вы будете там неплохо зарабатывать, то для любого дочкиного удовольствия, хоть для ушу (там, кстати, китайский квартал ого-го, хоть для рисования, вы легко найдете частного учителя, который просто будет счастлив тем, что вы платите ему деньги). Все это касается только Лимы. В остальных городах Перу - европейцев практически нет (или я их не видела). То есть они, конечно, есть, но в качестве туристов. В Куско и им подобных центрах. В общем, я бы сильно подумала, прежде чем ехать в Перу насовсем. В Андахуайлас ради большой и чистой любви точно бы не поехала :-)) Для меня необходимым условием было бы - либо наличие очень высокооплачиваемой работы, чтобы я могла себе позволить отгородиться от всех железным забором под напряжением. Либо желание послать цивилизацию куда подальше при возможности жить где-нибудь совсем на природе (читай в тропическом лесу :-)). Мы много в каких городах были и в Перу, и в Боливии. В общем, жизнь там очень специфическая и очень на любителя. Мне на глаза в центре Лимы в великолепном заново отреставрированном здании в колониальном стиле, принадлежащем правительству попался чиновник... писающий из окна. Не знаю, можно ли привыкнуть к такому менталитету :-))

В остальной части страны с преступностью все не так плохо, как в Лиме. Все зависит от того, от какого жизненного стандарта вы отталкиваетесь и какими средствами вы будете располагать там. Полностью отгородиться от местной бедности вряд ли возможно. Все равно вы так или иначе будете сталкиваться с ней. Еще во многих областях очень непривычный для европейцев климат. Особенно там, где высоко.
13.07.2005 19:14:33, Наталья Л
reina
У меня сложилось примерно такое же впечатление.Поэтому не тянет меня туда. Спасибо большое за отклик!
Мужчина в окне-это что-то:)))) Я такого не видела,мне очень понравилось,что нет пьяных на улицах,все такие спокойные,неторопливые,даже попрошайки какие-то ненавязчивые:)
14.07.2005 13:13:54, reina
А вообще я считаю принцип такой есть деньги - везде хорошо, нет денег - везде плохо (ну это если не принимать во внимание войну, терроризм, революции и т.п.). Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. 15.07.2005 01:04:12, simirin
Наталья Л
некоторым и с деньгами везде плохо, бывает и такая клиника :=) Могу только добавить, что основную роль играют не деньги в текущий момент, а долгосрочная перспектива. Хорошо там, где есть уверенность в завтрашнем дне. :-)) 15.07.2005 01:39:26, Наталья Л
Вот с этим принципом согласна. Хотя у каждого еще и свои приоритеты есть, конечно...Иногда они дороже денег:) 15.07.2005 01:31:56, Лангуста
В принципе правильно. Все зависит от того к какому жизненному уровню вы привыкли. Я тут живу уже 8 лет. Двое детей. В Лиме никогда не жила и не тянет - очень опасно. Но я и в России всегда в провинции жила, так что может привычка. 15.07.2005 00:59:09, simirin
Эта привычка может быть и благоприобретенной:) я 25 лет прожила в Москве, потом 6 лет в баварской деревне в Германии, теперь на нашем острове, который тоже одна большая деревня:)
А в столицы меня теперь и не заманишь:)
15.07.2005 01:30:55, Лангуста
Наталья Л
аналогично. Я больше в столицу после Москвы ни ногой :-)) 15.07.2005 01:37:18, Наталья Л
А народ перуанский веселый,отзывчивый,любезный, но также безответственный и hipocritos. Ну конечно это очень обобщенно, потому что люди как и везде разные встречаются 15.07.2005 07:39:40, simirin
Безответственность и воровство -- это "наше всё" тут:))))) надо просто быть внимательным. 15.07.2005 16:44:41, Лангуста
Вот что точно могу сказать так это что жизньв Перу совсем не похожа на ту жизнь на острове в карибском море. Видимо большое количество иностранцев влияет. 15.07.2005 07:30:22, simirin
А у вас нет общины европейцев?
А на русском есть с кем пообщаться?
У меня приятельница была месяц назад, сейчас мама в гостях, она в начале августа уедет...опять вакуум будет...
15.07.2005 16:46:07, Лангуста
В нашем городе есть русские девочки человек 5.Встречаемся иногда. Я лично очень редко могу выбраться из-за работы. Дурацкое местное расписание работы с 8 до 13 и с 16 до 20 не оставляет времени не на что. Плюс по субботам и воскресеньям maestria.Но сногие русские тут не работают или работают не полный день и встречаются конечно чаще. 15.07.2005 23:04:16, simirin
Насколько я знаю, тут из Латамерики только я из Венесуэлы и Рррозовая из Чили:)
А в Перу, если я не ошибаюсь, не так давно была Наталья Л.Она тут и в Девичьей бывает.
10.07.2005 20:29:24, Лангуста
Наталья Л
Ага, вот она я :-))) Только я там недолго была, и в качестве туриста. Но если чем могу помочь, пишите на подниковое мыло или стучитесь в аську.

ОФФ. Лена, как у вас новая жизнь в Венесуэлле? У нас три месяца Интернета не было, поэтому я все твои новости пропустила :-))
11.07.2005 14:06:42, Наталья Л
Переехали что ли?:) Поздравляю:) ДОвольны?

У нас все в полном порядке. Муж постоянно прибывает в состоянии тихого восторга и скатывается в разговорах на обличение Германии:) Меня это дико забавляет, я ему говорю, что он похож на русских эмигрантов в Германии:))))
Скучать тут тоже некогда. Я,как пчелка, работаю на свою бывшую шефиню через инет и сейчас примыкаю к еще одному проекту уже здесь с приятельницей.
У меня была 2 недели моя новая приятельница из Москвы:)), и сейчас тут моя мама на 3 недели.
А так..солнце, море, вечное лето, я похудела на 10 кг:)))), Лиза ходит в прекрасный сад, осенью переезжаем в купленный дом, в общем, жизнь кипит:)))
11.07.2005 17:04:10, Лангуста
Наталья Л
Здорово! Хорошие новости всегда приятно читать :-)) Мы переехали еще в начале апреля. У нас проблемы были в основном с телефонной сетью. Месяц жили без телефона, три месяца без интернета. Мы тоже довольны переездом. Мне здесь нравится больше, чем в Дюссельдорфе. Молодежи больше, а то мы там жили среди одних пенсионеров с собачками. В августе собираюсь в Россию к родителям на две недели, уже живу в предвкушении. Сейчас надо к экзаменам готовится, а я сижу отрываюсь во вновь появившемся интернете :-)) 11.07.2005 17:16:35, Наталья Л
У нас, боюсь, тоже будут проблемы с телефоном вначале:( ну ничего...:)
11.07.2005 18:57:25, Лангуста
Наталья Л
а может оно и хорошо? :-) У меня пока интернета не было, я столько дел успевала сделать. Нет, положительно, надо работать над собой над отучением от него :-)) 11.07.2005 23:57:14, Наталья Л
Не, для меня невозможно. Я ж работаю из дома и через инет... 12.07.2005 18:34:40, Лангуста
Наталья Л
я уже, наверное, скоро мужа попрошу, чтобы он Kinderschutz на компьютер установил :-)) 12.07.2005 19:00:51, Наталья Л
Я по этой причине не завожу интернет дома. А то как наркотик. Вот сижу на работе "работаю". :) 12.07.2005 12:23:55, Бывш. Крыска

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!