Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисангани

Вопрос к Канадским родителям

У меня большая просьба к тем кто живёт в Канаде.
Здесь наверняка есть родители школьников. Будьте добры, расскажите как в Канаде определяют, в какой класс идти вновь прибывшему ребёнку. По возрасту? Или тест какой специальный дети проходят? И школу нужно выбирать самим или по месту жительства. Да, возраст - 8 лет. Мы приедем в Канаду только зимой, но нам очень важно узнать это срочно.
Надеюсь на вашу помощь.
30.06.2005 14:56:39,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
helenzan
Здесь есть школьные автобусы - очень удобно.Тк наша школа находится далеко нас спросили нужен ли нам автобус. Мы живем в Оаквилле, здесь школьные автобусы бесплатные (по крайней мере в нашу школу). Школы, магазины - все находится далеко друг от друга, только на машине. Первое впечатление когда мы приехали - то ли село, то ли деревня. :) До сих пор еще не определили но точно не город. :) 07.07.2005 04:24:26, helenzan
helenzan
Мы приехали в ноябре прошлого (2004) года. Дочь взяли не по возрасту а по тому какой она класс закончила, взяли во второй. НО все дети в классе ей по плечо - она у меня там как переросток. Мы пошли в спец школу ESL тк английский у нее был 0. После Российской школы ребенок как с цепи сорвался - не учится а фан ловит, сплошное развлечение. Домашних заданий за год по предметам было штук 6. ESL заданий было много - каждый день. 07.07.2005 04:11:32, helenzan
Кисангани
Ага! Вы сбросили камень с моих плеч:)) Наше дитё в этом году прыгнуло через класс, мы этому до последнего сопротивлялись, а теперь получается, что это нам здорово повезло:) 08.07.2005 23:17:47, Кисангани
helenzan
Возможно детей тестирут на собесседовании. Вы прихватите из школы документы - переведите их и возьмите с собой - возмодно пригодится. 09.07.2005 06:12:03, helenzan
Olga U
Этой зимой вашего сына примут в 3 класс.
А дочка пойдет в школу в следующем сентябре :-)
06.07.2005 18:05:51, Olga U
Кисангани
Про дочку я уже в курсе:) Я её в этом году в детский сад не отдала, потому что маленькая. А оказывается ей уже в школу пора:) 08.07.2005 23:11:10, Кисангани
Нина2
По возрасту,и,как тут уже многие сказали,щкола зависит от района.Чем богаче и белее район,тем лучше обычная(public) школа. 05.07.2005 02:17:06, Нина2
Кисангани
А узнать это, я так понимаю, можно только при личном общении? 08.07.2005 23:19:11, Кисангани
Нина2
Вообщем да:0). 09.07.2005 05:14:00, Нина2
NeMonroe
мы приехали в Монреаль в прошлом апреле по рабочей визе, поэтому дочка ходит в английскую школу. если бы приехали как иммигранты, то детям можно только во французскую ходить. мы обратились в school board по месту жительства, они сказали, какие 2 или 3 школы относятся к нашему дому, мы выбрали сами, тестов не проходили, в какой класс идти, решили тоже сами. 01.07.2005 00:01:32, NeMonroe
Кисангани
Оооо! Сами решали в какой класс идти? А на что вы при этом ориентировались? На возраст или вы знали программу? 01.07.2005 00:59:37, Кисангани
NeMonroe
программа здесь легче в младшей школе, чем у нас, это мы знали заранее (2 года прожили в штатах, в Южной Каролине). Ориентировались на ее возраст, то есть в каком классе была дома, в Беларуси, + 1 класс, потому что у нас нумерация начинается с нулевого класса, а в Америке и Канаде с 1-го. 02.07.2005 14:15:19, NeMonroe
Anlazy
Школа по месту жительства. Есть выбор между обычной школой (public school), католической (catholic) и школой с преподаванием на французском языке (French emmersion).

По возрасту.

Я живу в Торонто, Онтарио. А в какой город вы едите?
30.06.2005 23:30:21, Anlazy
Кисангани
Мы ещё не решили окончательно:) Выбираем между Ванкувером и Торонто, но начали склоняться к последнему:) 01.07.2005 00:50:47, Кисангани
Не в обиду жительницам Торонто будет сказано. Хуже Торонто может быть только Торонто. Ой как там сейчас жарко и грязно. Жуть. Я вот только что приползла с пляжа. Море, чистый воздух красота. И главное, что все в пяти минутах ходьбы от дома. Если серьезно, то мы как-то обсуждали тему переезда Фре Фе из Торонто в Ванкувер. Mermaid должна помнить.
По теме ничего зказать не могу, у меня деть родился в Канаде и школа с самого начала в Канаде. От района очень много зависит. Не в плане преподавания, а в плане подхода и атмосферы, что немаловажно. В Торонто школа была однозначто лучше. Куча дом. заданий, серьезный директор и всякие там концерты и пр. В Ванкувере (West Vancouver) судя по району должна быть лучшая школа, чего сказать немогу. Классы меньше конечно, но за весь год из домашнего задания только чтение по 15 мин. в день. Хотя я понимаю и принимаю канадский подход и вижу в нем рациональное зерно. Детей не напрягают класса до свосьмого.
01.07.2005 04:58:11, привет
Olga U
А дожди ваши, 30% времени в году?
Мне кажется свихнуться можно :-(
Короче везде свои плюсы и минусы :-)
06.07.2005 18:05:13, Olga U
Дожди не парят вообще. Зато много зелени, цветов, свежий воздух, пыль не летает. В феврале уже розовые цветы на деревьях. А как вам зима в Торонто? Вот где свихнуться можно -))) 06.07.2005 22:03:12, фре фе
Нина2
ну,кого дожди не парят,а кого зима:0)Я бы от дождей свихнулась,честно!:0) 07.07.2005 03:45:32, Нина2
Нина2
Жарко-да,но грязно?! 05.07.2005 02:15:24, Нина2
Грязно, грязно. Бумажки по центре летают, и вообще. Все в Ванкувер-)))!! (сорри, еще и на е-мэйл отправила случайно.) 06.07.2005 22:01:42, фре фе
Кисангани
:))) А вы долго жили в ТОронто до переезда? И в Ванкувере уже сколько? Я так понимаю, что не жалеете о том, что переехали? :) 08.07.2005 23:25:07, Кисангани
В Торонто выдержали 3 месяца, причем переезд был решением трудным, тк мужу предложили работу, да и по профилю его в ТОронто было больше вариантов, плюс попали на деньги, тк съехали с квартиры раньше. В Ванкувере уже 9 месяцев, не жалеем. Хотя с работой здесь намного труднее. Мы москвичи, перед Канадой жили 6 лет в Европе, так что претензии имеем к месту проживания, потому как опыт большой.
И многие, которые Ванкувер ругают, здесь никогда не были!!
12.07.2005 23:31:17, фре фе
Нина2
:)))Да-бумажки-это грязь!:0) 07.07.2005 03:46:02, Нина2
Кисангани
Мужу очень нравится Ванкувер по описаниям. Мне тоже нравится, но я до ужаса боюсь землетрясений. Наверное потому, что не знаю, что это такое:) Скажите, как человек, который там живёт, это очень страшно? 01.07.2005 10:07:35, Кисангани
Ни разу за пять лет не испытывала землетрясения. Ванкувер - это просто рай на земле, во всех отношениях. Я жила в Монреале два года, год в Торонто и пять с хвостиком в Внкувере. Ну нет сравнения, чудо. 01.07.2005 22:43:58, привет
Кисангани
А я на каком-то сайте прочитала, что 2-3 землятресения в ДЕНЬ! Они правда мелкие какие-то, два балла, кажется. Но я теперь боююююсь:( 08.07.2005 23:23:04, Кисангани
Mermaid
В школу принимают по возрасту и по месту жительства. В редких случаях можете попросить принять (или перевести) в другую школу, написав заявление. 30.06.2005 21:22:19, Mermaid
Кисангани
Но лучше сразу искать жильё рядом с хорошей школой? Или в Канаде все школы примерно одинаковые? У нас в Германии очень от района зависит:(
Off: Я посмотрела в Вашей реге - у нас мальчики одного возраста, мой ноябрьский:)
01.07.2005 00:57:24, Кисангани
Mermaid
Если едете в Ванкувер, я могу подсказать сайт с информацией по школам, в т.ч. рейтинг школ. 01.07.2005 03:56:44, Mermaid
Кисангани
Спасибо большое! Если что - я к вам обращусь, можно? :) 01.07.2005 10:04:27, Кисангани
Mermaid
Обращайтесь:))) 01.07.2005 20:23:53, Mermaid
NatDet
тестов нет- по возрасту 30.06.2005 20:15:40, NatDet

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!