У меня большая просьба к тем кто живёт в Канаде.
Здесь наверняка есть родители школьников. Будьте добры, расскажите как в Канаде определяют, в какой класс идти вновь прибывшему ребёнку. По возрасту? Или тест какой специальный дети проходят? И школу нужно выбирать самим или по месту жительства. Да, возраст - 8 лет. Мы приедем в Канаду только зимой, но нам очень важно узнать это срочно.
Надеюсь на вашу помощь.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Образование
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дочка пойдет в школу в следующем сентябре :-) 06.07.2005 18:05:51, Olga U

По возрасту.
Я живу в Торонто, Онтарио. А в какой город вы едите? 30.06.2005 23:30:21, Anlazy

Не в обиду жительницам Торонто будет сказано. Хуже Торонто может быть только Торонто. Ой как там сейчас жарко и грязно. Жуть. Я вот только что приползла с пляжа. Море, чистый воздух красота. И главное, что все в пяти минутах ходьбы от дома. Если серьезно, то мы как-то обсуждали тему переезда Фре Фе из Торонто в Ванкувер. Mermaid должна помнить.
По теме ничего зказать не могу, у меня деть родился в Канаде и школа с самого начала в Канаде. От района очень много зависит. Не в плане преподавания, а в плане подхода и атмосферы, что немаловажно. В Торонто школа была однозначто лучше. Куча дом. заданий, серьезный директор и всякие там концерты и пр. В Ванкувере (West Vancouver) судя по району должна быть лучшая школа, чего сказать немогу. Классы меньше конечно, но за весь год из домашнего задания только чтение по 15 мин. в день. Хотя я понимаю и принимаю канадский подход и вижу в нем рациональное зерно. Детей не напрягают класса до свосьмого. 01.07.2005 04:58:11, привет
По теме ничего зказать не могу, у меня деть родился в Канаде и школа с самого начала в Канаде. От района очень много зависит. Не в плане преподавания, а в плане подхода и атмосферы, что немаловажно. В Торонто школа была однозначто лучше. Куча дом. заданий, серьезный директор и всякие там концерты и пр. В Ванкувере (West Vancouver) судя по району должна быть лучшая школа, чего сказать немогу. Классы меньше конечно, но за весь год из домашнего задания только чтение по 15 мин. в день. Хотя я понимаю и принимаю канадский подход и вижу в нем рациональное зерно. Детей не напрягают класса до свосьмого. 01.07.2005 04:58:11, привет

Мне кажется свихнуться можно :-(
Короче везде свои плюсы и минусы :-) 06.07.2005 18:05:13, Olga U
Дожди не парят вообще. Зато много зелени, цветов, свежий воздух, пыль не летает. В феврале уже розовые цветы на деревьях. А как вам зима в Торонто? Вот где свихнуться можно -)))
06.07.2005 22:03:12, фре фе

Грязно, грязно. Бумажки по центре летают, и вообще. Все в Ванкувер-)))!! (сорри, еще и на е-мэйл отправила случайно.)
06.07.2005 22:01:42, фре фе

В Торонто выдержали 3 месяца, причем переезд был решением трудным, тк мужу предложили работу, да и по профилю его в ТОронто было больше вариантов, плюс попали на деньги, тк съехали с квартиры раньше. В Ванкувере уже 9 месяцев, не жалеем. Хотя с работой здесь намного труднее. Мы москвичи, перед Канадой жили 6 лет в Европе, так что претензии имеем к месту проживания, потому как опыт большой.
И многие, которые Ванкувер ругают, здесь никогда не были!! 12.07.2005 23:31:17, фре фе
И многие, которые Ванкувер ругают, здесь никогда не были!! 12.07.2005 23:31:17, фре фе

Ни разу за пять лет не испытывала землетрясения. Ванкувер - это просто рай на земле, во всех отношениях. Я жила в Монреале два года, год в Торонто и пять с хвостиком в Внкувере. Ну нет сравнения, чудо.
01.07.2005 22:43:58, привет

Off: Я посмотрела в Вашей реге - у нас мальчики одного возраста, мой ноябрьский:) 01.07.2005 00:57:24, Кисангани

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.