День добрый, уважаемые семьяне!
Ну, вот я вливаюсь и в это конфу! Зимой я выхожу замуж и уезжаю жить в Даниюю
Пожалуйста, накидайте своих впечатлений, опыта, ошибок, которые мне не стоит повторять.
Понимаю, что очень уж сумбурно звучит, но я,кажется, и сама еще толком не верю. Язык я уже учу, работать в первое время не собираюсь.
Есть несколько конкретных вопросов
1. У меня огромное количество книг/кассет. Очень не хочется этот тут оставлять. Конечно, обеденные сервизы я не потащу, но книги просто обязана увезти, я без них не могу. Как это сделать?
2. У меня довольно много золотых украшений. Если ли какие-либо ограничения?
3. Самая большая проблема - у меня собака. Уж его я не оставлю ни за что. Может кто-нибудь что-то посоветовать, рассказать?
Ну и вообще любые советы типа "никогда не ешь в заведении Ма" принимаются с благодарностью!
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Позвольте представиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет собаки. позвоните в аэропорт и узнайте все требования с одной и другой стороны. собаку надо будет везти в специальной клетке и иметь спец бумагу от районного ветеринара, где будут указаны все прививки. собаку скорее всего заставят сдать в багаж. если собачка мелкой породы, дайте таможеннику двадцатку и ее пропустят с вами в салон.
про Данию ничего не знаю 28.05.2005 21:56:46, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)

а бандероли достаточно дорого! я часто друзьям отправляю в Японию. за книгу получается около 100 рублей. а у меня их очень много. 31.05.2005 13:32:36, sheriff

мне бы такую уверенность в том, что случится только след. зимой :-)))))))))))))))))
26.05.2005 03:04:37, wow!!!!!!!!!!
А что в этом странного? Обычно помолвки довольно долгими бывают, и свадьбы планируют за год.
26.05.2005 03:21:13, Эники-бэники
хм. почему по переписке? мы только что отпуск вместе провели. и до зимы мы собираемся встречаться каждый месяц на неделю. Ближайшая встреча - через три недели, видимо, в Прибалтике. Потом он приедет ко мне на две-три недели и так далее.
26.05.2005 09:06:50, sheriff

за полгода - год свадьбу планируют те, кто живет в одном городе и у них есть возможность каждый день гулять вместе и целоваться под луной. . . . и кто уже давно живет гражданским браком. . . . здесь же явно брак по переписке - если у девушки до след зимы планируется поехать в гости к любимому, что ей мешает при каждой поездке по чемодану книг отвозить? что мешает (незнание языка?) на сайте соответствующего посольства узнать про ввоз собак? и т д и т п
26.05.2005 03:29:05, wow
26.05.2005 03:29:05, wow
Мы спланировали более чем за год, муж жильем занимался,пока нашел, пока купил.
По-моему,сейчас это уже нормально.В Италии люди платье свадебное за год покупают... 26.05.2005 17:43:23, Трушкин
По-моему,сейчас это уже нормально.В Италии люди платье свадебное за год покупают... 26.05.2005 17:43:23, Трушкин

Не все так страшно:)Мы как раз планировали свадьбу за полгода. За это время я летала на 3-4 дня раза 4 к нему и он 1 раз на 10 дней ко мней.
Мы не жили в одном городе, не гуляли под луной, и не познакомились по переписке:), чемоданы с книгами я не таскала все время, т.к. предпочитаю летать с ручным багажом. Мне было удобнее 1 раз перетащить все, заплатив за перевес, чем каждый раз ощущущать себя нагруженным осликом:)
Да, свадьба состоялась именно тогда, когда мы и планировали:) 6 лет назад дело было:) 26.05.2005 03:52:03, Лангуста
Мы не жили в одном городе, не гуляли под луной, и не познакомились по переписке:), чемоданы с книгами я не таскала все время, т.к. предпочитаю летать с ручным багажом. Мне было удобнее 1 раз перетащить все, заплатив за перевес, чем каждый раз ощущущать себя нагруженным осликом:)
Да, свадьба состоялась именно тогда, когда мы и планировали:) 6 лет назад дело было:) 26.05.2005 03:52:03, Лангуста
А как лучше все перевезти, вы тоже спрашивали на русскоязычный сайтах, а не у будущего мужа?
А топик тоже начинали словами " язык я уже начала учить"?
Мне вообще то пофигу, кто и за кого замуж собирается, просто очень уж смешно от этого топика стало. . . . . . 26.05.2005 04:05:37, wow
А топик тоже начинали словами " язык я уже начала учить"?
Мне вообще то пофигу, кто и за кого замуж собирается, просто очень уж смешно от этого топика стало. . . . . . 26.05.2005 04:05:37, wow
Спросила бы именно на рускоязычных сайтах, а не у мужа, если бы чего не знала. Ибо откуда мужу-то знать??
Кроме того, уменя были большие проблемы с пониманием того,откуда получают справку о том.что "ты еще не замужем". И только чудом удалось узнать, что ее дают в консульстве....это после того,как я всю Москву оббегала.
Была бы ятогда близко с инетом знакома - не было бы столько потраченного времени впустую. А муж, конечно, ничегооб этом не знал, откудаему знать.
26.05.2005 15:09:18, Лангуста
Кроме того, уменя были большие проблемы с пониманием того,откуда получают справку о том.что "ты еще не замужем". И только чудом удалось узнать, что ее дают в консульстве....это после того,как я всю Москву оббегала.
Была бы ятогда близко с инетом знакома - не было бы столько потраченного времени впустую. А муж, конечно, ничегооб этом не знал, откудаему знать.
26.05.2005 15:09:18, Лангуста
По-моему, вам на больную мозоль наступили
26.05.2005 04:16:58, well!
если у вас что то там с мозолью ассоциируется. . . . а мне просто смешно. . . . и писать больше не о чем: on-line сейчас всего человек 20, и поболтать не с кем
26.05.2005 04:39:15, спать пора!!!!
26.05.2005 04:39:15, спать пора!!!!
Я везла с собой все словари и проч. справочную литературу. Художественную почти ничего не взяла.
Все можно купить на месте.
Можно с собой и все забрать, просто заплатить за перевес, если не ошибаюсь,то это около 5 долл. или евро за кг из Москвы в Европу.
Вещей я брала самый минимум - только какие-то очень дорогие шмотки и обувь.
Золото можно ввозить без ограничений.
Ограничения сушествуют только на неоправленные и ограненные (!) драгоценные камни, они подлежат таможенному декларированию. Камни неограненные можно ввозить без ограничений.
Все предметы старше 100 лет не подлежат вывозу вообше, все предметы старше 50 лет - сертификату Минкульта о том,что они не представляют художественно-исторической ценности.
Хотя я пару книг 19 века вывезла без проблем и деклараций. А вот к словарю 1955 года издания придрались:)))), но это в разные разы было:)
Если стоимость ввозимых предметов (особенно одинаковых) больше какой-то там суммы (300-500 евро),то могут потребовать заплатить пошлину. Но это редкий случай, когда так пристают. 26.05.2005 01:57:18, Лангуста
Спасибо! Очень полезная информация! Нет, тащить книги в багаже я точно не собираюсь, у меня их пара сотен. Я думала, наверное, есть какие-то транспортные компании, которые оказывают услуги и частным лицам. Но, наверное, доставка пару месяцев займет?
26.05.2005 09:09:25, sheriff
Все можно купить на месте.
Можно с собой и все забрать, просто заплатить за перевес, если не ошибаюсь,то это около 5 долл. или евро за кг из Москвы в Европу.
Вещей я брала самый минимум - только какие-то очень дорогие шмотки и обувь.
Золото можно ввозить без ограничений.
Ограничения сушествуют только на неоправленные и ограненные (!) драгоценные камни, они подлежат таможенному декларированию. Камни неограненные можно ввозить без ограничений.
Все предметы старше 100 лет не подлежат вывозу вообше, все предметы старше 50 лет - сертификату Минкульта о том,что они не представляют художественно-исторической ценности.
Хотя я пару книг 19 века вывезла без проблем и деклараций. А вот к словарю 1955 года издания придрались:)))), но это в разные разы было:)
Если стоимость ввозимых предметов (особенно одинаковых) больше какой-то там суммы (300-500 евро),то могут потребовать заплатить пошлину. Но это редкий случай, когда так пристают. 26.05.2005 01:57:18, Лангуста

ну до зимы еще надо дожить.... и замуж выйти...
26.05.2005 00:18:04, xmmmmm
книги можете послать по почте
про собаку- узнайте , есть ли в дании бешенство
если нет , то собаке будет положен 6ти месячный карантин на таможне , несмотря на наличие прививок
спросите в датском топике на www.eva.ru в разделе заграница 26.05.2005 00:05:22, Cinderella (MD)
про собаку- узнайте , есть ли в дании бешенство
если нет , то собаке будет положен 6ти месячный карантин на таможне , несмотря на наличие прививок
спросите в датском топике на www.eva.ru в разделе заграница 26.05.2005 00:05:22, Cinderella (MD)
А я бы все книги не брала.В европе везде продаются русские книги. взяля бы необходимый минимум и то. что дорого стоит: словари.
25.05.2005 21:35:07, Трушкин
По п.3 - собаку брать с собой. Узнайте, какие прививки нужны (ветеринары обычно знают), Обговорите это с буд. мужем и везите с собой!
25.05.2005 16:45:16, Sniffy
Ясное дело, что с собой. Муж им уже заранее гордится. А кроме прививок что-то требуется? Ну, черт его знает, ограничения по породе или возрасту.
25.05.2005 17:05:06, sheriff
у ветеринара спросите и в аэрофлоте правила перевозки животных, ну и правила Дании узнать надо - какие условия у них. Мои свекры привезли собаку в Канаду - проблем было много, в основном потому что требовалась одна особенная справка которая действительна три дня, а они только на поезде до Москвы ехали 2 дня, пришлось переделывать заново в Москве - но все прошло нормально. Еще там есть тонкости по поводу давать ли успокоительное в самолет - об этом с ветеринаром поговорите
25.05.2005 19:09:57, StarFish
Успокоительное - 100% давать. Он даже в машине терпеть не может ездить.
26.05.2005 09:10:34, sheriff

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.