Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эники-бэники

О внешкольных занятиях

Как вы считате, есть ли определенная доля сумашествия в огромном количестве кружков и секций, в которые приличные мамаши, в том числе и зачастую особенно рьяно и русские мамы, засовывают своих чад? Все дни проходят в развозах и разъездах, младшие дети часто просто живут в машине. Ограничиваете ли вы количество кружков? Отрицательно или положительно они влияют на вашу семейную жизнь? И ходили ли вы сами в детстве в кружки и секции? Помогло ли вам это в жизни? Оставило какой-то след?
11.05.2005 21:21:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я ходила в музыкальную школу - "следы" есть - и хорошие и плохие
своего вожу только раз в неделю в бассейн и еще у них в обеденный перерыв раз в неделю какие-то поделки делают
пытались записаться в русскую школу по субботам, но как-то и лень(домашние задания!!!), и неинтересно, и детей жалко
12.05.2005 19:26:30, me_
Я не особо интересуюсь чужим сумашествием, и количеством кружков у их детей:) сама очень много вожу, поскольку из четырех детей при машине только один:) маленький проводит в автомобильном кресле больше, чем мне бы хотелось - но за удовольствие иметь много детей приходится платить:) реально - у 14-летнего в этом году плавание и водное поло в школе аж до шести вечера, остается только фортепьяно, у средней побольше - балет, плавание и то же самое фортепьяно, каждый день что-то есть, но одно. У младшего аж четыре занятия в неделю:) два раза плавание и два гимнастика:)Ну как, я подпала под вашу категорию? наверняка:) 12.05.2005 09:00:09, Mockingbird
Эники-бэники
Вы, по-моему, углядели осуждение там, где его нет :) Я сама вполне себе развожу по кружкам деток. Просто иногда получается слишком много желаний, приходится их ограничивать. И думать на эту тему :) 12.05.2005 17:12:22, Эники-бэники
Мы своего старшего тоже подвозим, хотя мне именно приходится младшую с собой брать. В принципе он может прекрасно на автобусе добраться, у нас остановка прямо около дома и там остановка напротив. Но мы обычно едем вместе и тоже на стадион заходим, или в теннис или просто на спортивных площадках играем, или со старшим в бассейн идем, когда public swim. А маленькую вожу одну, старший тогда уроками занят. 12.05.2005 07:25:02, Blossom
Эники-бэники
А у старшего много кружков набирается? 12.05.2005 17:13:35, Эники-бэники
Мы чередуем плавание, теннис и коньки, 3-5 раз в неделю, потому что на public swim и public skating ходим по настроению. 14.05.2005 03:26:47, Blossom
Эники-бэники
У нас примерно так же с теннисом и гимнастикой. Вот как раз о коньках задумались. 14.05.2005 18:25:00, Эники-бэники
я когда не работала и не училась, где-то с трех летнего возраста водила ребенка по кружкам. Обычно это было два разных занятия в неделю (спорт плюс рисование или музыкальные развивающие занятия). Т.е. я 2 раза в неделю возила на кружки. Считаю это было в самый раз, тем более что ребенок мой в саду проводил часа 3-4 в день, кучу времени мы гуляли, и других детей у меня не было и нет. Сейчас ребенку девять, и ходит она 2 раза в неделю на плавание. И в воскресенье во второй половине дня у нее час испанского. В самый раз я считаю, не много, не мало. И поиграть с подружками времени хватает, и почитать.:) 12.05.2005 01:19:13, Помидорова
У нас много знакомых, у которых у пятилетнего ребенка каждый день есть какой-нибудь кружок, а то и несколько. Они считают, что уж лучше в кружке чем перед телевизором. Сумашествием это не считаю, но для своего не хотела бы таких нагрузок. Мы ходим только на худ гимнастику. Я очень довольна, так как детей здесь в этом возрасие сильно не гоняют, получается ОФП с дополнительным уклоном на координацию и гибкость.Перегибать ни с чем нельзя и еще для меня очень важно желание ребенка. 11.05.2005 23:37:48, ленка
ну кроме телевизора еще можно чем-то занятся, например почитать ребенку книжку или поиграть с ним, или погулять:) 12.05.2005 01:21:27, Помидорова
садики у нас до часу, поэтому и погулять, и почитать все успевают. 12.05.2005 12:23:25, ленка
Эники-бэники
Мне альтернатива с телевизором всегда казалась очень странной. 11.05.2005 23:50:19, Эники-бэники
сына запихнула на плавание с 9-ти лет, только из-за здоровья - задыхался от кашля с осени и до весны, теперь ТТЧНС всё в порядке. Ещё он сам себя записал в школьный оркестр. Больше двух кружков я бы не выдержала его возить.

Сама ходила в музыкалку, бассейн, волейбол, художественную школу - но ездила везде сама.

Пригодилось ли в жизни? Спорт - да, музыкалка - вероятно да, худ. школа - нет.
11.05.2005 21:35:37, Лана Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!