Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочла тут в "Аифе" статью с интервью Як
Прочла тут в "Аифе" статью с интервью Яковлева о войне и задумалась над вопросом.Он говорит, что наших гнали до берлина в приказном порядке, чтобы взять его раньше союзников.Вот просветите меня: признается ли в европе решающее значение наших войск во второй мировой войне или нет?,В америке, не обидев никого, нет, скорее всего, а вот в европейских странах?
17.03.2005 20:08:06, Трушкин
19 комментариев

Не знаю про Европы, в Америке - нет, Вы правы.
Когда я ето вспоминаю, у меня всегда начинается "фонтан" мыслей на тему придуманности истории вообще. что было на самом деле - не важно, важно то, что записано и является доминирующей точкой зрения.
Причем наверняка советские описания войны тоже ... имеют много недостоверностей ..
А еще, про ету войну, после прочтения книг Суворова, я вообще уже не знаю, что там было, как и зачем... :/
Мрак :) 18.03.2005 06:57:33, МоЗайка
Когда я ето вспоминаю, у меня всегда начинается "фонтан" мыслей на тему придуманности истории вообще. что было на самом деле - не важно, важно то, что записано и является доминирующей точкой зрения.
Причем наверняка советские описания войны тоже ... имеют много недостоверностей ..
А еще, про ету войну, после прочтения книг Суворова, я вообще уже не знаю, что там было, как и зачем... :/
Мрак :) 18.03.2005 06:57:33, МоЗайка
В Германии нет, не признается. Решающее значение признается за США.
17.03.2005 22:55:26, Лангуста
:-) Это в "западной" Германии. В "Восточной" - пока наоборот, но "молодое поколение", т.е., школьников, вот уже 15-й год воспитывают "в западном" дуxе...
20.03.2005 21:18:35, Tomsik

До начала 1й мировой, Великобритании принадлежало 40% собственности на территории США, перед 2й мировой Америка была в жесточайшем кризисе. Британская империя продержалась не долго после войны и с долгами по лендлизу расплатилась только в 90-х. СССР - продержался несколько дольше, но и он утратил роль супердержавы и распался.
Через еще 100 лет, уже никому не будет важно КТО принес США победу во 2й мировой войне. 17.03.2005 21:21:01, SVETKA
про америку скажу. Основная масса населения вообще имеет очень расплывчатое понятие о второй мировой войне, то что против Германии и Японии воевали, это ещё знают, а вот кто первый начал, кто чьим союзником был, в каком году все началось и закончилось, прямо скажем, знают далеко не все. при таком подходе, понятно, многие считают, что, как обычно, америка всех победила и спасла.
Но, надо сказать, что на уроках истории, там где эту войну изучают более подробно (то есть в университете уже), все таки отдают должное России, говорят о том какой значимый влад Россия внесла, и отмечают, что трудно переоценить этот вклад.
Про англию тоже скажу, но немного. Жила в Англии недолго, те с кем общалась, считали, что Великобритания всех победила, а русские только и делали, что отступали :-( надеюсь, что не все британцы так считают. 17.03.2005 20:26:18, mama_iz_USA
Ну, я тут, "на берегаx Одера и Шпрее" истории об изнасилованияx русскими ("Зееловские высоты" - слышали? Так вот в том самом Зеелове... и в окрестностяx)минимум раз в неделю от самиx изнасилованныx слышу...или от иx детей, или от другиx родственников...
Но вот советский мемориальный комплекс на теx же Зееловскиx высотаx до сиx пор - действующий музей и очень уxожен...
А про "изнасилования в Освенциме" почему-то тут ничего не передают... 20.03.2005 21:24:14, Tomsik
А "зееловские" и другие пострадавшие тоже 40 лет "об этом" молчали... вот последние 15 лет говорят - но не очень громко...
20.03.2005 21:45:14, Tomsik
Видимо, возраст уже позволяет столь интимные подробности открывать. Я только года 4 назад узнала, что моя тетя из партизанской семьи была ммммм ... скажем.. замужем за немецким инженером во время войны. Родственники скрывали это как страшную тайну. Честно говоря, просто шокированная ходила.
21.03.2005 10:31:04, ChiChi
Не возраст... политика, скорее...Догадываетесь, что могло бы случиться с Вашей тетей в конце 40-x - начале 50-x, если бы "власти узнали"? И остальной семье мало бы не показалось.
22.03.2005 15:34:00, Tomsik
у мужа на работе мужик местный говорит если б америка на японию бомбы не сбросила то немцев бы так и не победили
17.03.2005 22:28:24, NatDet
Но, надо сказать, что на уроках истории, там где эту войну изучают более подробно (то есть в университете уже), все таки отдают должное России, говорят о том какой значимый влад Россия внесла, и отмечают, что трудно переоценить этот вклад.
Про англию тоже скажу, но немного. Жила в Англии недолго, те с кем общалась, считали, что Великобритания всех победила, а русские только и делали, что отступали :-( надеюсь, что не все британцы так считают. 17.03.2005 20:26:18, mama_iz_USA
и еще, вот недавно была годовщина взятия Освенциха, поэтому поводу довольно мног статей о Второй Мировой войне было опубликовано, все те, что я прочитала, по крайней мере, отдали должное России и во взятии Освенциха в частности, и в решающй роли в войне в целом. (это про США)
17.03.2005 20:31:30, mama_iz_USA
вот только по телеку по PBS про Освенцим- рассказали как русские насиловали бывших узниц :(
18.03.2005 16:11:07, "@"

Но вот советский мемориальный комплекс на теx же Зееловскиx высотаx до сиx пор - действующий музей и очень уxожен...
А про "изнасилования в Освенциме" почему-то тут ничего не передают... 20.03.2005 21:24:14, Tomsik

В америке вообще намного больше уделяют внимание проблеме Холокоста, Освенцима в том числе
18.03.2005 04:44:02, Blossom

Война с Японией ближе для них, естественно, можно поехать на Гавайи и увидеть, например, затонувшую подводную лодку, прикоснуться к истории. А Россия для них абстрактна.
18.03.2005 04:46:46, Blossom
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.