Вот у Войновича нашла. С юмором написано.
"Хороший мужик, плохой ли, надолго ли, ненадолго, а все-таки свой. И
приятно не только то, что он тебе по хозяйству поможет, а потом спать с
тобой ляжет, приятно само сознание того, что он есть, приятно сказать
подруге или соседке при случае: "Мой вчерась крышу перестилал, да ветром его прохватило, простыл малость, пришлось молоком горячим отпаивать". Или даже и так: "Мой-то как зенки зальет, так cразу за ухват либо за кочергу и давай крушить что ни попадя, тарелки в доме целой уж не осталось". Вот вроде бы жалоба, а на самом деле нет, хвастовство. Ведь не скажешь про него, что паровоз изобрел или атомное ядро расщепил, а хоть что-нибудь сделал, проявил себя, и за то спасибо. Мой! Другой раз попадется такой, что и смотреть не на что: кривой, горбатый, деньги пропивает, жену и детей бьет до полусмерти. Казалось бы, зачем он ей такой нужен? Бросила бы его да и все, а вот не бросает. Мой! Хороший ли, плохой ли, но все же не твой, не ее. Мой!"
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо феминизму:-) Сейчас такое редко встретишь.
03.12.2001 22:37:05, Natsi
Не так уж редко, как ты думаешь. В СФ я помогала в приюте для избиваемых женщин, там такого насмотрелась... А ведь это далеко не глухомань какая-нибудь типа Западной Вирджинии.
03.12.2001 22:47:57, Крыска
Кстати о СФ и кстати о нехватке мужиков :). Но не совсем в тему :).
Так вот, все мои американские знакомые девушки из СФ крепко держатся за своих бойфрендов, какими ужасными бы они не были. Все из-за особенностей СФ демографии :).
Но, это, конечно, к твоему рассказу о приюте мало отношения имеет. :) 03.12.2001 23:01:53, Vic
Так вот, все мои американские знакомые девушки из СФ крепко держатся за своих бойфрендов, какими ужасными бы они не были. Все из-за особенностей СФ демографии :).
Но, это, конечно, к твоему рассказу о приюте мало отношения имеет. :) 03.12.2001 23:01:53, Vic
Смотря где... Смотря где... :о)
У меня девчонка знакомая замуж вышла после того, как жених ее прилюдно ударил по лицу, напившись. Умная, образованья девочка, вроде... Вот 4 года живут вместе. Правда иногда она «в ванной падает и синяки получает», а муж, по ее словам - золото... 03.12.2001 22:42:55, Вербочка
У меня девчонка знакомая замуж вышла после того, как жених ее прилюдно ударил по лицу, напившись. Умная, образованья девочка, вроде... Вот 4 года живут вместе. Правда иногда она «в ванной падает и синяки получает», а муж, по ее словам - золото... 03.12.2001 22:42:55, Вербочка
Ну моя подруга в России тоже за такого дебила вышла. Уму непостижимо. Ребенка родила. Правда она развелась все же. Я просто не понимаю зачем было за такое замуж выходить.
03.12.2001 22:46:34, Natsi
Наташ, самое пaродоксальное, что замуж она за него в Америке вышла... При чём, можно сказать, что он от неё зависит, а не наоборот.
03.12.2001 22:50:16, Вербочка
Ну не знаю. У меня у самой семейная жизнь далека от подражания, но чтобы так?
03.12.2001 22:56:22, Natsi
Спасибо. :) Я помню эту часть. "Хороший ли, плохой ли, но все же не твой, не ее. Мой!".
Но философию эту не понимаю, хоть убей. :)) А ты?
03.12.2001 22:05:18, Vic
Но философию эту не понимаю, хоть убей. :)) А ты?
03.12.2001 22:05:18, Vic
О русских , бывших советских ,женщинах - очень понимаю . Поколение, на памяти которого было 3 войны + репрессии, очень мало мужчин. Выйти замуж равнозначно огромному жизненному успеху . Не важно, за кого.
так же воспитали детей , то же постарались вложить во внуков . 03.12.2001 22:19:51, Искра
так же воспитали детей , то же постарались вложить во внуков . 03.12.2001 22:19:51, Искра
Indecent proposal. Tolko chto-to ne primopnu, chtob on ee lupil. I arhitektorom on byl, i ne boyfriendom, a muzhem. :)))
03.12.2001 22:26:21, Анка aka Провокатор
Либо из-за нехватки мужиков. Либо из-за заниженной самооценки ("да кому я могу быть нужна? А вот, нужна же кому-то!").
03.12.2001 22:19:25, Vic
Возможно... Думаю, многие и не знают, как это быть любимыми, для них это нормальное состояние, если перед глазами только подобные примеры:-(
03.12.2001 22:29:52, Душечка (ex-ofain)
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.