Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родителей обязали выдавать детям "карманные" деньги.

В Германии законодатели обязали родителей выдавать своим детям деньги на карманные расходы.
Как передает телекомпания НТВ, такое предписание выпустило ведомство по делам детей и молодежи.
Согласно документу, каждый ребенок может рассчитывать на сумму, которая зависит от его возраста. От пятидесяти центов в неделю для шестилетних детей, до 30 евро для подростков.
Если родители нарушат закон, ребенок имеет право подать жалобу. Злостная невыплата карманных денег будет караться крупным штрафом. (НТВ).
Другие новости здесь.
19.11.2003 19:15:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то я такого не слышала, но у меня детей нет. 30 в неделю для Германии - уже немного, у нас все капитально подорожало за два года :o(((, по оценкам экспертов вроде больше, чем во всех других евро-странах. 20.11.2003 12:59:38, лягушка-путешественница
Gisi
Eto tolko karmannye - bez odezhdy i edy. Schitaetsia, chto deti takim obrazom uchatsia obraschatsia s dengami. Nasha poluchaet 50 v mesiac - eto nemnogo 20.11.2003 02:24:02, Gisi
esli uchest' chto mnogie podrostki kurjat, to v samyi ras 20.11.2003 12:35:59, tosche mama is germany
Horosho, chto my ne v Germanii. Ya nikomu i nichego ne obyazana, IMHO. 20.11.2003 01:45:15, irina.
Tomsik
Еще чего, 30-ка в неделю! Мой 15-летний 25-ю в месяц обxодится. 20.11.2003 00:32:41, Tomsik
30 евро В МЕСЯЦ, согласна, для подростков нормально было бы (но я не даю, ей 12). Но вот в неделю... 20.11.2003 00:02:08, MMADAMM
30 евро это уже многовато мне кажется. То что хорошо бы давать карманные денги это я знаю. Я получаю на ребенка примерно 95 евро в месяц по идее они его :-) из них покупаю ему ожежду и прочее (всегда когда заюумываюсь купить дороже или дешевле то говрю себе что их тех денег и покупаю дороже :-)), потмо может и правда их ребенку отдавать, пусть сам решает что из одежды покупать... но все же 30 многовато как мне кажется... Или у тинейджеров могут быть оправданно такие расходы? 19.11.2003 23:45:44, Катеринище
Na samom dele vse zavisit ot togo, chto nazyvat' "karmannymi' den'gami. Vhodyat li v etu summu VSE den'gi na odezhdu, na transport, na knc. tovary, na edu v shkole? Esli vse eto vhodit, to 30 evro eto ochen' nemnogo. Esli net - tochno stol'ko davat' ne budu. 20.11.2003 01:51:29, irina.
Карманные деньги - это то что лежит в кармане. Никакая одежда в эти деньги входить не может. 30 евро по местным понятиям не так уж и много.

Если государство платит пособие на ребенка, то почему бы государству не иметь права обязать родителей отдавать эти деньги непосредственно ребенку?
20.11.2003 14:01:45, Наталья Л
да уж – немного! по–моему так 120 евро в месяц совсем немало. 21.11.2003 01:02:56, P.Longstocking
Аня Левченко
Нет уж, пускай гос-во тогда выделяет и карманные деньги. А родителям виднее на что "детские" деньги потратить, дети нынче не дешево обходятся. Надеюсь, ето утка, т.к. какое право гос-во имеет решать такие вопросы? Ето личное дело каждой семьи. 20.11.2003 20:11:13, Аня Левченко
не знаю утка-не утка, но почему бы ребенку не иметь право на карманные деньги. Только в идеале я бы мх не в 30 евро выразила, а в процентах, например 2% от дохода родителей в месяц.

То что ребенка обязательно в школьном возрасте в школу посылать никто ведь не считает вмешательством в дела семьи. А тоже не дешево обходится.

Я вот только не представляю механизм, как шестилетний свои права отстаивать будет :-))
20.11.2003 20:17:10, Наталья Л
Аня Левченко
Сравнение неудачное с школой. А деньги почему бы и не иметь? Только это дело родителей - решать когда и сколько. 21.11.2003 05:24:01, Аня Левченко
Gisi
Otstaivat prava budut ne 6-letnie, a predstaviteli gos-va. A deti prosto imeiut pravo obratitsia s zhaloboi na roditelei. 21.11.2003 01:46:59, Gisi
Санчита
Ужас какой !!! " Я из-за тебя ночей не спала, а ты... в суд на меня подаешь":-(( 21.11.2003 02:25:24, Санчита
Gisi
:-) 22.11.2003 02:30:41, Gisi
Аня Левченко
Дожили (-) 19.11.2003 20:14:31, Аня Левченко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!