Раздел: Позвольте представиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuka

Тук-тук (робко так и застенчиво)

Даже и не знаю с чего начать... Мы с мужем планируем переезд в Америку на постоянное место жительства. В Штатах у мужа бабушка и тётка с семьёй. Вопрос в том с чего начать. Конечно есть своя голова на плечах, но мы в начале пути и хочется сделать как можно меньше ошибок. Его родственники живут там уже больше 15 лет и тогда, когда они уезжали всё было по другому. Расскажите, плиз, что нужно знать, какие трудности могут возникнуть. Как лучше ехать: вместе или вначале мужа отправить, чтобы работу нашёл и жильё купил. В общем интересно всё.
20.09.2003 15:49:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Интересненький вопрос. А в каком статусе вы приезжаете? Уж это-то вы должны знать. Если в статусе беженцев, то можете рассчитывать на скромную помощь в течение нескольких месяцев, а заодно курсы по языку. Но помощь действительно очень скромная, и языковые курсы, как правило, для начинающих. Медицинская страховка для беженцев -медикейд - бесплатная и покрывает все.
Если в любом другом статусе, то рассчитывать можно только на себя.
Что брать с собой: безусловно, знание языка - английского, американского, австралийского, пиджин инглиш, какого угодно, но чтобы хоть как-то общаться. Мне лично очень помогли курсы по подготовке к TOEFL. Далее, умение водить машину. Водительские права тоже не помешали бы. Далее, компьютерные навыки, желательно вместе с умением печатать по-английски вслепую (научиться не очень сложно, просто нужно тупо практиковаться месяца два по часу в день.) Постарайтесь получить академическую справку из учебного заведения, которое заканчивали. Что брать с собой - инструменты, фотографии, любимые книги. Что не брать -тряпки, посуду, постельное белье. Все это барахло можно приобрести за гроши в хорошем состоянии в магазинах типа Salvation Army, Goodwill etc.
Шубы-дубленки в Штатах тоже особо не нужны, если только не едете в Миннесоту, Дакоту или Висконсин. Ну или на Аляску.
Если вы собираетесь ехать в статусе беженцев, то не надо никому говорить, что у вас есть деньги на дом. И держать эти деньги надо где-нибудь не на своем счету, пока не найдете работу. После устройства на работу надо будет начать зарабатывать кредитную историю. Так, сходу, кредит вам не дадут, или, если дадут, то под бешеный процент. Обычно люди сначала получают кредитную карточку, потом - покупают машину в рассрочку, а уже потом - дом, но, наверное, бывают и другие варианты.
22.09.2003 21:16:57, Shuramura
Kuka
Да на беженцев мы не похоже. Скорее всего по гостевой визе поедем. 23.09.2003 19:06:49, Kuka
Смеетесь? Кто ж вам всей семье гостевые визы даст? Промолчим, уж о том, что это криминальный путь, и из-за таких как вы потом нормальные люди своих родственников из России годами увидеть не могут. 24.09.2003 17:58:21, info
Pohozhe na vossoedinenie sem'i:) Eto variant polucheniya immigratcionnoi vizy (sootvetstvenno, s pravom na raboty). No v detalyah ya ne sil'na. Zanyu, chto eto legko rabotaet s bolee blizkimi rodstvennikami (roditeli-deti) bukval'no srazu posle polucheniya imi grazhdanstva. Drugoi variant - rabochaya viza (rodstvenniki Vam ili muzhu pomogayut naiti rabotu, initciiruyut rabochuyu vizu). Priezd k tetke po gostevoi vize s tcel'yu ostat'sya ..... Eto bylo ochen' rasprostraneno estcho nedavno (kogda v Rossii vse razvalivalos'), no ochen' tosklivo i muchitel'no (bumazhnaya volokita na dolgie gody pri polnoi nevozmozhnosti pokinut' stranu i zachastuyu bez vozmozhnosti rabotat' po spetcial'noti). IMHO, poslednee ne variant, esli v Rossii Vy ne golodaete. 24.09.2003 16:17:16, irina.
А как по-вашему беженцы выглядят? Это очень интересное замечание :)) По гостевой визе вы уедете назад через месяц, если будете просить продление, то в случае отказа, окажетесь вне статуса и вам будет запрещено в дальнейшем въезжать в США . Причем же здесь жилье и работа ??? И еще чтобы вы знали, что получение гостевой визы не гарантирует въезд в США, если ваш вид не будет соответствовать гостевому :), вас не впустят. 24.09.2003 09:13:16, Blossom
и работать нелегально? 23.09.2003 20:26:35, nn1
Аня Левченко
Вам обоим дадут гостевые визы одновременно?
Может получится, если муж уедет первый и не вернется, вам потом визу не дадут.
23.09.2003 20:10:13, Аня Левченко
Аня Левченко
Если родственники согласились бы на проживание мужа у них на период первой адаптации (осмотреться, работу хоть какую-то найти), то лучше ему одному ехать (a вдвоем вас потерпят?). Если вы сразу будете снимать квартиру, то имо разница не так велика в рашодах будет. Можно и сразу ехать вместе. Дом лучше сразу не покупать, для этого надо быть уверенным в стабильном доходе. Иначе могут быть неприятные ситуации. 22.09.2003 20:54:08, Аня Левченко
Советовал бы сначала мужа "заслать" - если несколько месяцев разлуки не будут большим напрягом. 22.09.2003 00:49:05, male
Все поступают по-разному. Кто-то приезжает с запасом денег, кто-то начинает работать с первого дня (ну может со второго :), как только с бумагами вопрос решат). От этого же зависит ехать с семьей или одному. Сначала трудно во всем. Надо найти работу. Надо строить кредитную историю, а даже кредитку первую получить непросто.Без кредитной истории купить дом сразу по приезду - это круто, но, наверное, возможно, если есть такая цель. Вообще, первое время можно поснимать жилье, чтобы разобраться в ситуации на месте. Во многих штатах непросто получить водительские права, дорогие страховки на машину для начинающих. Надо въехать в кучу всяких незнакомых процессов. Но если настрой на решение проблем есть, то все преодолимо, и достаточно быстро начнет приносить удовольствие.
Еще зависит от того с каким статусом вы едете? И в какой штат?
21.09.2003 03:44:22, Blossom
Kuka
Фиг его знает с каким статусом. Живут родственники рядом с Вашингтоном. 21.09.2003 08:49:35, Kuka
Аня Левченко
Вы хоть знаете, в легальном стaтусе или нет? Во многих штатах легализоватся нелегалам со временем стало очень трудно, даже водит. права нельзя сделать. В такой ситуации трудно рассчитывать на достойные зарaбoтки. 22.09.2003 20:48:00, Аня Левченко
я тоже так считала, что нелегалам- трудно...
Тогда почему школы полны детей нелегалов латиносов? Не могу понять...
24.09.2003 07:07:50, прохожая
Аня Левченко
Да, как вам уже ответили, потому что они работают всиу жизнь на черновых работах и счастливы. К тому же, многие из них (мексиканцы) могут приезжать по рабочей визе. Быть нелегалом и работать на хорошей работе, купить машину, дом - очень трудно, если не реально. Цхто можно сделать без ССН, прав? Даже счет в банке трудно открыть, или невозможно во многих штатах. 24.09.2003 20:33:36, Аня Левченко
потому, что на их Родине еще хуже :( 24.09.2003 19:46:42, т
Потому что нелегальная низкоквалифицированная мексиканская рабсила очень выгодна в использовании. 24.09.2003 17:54:48, так
Не, если всерьез собрались, то это уже нужно знать :), по некоторым можно все сразу получить, а по некоторым ждать много-много лет. 21.09.2003 09:04:11, Blossom
Само по себе проживание бабушки и тети вашей семье ничего не дает, конечно, после вашего переезда они вам смогут помочь по бытовым вопросам. 21.09.2003 09:08:04, Blossom
Могу поделиться своим опытом. Мы приехали в США меньше двух лет назад. Но муж у меня американец ( хотя и жил он в России 7 лет до нашего переезда), поэтому в некоторых вопросах мне было легче. Хочу сказать, что от места проживания зависит многое. Многим людям ( мне в том числе) трудно привыкнуть жить в деревушке после большого города. Важно уметь водить машину ( хотя тут очень легко учиться и ездить вообще), но одно занятие с инструктором стоит 45 дол.(у нас). В некоторых местах без машины ты будешь себя чувствовать как человек в инвалидном кресле. Язык знать очень важно. По сравнению с Россией люди живут более обособленно друг от друга, нету тут чувства коммуналки. Поэтому жизнь может показаться немного скучной. Как мне кажется, над детьми никто не трясется так как у нас. Сады очень дорогие и оставляют желать лучшего ( если только не отвалишь кучу денег). Но зато и отношение к садам другое. Я как раз сейчас серьезно рассматриваю этот вопрос. Как это не прискорбно, здесь отсутствие денег переживается особенно тяжело. Лучше быть бедным в России, чем в Америке, хотя понятие бедности тут и там не сравнимо. Моя подруга критикует меня, что я о деньгах говорю, но на самом деле это так. Я бы советовала вам прозондировать почву у родственников, что за город, что за нравы. Пусть муж сразу примется за поиск работы, хотя бы посмотрит на спрос по своей профессии. Как никак денег переезд сжирает много, особенно если надо платить за квартиру и оплачивать прочие расходы, которые тут на каждом шагу. Вообще мне есть много что сказать, все же я недавно переехала и еще помню как мы здорово жили в Москве. У меня было много негативных эмоций относительно США, но теперь уже занчительно лучше и я даже наслаждаюсь жизнью. Здесь очень много положительных моментов. По-моему, хорошо бы иметь хоть каких-то родственников поблизости, мне бы еще хотелось иметь русских друзей ( с этим проблемы). В крупных городах есть русские общины, садики русские, возможность покупать книги, видео не только по интернету. Если вам надо сохранить русский у ребетенка, то это важно. У меня комплекс вины перед родителями, что я любимого внука увезла и видеть они его будут не чаще раза в год. Поэтому так и парюсь с русским я зыком, книжками и т.д.Покупку жилья я мужу бы не доверила, вам может не понравиться район, такие особенности могут выясниться только после того как вы там поживете. Мы сначала планировали купить дом совсем в другом месте и нам потребовалось полгода, чтобы определиться с районом. От вашего характера будет зависеть многое. Пофигистам всегда легче. Не буду тут засорять эфир, если хочешь, пиши мне dgriffiths@ameritech.net 20.09.2003 20:45:10, Тюлена
Kuka
Напишу обязательно. А какой язык надо учить? Ведь американский отличается от английского?
Бабушка наша вначале тоже очень скучала и хотела даже вернуться, но приехав в Москву быстро передумала.
21.09.2003 08:50:46, Kuka
Английский, он и в Африке английский. Небольшие нюансы есть, но их можно подправить уже после переезда. 21.09.2003 09:13:26, Blossom
А почему вы считаете, что лучше быть бедным в России? Очень интересно, я просто никогда не слышала такой точки зрения. 20.09.2003 22:31:34, Cофи_Ко
Потому что основная масса населения бедная или относительно бедная. Человек всегда испытывает дискомфорт из-за того, что очень выделяется среди окружающих своей беднотой. 20.09.2003 23:30:17, Тюлена
Ну это зависит от конкретного окружения, места жительства все-таки. Одно дело быть бедным в Москве, другое - в селе Иваново. 21.09.2003 02:25:31, Cофи_Ко
Почитайте Привет, там есть ответы абсолютно на все вопросы. 20.09.2003 18:41:23, info
Классно, хотелось бы знать ответы на ВСЕ вопросы, возникающие в жизни :). Почитать , конечно, можно, но "что одному хорошо, другому - смерть". У каждого свой путь, отличный от других. 21.09.2003 03:29:34, Blossom
На Привет ходит такое количество иммигрантов всех видов и категорий, что уж c diversity там все в порядке. Плюс есть масса действительно знающих людей. Плюс все иммигрантские вопросы там отвечены по сто раз. 22.09.2003 03:07:20, info
У меня часто возникают такие вопросы, на которые там ответить не могут. 24.09.2003 02:25:23, Blossom
Пример можно? :) 24.09.2003 17:53:17, info
Да уж!
Мой муж шутит, что хорошо когда я решала замуж за него выходить, то я не знала о существовании Привета - я пока там не перерою всё, то ничего не покупаю и никакие бумажки не заполняю. И когда в Америку переезжали - всю информацию там выспрашивала...
Удачи!
22.09.2003 22:40:34, Pony

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!