Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие на ребенка в США
А какое пособие выплачивают на ребенка в США ?(как в России, например, до 3 ребенкиных лет платят + молочные продукты бесплатно выдают)
07.08.2003 17:52:08, ТД
16 комментариев
Пособия платят только тем, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Зависит от штата, в нашем штате платят TANF. еще Фуд Стемпы - устарелое название, продуктовая карточка, это не на детей, но для семьи. Специальная организация, помогающая семьям с детьми WIC, дает чеки на молочные и некоторые др.продукты для детей до 5 лет. Скидки или бесплатное школьное питание. Бесплатная мед. страховка на детей до 19 лет. Ну и как уже сказали вычеты из налогов на содержание детей и Child Tax Credits, в этом году вот дополнительно по $400 на ребенка высылают.
08.08.2003 02:52:57, Blossom

По поводу налогов: есть специальный кредит на детей, кроме того, когда высчитываете основной налог, в формулу входит число нахлебников (dependents), потом, можно списать часть затрат на няню, детский сад или лагерь, при условии, что они лицензированы и родители работают или учатся. Далее, есть кредиты на образование (если ребенок в колледже). Вот, пожалуй, и все. 07.08.2003 23:08:44, Shuramura
По закону послеродовый отпуск только 6 недель. Я работаю в униветситете, нам дают 12 недель, НО неоплачиваемый отпуск. В нашем универе если больничные дни или отпуск неотгулянный есть, то можно те дни брать в счет послеродового отпуска, что бы совсем без денег не сидеть.
Условия послеродового отпуска зависят от штата, где живете, и от работодателя. По закону положено только 6 недель :-(, остальное все ваша администрация "по доброте душевной" предоставляет. Дородового отпуска нет, народ работает прямо до последнего дня. 07.08.2003 23:25:11, mama_iz_USA
Условия послеродового отпуска зависят от штата, где живете, и от работодателя. По закону положено только 6 недель :-(, остальное все ваша администрация "по доброте душевной" предоставляет. Дородового отпуска нет, народ работает прямо до последнего дня. 07.08.2003 23:25:11, mama_iz_USA
S otpuskom chut' huzhe: obyazany tol'ko 6 nedel', a ne 4 mesyatca (esli rech' ob oplachivaemom otpuske). I to ne lyuboi rabotodatel'. Potom po-moemu estcho 6 nedel' mozhno vzyat' za svoi schet. Hotya, vozmozhno, ot shtata zavisit.
07.08.2003 23:17:23, irina.

Nikakoe. Esli u sem'i dohod ne nizhe minimal'nogo. Esli nizhe - posobiya est' do sovershennoletiya. To est' printcip drugoi: v shtatah ne stimuliruyut rozhdaemost' (ona u nih i tak samaya vysokaya sredi razvityh stran), a obespechivayut vsem minimum potrebnostei.
07.08.2003 23:08:36, irina.

Да, действително, про это я забыла. (Слона-то я и не приметила :-) ) Налоги значитлельно убавляются, если дети есть - из налого-облагаемой суммы вычитается стоимость детского сада или няни, и плюс еще какую-то сумму вычитают из налогов на каждого ребенка. В этом году у нас новый закон приняли об этой вычитаемои сумме, она теперь $1000 на ребенка, а была $600, решили болше вычитать надо, и прислали нам чек аж на $400! как с неба свалился, нежданно, негаданно :-) Так что, урезание налогоблагаемои суммы - это значительная компенсация, о ней забывать нельзя.
07.08.2003 21:03:18, mama_iz_USA
Nalogovye l'goty na detei tozhe zavisyat ot dohoda: na kakom-to etape oni prakticheski ischezayut. Nu i est' takoe ponyatie kak "alternative miinimal TAX" - esli ispol'zuyutsya drugie l'goty, to mogut isschsznut' detskie.
07.08.2003 23:12:26, irina.
Мне кажется прямого пособия здесь нет.
Но, если уровень доходов родителей ниже определенного, то дают всякие льготы - скидка с палты за детский садик (или вообще бесплатно), бесплатные завтраки/обеды в школе, пособие на приобретение продуктов (фоод стапмс), мед страховаие, и так далее. Я всех деталей на знаю, и не знаю какой именно должен быть уровень доходов, что бы эти льготы получить. Нам самим никогда никаких льгот не давали. Обычно это довольно бедные люди, кто льготами пользуется, у кого работы нет, или совсем низкооплачиваемая работа и много детей. Мне кажется, если вы в таком положении здесь (не дай Бог) окажетесь, то уж лучше было бы в России остаться жить. Я бы точно обратно в Россию уехала. 07.08.2003 18:24:33, mama_iz_USA
А если это временное положение? Многим сначала нелегко, а потом устраиваются
07.08.2003 20:41:39, Аня Левченко
Но, если уровень доходов родителей ниже определенного, то дают всякие льготы - скидка с палты за детский садик (или вообще бесплатно), бесплатные завтраки/обеды в школе, пособие на приобретение продуктов (фоод стапмс), мед страховаие, и так далее. Я всех деталей на знаю, и не знаю какой именно должен быть уровень доходов, что бы эти льготы получить. Нам самим никогда никаких льгот не давали. Обычно это довольно бедные люди, кто льготами пользуется, у кого работы нет, или совсем низкооплачиваемая работа и много детей. Мне кажется, если вы в таком положении здесь (не дай Бог) окажетесь, то уж лучше было бы в России остаться жить. Я бы точно обратно в Россию уехала. 07.08.2003 18:24:33, mama_iz_USA

И то правда, если временное, то можно... Когда я приехала, я и на мебельнои фабрике поработала, и на смешную даже по росскийским меркам аспирантскую зарплату пожила, НО, болшое НО, я была одна, и у меня, что в России ни кола ни двора не было, что здесь. С детьми и бы гораздо тщательнее взвесила ехать ли мне на пустое место или нет.
Но что-то мы отошли от темы :-) Мои point был таков - на помошь со стороны государства здесь расчитывать не стоит, только на себя, свою семью и хороших друзей. 07.08.2003 23:59:21, mama_iz_USA
Но что-то мы отошли от темы :-) Мои point был таков - на помошь со стороны государства здесь расчитывать не стоит, только на себя, свою семью и хороших друзей. 07.08.2003 23:59:21, mama_iz_USA
"фоод стампс" в предыдущем сообщении - это "food stamps". Транслятор глупыи перевел :-)
07.08.2003 18:56:32, mama_iz_USA
а сколько платят?
07.08.2003 18:01:40, интересно
Tcifry priblizitel'nye. Minomal'nyi dohod - okolo 25,000 v god na sem'yu. Raznitca mezhdu shtatami - plyus/minus 2,000. V zavisimosti ot regiona i kolichestva detei v sem'e eto mozhet byt' ochen' skromno/bednost'/pochti nisheta. Tochnee prosto zhit' kakoe-to vremya na eti den'gi mozhno pochti vezde (imenno na takie den'gi zhivut sem'i iz dvuh aspirantov s det'mi, a takih semei ya viidela ochen' mnogo), no vse den'gi uhodyat na edu/odezhdu/naim zhil'ya, a v shtatah eto mozhno delat' tol'ko v techenie kakogo-to vremeni.
Pro posobiya u menya dannye pochti 7-letnei davnosti. U nas byli znakomye immigranty: na troih detei im vydavali $260 food stampov. Esli gotovit' samomu iz nepererabotannyh produktov na bol'shuyu sem'yu, na edu etogo hvatit (im hvatalo). Pomimo etogo papa tam ofitcial'no zarabatyval ne bol'she $10,000 v god (rabotal za minimal'nuyu zarplaty). Mne kazhetsya chto bol'she im nichego ne platili. 07.08.2003 23:41:20, irina.
Pro posobiya u menya dannye pochti 7-letnei davnosti. U nas byli znakomye immigranty: na troih detei im vydavali $260 food stampov. Esli gotovit' samomu iz nepererabotannyh produktov na bol'shuyu sem'yu, na edu etogo hvatit (im hvatalo). Pomimo etogo papa tam ofitcial'no zarabatyval ne bol'she $10,000 v god (rabotal za minimal'nuyu zarplaty). Mne kazhetsya chto bol'she im nichego ne platili. 07.08.2003 23:41:20, irina.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание