Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книги на английском

С величайшим трудом разыскала через сеть библиотек англоязычного Карлсона - только первую часть - книга издавалась в последний раз в 70 годы. На amazon. com стоит немеряно -коллекционные экземпляры. Швейка найти не могу. Муми-троллей найти не могу. "долой огуречного короля!" не нашла. Пьяна что ли, не так искала? Тфьу, Обидно.
18.07.2003 07:10:16,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы вероятно в Миннесоте. Карлсоны тут - местные заправилы с давних времён, ну и книга того... looks like prohibited. :-)) 23.07.2003 03:00:31, male
Shuramura
Я только что пошла на сайт местной библиотеки и нашла 59 книжек Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren), включая "Karlsson-on-the-Roof". Вы правы, он издавался давно, но это не значит, что вы не можете эту книгу получить. В библиотеке шансы найти книгу значительно выше, чем нa amazon.com. Если нет в вашей местной, всегда можно заказать из другой - используйте interlibrary loan.
То же самое относится к мумми-троллям. Ищите по ключевым словам "Tove Jansson, moomintroll". Что касается Гашека со Швейком, попробуйте искать с ключевыми словами "Hasek, Schweik" - сразу найдете кучу книг.
18.07.2003 20:52:42, Shuramura
Svetlana K.
А в Израиле про известного нам с раннего детства Карлсона, который живёт на крыше, вообще не знают. На иврит эту книгу вообще, похоже, не переводили... 18.07.2003 15:54:23, Svetlana K.
Tak tam narod eshe vchera s dereva slez i voobshe knijek ne chitaet - da i kak ih chitat` bez glasnyh-to. 18.07.2003 18:13:32, izrail`tyanika
Svetlana K.
Забавно, конечно, услышать от "израильтянки" о том, что в Израиле книжек не читают!!! (Интересно, где же тогда читают - уж не в России ли или ещё где, может быть...) Я, разумеется, не знаю лично Вашего круга общения, но не делать же общие выводы исходя только из него... Да и вообще, если лично Вы не смогли научиться читать на иврите, то это же не значит вовсе, что на нём невозможно читать... или вообще нечего читать...
А я всего лишь имела в виду, что конкретно книга о Карлсоне здесь неизвестна... А, например, другая героиня Линдгрен - Пеппи Длинныйчулок (но на иврите под другим именем - Билби) - очень-очень даже известна...
20.07.2003 13:12:58, Svetlana K.
 Tristia
Во первых нехорошо делать такие обобщения о целом народе. Во вторых в иврите есть гласные, но они обозначаються не в очень привычном для западного глаза варианте, надо иметь незначительноые знание языка что бы это понимать. 18.07.2003 22:00:55, Tristia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!