вопросик тем,кто считает гомосексуализм нормой.
представьте такую ситуацию: ваш ребенок достиг того возраста,когда надо объяснить,как происходит..ээ...соитие партнеров...
если гомосексуализм считается для вас нормой, надо бы тогда и объяснить,что вот,мол,секс между разнополыми партнерами происходит таким образом, а с однополыми вот таким....то есть расписать,что именно,как и куда.
будете объяснять? или все-таки нет?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тех. подробности я, если сам ребенок не спросит, говорить не буду как можно дольше. 02.07.2003 15:03:17, Tanyechka
Я с вашим мужем согласна, я тоже считаю что это врожденная, а инигда приобретенная болезнь, и относиться к этому надо сооветственно, то есть не оскорблять и т.п. Кстати есть много людей с особенностями психики, например аутисты, никто их не призывает истреблять, но ведь никто не говорит что это норма, как в случае с гомосексуалистами.
02.07.2003 21:33:51, незарегестрирована здесь
Kogda obsuzhdali problemy detorozhdeniya - homosexualizm yavno ne pri chem (detei ot etogo ne byvaet). Kogda obsuzhdali predohranenie - o sexe dazhe ne upominali otdel'no: rech' shla o predohranenii pri lyubom kontakte slizistyh (i obsuzhdali v samom yunom vozraste v duhe ne est' odnoi lozhkoi).
Kogda obsuzhdali lyubov' opyat' zhe pol ne tak vazhen.
kogda obsuzhdali model' sem'i - predlozhila sobstvennuyu. No ona ochevidno ne edinstvennaya - pro mam-odinochek i mnogozhenstvo ona uzhe znaet:) Pro homosehual'nye pary na samom dele tozhe znaet - u nas sosedi takie byli i my s nimi po-sosedski zdorovalis' i obshalis'. Raz zdorovayus', no v kachestve modeli ne predlagayu, to poimet chto normoi ne schitayu, no prinyat' smogu.
Pri vstreche pereodetyh zhenshinami muzhchin? Nu pereodety, nu i chto? Vokrug ih mnogo, no vokrug mnogo vsyakih originalov - chem by lyudi ne teshilis', kak govoritsya. Dumayu, chto moyo otnoshenie ona opyat'-taki ponyala:) 01.07.2003 06:25:29, irina.
Kogda obsuzhdali lyubov' opyat' zhe pol ne tak vazhen.
kogda obsuzhdali model' sem'i - predlozhila sobstvennuyu. No ona ochevidno ne edinstvennaya - pro mam-odinochek i mnogozhenstvo ona uzhe znaet:) Pro homosehual'nye pary na samom dele tozhe znaet - u nas sosedi takie byli i my s nimi po-sosedski zdorovalis' i obshalis'. Raz zdorovayus', no v kachestve modeli ne predlagayu, to poimet chto normoi ne schitayu, no prinyat' smogu.
Pri vstreche pereodetyh zhenshinami muzhchin? Nu pereodety, nu i chto? Vokrug ih mnogo, no vokrug mnogo vsyakih originalov - chem by lyudi ne teshilis', kak govoritsya. Dumayu, chto moyo otnoshenie ona opyat'-taki ponyala:) 01.07.2003 06:25:29, irina.

На мой взгляд, каждый человек по природе бисексуален, в нас существует баланс мужского и женского начал. У большинства он находится в полном согласии с их полом и традиционной ориентацией, у некоторых где-то по середине и в зависимости от ситуации маятник может качнуться и в ту и в другую сторону, а у абсолютного меньшинства - противоположно их физиологическому полу.
Есть много теорий о происхождении гомосексуализма, встречающегося в природе у большинства живых существ. Одна из них - что это естественный механизм регуляции популяции, если надо сократить численность вида - появление множества особей с нетрадиционной ориентацией решает эту проблему быстро и эффективно. В этой связи это уже действительно общественный вопрос: если общество считает, что западной цивилизации пора на свалку истории, то давайте и дальше будем всячески поощрять и рекламировать данное состояние.
Что же касается собственного отношения и воспитания детей, может быть именно потому что я хорошо понимаю проблему с обеих сторон (в лесбиянки я правда не подалась, хотя почти собиралась, уж больно мужики достали), даже если у моих детей и будет "предрасположенность" к гомосексуализму, я постараюсь максимально "скорректировать" проблему на ранних стадиях и особенно внимательно относиться к подростковому развитию, ну а дальше как фишка ляжет.
Мне кажется жалость, сострадание и сочувствие способны значительно эффективнее сбить ареол "избранности и исключительности" с гомосексуализма, чем проклятья, замалчивание или осуждение. Для меня это явление стоит в одном ряду с глухотой, слепотой, немотой, потерей двигательной способности - все страдающие этими недугами имеют полные права, имеют свободу самовыражения, имеют право на помощь от общества, но не признаются "НОРМОЙ". Ситуация, когда глухие лесбиянки сознательно зачали ребенка от глухого в третьем поколении для того чтобы и их ребенок был по определению глухим - для меня, и я надеюсь, для общества в котором я живу, абсолютно неприемлима.
Все технические подробности абсолютно вторичны, на мой взгляд, при правильной эмоциональной и моральной оценке. 30.06.2003 14:59:36, SVETKA

А женщина ли Вы - вот в чем вопрос :-)
(я не в обиду, вот только люблю знать с кем беседую). 29.06.2003 22:17:28, Tomsik

30.06.2003 02:04:51, Шутка
конечно,буду,а что?если объясняю,как происходит у мужчины и женщины,чем проблема объяснить =- как у однополых?
29.06.2003 22:11:14, ИМА

Очень мало людей, для которых гомосексуализм - естественное состояние. Большинство становятся гомосексуалистами (либо на зоне, либо изнасилованные мальчики, либо в достижение каких-то целей...). Вот это да, я объясню, что вот так мир устроен, что такое случается.
Норма это для меня или нет? Я скажу сыну, что лично я не испытываю влечения к женщинам. Наш папа тоже не испытывает влечения к мужчинам. Но есть очень много разных других людей, которые живут не так, как мы и при этом счастливы или считают себя счастливыми. 29.06.2003 21:33:34, Meitene

30.06.2003 02:10:15, Шутка

Ну, я это имела в виду, что не самое важное, "как и куда"... 29.06.2003 22:07:28, Meitene
Мне интересно другое, представьте на секунду, что Вы рассказали своему ребенку, что гомосексуализм - это извращение такое, которого вы не приемлете. А ребенок гомосексуальной направлености осознает свою ориентацию к 7-9 годам. Осознание ребенком, что он "плохой" и родители его таким не принимают, приведет только к разрыву отношений в дальнейшем, но не это самое страшное. Самое страшное, как же ломается при этом психика ребенка.
Получится классическая гейская ситуация - родители отрекшиеся из-за сына (дочери), мучающиеся вопросом "что мы не так сделали", ребенок, пытавшийся понять в чем его вина и некоторые даже пытаются исправиться (!), пытаются занятся сексом с противоположным полом и не могут.
Я лично не хочу терять своего ребенка даже при том, что он не оправдает каких-то моих ожиданий. Его вины в этом нет.
Неужели вы не допускаете даже самой ничтожной вероятности, что ваш ребенок может быть рожден с нетрадиционной ориентацией? Пусть в таком случае моей самой большой проблемой будет, как объяснить технику гомосексуального секса. 29.06.2003 18:45:22, western_lark
допускаю и поэтому никогда такого ребенку не скажу. независимо от моего отношения к однополой любви.
30.06.2003 02:15:40, Шутка
Получится классическая гейская ситуация - родители отрекшиеся из-за сына (дочери), мучающиеся вопросом "что мы не так сделали", ребенок, пытавшийся понять в чем его вина и некоторые даже пытаются исправиться (!), пытаются занятся сексом с противоположным полом и не могут.
Я лично не хочу терять своего ребенка даже при том, что он не оправдает каких-то моих ожиданий. Его вины в этом нет.
Неужели вы не допускаете даже самой ничтожной вероятности, что ваш ребенок может быть рожден с нетрадиционной ориентацией? Пусть в таком случае моей самой большой проблемой будет, как объяснить технику гомосексуального секса. 29.06.2003 18:45:22, western_lark

Вот, мне кажется, так и надо говорить ребенку. "Не считаю нормой, но любить все равно тебя буду". Чтобы не делал неправильных выводов.
Тогда вопрос, если не считаете нормой, то будете ли что-то предпринимать, чтобы стал нормальным?
29.06.2003 19:35:35, western_lark
Тогда вопрос, если не считаете нормой, то будете ли что-то предпринимать, чтобы стал нормальным?
29.06.2003 19:35:35, western_lark
В данный момент на что-то зарекаться не хочу. В случае чего начну с книг о том что такое вообще гомосексуализм. Я имею ввиду медицинскую литературу для себя.
29.06.2003 19:44:08, Херувимка
Неужели к 7-9 годам человек осознает свою ориентацию? Серьезно? Вроде половое созревание к появлению всех зубов- лет так в 13, а ориентация раньше?
29.06.2003 18:53:28, Херувимка
Читала очень много об этом. Да, похоже, что большинство к годам 7-9 уже начинает осознавать, что с ним что-то не так. Конечно, он еще не формулирует это как "я - гомосексуалист".
29.06.2003 18:59:23, western_lark
То есть вы считаете, что если для родителей гомосексуализм - НЕ норма, то не следует говорить этого ребенку?
29.06.2003 18:47:51, Сана
Считаю, что не следует. У меня с мужем полярные точки зрения на гомосексуализм. Я его все время спрашиваю, что он будет делать, если окажется, что наш ребенок - гомосексуалист? Продолжать ему твердить, что это извращение? Думаю, понятно, что к хорошему это не приведет. У мужа на эти вопросы ответа нет. Поэтому он пока молчит и ничего не говорит ребенку. Уклончиво - да, бывает, что мужчина женится на мужчине, при этом не дает свою оценку этому событию.
29.06.2003 19:04:50, western_lark
Понятно, согласна с вами. но если ребенок прямо спросит - что вы лично, папа и мама, об этом думаете? ответите правду?
29.06.2003 19:09:49, Сана
Я скажу правду, что считаю вариантом нормы. Что скажет муж? Наверное, то же, что и всегда - или "не готов это обсуждать", или "иди с мамой поговори". Он у меня молчаливый и замкнутый. Так что дети обычно ко мне идут за ответами.
29.06.2003 19:33:06, western_lark
Прошу прощения, Шутка, это я не конкретно Вам, а тем, кто считает гомосексуальность извращением.
29.06.2003 18:46:21, western_lark
Мне тема тоже надоела, но я с другой стороны хочу глянуть...Есть просто ребенок -стоит ли ему обьснять что дяди,тети плохие бывают и бывает педофилия? И как? OFF Сейчас даже мальчикам лет 10 не рекомендуют одним в туалет в обьественно-безлюдном месте ходить. Как бы они ничего там не увидели что может травмировать их психику
29.06.2003 17:55:59, Херувимка
:-) не считайте меня назойливой, пожалуйста, я Вам немножко ниже попыталась на часть вопроса ответить. Имxо, предупреждать об опасности надо. И что плоxие дяди и тети бывают - тоже. Какими словами предупреждать - советовать, не зная конкретного ребенка,по-моему, некорректно. В моем топике был пример ответа на вопрос отдельно взятого ребенка. Вы правильно написали - один не заxочет спрашивать, а другой как раз и спросит. Вот тут и приxодится решать оперативно, что и как сказать. Но не нужно ставить знак равенства между сексуальной ориентацией и сексуальными отклонениями.
29.06.2003 18:17:47, Tomsik
Мне тоже в детстве не нравилась... особенно в варианте "большой медицинской энциклопедии":-)
В "1001 ночи" это как-то симпатичнее описывалось :-))). Касательно собственного сына - я выбрала вариант ответа на конкретные вопросы, а прежде чем он дошел до вопроса "как" - вмешалась школа (в 1. Классе), дала родителям задание, купить такую-то книжку (чтобы у всеx одинаковая была) и по картинкам обьяснила ребенкам, кого когда куда и как и "вот так, дети, получаются дети". Сын потом пришел с этой книжкой ко мне и к мужу и спросил, так ли это в самом деле и почему он такого никогда между нами не видел. Оставалось только обяснить, что это дело интимное :-). 29.06.2003 18:48:57, Tomsik
А это, наверное, как и в гетеросексуальной любви - есть "любовь", есть "секс без любви", а есть и изнасилование или "растление несовершеннолетниx". Неужели кто-то будет спрашивать, что из этиx вариантов отклонение?
Насчет с животными - имxо, наверное, все-таки отклонение. Они ж сами решать не могут, т.к. человек для ниx - закон. 29.06.2003 18:38:26, Tomsik
Сана, а что Вы, собственно, от меня xотите? Стандарнтный ответ для всеx мыслимыx ситуаций? Если бы это было возможно, то можно было бы обойтись минимумом юристов и медиков и максимумом тюрем и учреждений лечебно-исправительного xарактера.
Имxо - Ваш вопрос не совсем корректен: "15-летняя влюблена, 20-летний отвечает ей взаимностью" - ну и что? А он вообще знает, что ей 15? А может, ей через неделю 16 и родители согласны ее замуж отдать? А "отвечает взаимностью" = с ней спит? "Все смешалось в доме Облонскиx..."
29.06.2003 19:09:02, Tomsik
Для себя - я уже давно все сформулировала, а вот для другиx - и вправду, затрудняюсь.
29.06.2003 19:18:34, Tomsik

Я не считаю что гомосексуализм норма. ИМХО. Норма то-что ведет к продолжению рода. Все другие аспекты гомосексуализма- это уже другие темы. А меня как раз таки интересовало больше в принципе подробности как обьяснять((( Помня из детства мне очень не понравилась идея секса между женщиной и мужчиной.((((
29.06.2003 18:28:10, Херувимка

В "1001 ночи" это как-то симпатичнее описывалось :-))). Касательно собственного сына - я выбрала вариант ответа на конкретные вопросы, а прежде чем он дошел до вопроса "как" - вмешалась школа (в 1. Классе), дала родителям задание, купить такую-то книжку (чтобы у всеx одинаковая была) и по картинкам обьяснила ребенкам, кого когда куда и как и "вот так, дети, получаются дети". Сын потом пришел с этой книжкой ко мне и к мужу и спросил, так ли это в самом деле и почему он такого никогда между нами не видел. Оставалось только обяснить, что это дело интимное :-). 29.06.2003 18:48:57, Tomsik
знаете, а ведь грань между ориентацией и отклонениями очень тонка... что считать отклонением? то, что наносит вред другим людям (например, педофилия)? в таком случае сношения с животными - это ориентация?
29.06.2003 18:21:45, Сана

Насчет с животными - имxо, наверное, все-таки отклонение. Они ж сами решать не могут, т.к. человек для ниx - закон. 29.06.2003 18:38:26, Tomsik
Ну, так и в гетеросексуальных отношения эта грань тонка, даже еще тоньше... Бывает "секс без любви" у семейных пар с 20-летним стажем, а бывает любовь возникает при случайном сексуальном контакте. А если 15-ти летняя девочка влюблена в 20-летнего парня и он отвечает ей взаимностью - это педофилия?
29.06.2003 18:43:09, Сана
Зависит от культуры и законодательства страны где Вы живете.:-) И от личных семейных устоев.:-)
29.06.2003 20:07:58, Наташа В.

Имxо - Ваш вопрос не совсем корректен: "15-летняя влюблена, 20-летний отвечает ей взаимностью" - ну и что? А он вообще знает, что ей 15? А может, ей через неделю 16 и родители согласны ее замуж отдать? А "отвечает взаимностью" = с ней спит? "Все смешалось в доме Облонскиx..."
29.06.2003 19:09:02, Tomsik
Я от вас ничего не хочу:) вы выше написали, что нельзя ставить знак равенства, между сексуальной ориентацей и отклонениями. вот я и пытаюсь выяснить, в чем для вас разница между этими двумя понятиями, только и всего. если вы для себя затрудняетесь точно сформулировать, то мне непонятно, какой смысл вы вкладываете в эти понятия:)
29.06.2003 19:15:28, Сана
29.06.2003 19:15:28, Сана

Пообщайся с местными ресурсами (отдел здравоохранения). Есть прекрасная литература и раскраски для детей, где именно затрагиваются эти темы. Педофелии.
29.06.2003 18:02:41, Наташа В.
Вот представь себе, я как раз вчера вечером с 7-летней дочерью на эту тему говорила:) Про соитие мужчины и женщины она в курсе. И вдруг говорит мне - "а мама Хелми (подружки) говорила, что дяди могу пожениться с дядями, и тети с тетями" Правда ли это и как же это происходит?
Честно - я смалодушничала и в подробности не вдавалась:) То есть половой акт не описывала в деталях:) Просто сказала, что так бывает, что люди друг друга любят и живут как муж с женой.
Дочь моя сказала, что очень рада, и раз так, то хочет пожениться с подружкой:)))) 29.06.2003 11:44:17, Сана
Сана, а если Вы в Европе живете, так дитю в школе, классе во втором-третьем "по программе" просветят . Да и потом тоже, в старшиx классаx, эти темы поднимаются.
А вообще, считаю, что Вы ответили правильно, ребенок-то спрашивал не про "как", а "правда ли, что такое бывает?" 29.06.2003 17:26:49, Tomsik
Мне кажется, разумнее изменить прежде всего своё отношение, если оно Вам кажется недостаточно правильным. Ребёнка очень трудно научить тому, во что родитель сам не верит. Родитель - значительно бОльший авторитет, чем авторитет большинства европейских стран.
29.06.2003 22:12:46, Meitene
Всё перечисленное говорит о том, что у ребёнка нет контакта с родителями.:( Бывает, что это временные проблемы (скажем, у подростков), но если постоянно жизнь и взгляды ребёнка формируются не в семье - это уже представляет некоторую опасность.
Дити всё берут от родителей. Даже больше, чем полагают родители. И дети берут и хорошее, и плохое, всё подряд. Окружение всегда вторично; всегда сначала родители, их установки, а потом уже окружение и взаимоотношения с этим окружением. 29.06.2003 22:54:37, Meitene
Вот в этом и ошибка.:) К сожалению, всё взаимосвязно: взгляды родителей- ситуация в семье- взгляды детей- отношения с родителями - отношения с обществом-воспитание своих детей....
Чем старше дети, тем, понятно, они дальше от родителей и на них большее влияние оказывают другие люди. Но начало, первый взгляд на мир, что БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ОТ МИРА, как формировать окружение ребёнок решает в семье.
Я имею в виду не то, что "вот мама сказала- это хорошо, я так и сделаю, мама плохому не научит", это несерьёзно. Скорее так:" Я вижу, как моя мама живёт, она счастлива, с ней хорошо другим людям,скорее всего, она поступает верно."
Но, конечно, я утрирую, пытаюсь передать свою мысль.:)
29.06.2003 23:15:25, Meitene
А почему? Ребёнок отвечает что-то?
Конечно, бывают особенные случаи, особые дети, другие дети, которые живут в другом мире.Я ни в коем случае не о них сейчас. Там совсем другая система отсчёта и родителям не всегда легко справиться самим.
Я говорю о "трудных" детях, которые на "выучи уроки" отвечают "иди ты на"...:( 29.06.2003 23:22:42, Meitene
Честно - я смалодушничала и в подробности не вдавалась:) То есть половой акт не описывала в деталях:) Просто сказала, что так бывает, что люди друг друга любят и живут как муж с женой.
Дочь моя сказала, что очень рада, и раз так, то хочет пожениться с подружкой:)))) 29.06.2003 11:44:17, Сана
Да приходится привыкать, в Европе живем, блин... Я (шепотом скажу) не считаю, что это норма, чтоб дяди с дядями женились, но приходится с идиотской улыбкой рассказывать про любовь и преданность, и про то, как это нормально :))
29.06.2003 15:46:38, Сана

А вообще, считаю, что Вы ответили правильно, ребенок-то спрашивал не про "как", а "правда ли, что такое бывает?" 29.06.2003 17:26:49, Tomsik
А зачем врать-то?? Из политкорректности что ли? Я б сказала, что да, так бывает, но я это нормой не считаю. И объяснила бы почему.
29.06.2003 17:19:46, Cофи_Ко
так меня дочь не спрашивала, считаю ли я это нормой :) если спросит - скажу. так как я прекрасно понимаю, что мое мнение не является истиной в высшей инстанции, то отвечаю так, как принято отвечать на подобные вопросы в цивилизованном обществе. я росла в другое время и в других условиях, поэтому (и по ряду других причин)считаю, что гомосексуальные браки - не норма. но не вижу смысла навязывать свое мнение ребенку.
29.06.2003 17:46:59, Сана
а ЗАЧЕМ??? Вы рассказываете детям про то, что это НОРМАЛЬНО - если это НЕ нормально для Вас???
29.06.2003 16:14:40, Пелагея
я ответила уже выше. не норма ДЛЯ МЕНЯ не значит, что это не норма вообще:) для меня, например, громко рыгать после еды - не норма, а для многих людей в финляндии - норма...
29.06.2003 17:49:39, Сана
Я совершенно согласна, но я при этом говорю, что лично я считаю по этому поводу. То есть фальшиво улыбаться я бы не стала. То есть я бы, возможно, стала бы улыбаться, если ребенок меня бы спросил при человеке, который только что рыгнул. Но дома я бы ответила то, что думаю и так, как я думаю, без улыбок, предназначенных посторонним.
29.06.2003 17:59:43, Пелагея
ну, про идиотскую улыбку я утрировала конечно :) дело в том, повторюсь, что дочь меня не спросила "считаешь ли ты, мама, это нормальным?" меня спросили бывает ли такое, как так может быть, могут ли эти люди пожениться (т.е. является ли это нормой на уровне...мммм....закона). думаю было бы глупо начать распинаться на тему, что я считаю это ненормальным:)
29.06.2003 18:10:56, Сана
У каждого из нас есть право учить детей в семье именно тому, что мы считаем правильным и важным.:-) Никто не может заставить кого-то другого учить ребенка тому, что эта семья считает неправильным в свете своих представлений.:-)
29.06.2003 18:13:17, Наташа В.
Поймите, Наташа, я знаю свои права:) Вопрос в том, что я не уверена, что мое мнение по данному вопросу является правильным и верным для моих детей. У меня кстати и с мужем по этому вопросу есть некоторые расхождения во взглядаХ... чему же именно в таком случае учить детей? поэтому я подаю детям официальную версию, принятую в большинстве европейских стран...
приведу вам другой пример - у меня предвзятое отношение к арабам. негативное отношение. оно сформировано моим личным жизненным опытом, моим видением арабо-израильского конфликта и целей кучей других факторов. но конечно я никогда в жизни не буду говорить детям, что все арабы плохие, я говорю, что все люди одинаковы, есть плохие и есть хорошие. мои тараканы - это мои тараканы. 29.06.2003 18:18:40, Сана
приведу вам другой пример - у меня предвзятое отношение к арабам. негативное отношение. оно сформировано моим личным жизненным опытом, моим видением арабо-израильского конфликта и целей кучей других факторов. но конечно я никогда в жизни не буду говорить детям, что все арабы плохие, я говорю, что все люди одинаковы, есть плохие и есть хорошие. мои тараканы - это мои тараканы. 29.06.2003 18:18:40, Сана

А зачем менять свое отношение? Мое отношения - результат моего опыта, оно для меня вполне логично:) Для меня оно - правильное. Но для детей - не факт. ребенку я обязана поднести информацию в чистом виде, а как ребенок ее переработает и какие выводы сделает - посмотрим. Для меня родители - авторитет, в я имею с ними полярно противоположные мнения по политическим и религиозным вопросам..
29.06.2003 22:26:42, Сана
Я не нахожу их идеальными, но расхождения в политических взглядах и религиозных вопросах не мешает нашей любви и взамопониманию, скажем так:)
У меня с мужем тоже расхождения есть по некоторым подбным вопросам, но мне пока не мешало это... 29.06.2003 22:35:52, Сана
У меня с мужем тоже расхождения есть по некоторым подбным вопросам, но мне пока не мешало это... 29.06.2003 22:35:52, Сана
что тут пояснять?дети разные. окружение влияет на всех по - разному. далеко не все дети берут от родителей,у кого - то работает "от противного",кто - то просто человек другой,и семейные установки ему неинтересны....кто- то вообще все сомнению подвергает(я такая была)..я бы не говорила о всеобъемлющем влиянии родителей,как некоем законе....
29.06.2003 22:47:22, ИМА

Дити всё берут от родителей. Даже больше, чем полагают родители. И дети берут и хорошее, и плохое, всё подряд. Окружение всегда вторично; всегда сначала родители, их установки, а потом уже окружение и взаимоотношения с этим окружением. 29.06.2003 22:54:37, Meitene
Я бы не была столь категорична. вообще- то в воспитании детей определения "все и "всегда" давно вычеркнула для себя из лексикона...."постоянно" - про это никто не писал. Это тоже крайность..эхх,контакт с родителями..я в общем,согласна с вами,по большому счету...но кто вам сказал,что хороший контакт подразумевает,что дети возьмут от вас "ВСЕ"?Они не имеют право просто быть другими людьми?или вы считаете,что ВСЕ - функция воспитания,и если воспитать ребенка"правильно"- он обязательно возьмет от вас то,что вы захотите ему дать?
29.06.2003 23:07:58, ИМА
а я думаю,что вообще не надо воспитывать%)я вот просто стараюсь максимально расслабиться и наблюдать и лишь помогать когда просят:)насколько вообще могу не вмешиваться.....не всегда получается. Отделить себя от них не так легко..а они другие. мой образ жизни,при котором я счастлива,мождет вполне их не удовлетворить .Да и контакт вещь сложная,хотя я надеюсь,надеюсь все же.....
29.06.2003 23:21:43, ИМА
Нет контакта с родителями - это другой вопрос. ИМА, как я поняла, говорит о том, что дети далеко не всегда и не все берут от родителей. А ситуация в семье - это отдельная тема:)
29.06.2003 23:06:20, Сана

Чем старше дети, тем, понятно, они дальше от родителей и на них большее влияние оказывают другие люди. Но начало, первый взгляд на мир, что БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ОТ МИРА, как формировать окружение ребёнок решает в семье.
Я имею в виду не то, что "вот мама сказала- это хорошо, я так и сделаю, мама плохому не научит", это несерьёзно. Скорее так:" Я вижу, как моя мама живёт, она счастлива, с ней хорошо другим людям,скорее всего, она поступает верно."
Но, конечно, я утрирую, пытаюсь передать свою мысль.:)
29.06.2003 23:15:25, Meitene
Есть в этом логика...часто так и происходит.но есть еще вариант - маме так нравится,а мне нет.....с детства.
29.06.2003 23:17:17, ИМА

Конечно, бывают особенные случаи, особые дети, другие дети, которые живут в другом мире.Я ни в коем случае не о них сейчас. Там совсем другая система отсчёта и родителям не всегда легко справиться самим.
Я говорю о "трудных" детях, которые на "выучи уроки" отвечают "иди ты на"...:( 29.06.2003 23:22:42, Meitene
Ничего тут нет трудного. не надо говорить "выучи уроки".Если не хочет сам . Хотя это тоже крайность. возможно,есть дети,которых НАДО заставлять. Я вот не в состоянии.. елси у меняиродитсчя ребенок,которого нАДо заставлять - нам будет туго......и мне и ему
29.06.2003 23:25:23, ИМА
Ну ты же понимаешь, что "трудные" дети и дети которых НАДО заставлять, тоже не сами по себе такими рождаются:)Сначала родители делают из них таких "трудных" а потом говорят "учи уроки"
29.06.2003 23:30:54, Сана
иногда да. а иногда нет. иногда рождаются трудными.
я к чему - что нету правил в воспитании.к сожалению.и ребенок рождается с характером,я бы даже сказала- с предназначением,хотя это и спорный вопрос.и хоршший контакт с ребенком - совсем не гарантия того,что он воспримет ваши ценности и ваш образ жизни. хотя шансы выше -мало кто уходит от того,где ему хорошо. но не всем хорошо даже при хорошем контакте. вот в чем дело. То етсь может быть неплохо,но захочется другого. потому что так ему надо,и все . 29.06.2003 23:43:01, ИМА
я к чему - что нету правил в воспитании.к сожалению.и ребенок рождается с характером,я бы даже сказала- с предназначением,хотя это и спорный вопрос.и хоршший контакт с ребенком - совсем не гарантия того,что он воспримет ваши ценности и ваш образ жизни. хотя шансы выше -мало кто уходит от того,где ему хорошо. но не всем хорошо даже при хорошем контакте. вот в чем дело. То етсь может быть неплохо,но захочется другого. потому что так ему надо,и все . 29.06.2003 23:43:01, ИМА
Уй, ужас, шо ты говоришь-то такое! Мне как-то совершенно не хочется видеть в качестве зятя толстую финскую подружку:)
29.06.2003 11:50:39, Сана
29.06.2003 11:50:39, Сана
Вы таки удивитесь, но она может быть невесткой, а не зятем:-)))))) ШУЧУ:-)
Ой, ви знаете мой сын гомoсексуалист. Но он таки встречается с еврейским мальчиком?:-))) 29.06.2003 11:52:26, E. coli
Ой, ви знаете мой сын гомoсексуалист. Но он таки встречается с еврейским мальчиком?:-))) 29.06.2003 11:52:26, E. coli
На самом деле мне эта тема настолько надоела, что меня от нее мутит. Мутит плохо-перевареным ужином:-))
Не побеселовать ли нам о чем-то другом?:-)) 29.06.2003 11:57:42, E. coli
Не побеселовать ли нам о чем-то другом?:-)) 29.06.2003 11:57:42, E. coli
А мне еще надолела тема мужей))))Действительно давайте о прекрасном))) Например, о животных)))
29.06.2003 17:42:33, Херувимка
Я не могу сказать сколько у нас. Так как сколько по Цельсию не знаю, а к Фаренгейту еще не привыкла. зато знаю что в Израиле жарко:-)) А в Москве было +13:-)))))
Традиционно хочется в Израиль:-) 29.06.2003 12:06:11, E. coli
Традиционно хочется в Израиль:-) 29.06.2003 12:06:11, E. coli
Ой вей
Я не считаю гомосексуализм нормой. Тем не менее когда мой ребенок достигнет возраста и его заинтересует физиологическая стороная...эээ... соития, то я...эээ... ему и объясню;-) Какая разница. Если называть своими словами процесс между мужчиной и женщиной, но почему бы не назвать теми же словами процесс между мужчиной и мужчиной. 29.06.2003 10:37:05, E. coli
люди медицинского направления вообще чаще "называют процессы своими словами":))) я себе как-то пыталась представить,КАК я буду объяснять.... очень долго смеялась,надо сказать:)))
29.06.2003 11:15:49, Шутка
Вот я и объяснила, что дети рождаются через родовой канал ,а он сразу же спросил "А где он образуется ??? Покажи ."
Я все-таки предпочитаю,гда дети задают вопросы соответственно их возрасту. 29.06.2003 17:06:28, Orange (!)
Я не считаю гомосексуализм нормой. Тем не менее когда мой ребенок достигнет возраста и его заинтересует физиологическая стороная...эээ... соития, то я...эээ... ему и объясню;-) Какая разница. Если называть своими словами процесс между мужчиной и женщиной, но почему бы не назвать теми же словами процесс между мужчиной и мужчиной. 29.06.2003 10:37:05, E. coli

Я все-таки предпочитаю,гда дети задают вопросы соответственно их возрасту. 29.06.2003 17:06:28, Orange (!)
Честно говоря я не представляю и не пытаюсь представить. Упремся-разберемся.
29.06.2003 11:24:47, E. coli
Никто Вам на этот вопрос прямо не ответит, я его уже задавала, но наверно в очень грубой и оскорбительной форме для самих геев, которые скрыто но всегда он лайн по мнению Пелагеи. А вообще то здорово что хоть кто то согласен что идет пропаганда и реклама гомосексуализма, в США лоббируется, поддерживается и может статься станет это таки нормой жизни если так дальше пойдет. Поэтому лучше быть готовым чтобы объяснить сыну что к чему и хорошо бы чтоб это сделал отец. У мужчин к этому явлению более жесткое отношение. Если семья религиозна, то наверно вообще нет проблем с объяснениями, ни одна религия подобного не приемлет, вот только сатанизм - но это уже не религия, а секта. Там для вступления в нее необходимо.
Ответ на Ваш вопрос : да обязательно объясню в соответствующем возрасте когда все вещи можно будет называть своими именами и постараюсь при этом добиться у ребенка отврашения к данному "явлению природы",а до того буду ограждать всячески от этого Содома. В России к данному меньшинству большинство подростков относятся с презрением поэтому там проще, открытой пропаганды и рекламы нет, хотя эта зараза распространяется очень быстро, особенно в богемных кругах, и конечно насилие в армии и тп. 29.06.2003 05:49:37, Yelle
Ответ на Ваш вопрос : да обязательно объясню в соответствующем возрасте когда все вещи можно будет называть своими именами и постараюсь при этом добиться у ребенка отврашения к данному "явлению природы",а до того буду ограждать всячески от этого Содома. В России к данному меньшинству большинство подростков относятся с презрением поэтому там проще, открытой пропаганды и рекламы нет, хотя эта зараза распространяется очень быстро, особенно в богемных кругах, и конечно насилие в армии и тп. 29.06.2003 05:49:37, Yelle
Нет не боюсь, я уже не ребенок и все ценности в жизни слава Богу сформировались, с другой стороны я меньшинство во временной стране проживания, по многим взлядам И ДРугим признакам, но в принципе я человек довольно аполитичный и слишком малая частица этого мира, чтобы так задумываться глубоко, живу сегодняшним днем, ТОЛЬКО своим детям навязываю свои те наши с мужем ценности довольно жестко, хотя оставляю выбор за ними по достижении лет этак 16ти. И расстреливать за голубые глаза или рассказывать о преследованиях по национальному или религиозному или сексуальному признаку сегодня как-то неактуально, другие методы есть у власть имущих более современные действенные и кажущиеся популярными обывателю.
29.06.2003 06:23:03, Yelle
"детям навязываю", "довольно жестко" - согласна с Наташей.
Про выбор за ними - не поняла. А если они выберут другую сексуальную ориентацию??? Таки за кем выбор-то? 29.06.2003 16:09:38, Пелагея
Про выбор за ними - не поняла. А если они выберут другую сексуальную ориентацию??? Таки за кем выбор-то? 29.06.2003 16:09:38, Пелагея
Когда Вы воспитываете свеого ребенка, чтобы он вырос ...(вставить нужные прилагательные) методами навязывания, жестокости, насилия, нетерпимости, результата Вы может быть добьетесь. Только впридачу к тому, что Ваш ребенок вырастет вежливым, с правильной сексуальной ориентацией, опрятным, образованным и т.п., он еще вырастет жестоким, насильником, нетерпимым, поддающимся давлению и давящим других.
29.06.2003 06:44:01, Наташа В.
А вот и нет, просто Вы наверное не знаете, что есть разные формы воспитания терпимости, доброты, заботы о слабых и тд. Например, просто путешествия по миру, не даром все европейские студенты во время учебы и пока еще не нужно карьеру делать пускаются в кругосветные путешествия. Увидеть мир разных стран разных людей - это очень хороший пример терпимости и миролюбия, правильного мироощущения. К сожалению в моем детстве это не было доступно, а мои дети повидали много стран. Ну и другое, их тысячи способов научить доброте и самопожертвованию, великодушию, терпимости. Это так естественно что даже странно перечислять, я уж говорила что мой сын уже взрослый, ему осенью восемнадцать, могу без ложной скромности сказать, что я преуспела в своей цели и ничего такого из перечисленного выше нет в его характере. А в остальном мне кажется надо правильно расставить приоритеты. Есть социально опасные меньшинства, секты и тд. и не социально опасные, ну например общество пропогандируеющее ГВ. Я прошу прощения за то что не очень то знаю что и как это общество делает во имя своих целей, но очевидно любому здравомыслящему что оно скорее полезно или бесполезно но никак не опасно. То что гомосексуализм социально опасное явление и в первую очередь для детей большинству доказывать не нужно. Никто не хочет чтобы их дети попали в эту струю и под сегодняшним натиском информции и пропагандирования давно никем непритисняемого явления гомосексуализма родители понимают что это опасно для их детей поэтому очень многие люди против разрешения усыновления подобными парами. Кстати ниже Вы дали замечательную ссылку как пример пропоганды
Возвращаясь к вашей реплике - я думаю что ненасилию, тепримости, недавлению и пр. можно ЛЕГКО научить ребенка не на примере любви к сексуальным меньшинствам. А вот строгость, жесткость и несомненно мужской авторитет нужны в воспитании мальчиков. А то ведь и в феги.... Последнее предложение маленькая неприличность и конечно же шутка
OFF Я опять же не в курсе но судя по ироничным репликам здесь в пропаганде ГВ все же много фанатизма. Хотя почему и нет если для пользы дела
29.06.2003 08:07:57, Yelle
Возвращаясь к вашей реплике - я думаю что ненасилию, тепримости, недавлению и пр. можно ЛЕГКО научить ребенка не на примере любви к сексуальным меньшинствам. А вот строгость, жесткость и несомненно мужской авторитет нужны в воспитании мальчиков. А то ведь и в феги.... Последнее предложение маленькая неприличность и конечно же шутка
OFF Я опять же не в курсе но судя по ироничным репликам здесь в пропаганде ГВ все же много фанатизма. Хотя почему и нет если для пользы дела
29.06.2003 08:07:57, Yelle
Кормление смесями с каждым днем оказывается все более социоопасным по мере обнаружения новых и новых последствий и деталей связанными с этой опасной практикой. Отличный пример, когда опасное неестественное занятие стало культурной нормой.
29.06.2003 17:55:53, Наташа В.
Вспоминаю своих подруг, кормящих грудью по требованию и лет до двух - и при этом ОЧЕНЬ жестко относящихся к гомосексуализму и иже с ним... Наташа, я надеюсь, что Вы шутите.
30.06.2003 16:59:53, тоже Алька
Дааа...При чем тут кормление и отношение к гомосексуализму? Уже отслежена связь? :-) Вы утверждаете, что те, кто кормят два года ОЧЕНЬ жестко относятся к гомосексуализму?:-)
30.06.2003 18:14:02, Наташа В.
Ни при чем, как оказалось. :0) Я просто сперва не уловила, к чему относилась Ваша реплика про смеси. Сочетание защиты с пузенком иногда того... дает себя знать. Извините, ага?
03.07.2003 17:06:42, тоже Алька (34)
Если вы не в курсе про ГВ и фанатизм, вот вам замечательная ссылочка, там все своими именами названо.
29.06.2003 17:25:36, ась?
Видно у тех, кто недокормлен смещены центры чувства юмора. Это выдержка из книги женщины с серьезными психическими нарушениями из-за некормления. Такой катарсис
29.06.2003 17:40:54, Наташа В.
не, это обшучивание цитаты из книги этой женщины. У нее и правда очень нехорошо с головой:(((
29.06.2003 17:52:24, Пелагея
У ваших же товарок тоже видать не все в порядке с юмором когда они сами говорят, что все это сектой попахивает? Беда прямо!
29.06.2003 17:47:38, ась?
Ну да, недокормленное поколение. Трудно разобраться со значениями слов, мазохист Вы наш. Бесплатная реклама и ПР.:-)))
29.06.2003 18:00:49, Наташа В.
Черный ПР, черный :)
29.06.2003 18:08:52, ась?
И не говорите! :)
29.06.2003 18:18:05, ась?
Девушки просто еще не различают, чем секта отличается от демократии и свободы слова:). В секте им бы не удалось высказать свое мнение:))), но у нас - демократия - можно говорить то, что думаешь. И выражать неудовольствие политикой партии:)))
29.06.2003 17:54:05, Пелагея
И потом модератор Пелагея это в мгновение ока удалит? Какая вы шутница, право! :)
29.06.2003 18:06:51, ась?
Однако пока не удалила и даже дала возможность ВАМ это прочитать:))). Что-то у Вас с логикой туговато... эх, недокормленная Вы наша:))))
29.06.2003 18:21:59, Пелагея
Оскорбляем?? :) Это не удалили, а другие удаляли, не так ли? Или будем отрицать сей прискорбный факт?
29.06.2003 18:23:45, ась?
Почему прискорбный? У меня узкотематическая конференция, рассчитанная на поддержку мам, кормящих грудью. Те сообщения, которые неприятны таким мамам я вполне имею право убрать - потому что они мешают достигать цели конференции - мешают оказывать поддержку мамам.
Неужели Вы бы поступали иначе????
Насчет "оскорбляем" - неужели Вы считаете, что "недокормленная" - это оскорбление;)? 29.06.2003 20:01:14, Пелагея
Неужели Вы бы поступали иначе????
Насчет "оскорбляем" - неужели Вы считаете, что "недокормленная" - это оскорбление;)? 29.06.2003 20:01:14, Пелагея
Ужас какой! Я прямо в шоке :)
29.06.2003 17:45:28, ась?
Объяснить в общем-то не проблема, информации тоже, как видим, предостаточно, смотри и слушай. Другое дело, что это никогда не станет нормой для общества. Общество может только оставить право меньшинствам, тем, кто желает жить по-другому, самим решать что им делать в своей спальне. Но общество никогда не позволяет опасным отклонениям играть решающую роль в развитии, поэтому сторонников отклонений никогда не окажется больше, чем нужно, чтобы поддерживать стабильность в обществе.
29.06.2003 02:55:50, Blossom

2.нет,пока не спрашивал-в 2 года и 4 месяца это ему вряд-ли интересно.
3.когда ребенок спросит. если не спросит лет так до 10,объясню сама. 29.06.2003 15:40:00, Шутка

2). Вы спрашиваете, как те, "для кого гомосексуализм является нормой", собираются "это" обяснять своим детям. Уточняю: я лично не счтитаю гомосексуализм псиxическим или еще каким-нибудь заболеванием. я не зря написала "мы с сыном" в том топике, который Вам так не понравился "другой оперой". Сыну 15, на вопрос "откуда берутся дети" (примерно в года 4) он получил соответствующий его возрасту ответ (кстати, "теxническая сторона" вопроса его не интересовала). На вопрос (примерно лет в 11, опять же после поездки в Берлин и увиденной там нежно обнимающейся гомо-парочки в парке), почему мужчины целуют и обнимают друг друга, я так же спокойно обьяснила, что в природе случается так, что мужчина любит мужчину, а женщина - женщину и это является личным делом каждого участвующего. Вопрос о теxнической стороне у ребенка не возник, а на вопрос о детяx такой пары он сам себе и ответил: "наверное, усыновляют ребенка, если xотят".
Имxо: не нужно недооценивать умственные и человеческиe качества собственныx детей. 29.06.2003 16:52:33, Tomsik

2. спасибо,все понятно. 29.06.2003 21:26:16, Шутка
Ну это не факт, что подробностей не захочет. Один не хочет, а второму все надо будет обьяснять. К тому же, начнем хоть с педофилов...ребенок должен знать какие опасности существуют((( И скорее всего подробно((
29.06.2003 17:51:03, Херувимка

Согласна и в том, что ребенок может спросить, как. А что Вам мешает сказать, что Вам это неизвестно? я бы, например, сказала, что точно не знаю. Другое дело, если бы сын спросил, как мама и папа друг с другом спят, тут бы уже "не знаю" не помогло :-).
29.06.2003 18:04:01, Tomsik
Абсолютно согласна про голубых в парке.:-) Чтобы это было самой большой опасностью в жизни ребенка. Настоящие опасности очень хорошо скрыты и как раз в тех местах, где их абсолютно не должно быть (семья, школа, церковь, кружки)
29.06.2003 18:17:38, Наташа В.
Очень и очень много детей насилуются родственниками, а не посторонними. Вполне гетеросексуальными.
29.06.2003 18:15:45, Наташа В.

29.06.2003 18:26:44, Tomsik
Я не поняла, ничего не поняла((( Что значит уважали? Знали и уважали? И что значит в прямом смусле не насиловал? Совсем не поняла- поясните, плиз
29.06.2003 18:38:48, Херувимка

А время от времени пытался уговорить какую-нибудь девочку (начиная примерно с 9 лет), естественно, без свидетелей, "дать ее погладить". Естественно, никакиx минетов или половыx актов. После очередной такой попытки очередная девочка переставала приxодить в гости в одиночку.
29.06.2003 18:58:19, Tomsik
Теперь яснее о чем вы. А то в предыдущем топике это звучало уж очень положительно
29.06.2003 19:04:28, Херувимка

При чем- в данный момент для ребенка более опасны именно он. Возраст- то детский. А педофилы особо и не афишируются и вы тично никогда знатщ не будете- пока вам сосеи петицию не принесут , что не хотят жить с вот тем дядечкой за забором, что его недавно выпустили и что он с детишками на площадке слишком играет. Их много на самом деле.
Насчет как я еще не знаю((( 29.06.2003 18:13:08, Херувимка
Насчет как я еще не знаю((( 29.06.2003 18:13:08, Херувимка

я же написал, что о другом хочу))) Но я выше написала. Гомо мне уже, извините, надоело
29.06.2003 18:30:17, Херувимка
Есть еще момент культурной нормы и внутрисемейных ценностей.:-)
А вообще, попахивает эта дискуссия фашизмом. Очень рекомендую посетить Освенцим. Там еще целые дисплеии разных протезов. Кто-то считал, что таким людям тоже нечего делать среди "избранных". 28.06.2003 22:41:46, Наташа В.
то есть ты вообще ничего объяснять не будешь? позволишь довольствоваться ребенку информацией школьного туалета,так сказать?
и кому ты рекомендуешь посетить освенцим? 29.06.2003 00:41:28, Шутка
А вообще, попахивает эта дискуссия фашизмом. Очень рекомендую посетить Освенцим. Там еще целые дисплеии разных протезов. Кто-то считал, что таким людям тоже нечего делать среди "избранных". 28.06.2003 22:41:46, Наташа В.

и кому ты рекомендуешь посетить освенцим? 29.06.2003 00:41:28, Шутка
Я не буду обсуждать эту тему до тех пор, пока ребенка это не заинтересует. Когда его заинтересует тема сексуальных меньшинств, я отвечу на появившиеся вопросы.
29.06.2003 02:33:06, Наташа В.
Наташа, а кто и где призывал здесь уничтожать гомосексуалистов?
28.06.2003 22:44:07, с
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.