Вот внизу лекарства обсуждали, и мой следующий вопрос скорее наболевшая тема у многих. Специфика медицины у стран разная, но некоторые аспекты все же похожи- Тан Я писала про длинные очереди на прием к специалисту и прочее. Я могу подписаться под ее словами, поскольку ситуация немного схожа. Можно ли каким-то образом обойти проблему очередей, «заведя» семейного врача? Практикуется ли это в ваших странах?
Если да, то на каких условиях – заключение спец. договора/страховки.
И что собственно входит в понятие семейный врач? Помогите разобраться, пожалуйста
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, а от чего вы все лечитесь? У нас в аптечке только бинтики-пластыри, ацетаминофен и уголь.:-)
20.06.2003 07:28:17, Наташа В.
заболеваемость во всех возрастных группах, смертность и опродолжительность жизни намного больше зависят от уровня жизни в стране, а не от квалификации медиков. Не совсем удачный пример
20.06.2003 23:27:51, Аня Левченко
правда у меня аналогичный вопрос.
содержимое нашей аптечки:
бинтики, пластыри, жидкость для дизинфекции, панадол (детский, взрослый), капли для носа (для маленькой физраствор соленая вода), стрепсил от горла, микстура от кашля. Все покупается без рецепта в аптеках и даже супермаркетах...
Ну и крем от екземы для страшего его нам по рецепту дают покупаем и пользуемся не часто...
Антибиотики только по рецепту пьем 20.06.2003 13:01:54, lise
От чего?Я тебе расскажу от чего. От язвы, например (мой муж), от постоянного пиелонефрита (я). Температура, госпитали, все проходили. Я тебе завидую, что у тебя только активированный уголь, к сожалению не все такие здоровые.
20.06.2003 17:21:05, Маша и медведь
От язвы - которой причина бактерия Helicobacter pylori - вас вылечит очень быстро любой доктор в Америке. От пиелонефрита тоже лучше дома не лечиться, а то можно сепсис заработать... Multiple drug resistant...
20.06.2003 17:24:33, Ёлка1
Елка, ты всерьез полагаешь, что я не знаю про геликобактер?Более того, не только я знаю, но и доктор, который лечил мужа в России и который лечит мужа тут в Канаде, тоже об этом знают))) Только вылечить его не получается, не лекго, как ты написала, ни трудно, т.к. не у все она лечится. Далее, по поводу пиелонефрита. Я не имела ввиду лечить его в домашних условиях. Я, видимо, не поняла вопрос Наташи В. Я думала, что она задала его в связи с семейными врачами, ну в том смысле, что вы все по врачам ходите. Теперь перечитала и поняла, что она скорее всего имела ввиду самолечение. А пиелонефрит я обычно лечу у фемели доктора.
21.06.2003 18:00:15, Маша и медведь
Мы вот в основном от простуды. И уж, конечно, не пьем каждый раз при каждом чихе антибиотики...
Но уж фурацилином горло пополоскть...
Здесь очень часто ветер, часто простываем. Может, потому что не привыкли к такому климату, может потому что здесь дети ПАЧКАМИ кашляют ПОСТОЯННО и, так как, никакой даже минимальный карантин не принят, то эти дети играют, кашляют друг на друга...
Собственно это главная проблема.
Но я когда про лекарства спрашивала я не имела ввиду какие-то сильнодействующие. я имела ввиду то что попроще, то чем лечить те болезни "которые могут ждать" пока врач наконец освободится и примет... 20.06.2003 13:47:09, Тан Я
Но уж фурацилином горло пополоскть...
Здесь очень часто ветер, часто простываем. Может, потому что не привыкли к такому климату, может потому что здесь дети ПАЧКАМИ кашляют ПОСТОЯННО и, так как, никакой даже минимальный карантин не принят, то эти дети играют, кашляют друг на друга...
Собственно это главная проблема.
Но я когда про лекарства спрашивала я не имела ввиду какие-то сильнодействующие. я имела ввиду то что попроще, то чем лечить те болезни "которые могут ждать" пока врач наконец освободится и примет... 20.06.2003 13:47:09, Тан Я
Объясните, чем опасно горло полоскать?
Или почему не должно быть дома чего-нибудь сердечного? (на всякий пожарный)?
И еще вот, пожалуйста, ситуация:
Сегодня, буквально вот пару часов назад температура у ребенка поднялась 39. Вот раздела его, дала жаропонижающее, сижу меряю через пол часа.. И думаю - что делать? Вот что по-вашему я должна делать? Никаких больше симптомов. В понедельник были у врача с нашим кашлем - она сказала - все нормальни и даже горло не инфицированное. Если сейчас пойти записаться на прием, то 100% раньше понедельника точно не попадем к врачу...
Что я должна делать? Сидеть ждать понедельника? Или что?????? 20.06.2003 15:39:31, Тан Я
Или почему не должно быть дома чего-нибудь сердечного? (на всякий пожарный)?
И еще вот, пожалуйста, ситуация:
Сегодня, буквально вот пару часов назад температура у ребенка поднялась 39. Вот раздела его, дала жаропонижающее, сижу меряю через пол часа.. И думаю - что делать? Вот что по-вашему я должна делать? Никаких больше симптомов. В понедельник были у врача с нашим кашлем - она сказала - все нормальни и даже горло не инфицированное. Если сейчас пойти записаться на прием, то 100% раньше понедельника точно не попадем к врачу...
Что я должна делать? Сидеть ждать понедельника? Или что?????? 20.06.2003 15:39:31, Тан Я
Вы меня прям обрадовали вразумительными ответами! Я уж думала, прекратить это переливание из пустого в порожнее... Ёлкаl, вы чуть-чуть меня не поняли - конечно полоскать горло, когда оно не болит я не собираюсь :) Я говорила, что здесь часо болеем простудными - и вот тогда горло полощим. Иногда, например у меня заболит - я полощу, тем самым быстренько в корне пресекая болезнь и не заражаю ребенка.
А данный конкретный случай - это я для примера написала, хотя,конечно он мне сейчас ой куда как актуален :( Но сейчас горло не болит - кашель есть, но не больше, чем был, когда мы ходили к врачу. И температура. Все. Пока кроме жаропонижающего (детского) ничего и не давала. Да и что давать-то? симптомов ведь больше никаких... разве что он очень вялый и постоянно ложится полежать, но думаю, это наверное от температуры (вот пол часа назад она упала немного - так он и поиграл)
Местную медицинскую систему я как раз всей душой и ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ. Но я не могу просто взять и принять. Мне нужно понять, почему так лучше. Пока я этого не поняла, к сожалению :(, но стараюсь.
Собственно я именно поэтому здесь эту кашу и заварила - пытаюсь понять.
Собственно поэтому у меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к Ольтя - напишите мне, пожалуйста на мэйл (когда будет у вас время). Буду очень благодарна.
Я слышала уже раньше, что в Дании очень похожая медицинская система. Думаю, что вы мне можете очень помочь в "понимании и принятии", тем более, что вы врач.
20.06.2003 17:54:46, Тан Я
А данный конкретный случай - это я для примера написала, хотя,конечно он мне сейчас ой куда как актуален :( Но сейчас горло не болит - кашель есть, но не больше, чем был, когда мы ходили к врачу. И температура. Все. Пока кроме жаропонижающего (детского) ничего и не давала. Да и что давать-то? симптомов ведь больше никаких... разве что он очень вялый и постоянно ложится полежать, но думаю, это наверное от температуры (вот пол часа назад она упала немного - так он и поиграл)
Местную медицинскую систему я как раз всей душой и ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ. Но я не могу просто взять и принять. Мне нужно понять, почему так лучше. Пока я этого не поняла, к сожалению :(, но стараюсь.
Собственно я именно поэтому здесь эту кашу и заварила - пытаюсь понять.
Собственно поэтому у меня ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА к Ольтя - напишите мне, пожалуйста на мэйл (когда будет у вас время). Буду очень благодарна.
Я слышала уже раньше, что в Дании очень похожая медицинская система. Думаю, что вы мне можете очень помочь в "понимании и принятии", тем более, что вы врач.
20.06.2003 17:54:46, Тан Я
Что Вы пони маете под "сердечным на всякий пожарный"? Единственное, что можно назвать пожарным в домашних условиях . ну, возможно нитроглицерин человеку с уже пораженными сосудами в сердцею Еще хорошо бы владеть навыками первичной доврачебной реанимациию ВСЕю БОльше ни одно "сердечное дома не работает, а если корвалол кому и помог, то болело. скорее всего , не "сердечное".
Синдерелла все верно написала. Постарайтелсь просто успокоиться и пониять и принять медицинску ментальность. Я работаю врачиом в ДАнии.до этого . 10 лет в Белоруссии. тоже пришлось перестраиваться)))))))). Здесь гораздо лучше)И врачнй готовят серьезнее и тщательнеею
У ребенка только температура? БОльше никаких симптомов? Общее состояние не нарушено? Активный?* Играет? Пьет? Лайте панодил, если считаете нужнымю ВСЕ. Наблюдайте. Если больше нет никаких симптомов. то врач не нужен. Что Вы ждейте от врача? Здесь или в РОссии? Что бы послушали легкие? Поверьте, ценность аускультации прямопропорционально очагу поражения, хорошо выслушваются БОЛЬШие участки воспаления. Серьезное воспаление, поверьте, расцветет ТАКИМИ симптомами, что сомневаться не приходиться. Что еще может сделать врач? Снимок .анализы?? Зачем???На снимке не будет ничего, в анализе крови . может быть повышенное лейкоцить-лимфоциты. ВСЕ. Успокойтесь и смотрите за малышом. Скорее всего, что уже и в понедельник врач может не понадобиться.
Я могла бы расскахать многого интересного, в том числе и из собственногно опыта, и из опыта общения с пациентами из бывших соцстран. но, честно, нет времени.Убегаю.Единственное, чем Вы можете помочь себе и ребенку, это узнать систему. Иначе Вы будете жить в постояном напряжении и ругать врачей последними словами, например, только на том основании, что "у меня уже 5 дней задержки, а эти идиоты на УЗИ не направляют. Внематочную исключить не могут!!!"
Помните одно, что заболеваемость во всех вощзрастных группах, смертность и опродолжительность жизни в европейских странах ГОРАЗДО спокойнее. чем в РОссии. А это, в общем-то и есть конечные показатели, не так ли_ Иначе, по советской логике, тут бы люди мерли почище мух по осени.. 20.06.2003 17:29:06, Ольтя.
Синдерелла все верно написала. Постарайтелсь просто успокоиться и пониять и принять медицинску ментальность. Я работаю врачиом в ДАнии.до этого . 10 лет в Белоруссии. тоже пришлось перестраиваться)))))))). Здесь гораздо лучше)И врачнй готовят серьезнее и тщательнеею
У ребенка только температура? БОльше никаких симптомов? Общее состояние не нарушено? Активный?* Играет? Пьет? Лайте панодил, если считаете нужнымю ВСЕ. Наблюдайте. Если больше нет никаких симптомов. то врач не нужен. Что Вы ждейте от врача? Здесь или в РОссии? Что бы послушали легкие? Поверьте, ценность аускультации прямопропорционально очагу поражения, хорошо выслушваются БОЛЬШие участки воспаления. Серьезное воспаление, поверьте, расцветет ТАКИМИ симптомами, что сомневаться не приходиться. Что еще может сделать врач? Снимок .анализы?? Зачем???На снимке не будет ничего, в анализе крови . может быть повышенное лейкоцить-лимфоциты. ВСЕ. Успокойтесь и смотрите за малышом. Скорее всего, что уже и в понедельник врач может не понадобиться.
Я могла бы расскахать многого интересного, в том числе и из собственногно опыта, и из опыта общения с пациентами из бывших соцстран. но, честно, нет времени.Убегаю.Единственное, чем Вы можете помочь себе и ребенку, это узнать систему. Иначе Вы будете жить в постояном напряжении и ругать врачей последними словами, например, только на том основании, что "у меня уже 5 дней задержки, а эти идиоты на УЗИ не направляют. Внематочную исключить не могут!!!"
Помните одно, что заболеваемость во всех вощзрастных группах, смертность и опродолжительность жизни в европейских странах ГОРАЗДО спокойнее. чем в РОссии. А это, в общем-то и есть конечные показатели, не так ли_ Иначе, по советской логике, тут бы люди мерли почище мух по осени.. 20.06.2003 17:29:06, Ольтя.

Я подавала "скорее под другим соусом" . здесь пытаются настойчиво провести мысль о невозможно низком качесмтве западной медицинской помощи, врачах.недоумках и невозможности попасть к врачу годами)))Если бы это было правдой, выживали бы люди?Пусть даже при самом высоком уровне жизни и технологий???)))))
21.06.2003 14:33:11, Ольтя.
согласна - но!
в россии травма лежит на 1 или 2 месте по инвалидности и занимает одно из 4х мест по смертности
увы - во многом из-за неквалифицированной и запоздалой медпомощи...
уровень смертности от ссз также пропорционален квалификации врачей и их способности первичной и вторичной профилактики 20.06.2003 23:32:29, Cinderella
в россии травма лежит на 1 или 2 месте по инвалидности и занимает одно из 4х мест по смертности
увы - во многом из-за неквалифицированной и запоздалой медпомощи...
уровень смертности от ссз также пропорционален квалификации врачей и их способности первичной и вторичной профилактики 20.06.2003 23:32:29, Cinderella
Еще не любую температуру сбивают. Если у ребенка температура, а он прекрасно себя чувствует, температура прекрасный симптом того, что организм хорошо работает, борется с болезнью.
20.06.2003 19:15:34, Наташа В.
Оговариваюсь сразу - я не врач, и живу не в Ниделрандах. Почему опасно сердечные проблемы лечить дома: если у вас что-то серьезное, а вы это серьезное "маскируете" домашними препаратами - приняли, и больше не болит - можно нажить себе очень серьезные проблемы. Дома надо иметь аспирин - на случай сердечного приступа, чтобы проглотить, пока к Вам едет неотложка.
Про ребенка: продолжать давать жаропонижающее - не аспирин! - каждые 4 часа. Позвонить врачу. Не знаю насчет Голландии, но в Америке "тетенька в регистратуре" - это дипломированная медсестра с университетским образованием в педиатрии. Она достаточно понимает, чтобы или назначить вам срочный визит, или посоветовать что-то разумное. Зачем полоскать горло, если оно не болит? чтобы вдруг не заболело потом? Обычно высокая температура без симптомов - это признак просто вируса. Появляущиеся на пятый день ангины и прочее - это вторичные инфекции, которые заранее, до их появления, лечить не только бесполезно, но и опасно: вы устраиваете искусственную селекцию и отбираете только резистентные бактерии. На 5 день, когда ангина уже в разгаре, тривиальный антибиотик может уже больше не помочь.
Не знаю про ваш конкретный случай, но в Вашей ситуации сделала бы так: дала бы жаропонижающее, следила бы за температурой. Давала бы каждые 4 часа. Позвонила бы доктору, рассказала бы, в чем дело. Если температура "зашкаливает" - под сорок даже после жаропонижаущего - позвонила бы еще раз и четко следовала бы его рекомендациям - к примеру, повезла бы в неотложку. 20.06.2003 17:20:52, Ёлка1
Про ребенка: продолжать давать жаропонижающее - не аспирин! - каждые 4 часа. Позвонить врачу. Не знаю насчет Голландии, но в Америке "тетенька в регистратуре" - это дипломированная медсестра с университетским образованием в педиатрии. Она достаточно понимает, чтобы или назначить вам срочный визит, или посоветовать что-то разумное. Зачем полоскать горло, если оно не болит? чтобы вдруг не заболело потом? Обычно высокая температура без симптомов - это признак просто вируса. Появляущиеся на пятый день ангины и прочее - это вторичные инфекции, которые заранее, до их появления, лечить не только бесполезно, но и опасно: вы устраиваете искусственную селекцию и отбираете только резистентные бактерии. На 5 день, когда ангина уже в разгаре, тривиальный антибиотик может уже больше не помочь.
Не знаю про ваш конкретный случай, но в Вашей ситуации сделала бы так: дала бы жаропонижающее, следила бы за температурой. Давала бы каждые 4 часа. Позвонила бы доктору, рассказала бы, в чем дело. Если температура "зашкаливает" - под сорок даже после жаропонижаущего - позвонила бы еще раз и четко следовала бы его рекомендациям - к примеру, повезла бы в неотложку. 20.06.2003 17:20:52, Ёлка1
"но в Америке "тетенька в регистратуре" - это дипломированная медсестра с университетским образованием в педиатрии." - Елка, Вы шутите???
-)))))
Где Вы нашли receptionist с университетским образованием? 20.06.2003 17:34:48, американка
-)))))
Где Вы нашли receptionist с университетским образованием? 20.06.2003 17:34:48, американка
Я имела ввиду, что на звонки - не назначить встречу, а обьяснить ситуацию, когда ребенок болен, отвечает не receptionist, а nurse on call
20.06.2003 17:45:46, Ёлка1
Когда Вам надо назначить встречу по безотлагательному поводу, во всякой уважающей себя педиатрической практике есть такая опция в автоответчикe: "Если вы звоните насчет ребенка, который болен, или у которого травма - нажмите нолик", или "оставьте свой телефон, вам перезвонит медсестра в течение получаса". При разговоре с медсестрой может быть назначен срочный визит - или в тот же день, или на следующий день.
20.06.2003 21:01:02, Ёлка1

содержимое нашей аптечки:
бинтики, пластыри, жидкость для дизинфекции, панадол (детский, взрослый), капли для носа (для маленькой физраствор соленая вода), стрепсил от горла, микстура от кашля. Все покупается без рецепта в аптеках и даже супермаркетах...
Ну и крем от екземы для страшего его нам по рецепту дают покупаем и пользуемся не часто...
Антибиотики только по рецепту пьем 20.06.2003 13:01:54, lise
в наших практикуется , но мы индивидуалисты , хотя в дании тоже сходая система и народ доволен
например ко мне неотдлжная помощь в часы работы всегда попадет
но - это я решаю , что именно является неотложкой..
и звонить мне после окончания рабочего времени не разрешаю , но случается , что звонят , в основном хроники.. 19.06.2003 22:38:57, Cinderella
народ не всегда доволен (особенно бывшие соотечественники), но мне например нравится, добавить хочу что к специлисту попасть можно тоже только по направлению от
семейного врача. В случае неотложки попадаю к врачу всегда, главное научится правильно сформулировать и рассказать про симптомы, у меня ето например получается лучше чем у моего местного мужа :-), при етом стучать по столу никогда не приходится, при простой простуде или инфекции я и не звоню никогда . Наши врачи работают в группе (их 3 основные и один врач бывает на стажировке). Обычно у семейного врача есть секретарь, но так как наших несколько, то они могут себе "позволить" двух медсестер-секретарей. Поетому прививками, анализами, включая проверку горла на ангину сами врачи не занимаются... В часы закрытия можно обрашатся в госпиталь (только предварительно позвонив и получив "добро" на приезд), раньше у нас был дежурный врач в соседнем госпитале (было очень удобно), но сейчас такие мелкие дежурные посты почти везде позакрывали... оставили только при травпунктах в больших госпиталях 20.06.2003 12:43:08, lise
например ко мне неотдлжная помощь в часы работы всегда попадет
но - это я решаю , что именно является неотложкой..
и звонить мне после окончания рабочего времени не разрешаю , но случается , что звонят , в основном хроники.. 19.06.2003 22:38:57, Cinderella

семейного врача. В случае неотложки попадаю к врачу всегда, главное научится правильно сформулировать и рассказать про симптомы, у меня ето например получается лучше чем у моего местного мужа :-), при етом стучать по столу никогда не приходится, при простой простуде или инфекции я и не звоню никогда . Наши врачи работают в группе (их 3 основные и один врач бывает на стажировке). Обычно у семейного врача есть секретарь, но так как наших несколько, то они могут себе "позволить" двух медсестер-секретарей. Поетому прививками, анализами, включая проверку горла на ангину сами врачи не занимаются... В часы закрытия можно обрашатся в госпиталь (только предварительно позвонив и получив "добро" на приезд), раньше у нас был дежурный врач в соседнем госпитале (было очень удобно), но сейчас такие мелкие дежурные посты почти везде позакрывали... оставили только при травпунктах в больших госпиталях 20.06.2003 12:43:08, lise
Не знаю :-) в нашей деревне может и есть такое понятие, но оно еще сильно не распространено в силу социалистического прошлого.
Что касается моей реальности - то наша страховка позволяет наблюдаться в частном мед центре, где надо заплатить небольшой регестрационный сбор. В итоге - дети имеют своего педиатра, который знает их в лицо :-) и вдет с рождения и на приемы попадаем в тот же день, когда возникает проблема (кроме выходных правда :-) ну а я наблюдаюсь у своего терпевта, к которой я ходила, правда, всего два раза - когда вставала на учет и недавно, когда вдруг зачесалась :-)))) И, гинеколог был свой - классный, он у меня роды принимал :-))))))
Но - больницы далеки от совершенства, они-то как раз ощие и бесплатные (пока :-)) вот введут новый закон - народ будет платить :-))) 19.06.2003 21:54:26, Поехали!
Что касается моей реальности - то наша страховка позволяет наблюдаться в частном мед центре, где надо заплатить небольшой регестрационный сбор. В итоге - дети имеют своего педиатра, который знает их в лицо :-) и вдет с рождения и на приемы попадаем в тот же день, когда возникает проблема (кроме выходных правда :-) ну а я наблюдаюсь у своего терпевта, к которой я ходила, правда, всего два раза - когда вставала на учет и недавно, когда вдруг зачесалась :-)))) И, гинеколог был свой - классный, он у меня роды принимал :-))))))
Но - больницы далеки от совершенства, они-то как раз ощие и бесплатные (пока :-)) вот введут новый закон - народ будет платить :-))) 19.06.2003 21:54:26, Поехали!
Да тут не к специалисту (хотя к нему тоже), а к СЕМЕЙНОМУ врачу в среднем - неделя. А последний раз - две недели. Правда можно стукнуть кулоком по столу и сказать: "СРООООЧНО!!!!" и тога они на СЛЕДУЮЩИЙ день МОЖЕТ БЫТЬ назначат! Говорю ж - маразм! Именно поэтому я так и озаботилась лекарствами...
19.06.2003 12:53:42, Тан Я
грубо? если почитать "врачебные" топики на емигрантских сайтах все об одном: тупые маразматики, ничего не умеют, ничего не знaют и все у них не так... ето не грубо?
20.06.2003 12:52:56, lise
tol'ko chto posmotrela vashu registratsiju, chto vy tozhe v Nederlandah. Ja tozhe - v Maastrichte. Po povodu mestnoi meditsyny u menja tozhe odni otritsatel'nye emotsii, napravlenija s spetsialistam nuzhno godami chut' li ne na kolenjah vyprashivat':( No chto kasaetsja visita prosto k domashnemu vrachu, to nekotorye vrachi s 08:00 do 09:00 prinimajut bez zapisi (loop-in uur). Ili vash vrach tak ne prinimaet? Ja znaju, chto ne vse eto delajut.
19.06.2003 15:05:55, Ned
Не, наш так не принимает... кажется. Уточню еще обязательно. Но у нас как мы к регистратуре (?) с вопросом - так или через неделю-две, или надо кулаком стучать и кричать, что СРООООЧНО! И то, срочно - это в лучшем случае на следующий день и обычно к вечеру ближе.
А тут еще новый прикол: переехали мы... минут 25 на велике теперь до нашего врача. Стали проситься где-нибудь ну хоть чуток поближе - нифига! Все врачи заняты!
А если ребенок больной? А если при этом погода плохая? (Что здесь совсем даже не редкость...)
Вобщем, весело... 19.06.2003 17:11:27, Тан Я
А тут еще новый прикол: переехали мы... минут 25 на велике теперь до нашего врача. Стали проситься где-нибудь ну хоть чуток поближе - нифига! Все врачи заняты!
А если ребенок больной? А если при этом погода плохая? (Что здесь совсем даже не редкость...)
Вобщем, весело... 19.06.2003 17:11:27, Тан Я
возьмите такси , если погода плохая..
и вообще, вы переехали в другую страну , изучите ее медицинскую культуру
в европе понятие срочности совсем иное , нежели в россии
и в любой европейской стране есть что-то типаlegevakt- воачебной неотложки , которая открыта с 16 до 8 и принимает тех , кого не смог принять семейный врач
я кстати , очень редко даю срочное время ребенку с температурой 1-2 суток и в нормальном состоянии
зачем ?? а уж с насморком и кашлем точно скажу пару дней ждать.. 19.06.2003 22:50:18, Cinderella
и вообще, вы переехали в другую страну , изучите ее медицинскую культуру
в европе понятие срочности совсем иное , нежели в россии
и в любой европейской стране есть что-то типаlegevakt- воачебной неотложки , которая открыта с 16 до 8 и принимает тех , кого не смог принять семейный врач
я кстати , очень редко даю срочное время ребенку с температурой 1-2 суток и в нормальном состоянии
зачем ?? а уж с насморком и кашлем точно скажу пару дней ждать.. 19.06.2003 22:50:18, Cinderella
А почему так грубо? Вы и с пациентами в таком тоне беседуете?
20.06.2003 00:18:08, Интересно очень

Но ведь Тан Я не грубила Cinderellе и никого не обзывала.
20.06.2003 16:50:59, Интересно очень
Да мне сейчас если често по большому счету без разницы грубо или нет мне отвечают. Меня содержание интересует. Очень хочется все же понять как в таких ситуациях быть... Конечно, я не говорю, что сразу стану так делать, но лишнее мнение мне не помешает, а может и поможет ;)
Только вот кроме как "сменить врача" (что пока не получается, да и врач не причем - дело в системе или моем непонимании), так вот кроме смены врача пока от Cinderelly я ничего и не добилась :( 20.06.2003 16:56:59, Тан Я
Только вот кроме как "сменить врача" (что пока не получается, да и врач не причем - дело в системе или моем непонимании), так вот кроме смены врача пока от Cinderelly я ничего и не добилась :( 20.06.2003 16:56:59, Тан Я
Я именно об это ниже написала.
20.06.2003 16:58:51, Интересно очень
ДА, наверное вы правы. Попробую где-нибудь в он-лайне консультацию получить... Хотя что-то после этой дискуссии, я уже сомневаюсь, что толк будет
20.06.2003 17:11:41, Тан Я
Это дела не меняет. По сути сказать вам все равно нечего.
20.06.2003 01:54:08, Интересно очень
Пару дней!.. А пару НЕДЕЛЬ??? Это нормально?
Да, не, я , конечно, понимаю, что здесь "другая медицинская культура". Понимаю, и уже ИЗУЧИЛА... :(
Но как-то почему-то меня это все еще раздражает...
Скажу честно, что это, наверное единственное, что здесь раздражает...
Но, собственно в попытках адаптации к здешней медицине, я и задавала ниже вопрос о лекарствах... Поскольку я не могу позволить, чтоб у меня ребенок ТАААК кашлял, как большенство местных детей кашляют здесь постоянно...
Кроме того, ребенку тоже нужно время для адаптации. Т.е. если в России лечили и сопли, и кашель, и при температуре выше 38-ми вызывали врача, то сразу вот так взять и не лечить... да еще при здешних ветрах... да еще, скажите сразу вот так начать его одевать так же как местных детишек одевают!... Конечно, я постепенно стараюсь приблизить его в одежде к местным, но ведь ПОСТЕПЕННО.
Кроме того, если есть кашель, то, на мой взгляд, нужно периодически слушать легкие, дабы не пропустить момент, когда это (не дай бог!) перейдет в что-нибудь более серьезное. А при здешней системе медицины это невозможно. А мне совсем не хочется, чтоб, пусть с мизерной вероятностью, но могла болезнь перерасти в серьезную, а ее не сразу заметят. Ведь тогда на самом деле серьезно лечиться надо будет...
Я вообще в корне не понимаю (надеюсь только пока) почему нельзя принять хоть какие-то меры профилактики? Здесь это СОВСЕМ не принято...
Вобщем, наверное еще мало здесь живу, но пока что я этого не понимаю...
Sinderella, а вы откуда, если не секрет? Я правильно поняла, что вы врач?
Эээх...хоть самой на врача учись... ;) 19.06.2003 23:19:01, Тан Я
Да, не, я , конечно, понимаю, что здесь "другая медицинская культура". Понимаю, и уже ИЗУЧИЛА... :(
Но как-то почему-то меня это все еще раздражает...
Скажу честно, что это, наверное единственное, что здесь раздражает...
Но, собственно в попытках адаптации к здешней медицине, я и задавала ниже вопрос о лекарствах... Поскольку я не могу позволить, чтоб у меня ребенок ТАААК кашлял, как большенство местных детей кашляют здесь постоянно...
Кроме того, ребенку тоже нужно время для адаптации. Т.е. если в России лечили и сопли, и кашель, и при температуре выше 38-ми вызывали врача, то сразу вот так взять и не лечить... да еще при здешних ветрах... да еще, скажите сразу вот так начать его одевать так же как местных детишек одевают!... Конечно, я постепенно стараюсь приблизить его в одежде к местным, но ведь ПОСТЕПЕННО.
Кроме того, если есть кашель, то, на мой взгляд, нужно периодически слушать легкие, дабы не пропустить момент, когда это (не дай бог!) перейдет в что-нибудь более серьезное. А при здешней системе медицины это невозможно. А мне совсем не хочется, чтоб, пусть с мизерной вероятностью, но могла болезнь перерасти в серьезную, а ее не сразу заметят. Ведь тогда на самом деле серьезно лечиться надо будет...
Я вообще в корне не понимаю (надеюсь только пока) почему нельзя принять хоть какие-то меры профилактики? Здесь это СОВСЕМ не принято...
Вобщем, наверное еще мало здесь живу, но пока что я этого не понимаю...
Sinderella, а вы откуда, если не секрет? Я правильно поняла, что вы врач?
Эээх...хоть самой на врача учись... ;) 19.06.2003 23:19:01, Тан Я
1- вам уже советовали- смените врача
2- найдите место блтжайщей врачебной вакты
3 о том , что кашель выливается во что-то серьезное вы увилите по ребенку и его состоянию.... 20.06.2003 00:41:41, Cinderella
2- найдите место блтжайщей врачебной вакты
3 о том , что кашель выливается во что-то серьезное вы увилите по ребенку и его состоянию.... 20.06.2003 00:41:41, Cinderella
И еще, я уже писала, что НЕ ВРАЧ решает, когда принять, а тетечка на посту! Я так понимаю, что эта тетечка вряд ли имеет дотаточное образование, чтоб судить, надо нам завтра на прием или через две недели...:(
20.06.2003 12:43:02, Тан Я
obrazovanie y nix est i oni obycheny...znachit vy
1 ne pravilno predstavili problemy , ykloniv vagnoje
2- vaca problema moget gdat
3 vacha problema moget lechitsja na vakte på prichine otsutsvija vremeni
obychnyj kachel mojet jdat... 20.06.2003 13:13:51, Cinderella
1 ne pravilno predstavili problemy , ykloniv vagnoje
2- vaca problema moget gdat
3 vacha problema moget lechitsja na vakte på prichine otsutsvija vremeni
obychnyj kachel mojet jdat... 20.06.2003 13:13:51, Cinderella
А что значет "lechitsja na vakte" ? Я что-то не совсем это поняла... Где это может лечиться? Или как? Не поняла.
20.06.2003 13:40:13, Тан Я
Я здесь знаю, что если что, то надо брать такси и ехать в госпиталь. Ну еще можно "спасателям" позвонить - это уж когда совсем срочно.
20.06.2003 15:57:52, Тан Я
Про смену врача - это мне советбыл? Но я вроде уже написала, что ситуация здесь такая, что даже не просто желание его сменить, а даже переезд в другую часть города не повлиял на это. ЗАНЯТЫ они все!. Как я поняла здесь врачей УЧАТ мало. Т.е. есть колько-то положенных мест - вот столько и учат. И не больше.
Вобщем нет ни ближе, ни даже там же врачей, к которым можно было бы перейти.
Причем меня не устраивает не конкретный врач, а система (или подход).
И дело как раз в том, что я хочу понять (НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ПОНЯТЬ) чем мне это все грозит, на сколько это может обернуться вредом для здоровья моего ребенка (в первую очередь ребенка) и что я конкретно могу сделать, чтобы живя здесь максимально уменьшить возможные неблагоприятные последствия такой системы и медицинского подхода.
И к 3-му совету - а когда я "увижу" - не будет уже болезнь слишком запущена? Может было бы лучше выявить ее немного раньше? Например, регулярно прослушивая легкие? Кроме того я ж объяснила, что речь идет не только о данном конкретном случае... ладно кашель - по крайней мере хоть в какой-то мере все знакомы с этим явлением. А не дай бог что-то другое? Вот это меня беспокоит. Правда, я понимаю, что как раз по этому поводу вы мне не сможете помочь советом - но это уже для того, чтоб объяснить ситуацию, объяснить чего я собственно так эмоционально здесь все это ... 20.06.2003 12:37:11, Тан Я
Вобщем нет ни ближе, ни даже там же врачей, к которым можно было бы перейти.
Причем меня не устраивает не конкретный врач, а система (или подход).
И дело как раз в том, что я хочу понять (НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ ПОНЯТЬ) чем мне это все грозит, на сколько это может обернуться вредом для здоровья моего ребенка (в первую очередь ребенка) и что я конкретно могу сделать, чтобы живя здесь максимально уменьшить возможные неблагоприятные последствия такой системы и медицинского подхода.
И к 3-му совету - а когда я "увижу" - не будет уже болезнь слишком запущена? Может было бы лучше выявить ее немного раньше? Например, регулярно прослушивая легкие? Кроме того я ж объяснила, что речь идет не только о данном конкретном случае... ладно кашель - по крайней мере хоть в какой-то мере все знакомы с этим явлением. А не дай бог что-то другое? Вот это меня беспокоит. Правда, я понимаю, что как раз по этому поводу вы мне не сможете помочь советом - но это уже для того, чтоб объяснить ситуацию, объяснить чего я собственно так эмоционально здесь все это ... 20.06.2003 12:37:11, Тан Я
почему же.. помогу я вам советом
аускультация легких без клиники ничего не решает и таская ребенка каждый 2. день к врачу никому легче не будет
если например ваш ребенок кашлял неделю , а потом кашель перешел во влажный с мокротой и ьемпературой , тогда есть смысл идти к врачу и ваша же тетенька в регистратуре даст вам быстро время
только предъявляйте ей проблемы четко ..
зы- у вас еще языковые проблемы есть? 20.06.2003 18:04:16, Cinderella
аускультация легких без клиники ничего не решает и таская ребенка каждый 2. день к врачу никому легче не будет
если например ваш ребенок кашлял неделю , а потом кашель перешел во влажный с мокротой и ьемпературой , тогда есть смысл идти к врачу и ваша же тетенька в регистратуре даст вам быстро время
только предъявляйте ей проблемы четко ..
зы- у вас еще языковые проблемы есть? 20.06.2003 18:04:16, Cinderella
Почему же? Началось все с вопроса о лекарствах - так? Потом перешло на систему. Я хотела понять ее (достоинства/недостатки). Затем через примеры, перешло на конкретный случай. Собственно ваш совет мне,думаю не раз пригодится, поскольку кашель и простудные заболевания здесь дело обычное и частое. И в некоторий степени может поспособствовать принятию этой самой системы, так как я хоть не буду дергаться каждый раз, что ребенок кашляет, а его даже не послушают, а я при этом и не знаю когда надо панику уже наводить (или когда еще рано ее наводить). Знете, такие вот постоянные переживания совсем не способствуют принятию системы. Собственно поэтому я считаю, что сначала должна разобраться ПОЧЕМУ здесь так принято. И для меня важно, чтоб так было принято не потому, что такая система финансово (например) более выгодная, а потому, что так лучше в первую очередь для пациента.
Вот теперь по крайней мере на счет кашля я буду знать, когда беспокоиться. И буду знать, что назначая мне встречу через неделю, они не делают этого в ущерб здоровю моего ребенка (ну по крайней мере в случае с кашлем без других симптомов).
Возможно, что когда наберется достаточное количество таких примеров как с кашлем, то возможно и перестанут мучать сомнения и в других случаях...
А может мне таки удастся и раньше для себя уяснить, что такая система не приносит вреда... По крайней мере очень бы хотелось - иначе я бы не развозила здесь это все. 20.06.2003 18:38:11, Тан Я
Вот теперь по крайней мере на счет кашля я буду знать, когда беспокоиться. И буду знать, что назначая мне встречу через неделю, они не делают этого в ущерб здоровю моего ребенка (ну по крайней мере в случае с кашлем без других симптомов).
Возможно, что когда наберется достаточное количество таких примеров как с кашлем, то возможно и перестанут мучать сомнения и в других случаях...
А может мне таки удастся и раньше для себя уяснить, что такая система не приносит вреда... По крайней мере очень бы хотелось - иначе я бы не развозила здесь это все. 20.06.2003 18:38:11, Тан Я
Тан Я бросайте вы этот спор. Некоторые врачи типа cinderella с изрядной долей цинизма и высокомерия относится к тупым пациентам которым лишь бы полечиться самим да врача зря побеспокоить их во внеурочное время. Вы никогда не придете к нормальному диалогу, вы говорите одно, вас не слушают и твердят, чтобы вы меняли врача.
20.06.2003 16:57:59, Интересно очень
а за что мне уважать русских , занимающихся самолечением?? они потом с такими проблемами приходять , что их неделями решать надо
а резистентонсть к АБ у нек такая , что только интравенозный тиэнам спасает...
а работа после конторного времени у нас в стране запрещена.. 20.06.2003 18:07:21, Cinderella
а резистентонсть к АБ у нек такая , что только интравенозный тиэнам спасает...
а работа после конторного времени у нас в стране запрещена.. 20.06.2003 18:07:21, Cinderella
Я знаю что врача при всем желании можно не поменять((((Там где мы жили было около 8 фэмили и 3 гинеколога. К фэмили мы попали по знакомству. А так нас внесли в 3-летний список ожидания
20.06.2003 02:14:29, Херувимка
У нас в Канаде все как раз и начинается с семейного врача. Без его направления к специалисту не попадешь.Так что проблему никак не обойдешь. Врач дает направление и записываешься на прием к специалисту уж на когда запишут. Можно звонить каждый день и ждать, что кто-то откажется от записи. Тогда можно попасть раньше.Что входит в понятие семейный врач?Он лечит всю семью, направляет на анализы, к специалистам и т.д.Да, медицина у нас бесплатная, поэтому никаких договоров.
19.06.2003 07:55:03, Маша и медведь
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.