Шутки-шутками, но что-то вчера мы сильно залезли в дебри принцессности. И по-моему, некоторые меня не особо поняли:)
Смотреть на мужчину _только_ как на источник дохода - это вариант неплохой, но уже для совсем красивых дурочек:).Мы пойдем другим путем.
Я, если честно, не совсем понимаю, что такое "воспитывать". Меня никто никогда в жизни не "воспитывал". Меня любили и баловали. Иногда даже чрезмерно, благо на это были возможности. Мне было позволено все. Всегда все всё кидали и бежали мне помогать, если мне это было надо.(да и сейчас так:) Я просто постараюсь относиться к дочери также, как относится ко мне мама и муж. Имея некий идеал в семье хочется повторить его и с будущим мужем :) Если привык к комфорту и определенному уровню, сложно полюбить ,допустим, безштанового беженца откуда-то там нибудь:)Могу ли я полюбить простого российского колхозника из деревни Зюкино? Нет, не могу, у нас слишком разные интерсы, а я еще и привыкла к горячей воде в доме:)Ну это грубо говоря.
Т.е. полюбить , конечно, возможно, лет этак в 17 - и флаг ей в руки,запрещать никто не стнает, запрещенное оно еще интереснее, но - как часто бывает, что любовная лодка разбивается о быт.Плюс можно же аккуратно вести беседы:)
А насчет того, что женшина должна работать только в свое удовольствие, а не превращаться в источник добывания денег для того же мужчины, который не в состоянии обеспечить финансы семьи самостоятельно:), - это я совершенно серьезно. Причем такая работа может быть и хорошо оплачиваемой.Но главное - если ей не хочется больше заниматься, ее можно и спокойно бросить. Т.е. по максимуму жить так, как удобно _тебе_.И делать то, что только ТЫ считаешь нужным. Не всегда это получается, конечно, но главная цель такая.
Причем это все не исключает того, что жена трепетно любит мужа, заботится о нем как можно больше (она же не сидит до упора в офисе, у нее есть время на семью:), занимается домом и семьей как таковой. Потому что это всё тоже въходит в понятие - делать то, что хочешь ты.
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я там тебе ответила внизу, но далеко все уехало, так что дублирую здесь:
~~~~~~~~~~~~~
Просто мне кажется (извини, если не права), что на самом деле ты в своей жизни все-таки берешь на себя больше не очень желанных обязанностей, чем может показаться из твоих последних сообщений. Есс-но, не в ущерб себе, а на пользу того же гармоничного брака, душевного комфорта и т.п. То есть все равно на пользу себе... но это и есть тот разумный эгоизм, который мы все пытаемся практиковать в своей жизни. Это - по-моему - не совсем "прынцессность". :) 28.03.2003 18:16:50, Амазонка
~~~~~~~~~~~~~
Просто мне кажется (извини, если не права), что на самом деле ты в своей жизни все-таки берешь на себя больше не очень желанных обязанностей, чем может показаться из твоих последних сообщений. Есс-но, не в ущерб себе, а на пользу того же гармоничного брака, душевного комфорта и т.п. То есть все равно на пользу себе... но это и есть тот разумный эгоизм, который мы все пытаемся практиковать в своей жизни. Это - по-моему - не совсем "прынцессность". :) 28.03.2003 18:16:50, Амазонка
дело в том, что из любой "не очень желанной обязанности" можно сделать конфету. А вообще, их у меня не так и много. Вот сейчас призадумалась и что-то ни одной не вспомнила. Н у с ребенком только, пожалуй. Но если эти обязанности сейчас не выполнить - потом себе дороже будет, я ситуациип привыкла просчитывать.
Кроме того, на прынцессность я лично не претендую:) 28.03.2003 18:25:37, Лангуста
Кроме того, на прынцессность я лично не претендую:) 28.03.2003 18:25:37, Лангуста
Не согласна. Если в голове какая-то "установка", то трудно быть гибким, когда жизнь меняется. А меняется она постоянно, хочется нам этого или нет. Понимаешь, что я имею в виду? То есть в своем роде должна быть только одна установка - из любой ситуации сделать конфетку. Но это несколько не то, что я поняла под словом "принцессность"... А впрочем, может я вообще не поняла суть дискуссии. :)
28.03.2003 18:37:09, Амазонка
ты знаешь, давай закончим, потому что мы уже в какие-то такие дебри зашли. Мне сложно продолжать:)Тем более, что я настолько не разбираюсь в "воспитании" детей вообще...И не хочу в этом разбираться:)
28.03.2003 18:40:27, Лангуста
Ну ладно, давай. Хотя я тут дебри не нашла... и вообще было бы интересно еще поболтать. :)
28.03.2003 18:42:20, Амазонка
Ну видишь, не быть мне высоким профессионалом, для меня даже такой разговор уже тяжел:)
А вообще, лучше, может, новую темку откроешь? 28.03.2003 18:52:17, Лангуста
А вообще, лучше, может, новую темку откроешь? 28.03.2003 18:52:17, Лангуста
Меня что-то затянуло... Видимо, свекровьи интересы просыпаются :) Открыла там новую темку, правда, не совсем новую. Хочу разобраться в твоем менталитете!!! :)))
28.03.2003 18:54:49, Амазонка

По возможности!:)Я всегда это себе могла позволить, почему же это такая страшная роскошь?:)
28.03.2003 12:26:51, Лангуста

Ну все-таки что-то надо делать, потому что надо.Но не перетруждаться. И находить в любом "то, что не хочется" массу положительных сторон :) Чтобы был заметен контраст:)А так..если совсем не делать ничего, что не хочется...Знаете, надоест все равно, как ни странно.У меня муж вел такую жизнь на протяжении лет 20ти.:)
28.03.2003 12:43:06, Лангуста
И что, потом резко изменился, встретив тебя? И теперь позволяет тебе делать то, что хочется, а на себя берет все неприятные обязанности? Как это тебе удалось?!?! Искренне восхищаюсь. :)
28.03.2003 18:06:46, Амазонка
А какие это неприятные обязанности?
Ну меня вот тошнит от вида и запаха памперсов. Если муж дома - он берет это на себя.
Вообще, он, действительно, кардинально изменился. Вот что значит, дать человеку 20 лет делать только то, что он хочет:) После сладких булочек, твердого сухарика захотелось:)
Если серьезно, дозрел, наверное. Моя заслуга в этом есть. конечно, но если бы он сам не захотел, ничего не было бы. 28.03.2003 18:28:02, Лангуста
Ну меня вот тошнит от вида и запаха памперсов. Если муж дома - он берет это на себя.
Вообще, он, действительно, кардинально изменился. Вот что значит, дать человеку 20 лет делать только то, что он хочет:) После сладких булочек, твердого сухарика захотелось:)
Если серьезно, дозрел, наверное. Моя заслуга в этом есть. конечно, но если бы он сам не захотел, ничего не было бы. 28.03.2003 18:28:02, Лангуста
Ну у всех свои "неприятные" обязанности, поэтому что тут сравнивать. Просто это удивительно, что после 20 взрослых лет жизни только для себя (это же ведь не так просто на самом деле!), человек может измениться и начать жить для кого-то другого. По-больше бы таких примеров! :)
28.03.2003 18:34:32, Амазонка
На моей памяти, если честно, такой пример только один:) В общем, я опять под исключение попала:)
28.03.2003 18:38:13, Лангуста

Абсолютно согласна:) Всж жизнь так и живу:)Просто если прослеживается какая-то прямая польза от по долгу сделанного, то и плевать на это не хочется.:)
28.03.2003 13:10:05, Лангуста
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание