Собралась с киндером съездить в Москву (живем в Испании), но вдруг возникло сомнение - не может ли случиться, что на обратном пути русские погранцы потребуют какую-нибудь "доверенность от отца на вывоз ребенка" по типу тех, которые оформляют выезжающие по турпутевкам?
Умом понимаю, что это чушь, но от "наших" можно ожидать чего угодно. Вдруг упрутся рогом и потребуют доказать, что мы не уезжаем от папы, а возвращаемся к нему?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даже русск. свидетельство о рождении, полученное кровью, никто ни разу не спросил. Прям обидно.. 02.03.2003 15:37:57, Рассвет

Мы с дочкой ездили два раза. У неё свой паспорт, в мой не вписана. Оба раза нас никто ни о чём не спросил. Хотя второй раз так настращали на выезде, что мы в Питере убили полдня на нотариуса и сделали справку. Благо муж тогда тоже приезжал, но позже и уехал раньше. Но никто конечно эту справку не спросил, только зря время потратили. :(
02.03.2003 05:17:50, АмальгамА
Хотя если есть возможноть, лучше сделать. Кто же знает, что пограничникам в голову придёт. Непредсказуемы. :(
02.03.2003 05:19:23, АмальгамА
[пусто]
02.03.2003 16:58:12
Увы, мало ли что написано в законе. :(
Кто их читает, а тем более, соблюдает.
Мы летели с дочкой в январе 2001 из Торонто в Москву. Нас отказались посадить в самолёт Аэрофлота пока не будет доверенности от отца ребёнка на вывоз этого ребёнка из Канады. (!!!) У ребёнка российское гражданство, отец присутствовал тут же. Бред полнейший! 02.03.2003 22:42:07, АмальгамА
Кто их читает, а тем более, соблюдает.
Мы летели с дочкой в январе 2001 из Торонто в Москву. Нас отказались посадить в самолёт Аэрофлота пока не будет доверенности от отца ребёнка на вывоз этого ребёнка из Канады. (!!!) У ребёнка российское гражданство, отец присутствовал тут же. Бред полнейший! 02.03.2003 22:42:07, АмальгамА

Спасибо за ответы, возник ещё дополнительный вопрос. Где сделать эту доверенность, в консульстве или можно самим накалякать? И обязательно ли заверять нотариально?
01.03.2003 22:17:06, WildCat
01.03.2003 22:17:06, WildCat
Дело в том, что мы все - граждане России, просто муж работает по контракту в Испании, а мы у него на иждивении. Поэтому, нам, похоже, лучше всё-таки сделать доверенность, чтобы не доказывать потом, что мы не верблюды и дитё как раз и стремимся к папе привезти :-)
Хорошо хоть заранее вспомнили и задергались. Нервы в Шереметьево жуть как не хочется трепать. 01.03.2003 22:29:56, WildCat
Хорошо хоть заранее вспомнили и задергались. Нервы в Шереметьево жуть как не хочется трепать. 01.03.2003 22:29:56, WildCat
Моя двоюродная сестра в 13 лет ездила по не заверенной доверенности - не повернули, но предупреждение сделали и что-то там в паспорте отметили. Так что лучше заверить. Мне в консульстве заверяли.
01.03.2003 23:57:58, Чебурашка

PS Вношу исправления после Лангустиных коменнтарий сразу ниже. "Обязательно" могут не потребовать, но потребовать все же могут. 01.03.2003 20:08:16, Лисенок Рыжий®
Ну почему же "обязательно"?:)
Я без мужа со своей девицей летала раза 4 уже (кстати, Аэрофлотом), и границу украинскую на поезде пересекала - никто никогда не спрашивал.Причем ребенок мой первый раз имел только немецкое гражданство, во второй раз - уже и росс., и немецкое.
Я на эту тему 2 года назад общалась в Шереметьево с пограничным майором в приватной обстановке:), сказал, что если у отца ребенка НЕ российское гражданство ( а это записано в интернациональном свидетельстве о рождении, которое надо иметь с собой обязательно), то российскую границу ситуация совершенно не волнует.
То же - если у ребенка ТОЛЬКО иностранное подданство.
А вообще уже много раз давали ссылку в Семейном отдыхе на тему того, что если ребенок вписан в росс. паспорт матери, то никакое разрешение от отца не нужно.
Хотя:) - все может случится, конечно. Главное,точно знать свои права. 01.03.2003 20:15:20, Лангуста
Я без мужа со своей девицей летала раза 4 уже (кстати, Аэрофлотом), и границу украинскую на поезде пересекала - никто никогда не спрашивал.Причем ребенок мой первый раз имел только немецкое гражданство, во второй раз - уже и росс., и немецкое.
Я на эту тему 2 года назад общалась в Шереметьево с пограничным майором в приватной обстановке:), сказал, что если у отца ребенка НЕ российское гражданство ( а это записано в интернациональном свидетельстве о рождении, которое надо иметь с собой обязательно), то российскую границу ситуация совершенно не волнует.
То же - если у ребенка ТОЛЬКО иностранное подданство.
А вообще уже много раз давали ссылку в Семейном отдыхе на тему того, что если ребенок вписан в росс. паспорт матери, то никакое разрешение от отца не нужно.
Хотя:) - все может случится, конечно. Главное,точно знать свои права. 01.03.2003 20:15:20, Лангуста

Так что зачем отговаривать? Пусть лучше возьмут и держут в кармашке, пока не спросят. А не спросят - тоже хорошо, быстрее через таможку пройдут. :) 01.03.2003 20:36:24, Лисенок Рыжий®

"Для въезда в Россию никаких доверенностей не нужно.
Для выезда же, с одним из родителей или без родителей вообще, доверенность обязательна. Сколько раз жена выезжала с детьми, столько раз доверенность на старшую дочь смотрели (14 лет). Однажды прямо перекрёстный допрос им устроили с выяснением дней и мест рождения, девичьей фамилии жены, имён бабушек-дедушек. Вопрос задавался отдельно дочери и жене, затем сравнивали ответы. Видимо был месячник по борьбе с киднепингом и торговлей детьми.
Доверенность стандартная на этот случай, текст есть у нотариуса. Выдана на 3 года. Погранцы всегда требовали только оригинал.
Один раз сравнивали имя, выдавшего доверенность, с именем отца в свидетельстве о рождении.
О том, что выезжаем более чем на 3 месяца, естественно не заикались, а они не очень спрашивали...
Случаев, когда детей не зависимо от пола и возраста не выпускали без доверенности, достаточно много, особенно последнее время. Последний раз жена летела с дамочкой, у которой отобрали в Шереметьево внука. Пришлось им недельку в гостинице пожить, пока родители прислали туда доверенность федексом. Потом 12 часов полёта бабушка в красках и лицах делилась впечатлениями. "
Обязателно сделайте доверенность в российском консульстве вашей страны. Не спросят - хорошо. А спросять - вот тогда поплачете что лишний раз не позаботились об этом. :( 01.03.2003 20:13:52, Лисенок Рыжий®
Интересно, что я с 16ти лет ездила в Россию вообще одна (без родителей, то есть, но со взрослыми - вроде 20тилетнего мужа ;)) - по доверенности "на саму себя" :) Специально делали, в консульстве заверяли... И ни разу ее даже не спросили. :)
01.03.2003 20:20:32, Чебурашка

В приведенном тобой тексте речь идет о 14-летней девушке :) Разницы нет, на самом деле. По российским законам до 18ти лет без доверенности одному ездить нельзя (по крайней мере, так было, когда мне не было 18ти). И все тут. А что там "и так понятно" - это никого не волнует :)
01.03.2003 20:47:00, Чебурашка

Мой поинт в том, что поскольку известны, и лично известны, случаи с требованием этой самой доверенность, то лучше ее сделать. Может быть по-разному, могут ее и не спросить. А вдруг? Вот тогда и покусают локти. Это конечно личное дело каждого, рисковать или заранее пошевелисться и накатать бумажку. Я бы никого не отговаривала, а наоборот посоветовала бы сделать доверенность от папы.
01.03.2003 20:59:14, Лисенок Рыжий®
А я спорю? А я не спорю :) Я просто делюсь своим опытом :)
Да, согласна, что лучше ее сделать. Тем более, что не так это сложно. 01.03.2003 21:07:51, Чебурашка
Да, согласна, что лучше ее сделать. Тем более, что не так это сложно. 01.03.2003 21:07:51, Чебурашка
http://www.privet.com/forum/viewtopic.php?t=21467
01.03.2003 18:16:22, Бруклин
Спасибо за ссылочку, надыбала там стандартный текст доверенности, бум оформлять :-)
01.03.2003 22:31:29, WildCat
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.