Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санчита

Про русские продукты, караул !!!

Привет !!
Я тут на днях прошлась по русским магазинам в Барселоне, появилось страшное желание шпротиков покушать, хлеба чёрного, берёзового сока попить... продолжать не буду. Ну в итоге и оказалось, что всё "Сделано в Германии", хотя на русском и немецком написано. Стоит попробовать, или вкус совем "не русский". ? А из Испании тут кто есть??
28.02.2003 00:55:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даня
Я - из Италии, так у нас что-тог с русскими магазинами вообще не густо. Я пытаюсь всегда искать заменители, хлеб ржаной - покупаю тот, который у нас называется немецким (не ахти сходство, похож немного на бородинский), сметану - белый сыр во французском магазине, гречку - продают у нас иногда, зеленый лук выращиваю сама на подоконнике. :-)))
заменителя селедки и соленых огурцов пока не нашла, но надежды не теряю, в случае чего, бум изготавливать кустарным способом :-)))
03.03.2003 11:39:51, Даня
в наших немецких магазинах есть много продуктов, сделанных с Германии, но с российским вкусом. Есть и продукты из России (Красный Октябрь, шпроты Рижкские, печень трески на экпорт). Коньяки армянские из Армении. А вот мороженое - точный вкус детства!!! Хоть и в Германии сделано.. 28.02.2003 15:27:28, MMADAMM
Санчита
Как вам везёт, я бы даже ну хоть только на мороженое согласилась... 28.02.2003 17:44:48, Санчита
вкус не тот,имхо, что-то похоже больше, что-то меньше.
у нас некоторые "русские" продукты уже даже в обычных магазинах появляются. много нас...
OFF: а вы случайно испанский не в школе учили? не в 148?
28.02.2003 11:41:33, лягушка-путешественница
Санчита
Не, я в школе французский учила, а испанский пришлось на месте осваивать и каталонский впридачу.. 28.02.2003 17:11:14, Санчита
Даня
Да уж! Попался мне в руки 4 дня назад учебник каталонского ASSIMIL... Ну, муж сказал, что достаточно понятно (ему с французским, испанским и итальянским). Мне, с итальянским так, увы, не показалось :-) Хотя, мне язык показался более мелодичным, чем сам испанский. 03.03.2003 11:42:58, Даня
U nas polovina sdelana v Canade, chast' - vBrooklin'e. No shproty vsegda Rizhskie:) A esli ser'yozno - pochti polovina produktov deistvitell'no iz Rossii. Mozhet i u Vas ne vse tak pechal'no? 28.02.2003 03:48:53, irina.
Приезжайте к нам! У нас и русское, и армянское, и польское и всякое прочее:) 28.02.2003 03:30:53, Люблю красивое
Санчита
Cпасибо !!! Вот наемся тогда вдоволь !! 28.02.2003 19:51:51, Санчита
АсЕтрина
а у нас нету русских магазинов, почти соседка- 28.02.2003 01:15:26, АсЕтрина
Санчита
Наши магазины, как видно русскими считать тоже особо нельзя :-(( Хотя мне сказали знакомые, сама ещё там не была, что есть маг.,где продаются наши фильмы, мультики... Добраться бы..
А вы тоже из Питера, ну совсем соседи значит..
28.02.2003 02:32:24, Санчита
В Англии то же самое. Да и в России то масло "Вологдское" - немецкое, то еще что-нибудь ("Россия-щедрая душа" - шоколадная фабрика принадлежит немцам). 28.02.2003 01:03:45, Гвоздика
Ляна
Офф Гвоздика !
А Вы откуда в Англии ? Через месяц лечу в Лондон с ребёнком на неделю в отпуск, хочется побольше информации из первых рук.
28.02.2003 10:42:50, Ляна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!