Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санчита

Про русские продукты, караул !!!

Привет !!
Я тут на днях прошлась по русским магазинам в Барселоне, появилось страшное желание шпротиков покушать, хлеба чёрного, берёзового сока попить... продолжать не буду. Ну в итоге и оказалось, что всё "Сделано в Германии", хотя на русском и немецком написано. Стоит попробовать, или вкус совем "не русский". ? А из Испании тут кто есть??
28.02.2003 00:55:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даня
Я - из Италии, так у нас что-тог с русскими магазинами вообще не густо. Я пытаюсь всегда искать заменители, хлеб ржаной - покупаю тот, который у нас называется немецким (не ахти сходство, похож немного на бородинский), сметану - белый сыр во французском магазине, гречку - продают у нас иногда, зеленый лук выращиваю сама на подоконнике. :-)))
заменителя селедки и соленых огурцов пока не нашла, но надежды не теряю, в случае чего, бум изготавливать кустарным способом :-)))
03.03.2003 11:39:51, Даня
в наших немецких магазинах есть много продуктов, сделанных с Германии, но с российским вкусом. Есть и продукты из России (Красный Октябрь, шпроты Рижкские, печень трески на экпорт). Коньяки армянские из Армении. А вот мороженое - точный вкус детства!!! Хоть и в Германии сделано.. 28.02.2003 15:27:28, MMADAMM
Санчита
Как вам везёт, я бы даже ну хоть только на мороженое согласилась... 28.02.2003 17:44:48, Санчита
вкус не тот,имхо, что-то похоже больше, что-то меньше.
у нас некоторые "русские" продукты уже даже в обычных магазинах появляются. много нас...
OFF: а вы случайно испанский не в школе учили? не в 148?
28.02.2003 11:41:33, лягушка-путешественница
Санчита
Не, я в школе французский учила, а испанский пришлось на месте осваивать и каталонский впридачу.. 28.02.2003 17:11:14, Санчита
Даня
Да уж! Попался мне в руки 4 дня назад учебник каталонского ASSIMIL... Ну, муж сказал, что достаточно понятно (ему с французским, испанским и итальянским). Мне, с итальянским так, увы, не показалось :-) Хотя, мне язык показался более мелодичным, чем сам испанский. 03.03.2003 11:42:58, Даня
U nas polovina sdelana v Canade, chast' - vBrooklin'e. No shproty vsegda Rizhskie:) A esli ser'yozno - pochti polovina produktov deistvitell'no iz Rossii. Mozhet i u Vas ne vse tak pechal'no? 28.02.2003 03:48:53, irina.
Приезжайте к нам! У нас и русское, и армянское, и польское и всякое прочее:) 28.02.2003 03:30:53, Люблю красивое
Санчита
Cпасибо !!! Вот наемся тогда вдоволь !! 28.02.2003 19:51:51, Санчита
АсЕтрина
а у нас нету русских магазинов, почти соседка- 28.02.2003 01:15:26, АсЕтрина
Санчита
Наши магазины, как видно русскими считать тоже особо нельзя :-(( Хотя мне сказали знакомые, сама ещё там не была, что есть маг.,где продаются наши фильмы, мультики... Добраться бы..
А вы тоже из Питера, ну совсем соседи значит..
28.02.2003 02:32:24, Санчита
В Англии то же самое. Да и в России то масло "Вологдское" - немецкое, то еще что-нибудь ("Россия-щедрая душа" - шоколадная фабрика принадлежит немцам). 28.02.2003 01:03:45, Гвоздика
Ляна
Офф Гвоздика !
А Вы откуда в Англии ? Через месяц лечу в Лондон с ребёнком на неделю в отпуск, хочется побольше информации из первых рук.
28.02.2003 10:42:50, Ляна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!