Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ:Биохимикам вопрос:)))
Уважаемые биохимики!!! Научите,как пробудить у себя интерес к этой науке,чтобы по меньшей мере научиться ее понимать??? Я три раза заваливала контрольную по биохимии,так как зубрить не могу,мне все надо понимать,тогда и запоминаю сразу...а вот биохимию не пойму...никак...физику-милое дело...но не ее...Может,кто поделится чем-либо дельным,так как по долгу службы мне придется столкнуться с ней ,и не раз!!! Спасибо!!!
25.09.2001 16:48:39, Stella
16 комментариев
Vyberite uchebnik obyazatel'no amerikanskii i s maksimal'nym kollichestvom kartinok. Da, i ne vybiraite samyi trudnyi.
26.09.2001 05:52:43, irina
Помнится, я, когда биохимию сдавала, повесила на стенке огромный лист оберточной бумаги (чистой стороной к себе, картинками - к стенке), и по мере узнавания и изучения новых цепочек (pathways), я их «пририсовывала» друг к другу. Иначе невозможно запомнить, где там что. Мне очень помогло, я даже сейчас все эти pathways себе представляю по расположению на этой бумажке. Там же многие ферменты и соединения важны в нескольких цепочках сразу, и иметь такую карту перед глазами очень полезно. Многие компании теперь, кстати, выпускают такие плакаты, но я убеждена, что выучишь и запомнишь лучше, если сама все это нарисуешь.
Успехов.
26.09.2001 00:05:01, Elka1
Успехов.
26.09.2001 00:05:01, Elka1
Надо выучить волшебное слово - циклопентанпергидрофенантрен :-)))
25.09.2001 17:39:26, Бада
Не, мне кажется это слово для органики больше подойдет :)
Для биохимии у нас было "гипоксантигуанинфосфорибозилтрансфераза" :))))) 25.09.2001 17:56:58, Dodo
Для биохимии у нас было "гипоксантигуанинфосфорибозилтрансфераза" :))))) 25.09.2001 17:56:58, Dodo
Ну в институте нам советовали, для понимания биохимии выучить сперва органическую химию... а перед тем неорганическую, что уже ближе к физике :)... Зубрить бесполезно, надо понимать... ну не знаю, у меня сокурсник молекулы в виде зверушек себе представлял, как они ходят и друг в друга превращаются... попробуйте...:)). Еще можно попробовать представлять себе процессы, происходящие в организме, в виде формул.. мне нравилось одно время :)... как еда метаболизируется... как жир из целлюлитной попы утилизируется.... и наоборот :)
А можно полюбопытствовать, чем это таким будет заниматься физик, что ему нужно контрольную по биохимии писать?!:) 25.09.2001 17:33:54, Dodo
Да я не могу зубрить,к тому же биохимия мне еще пригодится,поэтому хотелось бы понять ее...Даже специально из-за этого хотела дополнительно на биохимический идти:)))
25.09.2001 17:49:42, Stella
Анатомию-легко! Представляешь себе топографическое расположение или другие ключевые слова и переводишь на латынь,все более или менее логично:)
25.09.2001 23:48:36, Stella
А можно полюбопытствовать, чем это таким будет заниматься физик, что ему нужно контрольную по биохимии писать?!:) 25.09.2001 17:33:54, Dodo
Элементарно. Зазубрить-и все. Я тоже через это прошла. Ничего-сейчас уже не помню почти ничего:-)))
25.09.2001 17:47:36, Natsi

Даже не знаю чем помочь. Ее полюбить надо, тогда все легко заучивается. А полюбить стоит, раз придется с ней дело иметь:-))
25.09.2001 17:21:50, Natsi
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.