Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про хлопанье в самолетах

Интересно, откуда пошла эта традиция - хлопать при приземлении? Я всегда думала, что это русские ввели, потому что на перелетах внутри европейских стран никогда подобного не видела. А моя подруга мне сказала, что ее папа еще много лет назад наблюдал это на международных рейсах, когда в Союзе никто так не поступал еще. А вы втречались с этим в западных авиаперелетах? И как к этому относитесь?
10.01.2003 23:18:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В основном на трансконтинентальных. Перелетели через океан, гип-гип ура!!! 11.01.2003 22:38:05, АмальгамА
Ура, типа, живы еще ;) 11.01.2003 17:36:31, Чебурашка
Это вроде как благодарность пилотам за проведенный полет, раз приземлились, значит все прошло хорошо, и люди добрались куда хотели, это их радует :). Но в принципе, чтобы это радовало надо обладать определенным характером и настроением, хорошо, если ты отдыхать летишь, а если выполняешь совсем невеселые функции, чего радоваться-то. Не знаю из чего исходят американцы, но здесь мы ни разу не видели, чтобы кто-то хлопал. 11.01.2003 07:29:29, Blossom
Во всех международных, что летала всегда хлопают, а на внутренних нет))) 11.01.2003 01:50:26, НЮ))
Вот только что летала. Москва-Прага - хлопают. Прага-Рим -нет. И обратно так же. Просто удивительно было. 11.01.2003 01:55:31, Ирина П
Немцы всегда хлопают, на российских линиях ( а я много по России летала) ни раз не слышала. Я всегда считала, что это немецкая традиция. 11.01.2003 00:57:55, Лангуста
А я что Израильская:-) Только не могу понять-то ли хлопают потому что на родную землю приземлились, то ли потому что вообще приземлились:-))) 11.01.2003 01:02:11, Natsi
Мне кажется, что потому что вообще приземлились:) Т.к. немцы хлопают и когда в Россию прилетают:) 11.01.2003 01:05:58, Лангуста
Типа спасибо пилоту что долетел:-) 11.01.2003 01:07:29, Natsi
Когда приземлялась в Израиле-всегда народ хлопал. 11.01.2003 00:16:26, Natsi
мне какой-то народ неправильный, значит попадался 11.01.2003 00:17:04, Ингеборга
Я приземлялась в Израиле 5 раз-всегда хлопали. 11.01.2003 00:27:51, Natsi
я же говорю- мне неправильный народ попадался. Особенно неправильный попался в первый раз- я села и сразу уснула, а, когда открыла глаза- была уверена, что перепутала рейсы и лечу в Каир( из одного зала ожидания посадка велась на 2 рейса). 11.01.2003 00:31:46, Ингеборга
Adviser :)
На венгерских летала - хлопали, в Штатах - после большого перелета через всю страну - хлопали, на более коротких - не хлопали. В Украинских самолетах не хлопали. Такая вот у меня статистика. 10.01.2003 23:43:51, Adviser :)
Нина
Хлопают иногда,но не всегда,во всяком случае,когда я летала. 10.01.2003 23:42:10, Нина
Я слышала пару раз. Только когда сильная тряска и все целы, тогда все рады :)). В наш самолет летом молния ударила, люди хлопали, когда сели на землю (Германия). На прошлых выходных 4 раза летала - никто не хлопал. Наверное, зависит от всеобщего настроения. 10.01.2003 23:31:50, Яна
Шутка
всегда немцы хлопают,сколько летала. 10.01.2003 23:27:01, Шутка
Когда летала через пару месяцев после 11.09, то xлопали на международныx рейсаx.
Любит тут народ положительные емоции.:)
10.01.2003 23:22:29, Abby
В первый раз о таком слышу! В смысле, аплодисменты? 10.01.2003 23:20:13, Theli
Да. При приземлении народ так напрягается, все тихонько сидят, некоторые нервно пошучивают. А когда самолет садится, все единодушно и с чувством хлопают. Сейчас я это наблюдаю на всех полетах из России или в нее. 10.01.2003 23:25:39, Ирина П

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!