Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лыжи горные?
Граждане, едем мы кататься скоро, а обмудирования у меня нету никакого акромя шапочки, подскажите, опытные, чего покупать и какие хитрости есть, я вот думаю, может, жилетку пуховую и пару свитеров - ето как, поидет? не холодно будет?
23.12.2002 19:34:41, KUKA
28 комментариев
а вот забыла спросить, если в очках кататься - как с загаром то быть, в смысле чтобы литсо не полосатое было, а то ж на работу потом надо бы в приличном виде?
24.12.2002 00:34:16, KUKA
У меня почему-то всегда все лицо закрыто - сначала очки, потом шарф до носа. Я не люблю снег и холод на лице, поэтому кутаюсь. Так что с загаром не получается... и слава богу, так как он на такой высоте - особенно вредный.
24.12.2002 00:46:38, Крыска
Понимаю, вообше чувствую, интересная мне поездка предстоит, познователная:)
24.12.2002 00:40:52, KUKA
Спасибо, дорогие товариши, коллеkтивними усилиями составлен список:
Thermal ware,
комбез или куртка+штаны непромокаемые
перчатки
очки
намордник
Вот правда сеичес посмотрела, там температура + 5 и снега маловато, ну будем верить что еше навалит:) 23.12.2002 23:35:16, KUKA
Thermal ware,
комбез или куртка+штаны непромокаемые
перчатки
очки
намордник
Вот правда сеичес посмотрела, там температура + 5 и снега маловато, ну будем верить что еше навалит:) 23.12.2002 23:35:16, KUKA
Да уж, судя по поргнозу там и лижы не нужны особенно, купалником обоидемся
24.12.2002 00:27:38, KUKA
А где кататься-то будете? От высоты гор все сильно зависит. Если высокие горы, то надо по-теплее одеваться. Во-первых, на подъемнике долго сидеть. Во-вторых, если медленно едешь, то не будешь достаточно согреваться во время спуска. В-третьих, чем выше - тем холоднее.
Я обычно одеваю обтягивающие рейтузы (их еще называют лосины) и водолазку. Сверху комбез и пуховик. Обязательно что-нибудь на уши и на горло + непромокаемые перчатки и очки. Очки купи хорошие, не жалей денег, а то будет плохо видно, и все удовольствие пропадет.
Ой, как я завидую! Тоже на лыжах захотелось покататься... 23.12.2002 20:41:39, Крыска
Я обычно одеваю обтягивающие рейтузы (их еще называют лосины) и водолазку. Сверху комбез и пуховик. Обязательно что-нибудь на уши и на горло + непромокаемые перчатки и очки. Очки купи хорошие, не жалей денег, а то будет плохо видно, и все удовольствие пропадет.
Ой, как я завидую! Тоже на лыжах захотелось покататься... 23.12.2002 20:41:39, Крыска
спасиб, висота 1500-1700, про подьемники говорят, можно один раз подняться и тселыи день сьезжать, значит, деисвително, надо потеплеи, чувствую, весь четверг в магазине проведу:)
23.12.2002 20:51:26, KUKA
Для теплоты оденься "слоями" - футболку, сверху водолазку, а сверху легкий свитер, например. Так тепло лучше всего сохраняется (между слоями).
23.12.2002 20:53:05, Крыска
Ну, во-первых комбез - вещь незаменимая. Тепло, никуда не задувает, снег не попадает.
Могу рассказать как я одевалась при разных температурах. Под комбезом были thermal underwear, такие типа рейтузы, что ли, очень даже удобно. Сверху водолазка и пуховая куртка - при -5-10, когда похолоднее было еще и свитр надевался. Перчатки теплые обязательно, очки всенепременно. 23.12.2002 20:05:42, Theli
Если ветер и холодно, то ещё намордник полезен или мягкий шарф в крайнем случае - на подъемнике лицо прятать. Или крем от загара, если солнце :)
23.12.2002 22:05:54, Лето Вечное
Могу рассказать как я одевалась при разных температурах. Под комбезом были thermal underwear, такие типа рейтузы, что ли, очень даже удобно. Сверху водолазка и пуховая куртка - при -5-10, когда похолоднее было еще и свитр надевался. Перчатки теплые обязательно, очки всенепременно. 23.12.2002 20:05:42, Theli

.
23.12.2002 19:48:53, -Emerald-
А ты руками за заборы хваталась и колючую проволоку? У меня перчатки только редко на второй год рвались раньше, а последние у меня уже снаружи вида не имеют, а внутри совсем нормальные.
И вообще на ностальгию пробили. Вот
23.12.2002 21:58:49, Лето Вечное

И вообще на ностальгию пробили. Вот

Мне на такое даже смотреть страшно...:) А какой у тебя "стаж" горнолыжника?
23.12.2002 22:06:58, Abilene
Лучше всего непромокаемый комбез, или хотя бы штаны. В спец. магазинах продают. А вообше, жди Лета - она большой спец по етому делу:)
23.12.2002 19:37:51, Abilene
Уже всё сказали. thermal ware - дело очень классное. Я и штаны и верх одеваю такие - тонкие и теплые.
Хочу ещё такие носки :) Непромокаемость дело важное, особенно во Франции - единственное место, из тех, где каталась, где во время снегопада не поднимают сидения подъемника, когда он пустой едет, в итоге сидишь на этом снегу и мокнешь. Правда, это мне не помешает сказать, что Val Thorance - самое классное места для горнолыжного отдыха молодой одинокой девушки очень любящей кататься на лыжах :) 23.12.2002 21:45:12, Лето Вечное

Хочу ещё такие носки :) Непромокаемость дело важное, особенно во Франции - единственное место, из тех, где каталась, где во время снегопада не поднимают сидения подъемника, когда он пустой едет, в итоге сидишь на этом снегу и мокнешь. Правда, это мне не помешает сказать, что Val Thorance - самое классное места для горнолыжного отдыха молодой одинокой девушки очень любящей кататься на лыжах :) 23.12.2002 21:45:12, Лето Вечное
Ага, комбез на мою фигуру - буду как снеговик, нам бы покрасивше чего:) а штаны какие? Они поверх ботинок должни быть да? Тогда с молниями внизу что ли?
23.12.2002 19:43:19, KUKA
Да ну тебя! Комбез-то не пуxовый, а достаточно тонкий:) Штаны ОБяЗАТЕЛьНО должны быть непромокаемые, с молниями. Короче, топай в спец. магазин. Тебе там все покажут и расскажут:)
23.12.2002 19:52:45, Abilene
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.