Вот все говорят - оливье да оливье. А я когда-то в журнале читала, что у настоящего-то Оливье, который "изобрел" салат "Оливье", был какой-то секрет, за что его и ценили страшно в Москве. А вы как его делаете - с секретом или без?
У нас дома был салат типа "Оливье", но назывался по-простецки "Зимний" (не тот, который взяли ;0)). Там вареная картошка, мясо или курица или колбаса, горошек, лук, огурец соленый или свежий. И все, кажется. А что в "Оливье" входит?
Конференция "Заграничная 7я""Заграничная 7я"
Раздел: Как быть?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В кулинарии буквально на днях давали рецепт оригинальныи. Там с мясом все очень сложно и соус + яблоко, морковь - я не кладу.
Я делаю так: картошка, яица, мясо, лук, огурцы соленые, зеленыи горошек, маионез. 11.12.2002 19:32:42, Adviser :)
Я делаю так: картошка, яица, мясо, лук, огурцы соленые, зеленыи горошек, маионез. 11.12.2002 19:32:42, Adviser :)
Короче, ты делаешь "Зимний", у меня язык не повернется назвать его "Оливье". :0)) Видела Нинины ссылки?
11.12.2002 20:00:38, Natalia Li
Ну пусть так. У нас его всю жизнь называли "Оливье" - причем не только дома, но и друзья-знакомые. Может это территориальная заморочка? Про салат "зимнии" я первыи раз прочла здесь. По-моему не принципиально отличается от оригинальных рецептов. Эдакии упрощенныи вариант с поправкои на советскую деиствительность (его тогда вообще частенько с варенои колбасои делали)
11.12.2002 21:05:33, Adviser :)
Ага, "Очередной русский салат" :0))) У нас все салаты и супы называются "русскими". ;0)
11.12.2002 20:15:19, Natalia Li
Этот - официально "русский", его так в здешних ресторанчиках называют,
а все супы наши - "борщ" :). 11.12.2002 20:26:03, Физтешка
а все супы наши - "борщ" :). 11.12.2002 20:26:03, Физтешка
Я вместо мяса кладу лососину варенную или консервированную. (мой секрет)
на другие изменения семейство не согласно, консерваторы :) 11.12.2002 19:42:41, Физтешка
на другие изменения семейство не согласно, консерваторы :) 11.12.2002 19:42:41, Физтешка
Ты на кулинар ходишь?!Там недано баталии были,и даже давали рецепт настояшего салата от Оливье.Тот который Зимний-Оливье-ничего общего с ним не имеет:0)На кулинарии кто-то недавно писал,похожий рецепт.
11.12.2002 19:31:21, Нина
Нина, прочитала. Да уж, с рябчиками и паюсной икрой - это круто, конечно. Про языки я слыхала. Физтешка,видимо, права интуитивно, когда рыбу туда кладет (я раньше о таком варианте не слыхала). Интересно! Хоть раз в жизни приготовлю. Спасибо за ссылки!
11.12.2002 20:03:40, Natalia Li
Не интуитивно. Колбасу у нас никто не ест. Мясо мне резать на кубики лениво. Плюс посты бывают (на яйца глаза закрыть можно, но вот на мясо не закроешь).
11.12.2002 20:10:00, Физтешка
Ну ты голова! Мне бы не пришло в мою деревянную, что в него можно рыбу запихать. :0))
11.12.2002 20:16:16, Natalia Li
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?