Раздел: Образование

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лисенок

Вопрос - всем с тех. образованием и тем кто знает.

У моеи подруги есть племянник, лет так 18-20. Учится в Баумоновке. Супер-пупер студент, все пятерки. Она, и вся его семя, мечтают перевезти его в Америку. Вопрос - с чего начать? Как попасть сюда в аспирантуру? Или какие другие пути есть? Если хотите, то на емелю мнсе напишите. В реге адрес действительный.

Огромное спасибо всем заранее.
07.12.2002 00:58:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше всего найти живые контакты в Америке. Идеально - знакомые профессора или аспиранты в университетах, куда он думает поступать. Приехать, поговорить с людьми. Хорошо бы, чтоб представили, но можно и так звонить, писать, назначать встречи. Важно найти научного руководителя с грантом, на который тебя возьмут. При этом важно найти хорошего руководителя. Перед тем, как общаться с человеком, стоит почитать парочку его статей и понять, действительно ли темы работ близки. Если да, то знание статей поможет с ним разговаривать.

Если нет возможности приехать, можно знакомиться по е-мэйл. Так же, найти ученых, которые работают на близкие тебе темы. Почитать их работы. Потом написать - интересуюсь, мол, Вашей работой, есть такие и такие вопросы, а вообще про аспирантуру думаю.

Важно иметь хорошие рекомендации. Если твой российский научный руководитель, проезжая с курсом лекций по Америке, замолвит за тебя лично слово своим тамошним приятелям - тоже неплохо :-) Пишите, если еще вопросы есть...

Да, и тесты надо сдать хорошо, но это вроде очевидно...
07.12.2002 18:44:22, Мария Д.
Координаты американского образовательного центра: 777-6533, б-ка иностр. лит-ры, 3 этаж. Каждый вторник в 14:00 - лекция по американскому образованию :) 07.12.2002 08:24:44, Xana
Лисенок
Spasibo ogromnoe. 07.12.2002 08:28:11, Лисенок
1) Biblioteka inostrannoj literatrury - 2 etazh - Amerikanskij obrazovatel'nyj centr. Tam vse ob'jasniat ot A do Ja pro postuplenie. Vsia informacija tam. Pust' pozvoniat snachala - uznat' chasy raboty.
2) v Baumanovke dolzhny byt' sobstevnnue kontakty s amerikanskimi univerami. Pust' posprashivaet.
3) takzhe v Baumanovke mogut byt' lichnye kontakty kakih-to professorov s konkretnymi professorami v Amerike. Eto samoe luchshee - esli ego pristrojat k znakomomu professory pod krylyshko.
4) Luchshe vsego snachala zakonchit' Baumanovku (poluchit' Master's diplom), a potom postupat' v Ameriku na Ph.D. (=aspirantura). Tak gorazdo bol'she shansov.
07.12.2002 06:46:35, МоЗайка
dlia togo chtobi popast v aspiranturu nado sdavat GRE-General, GRE-Subject Tests, TOEFL. Pust' razoshlet vse svoi dannie po universitetam, vezde est' websites; puskai srazu ukazivaet chto on international student. Ego universitet imeet dogovora s amerikanskimi universitetami, puskai poprobuet podat' tuda, universitet ego dolzhen v etom podderzhat. Also, nuzhni recommendatsii ot professorov, rabotadatelei.
V Baumanke naverno est' programmi obuchenia zagranitsei na semestr ili na god. Ya znayu chto podobnie programmi est v Piterskom Pedagogicheskom, LETI, MGU.
07.12.2002 05:00:15, tafi
Лисенок
Ну хоть кто-нибудь? Неужели никто не знает? 07.12.2002 01:14:02, Лисенок
Физтешка
А еще в библиотеке Иностранной литературы в Москве есть отдел, не помню, как точно называется, но он популярен, т.к. там ТОЭФЛа известное место сдачи. Там очень много информации о том кого куда набирают (с той стороны тоже можно копнуть). И GRE там можно было сдать (и поготовиться к нему). 07.12.2002 01:40:59, Физтешка
Лисенок
Да-да, было такое. Там-то я с физтехами с билетом в штаты в кармане и встретила, когда молодая была. Как-то я не подумала про библиотеку. Отличная идея! 07.12.2002 01:54:21, Лисенок
Лето Вечное
Конфа виснет постоянно у меня.

А вообще пусть подает в аспирантуры разных мест и сразу же на финансирование. Не везде надо платить application fee.
И вообще можно начинать с написания писем к профессорам о желании продолжать исследования в заинтересованной области (их имена найти в инете и библиотеке и область неплохо бы выбрать). Кто-нибудь да ответить и где-нибудь материальную помощь дадут. Абсолютно все, с кем я училась в различных местах, нашли себе места в аспирантуре, если хотели. Начинали в основном с переписки и/или с подавания на PH.D.
07.12.2002 01:18:48, Лето Вечное
Физтешка
только PHd лучше/быстрее там сделать (но это я с Канадой сравниваю) 07.12.2002 01:21:40, Физтешка
Лето Вечное
Там это где? В России? Зачем, если хотят не Ph.D., а в Америку. Лучше сюда идти на Ph.D. (именно на него, а не на мастерс, потому что финансирования больше выделяется на него, при этом GRE часто можно сдавать уже в процессе, все равно первые два года на мастерс уходят). А уже в процессе учебы можно и после мастерса работать уйти, если работа подвернется, а можно Ph.D. годами кропать на F визе. 07.12.2002 01:25:15, Лето Вечное
Физтешка
Ну, если у умненького мальчика Америка самоцель, то может так и лучше.

А если движение в науке, то может лучше там по-быстрому защититься? Я недавно была в компании мифистов, где все приехали защищенными, и вальяжно так наукствуют-конференчат и т.д., а один который год уже защититься пытается, уже плевал на все и уходил работать, возвращался, ох, локти кусает, что раньше времени рванул (денег мизер, дисер все еще в отдаленном будущем).
07.12.2002 01:31:47, Физтешка
Лето Вечное
Честно скажу, я про науку даже не подумала :)) Ну не люблю я академию, для меня она только легкий и дешёвый путь в реальный мир :) 07.12.2002 01:41:23, Лето Вечное
Лисенок
Девочки, спасибо за советы. ВСе приятельнице отправлю. пусть читает, разбирается, думает. Если еще какие мысли в голову придут, то буду рада если поделитесь. 07.12.2002 01:38:59, Лисенок
Лисенок
Летушко, спасибо.
PS и у меня конфа виснет.
07.12.2002 01:21:21, Лисенок
Да ты подожди. Тут Мария Д. иногда появляется, она наверняка что-нибудь скажет. 07.12.2002 01:16:45, Крыска
Sorry, но понятия не имею. Может Емеральд что подскажет? 07.12.2002 01:16:24, Вербочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!