Раздел:
Позвольте представиться...
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна информация
Девочки, здравствуйте, извините, но приходится обращаться к вам за помощью. Есть кто-нибудь из Финляндии? Дело в том, что у меня ребенок болен серьезным заболеванием, он может жить только на определенной диете. В России таких продуктов очень-очень мало В Америке и Канаде для нас много всего вкусного, но заказывать по почте - очень дорого. Есть возможность покупать эти продукты в Финляндии, но поездки туда достаточно короткие и надо знать в каком именно месте и какие продукты продаются. Если есть возможность хоть как то узнать где и что купить в Финляндии,поближе к границе (г. Выборг) буду очень благодарна. Заболевание называется фенилкетонурия (PHU), а продукты нужны с малым содержанием аминокислоты фенилаланина (phenylalanin). Спасибо
21.11.2001 00:00:57, Наташа, Петербург
30 комментариев
Извините, только что заметила этот топик →
Извините, только что заметила этот топик - я из Финляндии. Но я живу довольно далеко от Выборга, в центре страны. Но из нашего города каждый день ходит автобус до Питера, может можно как-то договориться и передавать. Я буду рада помочь, чем смогу, пишите на мой мэйл.
21.11.2001 11:42:09, Сана
Наташа, отвечаю. Моя подруга Галя уже на →
Наташа, отвечаю. Моя подруга Галя уже нашла такое питание, стоит оно значительно дешевле (по ее словам, чем в финляндии или Германии), пересылка не очень дорогая. В любом случае можно провести предварительную калькуляцию.Если вас это заинтересует, то пишите.
21.11.2001 00:07:30, АсяА
Ася, спасибо за ответ, буду ждать подробной информации, меня это очень интересует...
21.11.2001 00:11:17, Наташа, Петербург
Подробности получились неожиданные. Значит так. Галя сказала, что когда-то давно на конфе был похожий призыв, кажется от Наташи и Игорька. Она тогда нашла фирмы, занимающиеся этим питанием и скинула ей информацию.Она вроде как стала заказывать продукты в Германии и эта инфа осталась невостребованной. У себя же Галя все уже удалила. Вот может у Наташи осталась инфа о тех фирмах. Если бы вы у нее спросили и мне дали координаты. Я бы вам купила бы его. (ну ес-но предварительно посчитав, сколько это будет стоить, а то м.б. овчинка выделки не стоит)
21.11.2001 00:18:18, АсяА
Асенька, так это фирмы в Финляндии, я не совсем поняла...
21.11.2001 00:19:55, Наташа, Петербург
Нет, не Финляндии, а в Канаде, но она сказала, что значительно дешевле. А пересылка тут недорогая совсем.Доллар кг
21.11.2001 00:24:44, АсяА
дешевле нашей...
21.11.2001 00:27:02, Stella
Наша дешевле или ваша дешевле?
21.11.2001 00:31:00, АсяА
Ваша дешевле...у нас примерно 6 марок кило
21.11.2001 00:34:35, Stella
А почему?Потому что у нас конкуренция)))Много фирм переправляют посылки, в том числе и продуктовые. По москве вообще к подъезду подвозят.
21.11.2001 00:36:11, АсяА
у нас тоже конкуренция-три с половиной калеки:))) потому так дорого,хоть и близко:)
21.11.2001 00:40:30, Stella
А у нас - куча разных фирм, просто роющих копытом что-нибудь куда-нибудь доставить)))
21.11.2001 00:41:34, АсяА
Девочки, но все-таки вы про финляндии не забудте, вдруг узнаете, какие фирмы имеют там представительства. У нас в Питере 50 детишек больны ФКУ (это очень мало, к счастью), поэтому для нас ничего не привозят, а в Финляндию можно запросто съездить...
21.11.2001 00:47:07, Наташа, Петербург
Если дадите адресс(и телефон,желательно!) немецкой фирмы,спрошу у них про представительства
21.11.2001 00:50:37, Stella
Ой,везет...хотя мне бы больше фирма Россия-Германия пригодилась:)))
21.11.2001 00:43:02, Stella
На крайний случай,если ничего не найдете,я могу передать с самолетом из Германии в Питер-пишите на мыло!
21.11.2001 00:12:45, Stella
Спасибо и вам Стелла, я знаю, что в Германии есть фирма которая занимается изготовлением этих продуктов, у меня даже есть прайс, но скорее всего это тоже достаточно дорого. Если вам не трудно, узнайте приблизительно, сколько стоит пересылка из Германии. На что только не пойдешь, лишь бы ребенок был сыт, очень вам благодарна за то что откликнулись...
21.11.2001 00:18:19, Наташа, Петербург
пересылка самолетом ничего не будет стоить,если вес не очень большой...пересылочной фирмой-6 марок(2.7 доллара) за кг,Наташ,а Вам много надо? У меня подруга частенько в Питер летает,но фирмой послать тоже не проблема!
21.11.2001 00:22:50, Stella
Да мне бы хоть по чуть-чуть. Я знаю, что для ФКУ есть заменители продуктов - сыр, мясо, рыба, молоко, крупы, не говоря уже о выпечке. Малышу 3,5 года, а он кроме овощей и фруктов (и то в ограниченном количестве) ничего в своей жизни не видел, потому что нельзя - в противном случае умственная отсталость. Хочеться его кормить повкуснее, тем более зная, что не в этой стране есть все, чтобы дети с этим заболеванием не голодали. Вот и пытаемся как то выкручиваться, одним словом грустняк полнейший
21.11.2001 00:28:41, Наташа, Петербург
Вы если можете,скиньте мне на мыло перечень продуктов,может,Вы знаете распространителей в Германии-мне бы их телефончик или адресс...и Ваш телефон...я бы купила килограмм 10 пока,а потом,глядишь,подружка поедет в Питер..
21.11.2001 00:33:31, Stella
Кстати, моя мама летит 4 янв. в Москву, вещей у нее с собой мало будет - может прихватить килограмм несколько запросто тоже.
Стелл, ты со мной тоже потом инфой поделись, я сильно не уверена, что в нашей деревне можно это купить, но передать через маму в Москву я запросто смогу.
21.11.2001 17:01:29, Lena
Леночка, спасибо большое. Мне кажется что у вас определенно должны продаваться какие-то продукты для нас. Если ваша мама будет в Москве, то может быть она сможет для меня наложным платежем переслать продукты в Питер, оплату я могу гарантировать только тем, что очень люблю своего сына и пытаюсь всеми путями сделать его очень нелегкую жизнь получше. Я его очень-очень люблю, он умница и мой свет в окошке, к сожалению он родился не в той стране... Леночка, если такой вариант возможен, то это будет не очень тяжелая посылка, может быть 2-5 кг. Так как нам все равно надо учитывать и стоимость продуктов, что бы иметь возможнось сразу отдать деньги. Если это будет 2 пачки вафелек или печеньица, то это уже прекрасно Буду ждать вашего ответа. Спасибо за участие
21.11.2001 23:44:48, Наташа, Петербург
Стелла, спасибо большое. Я обязательно скину вам прайс-лист этой фирмы, но это будет вероятно завтра, потому что я не очень хорошо владею передачей информации, а завтра я опишу проблему мужу-программисту и он организует передачу прайса к вам на мыло, огромное спасибо еще раз
21.11.2001 00:36:33, Наташа, Петербург
Да пока вроде не за что:))) Скидывайте данные,а там разберемся:)
21.11.2001 00:39:10, Stella
Спасибо за то, что откликнулись. Это тоже многого стоит...
21.11.2001 00:41:10, Наташа, Петербург
:))
21.11.2001 00:42:10, Stella
Stella, ya voshishajus Vami! Molodec!
21.11.2001 04:01:52, KatyaKaterina
Natasha, ya v Amerike, mogu li pomoch?
Rodom iz Pitera..
21.11.2001 03:59:30, KatyaKaterina
Спасибо, не могли бы вы узнать, представительства фирм производителей наших продуктов поближе к Питеру. Индустрия для детей больных фенилкетонурией в Америке развита очень хорошо, цены на продукты не сильно дорогие, но пересылка стоит дороже самих продуктов, так что возможности приобретать напрямую из-за океана у меня нет, поэтому надо что-то поближе
21.11.2001 23:57:04, Наташа, Петербург